《Cafe亜矢》 

島津亜矢さんを応援するファンのための交流と連絡板です。
語り尽くせない
"亜矢姫の素晴らしさ”語り合いましょう、お気軽にどうぞ!!

Counter

ホームページへ戻る

名前
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード
文字色
暮れは、諭吉ちゃんバイバイの季節
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2019年11月24日 (日) 12時14分 No.802

朝から、先日屋根と外壁の工事をお願いした塗装屋のお兄さんがニッコニッコしながら、見積書を持って訪ねて来ました。アクリル塗装だとミリオンと諭吉ちゃん6人英世ちゃん6人、シリコン塗装だと更に諭吉ちゃん10人プラス。安いに越した事は無いけど持ちが違いますで、お高い方を選択したけど、問題は、足場を組むのに、お隣さんの敷地にちょこっと入る事、このお隣さんがちょっと変わった人で、後から入って来たのに、引越し初日から、小言を言ったり、挨拶も有りません。
塗装屋さん工事の前に菓子折り持って挨拶に行くそうですが、険悪な雰囲気の予感が、厳しそうだったら、一緒に頭下げてだって。ストレス溜まりそう。ストレスと言えば、夜中に仕事から帰宅して、お風呂入ろうと給湯器のスイッチを入れたら、エラーコード710が点滅して火が点かない。
この給湯器も10年以上だから、限界かな。
自己診断したら、燃焼異常、冬場に多い、本体の故障も有るが直る時も有る、ん‼そうだ給湯器見てみょう。前にうちのイタズラ坊主(🐕)が信号線をガジガジして噛み切って始動不能にしてくれた事が有ったので、またなんかやらかしたな。
給水ホースの周りに断熱材のスポンジチューブが巻かれているのですが、食いちぎられていました。気温が急に下がってセンサーの反応が可笑しくなるみたい。予備に買って置いた断熱材(業者か)を被せてガムテープでぐるぐる巻き、テスト燃焼してみたら、🅾〜K‼危うくまた諭吉ちゃんが〜って、もう諭吉ちゃん皆んな出払って居なくなりました。寒さが身に沁みます。

投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2019年11月24日 (日) 13時32分 No.803
皆さん、こんにちは😃!

まずは、まろんちゃんおめでとう㊗ございます。あなたがNo800達成でした!狙ったかな?

麻呂ちゃんは、フェニックストーナメントも中止になる程の悪天候の中、宮崎入り。運転にはくれぐれもご注意を!塞翁が馬さんも、どうぞお気をつけて。

麻呂ちゃんは、明日例の「亜矢」に予約済みとか、亜矢さんにお会いできるかも?
今日明日明後日の遠征・コンサートレポート、楽しみですね!よろしくお願い致します🤲。

話変わって、亀マスター!
チコちゃんに叱られるのカラスは、「キョエちゃん」だったと思いますよ。
コンサート参加は、残念ながら福岡サンパレスだけですね。27日夜は、ももやまさん、麻呂ちゃん達と合流して懇親会の予定です。レポートお楽しみに。(^。^)
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月24日 (日) 14時45分 No.804
こんにちは。

あの「亜矢」を半年前から予約とは?
もの凄く綿密に計画された壮大なミッションなんですね。
さすがです!
「追っかけ」とはこうあるべきと言う見本です。
麻呂ちゃんツアーを再現したら、足跡ツアーになりそうですね。
メモメモ・・・。

・駒下駄さんもいよいよ参戦ですね。
ももやまさんというのは、ももやま公園のそばにお住まいで(笑)
車に乗せてくれたご夫妻ですよね?その節はお世話になりました。

・まろんちゃん
お隣さん、今回ばかりは低調に平身低頭お願いしてください。
どこにも変わり者は居る者です。我慢してね。
記事bW00おめでとうございます。

>おおる(みんなへって言う意味だよ、懐かしい)
まもなく「サクラ」カウンタが1000になります。
記念すべき1000踏んだ人、自己申告して下さい。
「キリ番ゲット」で何かプレゼントはマスターから貰ってね。あはは。
投稿者:nabe3  投稿日:2019年11月24日 (日) 16時16分 No.805
こんにちは。当地は曇りで小雨が降りそうな天気です。

麻呂ちぁんの用意周到な計画には驚くばかりです。
いよいよ九州コンです、指折り数えて待っていたことでしょう、肥後の駒下駄さん、塞翁が馬さん存分にお楽しみ下さい、亜矢ちぁん回復されて、会場回りがあると良いてすね、レポートお待ちしてます。

カウンター今995です、たぶん投稿時にはオーバーしていると想います。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月24日 (日) 16時31分 No.806
ゴルフ見てて、渋野日向子さんが優勝して、さぁそろそろご飯の支度・・・なぁ〜〜んて。
その前に1000越えたかな?
と思って覗いたら・・・なんと言うことでしょう!!

ぎゃぁ〜〜〜〜!!

キリ番って良いことあるんだよ。
明日、年末ジャンボ買ってこよう!!
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月24日 (日) 16時32分 No.807
まさかね
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2019年11月24日 (日) 17時00分 No.808
今Cafe亜矢覗いてみたら、1000番は、遥かに超えてました!
そして、唯、唖然としています。(°▽°)
チーママ、年末ジャンボ当たるかも!
楽しみに待ってまーす⁉

投稿者:亀まーちゃん  投稿日:2019年11月25日 (月) 03時14分 No.811
皆さん今晩は。

渋野ちゃんはまだ21歳で去年プロになったばかりで4打差9位から逆転優勝
賞金争いも2位につけていて解からない。感激的には岡本綾子・宮里藍ちゃん以来。

三浦和良は横浜FCで最年長出場記録更新して13年ぶりのJ1昇格に貢献した。
カウンター。1000番はオーナー。天の配剤。ボクも買ってきます。

まろんちゃんは忍でね。駒下駄さんそうでしたね、チコちゃんに叱られちゃう。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月25日 (月) 05時21分 No.813
おはようございます。

駒下駄さん:「もしも10億円あったなら・・・」を真面目にひと月考えられると思うと
その夢代としては、なかなかなもので。
「島津亜矢記念館」を作ります。熊本はそちらの勇士に任せて、都心に欲しいですね。
遊びに来て下さい(・・・って言うのが続きます^^)

マスター:1000番踏んでしまいました。
「キリ番プレゼント」をマスターから貰ってね・・・って書いちゃったから、
何か下さい!(笑)

渋野さんは後半強いですね。前の週は予選落ちで泣いてたのに、今週は優勝で涙をこぼしてました。すごい世代が出て来ましたね。シード権獲得が若い選手ばかりで、ホント楽しみです。
・・・っとさも知ったかぶり。
追っかけツアー6日目🚕
投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月24日 (日) 07時36分 No.794

