夜分遅くに投稿するのが当たり前になってきました。 突然ですが、昨年の今頃は、ここの皆様は何をされていましたか?
おそらくほとんどの方は、大阪のとある劇場に、または、その場へ向かっていた人もおられたはずです。
そう、あの最強・最高セットリスト、「劇場特別版コンサート2022 〜のぞみ〜」から、 早くも1年が経過してしまいました。 先ほど、過去のページを辿ってみたら、45ページ〜46ページにかけて、コンサートの様子や懇親会など、皆様が熱い想いを書き込まれています。ぜひ、「あ!こんなこともあった!」と思い出してみてください。
3日間の中で、ワタクシが初陣を切って1日目に行き、2〜3日目は、入れ替わり立ち替わりで、おそらくここのほとんどの方が、コンサートに行かれました。また、当時は台風が接近し、関東から遥々参加された方にとっては、東海道新幹線が運休するなど、苦い思い出でもあるコンサートでした。
あれから1年…
いよいよ今日、明日と亜矢さんが2021年3月以来となる、2年8ヵ月ぶりの北陸公演です。 今日が、石川県・金沢歌劇座、そして明日が、ワタクシの地元、富山県・オーバードホールの計4ステージが控えています。 2年8ヵ月前はまだまだコロナウイルス対策がとられており、オーバードホールの2階より上は座席の販売がなく、座席の一つ飛ばしはないものの、動員1,000名程度の非常に寂しいコンサートでした。 しかし、会場では後々に常連と言われるメンバーの皆様にお会いした、大変貴重な機会でした。 さらに、この北陸からコンサートが少しずつ再開され、いつものように毎週どこかであるようになっていきました。
亜矢さんの北陸公演は2年8ヵ月ぶり、でも、亜矢さんのコンサートに行くのは今月の神戸以来16日ぶり… 明日もいつものように、例のモノを持っていきますよ!
|