鎌倉走友会掲示板
お知らせ!その他何でも自由に書き込みください。
画像を貼り込む場合のサイズは600×450ピクセル以下でお願いします。
管理者の判断で削除する場合があります。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2388] 題名:朝練報告(8月26日) 名前:ユージ MAIL URL 投稿日:2012年08月26日 (日) 20時29分
やっぱり今日も暑い、体育館を一歩走り出したら、炎天下の焼けたアスファルトが目に浮かび「今日はトレイル」と足は自然と左に向かっていた。
誰が言うとなく9名が同じ気持になったらしくトレイルコースに向かった。
六地蔵から市役所通りに向かい、常盤住友住宅の分譲団地へ左に登るとすぐに右手の林にぽっかり穴が開いたようなトレイルの入口がある。そこから大仏切りどうしを通り源氏山公園方向にハイキングコースを走った。
山の尾根道を覆うような木ゞが作り出す木漏れ日のなか、夏の盛りを惜しむかのようなセミの合唱をききながら、こまかなアップダウンを走れば汗が流れ落ちる。
でも、登り切ったところで少し休むと、気持ちの良い風がからだに心地いい。源氏山公園に着いた時は、みんなの顔は汗だらけだけど、暑さに打ち勝ったようないい笑顔ばかりでした。
源氏山公園からは寿福寺に降りて、しばし鎌倉五山三位を鑑賞。のち今小路を六地蔵へと戻りました。
【朝練参加者】アンドウさん、HMさん、カトーさん、ナカジマさん、Nニシカワさん、ニシカワさん、トクツマさん、トクさん、ポチさん、タマさん、ミヤウチさん、そしてユージでした、以上12名。