マスター、チーママ、ご来店のお客様、おはようございます😃

昨日は中津から日向への移動。途中断崖に柱状節理が美しい「馬の背」、元伊勢の由緒がある「大御神社」、隣接する「鵜戸神社」に参拝しました。鵜戸神社は洞窟の中に⛩があり、振り返って見ると龍🐉が天に昇る様に見えると言われています。馬の背では岬の先に続く険しい道を、ご主人はスーツ奥様は昭和レトロなお帽子を被り、手を繋いで降りて来られた80代とおぼしき素敵な老夫婦とすれ違いました。お二人を見て、(ステキに)歳を取るのも悪くはないなと思いました。

さて、この夜は日向の亜矢友さんご夫妻(山ちゃん、ネネさん)と地元で人気の居酒屋「八幡」で懇親会🍻です。地鶏の網焼き(この量で一人前❗)、お刺身も三人前を注文したら店員さんから「量が多いので二人前にされたら?」と、少食でお酒も弱い私達に食べきれない、飲みきれないほどの
オモテナシで、尽きる事ない亜矢姫談議、河岸を変えてスナックへ🚕ここでは勿論亜矢姫縛りの熱烈ファンによる「何ちゃって亜矢姫コンサート」‼名残はつきませんが10時に御開きとなりました。縁もゆかりも無いのに10年来の友のように打ち解けあえる‼これも亜矢姫のご縁、感謝してます🙇♂

長くなりました。今日はインスタのやり取りだけでお会いするのは初めての、日南の亜矢友さんをお訪ねします。さて、どんな出会いになりますことやら、乞うご期待下さい🙏

投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月24日 (日) 07時41分 No.795
画像が横向きにあがってしまいました。首を曲げて見て下さい。それと画像サイズが大きくて送信できなかったので、サイズ縮小していますので、画面が粗いです😱🙇♂綺麗な?画像はインスタでみてね‼
投稿者:塞翁が馬  投稿日:2019年11月24日 (日) 08時34分 No.796
麻呂さん、
お早うございます。
心暖まる投稿及び写真ありがとうございます。
さて、都城コンサートが間近にせまり麻呂さんとも久しぶりの談笑が出来るのではないかと楽しみです。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月24日 (日) 09時22分 No.797
麻呂さん、旅日記の更新ありがとうございます。
「追っかけツアー」も6日。
まだこの先はお楽しみがいっぱいありそうです。
地元、九州にはたくさんの熱心な亜矢友さんが待ち構えていると思われます。
(他の地方が熱心じゃないと言う意味ではありません)念のため。
「地鶏の網焼き」美味しそうです!!
今度行った時のためにメモしておきます。

塞翁が馬さん、いよいよ来週火曜日ですね。
画伯だけじゃないレポーターとしても期待してます、ふふ😁
投稿者:亀まーちゃん  投稿日:2019年11月24日 (日) 10時25分 No.799
みなさん、お早うございます。

麻呂さんは昨日中津から日向への移動されたとか、「青の洞門」はどうでしたか。『恩讐の彼方に』を思いでしました。亜矢ちゃん関連でお友達が増えますね。塞翁が馬さんもお待ちかねです。

投稿者:まろんちゃん  投稿日:2019年11月24日 (日) 11時23分 No.800
麻呂ちゃん、宮崎の地鶏ジュルジュルですね。
一人前食べ甲斐が有ります。
宮崎と言えば、亜矢ちゃんが行った料亭亜矢もお近くかな?そこのレポートは無理かな?
海鳴りの間で、海鳴りの詩を歌ったら亜矢ちゃん最高!が出そう。
いつも思うのですが、SNSやインスタだけで知り合った亜矢友さん、初めてお会いしても、何にも違和感が感じられないですね。基本、亜矢ちゃんを好きな人に悪い人はいない。新しい出会いを求めて存分にお楽しみ下さい。珍道中のレポート待ってます。
投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月24日 (日) 11時42分 No.801
宮崎県に入りました。台風崩れの低気圧で激しい雨です。

マスター、恩讐の彼方「青の洞門」何度か訪れてます。今回は川を隔てて通過しました。

もうすぐ塞翁が馬さんと再会できます。お互いに安全運転でいきましょう‼

まろんちゃん、居酒屋「亜矢」、半年前から予約を入れ、明日行く予定です。レポートお楽しみに🙆♂
本日のアド街は横須賀です
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月23日 (土) 15時48分 No.780

こんにちは〜。
横浜は寒くて寒くて・・・コタツに入ったきりで
亜矢ちゃんのアルバム「さすらい歌めぐり」聴いています。

本日のTV番組情報です。(亜矢ちゃんは出ないんだけれど・・・)

23日土曜日夜9:00から 
テレビ東京
『出没!アド街ック天国〜横須賀〜』
ゲストに小泉孝太郎さんが出ます。

まろんちゃんの縄張りです。

写真は今年の6月、亜矢ちゃんの横須賀コンの時のものです。
@マスターと三笠 A懇親会の幟 B海軍カレー

投稿者:くにっこ  投稿日:2019年11月23日 (土) 16時36分 No.781
横須賀コン懐かしくも楽しい思い出です
もう5か月前なんですね。

マスターが迷子になって皆で探し回りギリギリ開演に間に合いました 海軍カレーも美味しかった

終演後、三笠までマスターの手を引いて波止場まで。
波止場だよあきさん!!
丁度、亜矢さんがテレビで<波止場だよお父っつあん>歌われた後でした。楽しい思い出いっぱい

紅白歌唱曲予想
シンガー6から<15の夜>
意外性があり50前後の方には懐かしいでしょう

<帰れソレントへ>
シンガーコンでの歌唱は圧巻でした
ぜひ紅白で聞きたい。
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2019年11月23日 (土) 18時13分 No.782
♪これっきり、これっきり、これっきり〜ですか〜♬
いゃ〜ん亜矢ちゃん、また来てね。
横須賀のコンサート本当に楽しかったですね。
案内役としては、マスターに軍港巡り(遊覧船で港内をお散歩)をさせてやれなかった事が心残りです。
次回は迷子になりませんように。
アド街は、前にも横須賀やったような記憶が有りますがゲストに孝太郎ですか。流石に大臣の弟君じゃまずいですね。新聞のテレビ欄を見ると今日紹介しそうなところ大体分かりますが、まぁテレビをみてのお楽しみとしましょう。ポテチパン食べたい人いますか?
希望が有れば、中野の時にでもお持ちしましょうか。
くにっこさん
15の夜お好きですか?尾崎豊のライブ音源有ります。美奈子ちゃんのつばさも有るけど聴きたいですか
暇に任せて調理しましょうか。
投稿者:nabe3  投稿日:2019年11月23日 (土) 19時08分 No.783
こんばんは。

アクセスカウンターが凄い⤴️ことになってますね。
まろんちぁんと言い出しっぺとしては嬉しいかぎりです、一喜一憂するわけではありませんが又楽しみが増えました。

大盛況ですね!、これだけ繁盛すると税務署に目をつけられそう?(爆)。
カウンターが有料だとは知りませんでした🙇😥、屋台骨は太いから大丈夫ですよね。
投稿者:くにっこ  投稿日:2019年11月23日 (土) 19時30分 No.784
まろんちゃん  うたコンではお世話になりました
今度はのど自慢かな

ポテチパン?  見た事も食べた事もないよー
中野で開演前におやつで食べたいのでよろしく。
僕はママにはどら焼きを、他の人には違うものを買って行きますのでロビーで亜矢談義を楽しみましょ。

今年1年の生亜矢ちゃんに会った回数を調べたら
14回でしたが、まろんちゃんの半分くらいかな
来年はすでに3月までに4回予定 病気?
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月23日 (土) 22時02分 No.786
こんばんは〜。

アド街「横須賀」見ました!!
「ポテチパン」ポテトチップスにキャベツ・・・。
食べたことありません。
横須賀コンのあとに歩いた街角がそのまま映っていて感動ものでした。
まろんちゃんの案内のおかげです。

くにっこさん:どら焼き忘れないでくれてありがとう。
くにっこさんからどら焼き、まろんちゃんからポテチパンをもらったら
見た目通りの太っ腹が更にパワーアップしそう。

亜矢ちゃん詣で、今年14回ですか???月に一回以上ですね。
しっかり「病気」です。草津の湯でも治らない病だわ。たぶん慢性だし。
諦めてとことん追っかけましょう。亜矢ちゃんにはそれだけの価値あり!

カウンター:
なべちゃんだけよ、そう言う心配してくれるのは。
ツケでいいけど「亜矢ちゃん家計簿」にしっかり書いとくね。
屋根も直ったことだし・・・。今度何かあったら飛んできてください。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2019年11月23日 (土) 23時01分 No.787
じゅんこママ・マスター・皆様・こんばんは!

今日の1枚・6月の横須賀コンサートのお写真…  関東の仲良し4人組の歴史?の1パージですね(^-^)

関西にいると、関東の方が羨ましい!と、よく思います。

福山コンサートが終わり、昨日・今日とバタバタしていまして、今夜 2日ぶりにパソコンに触れて、さっき 
やっと・福山での亜矢さんとの集合写真を見ました…

自分では、亜矢さんのあんなに近いところにいたとは感じていなかったので、写真を見て・改めてŁ様に大感謝しております(^-^)

ほんとに貴重な記念の”お宝写真”です。

最近、ちょっと心身ともに疲れていたんですが、亜矢さんパワー注入で、頑張ります(^-^)

今夜は自分の事ばかりですみません!

麻呂さん・14泊15日の亜矢姫追っかけ旅・ほんとに楽しそうで羨ましいです。

また、道中のご報告を楽しみにしていますね(^-^)
投稿者:亀まーちゃん  投稿日:2019年11月24日 (日) 05時14分 No.788
皆さん、お早う御座います。

昨日は「出没!アド街=横須賀編」があったのですか。
マイナーな話ですが「横須賀」と云えば全国に知られた軍港ですから
俎上に上げてもお判りでしょうからご迷惑ではないでしょう。

もう5か月前ですか。月日の過ぎるのは早いものです。みなさん、と云っても
4人ですがボクを迷子扱いしていますが「だから年寄りはいやだ」とあなた方?
以外の人が誘ってくれなくなるでしょう。「じゅんこ」さん(流石女性)は
言っていませんが小生が落ち込むでしょう(嘘です、感謝しています)

初めてみました軍港「連合艦隊・旗艦・東郷平八郎」=「皇国の興廃この一戦にあり」小生の「ご幼少」の頃は良く聞かされたものです。(ここはたった二行、見過ごしていいです)その節は大変お世話になりました。ありがとう御座いました。

くにっこさん「ママにはどら焼きを、他の人には違うものを・・・」それは差別です。
亜矢ちゃんに会った回数14回。病気?いやいや健康の元ですエネルギーの元。気にしなさんな。ボクは年を跨いで1月まで3回です。フル追っかけの大阪のDさんからみればセコイと言われます。ここでも「じゅんこ」さんはくにっこさんを労わっています(どら焼きが効いている)。でもどこが違うのだろうか「男と女」ま、神経細胞か。

まろんちゃん、みんなポテチパン食べたい人いますか?って、みんな食べたいよ〜と云ってます。よろしく!と期待しますよ。で孝太郎くんは来ましたか?生憎テレビを見ていませんでした。

神戸っ子さん写真見ましたよ。映ってました亜矢ちゃんに近いとこ。心身ともにお疲れとはいけません。お気を付けください。暇を見ては亜矢ちゃんを注入して元気を出してください。

麻呂さんは長期休暇を豪勢な旅ですが奥様同伴ですから大丈夫ですね。誰に文句も言われません。ね・

カウンターの話は別見出しで上げていますが、最初カフェ亜矢にカウンターを作る話と思ったの、ママはカウントの話しだった。であの表題にしたのです。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月24日 (日) 06時31分 No.791
マスター、皆さん、おはようございます。

神戸っ子さん、「集合写真」とは言うものの、
少数ですからホントにおひとりおひとりの笑顔が素敵に映っています。
いい思い出のお宝の1頁になりました。
お身体気を付けて下さいね。まずは「自分ありき」でここは踏ん張って下さい。

マスター:誰も「年寄り」とは思ってないから!
元気に毎回、亜矢ちゃん詣でが出来る年寄りはいません。
マスターはお洒落だし、カッコいいですよ。
自分から都合の良い時だけ
「もう歳だから」「もうこれが最後だから」と言う我が家の95歳を真似てはいけません。
その都度
「それをいっちゃあ、お終いだよ」と女寅さんで応戦してますけど・・・。

「アド街」孝太郎君出てました。
この間のムロさんとの「ふたり旅」もホントに良かったです。大人になりましたね。
(・・・と通りすがりなのに知ったかぶり)

麻呂ちゃんの豪華旅:奥さまはもちろんだけど、私は今回、キョン君が一緒に同行されているのが1番嬉しいです。糸島の時に車に乗せて貰って(一瞬ね)その時も後部座席にワンコいました。
旅は道連れ、この先もどんな「ご縁」が待っているのか、楽しみですね。
身体に気を付けて、道中記も「コンレポ」も重ねてお願いします。

投稿者:まろんちゃん  投稿日:2019年11月24日 (日) 07時21分 No.793
マスター、ママ、皆さんお早うございます。
マスター、昨晩のアド街ご覧になれなかったの?
これじゃ話がチンプンカンプンなので、録画しておきましたよ。後でダビングしておきます。
横須賀コンでマスターが迷子になって一番心配してくれたのは、🌟ピカソ🌟さんです。ピカソさんマスターを探す為にわざわざ会場まで来てくれて(海軍カレー懇親会に参加)カレーが出て来て、食べずに探しに行かれました。仲間を思いやるお気持ちが改めて強いお方だと思った次第です。だから、仲良し4人組は、5人組ですよ。否、ここに集う人皆んなですね。
亜矢ちゃんの歌を聴いて、人の情けを知る
普段の日常生活では、絶対にあり得ない、なんかねぇ生きていて良かったを物凄く実感しているんですよ。亜矢ちゃんのご縁、大切にしたいと思っています。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月24日 (日) 09時30分 No.798
そうそう、あんまり言うとマスターが照れるから言わないけど、
ピカソさんはご自身を犠牲にしても、マスターの心配してました。
ホントにここに集う「亜矢友さん」は皆、素晴らしくいい人だと改めて。

中心にいる「島津亜矢さん」と言うスターがそもそも、裏表の無い
根性真っ直ぐな、いわゆる昭和世代としては、真っ当な生き方をされているから、
そのファンである亜矢友さん達も至極真っ当なんだと思われます。

まだまだ新米あきたこまちが生意気だけれど・・・
なんかそんな気がしています。

まろんちゃんの言われる「ご縁」
ホントに不思議で考えたら「奇跡」です。

一枚の写真が語るもの
投稿者:ピカソ  投稿日:2019年11月23日 (土) 10時31分 No.772

マスター^ ^チーママ^ ^
みなさん^ ^
おはようございます☕

麻呂さん^ ^
連日のコンレポに続いての旅日記ありがとうございます😊

📸写真入りなのがいいですね〜✌😊
画像一つごとに語ってくるものがあります。

シャッターチャンスその瞬間の、麻呂さんの気持ちが伝わってくるようです。
それにしても、cafe亜矢の皆さん腕前確かな方々の多いこと!
皆さんの📸画像投稿を目にするたび、感じいってしまいます👏

昨日の麻呂さんの3枚。
よくよく目にすると、様々なことが想像されて来ますね。

小倉港、旦過駅、旦過市場…。
写りこんでいるもの一つ一つ興趣そそりますね〜。
『旦過』
初めて知りました。
(wikiでも調べてみました)

麻呂さん^ ^
亜矢さん九州シリーズへ続く奥様、わんこちゃんとの旅日記。
引き続き楽しみにしています🤗

投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月23日 (土) 11時25分 No.773
ピカソさん、ありがとうございます😊

記憶の衰えを補うためもあり、今回cafe亜矢のギャラリーをお借りしています。

ご来店のお客様の興趣を削がないことを願っています🙇♂

写真ではわからないドタバタも沢山ありますが、それは忘れたいので読み取らないで下さい😱
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2019年11月23日 (土) 20時58分 No.785
こんばんは🌆!

麻呂ちゃん、来週のコンサート楽しみにしてます。中津といえば5年前の大河ドラマ「軍師官兵衛」毎回見ていました。息子の長政が福岡城主でしたね。そして、日向ですか、東九州道が繋がって便利になりました。わたしなどが営業で回っていた頃は、高速もまだ無く不便で北九州から宮崎方面は、極力避けていました。延岡、日向、宮崎は、魚も肉も🐟🥩とても美味しいし、焼酎もすすみますねー‼ 怒涛の亜矢コンロード、御安全に!

今日の亜矢さんのブログ、新幹線で福岡に向かっておられるようです。そのまま九州滞在なんでしょうかね?
投稿者:亀まーちゃん  投稿日:2019年11月24日 (日) 05時35分 No.789
みなさん、おはようございます。

ピカソさん、私も初めてです「旦過」何と読むの?ですよね「だんが」
八幡製鉄所はあの辺にあったのでしょ。(また古い話を)

麻呂さん文も写真も楽しみです。そんな豪勢な旅は普通ではできません。まず他の交通だとよそ様がいる、ドライブが好きでないとできません。
さぞや奥様もお喜びでしょう(あの奥様のお話もここにのせてくださいませ)。
投稿者:亀まーちゃん  投稿日:2019年11月24日 (日) 06時15分 No.790
肥後の駒下駄さん失礼しました。

年取ると上がったり下りたりがシンドイ。いよいよ、お待ちになった地元九州公演。

亜矢ちゃんも全快したみたいですね。
それにしても26日からなのにもう(2019-11-23 14:40:00)お出かけ?
福岡へ〜新幹線╰(*´︶`*)╯♡)ここまで亜矢ブログ転載です。
亜矢ちゃんの個人事情ですから追っかけは出来ませんわね。
ひょっとして麻呂さん達と合流?ん・な訳ない。

駒下駄さんも26・27・12月3日と亜矢ちゃん詣で?ですか。
若いころのお話と違って今はひょいと行けますから。
そういえば又、新しい新幹線車体ができたとか。
追っかけツアー5日目🚕
投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月23日 (土) 10時24分 No.771

マスター、チーママ、ご来店のお客様、おはようございます😃怒涛の亜矢姫追っかけツアー5日目のご報告です。

昨日は英彦山神宮参拝し、耶馬渓を経由して中津駅前のビジネスホテル🏨に泊まりました。

チーママご所望の写真をあげてみます。中津は鱧が名物とか。銭湯♨で温まってから食事しました。

これから日向に向かい地元の亜矢友さんにお誘いいただき、懇親会の予定です🍻

投稿者:塞翁が馬  投稿日:2019年11月23日 (土) 11時38分 No.774
麻呂さん、

中津城いいですね。
雰囲気が松本城に似ているような🤔

ゆっくりのんびり旅を楽しんで下さい。キョンちゃんも元気ですか。ところで、キョンと名付けたのは、八丈島のキョンからですか❓️🤩それともキョンシーからですか❓️🤩
投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月23日 (土) 13時36分 No.776
塞翁が馬さん、ありがとうございます😊

中津城、軍師黒田官兵衛の居城だったそうです。海上交通の要衝で、海に近い川沿いに築城されたそうです。(案内看板の受け売り)

うちのかわいい💕アホ犬🐶キョンの名前は、兄犬🐕がラッキーという平凡な名前だったので、変な名前にしようと家族みんなで話し合って命名しました。

私は「八丈島のキョン」が、奥さまは「キョンシー」が頭にあったと思いますが、娘の提案を採択したように思います。星野阪神優勝の年に生まれていますから、人間界で言えば失礼ながらマスターと争うぐらいでしょうか⁉マスターお気を悪くされないで下さいね🙏

私ごとですみません🙇♂
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月23日 (土) 13時47分 No.777
麻呂ちゃん、皆さん、こんにちは。

わぁ「グルメ編」待ってました!ありがとうございます。
やっぱり旅は、地元の名物料理ですよね。
大分県中津市の名物グルメといえば「中津からあげ」、「鱧料理」、「耶馬溪すっぽん」に、最近では「ジビエ料理」などもあります。
とガイドにありました。

「鱧料理」は京都と思ってましたが、麻呂ちゃんご夫妻なら食べ比べ出来そうですね。
うちの周りでは高級店でしか「鱧」にはお目にかかれません。
投稿者:塞翁が馬  投稿日:2019年11月23日 (土) 15時10分 No.779
マスター、チーママ、麻呂さん、皆様

中津城は黒田官兵衛が築城ですか😳❗️なるほど名軍師らしい風格がありますね。とにかく九州人より九州に詳しいので、今度どこか案内して欲しいくらいです😅😃

鱧ですか❓️🤩鱧は鰻に近い魚らしいですね。みたところ、しゃぶしゃぶでしょうか🤔。最近全く食べてません😋。

きょんちゃんの名の由来、ありがとうございます。私は山上たつひこのこまわり君の漫画の八丈島のキョンの印象が強烈です。
投稿者:亀まーちゃん  投稿日:2019年11月24日 (日) 06時48分 No.792
みなさん。おはようございます・

麻呂さん、写真有難う御座います。
私も鱧の名物は京都かと思いました。九州もそうでしたか。それにしても美味しそう。
奥様もご満足でしょうね。夏は冷凍もので一度食しましたが・・・お城も見事。

塞翁が馬さん、麻呂さんチのワンコさん「キョン」「チコちゃんに叱られる」のカラスもキョンでしたよね。うちのかわいい💕と言いながらアホ犬🐶とはキョンちゃんがね〜。チコちゃんに叱ってもらいましょうか。ソレはさておきボクと同じくらいのお年とは相当のご老体ですね?

塞翁が馬さん一度は経験されても・・・八丈島のキョンはそんなに有名なのですか?ボクは漫画にはとんと興味がなくて、麻生さんも漫画好きで有名でしたがあれは有権者にヨイショでしょう。
カウンタとカウンター?。
投稿者:亀まーちゃん  投稿日:2019年11月23日 (土) 10時23分 No.770

昨日のまろさんの記事をズーッと降りてゆくとカフェ亜矢の
表題の下の花びらとその中の数字があります。

その説明をオーナーが解説していますから降りて行ってください。
(老婆心が過ぎた?)

「世の中は澄むと濁りで大違い  人は茶を飲み 蛇は人を呑む」

老眼鏡を掛ければいいのでしょうが自分の半径に支障は無いから
(新聞も裸眼で読んでいます)とPCも見ていてあの花はなかったはず
と気が付いたけれど中の数字は見えなかったか、見過ごしたか、3度目で
解かった。お見落としの諸兄にご伝言です。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月23日 (土) 13時53分 No.778
マスター、こんにちは。

カウントする器械がカウンタ、またはカウンターと言うみたいです。
サクラの中の数字もどんどん伸びてます。
マスターのご尽力ですね。
いい加減な夫婦の日
投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月22日 (金) 13時44分 No.752

マスター、チーママ、ご来店のお客様、こんにちは😃

三日間、6公演の夢のような日が終わり、九州コンまでの観光旅行が始まりました。

今日はいい夫婦の日、鍵がない、亜矢姫キャップ🧢がないとてんやわんや😱の昨日、今日‼本当、いい加減な夫婦のドタバタにしばしお付き合いください🙇♂

これから英彦山、耶馬渓、日帰り温泉♨その後中津のホテルへと向かいます👍

投稿者:亀マーちゃん  投稿日:2019年11月22日 (金) 14時30分 No.753
みなさん、こんにちは。

今日は雨降り、というから別宅へは行かずズ〜と部屋に閉じ籠り、♀じゃないから
巣ごもりとは言わないのでしょうが外は雨?見てない。晴れていたら出掛けるつもり。

麻呂さんはイイですね。愛妻とドライブ。一枚目の写真では片足掛けて裕次郎なみに
ポーズを取らなきゃ〜。二枚目の写真後ろ姿は奥様ではないですね。三枚目は
「くろせ・かしわや」の宣伝?ご夫妻で何処となくの散策。ドライバーさんは大変でしょうが長い道中十分にお気を付けて下さい。

投稿者:塞翁が馬  投稿日:2019年11月22日 (金) 14時36分 No.754
麻呂さん、

怒濤の6公演、コンプリートおめでとう、そしてこまめなコンレポありがとうございます。
神戸っ子さんの夜中のレポートもありがとうございました。亜矢さんの体調を気遣う気持ちがこもってました。
6→「ろく(6)でもない」、「もうろく(6)」、「ろく(6)すっぽ」等、否定的な言葉が思い浮かびますが麻呂さん夫婦はまったく逆に元気ピンピン、頭脳明晰羨ましい限りです(なんで持ち上げるのか特に魂胆はありません(笑))。
幾分年少の私といえば、最近物忘れがひどく、先日は買い物に行き財布を忘れました(今まで生涯これを含め2回しかありません)、そして家の中で部屋を移動した後、はて何をするんだっけと又元居た部屋へ戻って記憶を辿るという事がここ半年増えてきました。心配になってきています。食べ物か何か物忘れに効くものはないでしょうか(最近世間を賑わせているM○○○とかは駄目ですよ!)

随分しょうもない話になりました。大分は雨は降ってませんか?せっかくの紅葉の名所巡りなのに気の毒ですね。東京はとても寒い寒いとしきりにTVでいってます、関東地方の方厳しい寒さに気を付けて!南九州は雨ですが空気はさほど冷たくありません。

亜矢さんの紅白歌唱曲について語りたいのですが、ここ3年間かすりもしなかったのでへたな予想はしないでおこうと思います。希望曲は大器晩成、あるいは歌路遥かにですが国民の何パーセントの人が知っているでしょうか?まず実現性乏しいですね。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月22日 (金) 15時38分 No.755
皆さん、こんにちは〜。
横浜も冷たい雨が一日中降っています。
寒い!!ブルブル・・・。

麻呂ちゃんご夫妻:旅日記ありがとうございます。
「いい夫婦」の日に相応しいふたり旅ですね。
何とも羨ましいです。「集合写真」2枚もしっかり見ました。
亜矢ちゃん、もう東京に戻られたようです。忙しいですね。

マスター:今日はお休みですか?
たぶん一日中雨みたいよ。寒いから暖かくして下さいね。

塞翁が馬さん:物忘れ、ちょっとお姉さまから言わせて貰うと
覚えるものが多すぎるんだわ。特効薬はありません。
私は買い物に行って、レシート貰って帰ろうとしたら
「お客様!!」と買ったものをすっかり忘れる・・・たびたびあります。
その買い物は覚えるのは2つまで、3つ以上はメモに。
そのメモを忘れる。「加齢」のせいでいいと思うわ。と開き直り。

◎紅白歌唱曲
はて?なんでしょう???
考えれば考えるほど、わからなくなります。
亜矢ちゃんの持っている力を十分に発揮出来るような歌。
伸びやかで腹からど〜〜んっと、響くような歌声のやつ。
何かなぁ。

投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月22日 (金) 15時51分 No.756
マスター、ご説明します。
1枚目裕次郎を気取りたかったのですが、早朝のお散歩🚶♂奥様は白河夜船で、お供は🐶だけなので🐶に裕次郎を気取らせました😃
2枚目は後ろ姿だけが美しい奥様です⁉
3枚目はキャンパー御用達の黒瀬スパイスをゲットするためにお買物中です。

塞翁が馬さん、持ち上げて下されば関西風のギャグを伝授しますよ‼乞うご期待😱
投稿者:塞翁が馬  投稿日:2019年11月22日 (金) 17時02分 No.757
マスター、チーママ、麻呂さん

何故最近物忘れが酷くなったか⁉️
覚えるものが多くなったからというのは判ります。そして買い物3つ以上はメモ必須で、そのメモ自体も忘れてしまうのも納得です。
生活の中で一番いらっ😤とするのが、いろいろな店のポイントカードが整理出来てないので割引き取りそこねをしてしまう事や、IDやパスワード記憶忘れによる再登録の手続きです。なんのパスワードやったかいな、あれでもこれでもない!携帯も調子いい時はいいのですが、一旦壁にぶつかると一人では解決出来ない事多く、これが手間暇を費やす最大の悩みの種となってます。
携帯ショップに相談に行くと(また、あの人ね😏とは言わないが、妙に笑顔を作り)いらっしゃいませ😄、用件を伺って宜しいでしょうか→これこれこういう事で(この時点であとから考えると問題点3つのうち既に1つ忘れとりますがな(何故かここは関西弁❓️😅))と小一時間ほど待たされる。そうすると興奮状態も何故か収まり平和な気分となるが、窓口のお姉さん(お兄さんの時もあり)の上から目線の教え方に憤慨する事もしばしば。
ここは、こうやって、ああやって、こうなります😃。→ええっ、何でこうなるんですか⁉️🤔😳→これは一種の慣れです。使いこなすうちに分かってきます😘→使いこなしきれないから相談に来てるんです。何故こうなるんですか❓️🤔→あまり難しく考えないで説明書やアプリの指示通りやって頂けたらいいと思いますが😃→でもね、最近いろいろ変なメールとか入ったりして自分の判断では対処仕切れないものも多いから😞😩→そうですね。その時はまたいらっしゃって下さい😃→そういえば、携帯の説明書、保険の約款みたいに超細かい字で年寄りはよくみえないよ、年寄り用に大きな字で説明書作ってよ、会社上層部に伝えといて😡❗️→判りました、伝えときます😃(🤪)→(あんたんとこ、今年赤字と聞いとるけど年寄り用トリセツ作ったらv字回復するで‼️😉💞✌️)
投稿者:亀マーちゃん  投稿日:2019年11月22日 (金) 17時03分 No.758
みなさ〜ん。おこんばんは。(で、そろばんを指で鳴らす)
何言ってるの?と聞き返す人はまだ若い!トニー谷を知らないんだもの。

塞翁が馬さん。忘れるということは気にしなくていいです。
忘れる、を思いですからです。忘れっぱなしになるときィつけなはれや。

紅白の歌唱曲?「下手な考え休みむに似たり」(ごめん)詮索するのも楽しいですし、
脳の活性化❓にもなりますから好いことでしょうが、ママさんの言われる

亜矢ちゃんが腹からど〜〜んっと、響くような歌声なら「名月赤城山」台詞入り「・・・オレにはしょうげえ〜 てめぇとゆう つよぇ〜味方があったのだ〜」か、「大利根無情」「・・・そこをどいてくだされ、行かねばならぬのだ〜〜」)絶対ありえませんが。

もう横文字のカバー曲はてぇげぇ〜、よしてほしーィ、と思います

麻呂さんいまよ〜く見たら白いワンちゃんが見えましたがそれが
「わんこちゃん」ですか?大きいようですが。
後ろ姿だけ、といいながら「くろせ」で買い物をした美女を追っかけ?

本当に外へ出ませんでした。
投稿者: 再会  投稿日:2019年11月22日 (金) 19時02分 No.759
 じゅんこママ  皆さんこんばんは・・

◎紅白歌唱曲
はて?なんでしょう???

発表が待たれますが、その間想像、妄想しているのも楽しいですね。
昨年に続き中島みゆきのカバー曲で・・
○ トリ・大トリで うたコンで実績の元気に「宙船」を・・
{まさか「天城越え」・は無いでしょうね。「河童」かなぁ}
○ 聞かせるなら歌唱力バツグンの「誕生」を・・
投稿者:ももやま  投稿日:2019年11月22日 (金) 20時17分 No.760
亜矢ちゃん大好きの皆様こんばんは
今回からHNを「海坂」から「ももやま」に変更します。いつも使い慣れた名前の方がしっくりいきますので、変更しました。私が住んでいるところの通称です。
さて、亜矢姫の紅白歌唱曲ですが、N局はいろいろ課題を出されての選曲でしょうが、ここはオリジナル曲で、全国のいや世界の皆様をド演歌でその声の大きさでびっくりさせてはどうでしょうか 候補として、「大器晩成」「海鳴りの詩」を提案します。
投稿者:亀マーちゃん  投稿日:2019年11月22日 (金) 22時13分 No.761
みなさんこんばんは。

塞翁が馬さんあまり気になさらない方がいいですよ。と云ってもそれが気になるから癪の種なんでしょうね。
気を大きく持って「おや、また忘れた」と塞翁が馬さんの「万事塞翁が馬」とデンと構えていてください。

海坂さん旧姓に戻されたそうですが「ももやま」さんとは粋な名前をお持ちでしたが使い慣れたとは亜矢ちゃん関係でですか?

ヤッパ紅白の予想は皆さんなされてますね。再会さんも。朝は冗談を言いましたが
真面目にももやまさんの言う「海鳴りの詩」がいいですね。腹に響くような歌声で。
亜矢ちゃんはこういう歌も唄っていると叫んでほしい。

麻呂さんしつっこい様ですが、御用達の黒瀬スパイスをゲットするために
お買物中の右端のお人は奥様ですか?なぜって記念撮影の右でお立ちの5人目
奥さんですよね。洋服が似てます
投稿者:亀マーちゃん  投稿日:2019年11月22日 (金) 23時08分 No.762
みなさん、重ねて、こんばんは。

オーナーにお尋ねします。もう直ぐ1ト月になるというのに慌て者ですね。
表看板の「語り尽くせない
"亜矢姫懇親会”の続きを、お気軽にどうぞ!!」とある下に花飾り?がありましたか?そして「185」とありますがあれは何の意味でしょうか?

我ながらこの粗忽は治りません。とは言ってもご尊父を見習ってあと30年は頑張ります!
投稿者:亀マーちゃん  投稿日:2019年11月22日 (金) 23時39分 No.763
みなさん、更にこんばんは。

今日のことは今日中に。
ママさん、あの数字は閲覧番号のようですね。いま194になっていました。
投稿者:塞翁が馬  投稿日:2019年11月23日 (土) 05時33分 No.764
マスター、

閲覧番号っていうのは、どの時点が起点になってるんですか?
今私が投稿しているこの瞬間は231となってます。
掲示板開始(10月29日)して1ヶ月近く、231というのは少なすぎる。何の番号か見当がつきません。
あ〰️、今日は早く起きてしまった‼️
もしかして、日単位で更新され、起点は午前零時で次の日の午前零時でリセットという仕組みでしょうか。そうするとマスターが昨夜投稿時点が23時頃に番号が185だったというのが少ないような気もしますが。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月23日 (土) 06時28分 No.765
マスター、皆さん、おはようございます。

マスターと塞翁が馬さんが、やっと気づいて下さいました。
カウンター設置の件でひと言ご挨拶(仰々しいのはB型だから)

(勝手にお名前出しますね)
まろんちゃんが昨日bV44で「アクセス数のカウント出来ませんかね」と話して、
bV46で私が「取り付け考えますね」と言うと
bV47でなべちゃんが「カウント表示出来るんですか?是非です」

その経緯でもって、あまり乗り気ではなかったんだけれど、
理由は書き込み数は、この《at表示ですよね?まもなく800かな?
で、カウンタと言うのは、見るだけの人も含まれてていわゆるロム専さんです。
要はこのcafe亜矢のドアを開けた人の数です。
日に何度も覗きに来ればその都度、数は増えます。
乗り気じゃないというのは記事数は気になりますが、覗き数は気にしてもしようがないかな?
と思った次第です。

でも無いよりはあった方がいいかな?そう思って、
実際にはこれ2019年11月22日午後6時設置しました。
なのでそこからの「数」です。
で、真夜中にもかかわらず12時間で、247かな?へぇ〜ですね。

これがこれからどう成長していくのか、ちょっとは気になりますね。
「サクラ」にしたのは単に「ひまわり」が見つからなかったから。
「サクラ」は季節を選ばない着物の柄です。亜矢ちゃんのお召し物にもサクラが多いのでいいかな?
そう思いました。
何よりもここに集う方々みんなが亜矢ちゃんとこれから何度も「サクラサク」人生を送って欲しいという願いからです。

なお、セコいのですが、有料カウンターは設置年間1100円(税込)です。
明朗会計でこれからも宜しく!って(一応言っとくね)って話でございます。

そうそう1年間はお試しで無料だから気にしないで(爆っ)
無料のカウンターって宣伝がついたり(それもさ、18禁)そう言えばみんな還暦禁だっけ?あははは。

朝っぱらから大変失礼しました。

投稿者:亀マーちゃん  投稿日:2019年11月23日 (土) 07時31分 No.766
今朝のオーナーの話し気が付きましたか。
ママさんは昨日22日午後6時設置したそうです。
してみると、いち早く私が見つけたということですね。
花模様はさくらでしたか…のような気はしたんですがなんか変
なのでよくよく見たら数字が入っている暗号なのかごろ合わせか
解からないのでお尋ねして見直したら数字は動いてる。なので更に
「今日のうち」と打電?したのです。偉いじゃん、、、ボク。

投稿者:亀マーちゃん  投稿日:2019年11月23日 (土) 08時02分 No.767
みなさん。お早うございます。

と云ってもさっき来ましたから、二度目です。
先程は段落した積りが投稿して見たらベタ打ちになっていたので
お見苦しいと思いました。

何故二度目の訪問かと言いますと、ママさん、今朝の話しは昨夜のボクの
質問に答えたからですが、お立ち寄りくださるお客さんの中には下の方だから
スルーされる方もいられるかと懸念されます。

今日は塞翁が馬さんの次の二番手でしたが塞翁が馬さんはボクの続きの疑問です。
ゆえに新規 掲上されるのがベターだったと思いました。

なので又来ちゃいました。けれど前文と同じだからボクは下に付けました。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月23日 (土) 08時06分 No.768
マスター、本当に偉い❕です😃

誰も気が付かなかったら、ちょっとショックかも⁉️😊

なんでもこうして、好奇心と想像力を働かせること。
常にアンテナ📡を張って、情報を集め、適切な処理能力を身につける。
これが人生100年時代における、健康長寿の秘訣だと、私は思います。

9時から、美容室✂️💇✨です。
また来るね😃
投稿者:塞翁が馬  投稿日:2019年11月23日 (土) 09時17分 No.769
マスター、チーママ

確かに私の投稿は新たな板にした方が皆様に気付かれ易かったかもしれません。
ぺこり🙇😉

投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月23日 (土) 13時29分 No.775
ただいま、それなりに美しくなってきました。へへ。

塞翁が馬さん;気にしないで下さい。
ここは自由席ですので、お好きなお席にどうぞ!です。
あんまり聞かれたくない話(そんなもん書くな!なんだけど)は
下の方にこっそり書いてます。
またまた遅くにすみません!
投稿者:神戸っ子  投稿日:2019年11月22日 (金) 00時24分 No.741

じゅんこママ・マスター・亜矢姫大好きな皆様・こんばんは!

福山コンサートを終えて、23時前の帰宅になりました。

今日・私も久しぶりの入り待ちをしました…、

今日も・紅白歌合戦ご出場のお祝いの横断幕を掲げての記念撮影が行われました。

ベテラン様のお話では、2度も記念撮影をされるのは珍しい事だそうです・・・。

今日の記念撮影では、大ベテランのŁ様のおかげで、亜矢姫のお近くでの記念撮影で、私にとっても・ほんとに記念すべき日になりました(^-^)

Ł様には大感謝です!

話が本筋から だいぶそれましたが、本日のコンサートは、お昼の部では・2000人収容の会場が 3階席まで超満員の入りで、

亜矢さんも・体調不安などどこ吹く風の 勢いのある絶好調のステージで、”あっやちゃ〜ん”コールも大迫力で、会場全体が一体感のある、ほんとに素敵なコンサートでした(^-^)

夜の部では、2階席と3階席にちらほらと空席はありましたが、やはり会場の熱気は凄いものがありました・・・

ただ、皆様に心配をおかけするかもしれませんが。夜の部の前半のラストぐらいから、亜矢さんが咳き込むシーンがあり、少し心配になりましたが、流石に プロ魂の強い亜矢さんですから、ド迫力の歌声で押し切りました。

後半の・”波”から始まる演歌コーナーでは・”大器晩成””海鳴りの詩””流れて津軽”と歌われたところまでは大丈夫でしたが、その後の”お嫁においで”を歌われた頃から、やはりむせるような感じで・咳をこらえながらの歌唱で、少し苦しそうでしたが、ラストの”おりょう”まで見事に歌いきられました・・・

私たちのように・コンサートによく参加している者にとっては、亜矢姫の一大事!と、思ったりするのですが、後ろの席に座ってらしたお客様は、そんなことには少しも気づかない感じで”凄い!よねー”とか、ほんとに上手いよねー!とか、話してらっしゃいましたから、ますます・亜矢さんの”凄さ”を感じました!

コンサート終了後に、ベテランさんとお話していて、あの状態で、他の歌手の方なら・きっと歌にならないと思う!と 話していたんです。

改めて、亜矢さんの 歌に対する取り組み方の情熱というのか、プロとしての意識の強さと、お客様に対する・真摯な気持ちの持ちようが、とてつもなく深いものなんだろうなと、改めて 亜矢姫に対して・尊敬の念を抱きます!

ちなみに、最後に! 麻呂さんが…亜矢姫が歌われている時に、麻呂さんの瞳を見つめて歌ってくれた!と、メロメロ状態で話してくれました。

皆さん・ちょっと羨ましい〜、ですよね(@^^)/~~~

投稿者:くにっこ  投稿日:2019年11月22日 (金) 00時52分 No.742
神戸っ子さん
お疲れのところコンレポ有難うございます
今か今かと御待ちしていました

亜矢ちゃんと一緒に写真を撮ったのですか?
凄い思い出になりますね! 羨ましい
明日のブログで紹介されるでしょう

咳をされてたようですが、3日間プロ魂で歌い切りましたね  少し身体と喉を休めて九州シリーズに備えて頂きたいですね

麻呂さんも亜矢ちゃんに見つめられたとか、今頃
夢の中でしょうか  良いですね

レポートを読んでると無性に生歌を聴きたくなって
新年初の習志野コンのチケット申し込んでしまいました
マスター、まろんちゃん新年会よろしくね

投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月22日 (金) 01時37分 No.743
遅くにすみません🙇♂無事に下関のホテルに到着しました。

コンサート報告は神戸っ子さんの詳細な報告のとおりです。観察力のなさを痛感しました😓

午後の部,一列中央という最高の席でしっかり見ていたつもりでしたが、亜矢姫の瞳に見つめられてすっかり舞い上がり、メロメロになってしまいました😳

亜矢姫は「私に会うために先週は土日もお仕事頑張って遠路来てくれたのね🚕貴方にありがとうの気持ちを込めて歌います、楽しんでくださいね💘」と仰ってました(と思います。多分?)🤪

出待ちでは啓マネから「今日は時間がありません!」と注意がありましたが、亜矢姫は皆さんに心を込めて手を振って下さいました。
来週の都城コンまで、少しでも休養と栄養をとって頂き、また、素晴らしい歌声を聞かせて下さいね🙇♂

御来店のお客様には、それまではデコボコ夫婦の珍道中レポートでお楽しみ下さい😱
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2019年11月22日 (金) 02時42分 No.744
神戸っ子さん、麻呂ちゃん、追っかけコンサートお疲れ様でした。
亜矢ちゃん、体調が優れない状態でもやり遂げましたね。インフルエンザも流行する季節柄、会場回りは感染のリスクが有るから、しょうがないです。亜矢ちゃんは、麻呂ちゃんのお顔覚えていると思うから、麻呂ちゃんの為に歌ってくれたのは、真実味が有りますね。亜矢姫最高!の気分でしょう。亜矢ちゃんブログのコメントでcafe亜矢の紹介しておきましたが、誰もまだ投稿されませんね。様子見かな?亜矢ちゃんも見てくれていると嬉しいな。某倶楽部みたいにアクセス数のカウントは出来ませんかね。一万回くらいアクセスしていないかな?
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月22日 (金) 05時01分 No.745
皆さま、おはようございます。
24時間フル回転でのご来店ありがとうございます。

>神戸っ子さん
「福山コンレポ」ありがとうございます。「記念写真」を撮られたのですね。
良かったです。そうそう機会が訪れるものでも無いでしょうし、これまでの
応援のご褒美ですね。
レポにもあった亜矢ちゃんのご様子。精一杯みんなに心配かけないようなブログでのご様子でしたがずっと後になって「実は・・・」って言うことなんでしょうね。

ともあれ三日間無事に終えて本当に良かったです。神戸っ子さんもお疲れさまでした。
亜矢ちゃんから元気をいっぱい貰ったと思いますが、休んで下さいね。

>麻呂ちゃん
「怒濤の三日間」本当にお疲れさまでした。
それでも今回の遠征の序盤から数々のミッションをクリアして、こんなにめでたいことはありません。読みながら、「えええ???」「うっそぉ〜〜〜!!」「ずるぃ〜〜」と悲鳴を上げてます。

特に何ですって?見つめられたって???最前列ではありえますね。
亜矢ちゃんにじっと見つめられて、歌い込まれたらそこは二人だけの世界。
何度も反芻して、次のコンサートまでの鋭気にして下さい。
愛妻+ワンコとの3人の道中記も引き続き、安全運転で、楽しんで下さいね、名物の美味しいものも載せてね。ありがとうございました。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月22日 (金) 05時21分 No.746
>くにっこさん
「習志野コン」行き、決定ですね。新春の第一声楽しみですね。
「新年会」と翌19日が、マスターのお誕生日なので「誕生会」もね。
よく見たら「習志野」ではなく最寄り駅は「津田沼」なんですね。
案外近かったかも?

>まろんちゃん
丑三つ時です。
ちょっと振り返ったら、開店が10月29日。まだひと月もたっていません。
皆さま方のご協力で日々、たくさんのお話が飛び交って大盛況。
恐る恐るの開店でしたが当初の不安も一蹴した感があります。
本当に良かったです。
カウンタの取り付け、考えますね。あると気になっちゃうけど。

投稿者:nabe3  投稿日:2019年11月22日 (金) 07時09分 No.747
皆さんおはようございます。

神戸っ子さん、麻呂ちぁんありがとうございました、☺️お疲れさまでした。
迫真のレポートを読まさせてもらいますと、うらやまし過ぎてキーボードを打つ手が・・・😂。

神戸っ子さん、コンサートに何回も参加していると亜矢ちぁんの変調にはすぐに気付きますよね、ファンサービス第一の亜矢ちぁんが会場回りをしないのは「よほどのこと」だと思います、心のなかでは申し訳ありません、そんな想いを持っているのでは
(考え過ぎでしょうかね?)。

お宝写真、亜矢ちぁんのブログUPを楽しみに待ってます!。
フォトに保存しておきますね、麻呂ちぁんの広島のはもう保存しました。

麻呂ちぁん、タクシー🚕の運転手並みです
これからも「安全運転」で、熊本に行ったら飛び込みのお店で「亜矢ちぁん知ってる〜?」と聞いて👂みてね、知名度上がっているはずです。

トランポの志村さん、千葉に一旦戻るのかな?このまま都城に行けばいいのに、何たってコンサートの一番の縁の下力持ちなんですから、それと入待ち時亜矢ちぁんの到着を必ず待っていますからね、疲れてるのに頭が下がります、亜矢ちぁん良いスタッフにめぐまれていますよね。(些細な事に興味がある性分なんです、笑っ)。

チーママ、カウント表示出来るんですか?
是非です

投稿者:亀マーちゃん  投稿日:2019年11月22日 (金) 07時54分 No.748
みなさん、おはようございます。
この頃はお仕事の関係もあってか夜遅いというか朝早いのは
まろんちゃんにお任せです。でも体には気を付けた下さい。

今日は日付が変わる早々から長文の投稿が続いていて読み甲斐いがありました。
その第一報が神戸っ子さん、有難うございます。小生には書くというか打つというか
(打つに決まってる)観察力というか表現力の欠如で神戸っ子さんのような文章が書けません。(打てませんに訂正)

神戸っ子さん、が心配されていましたように亜矢ちゃんが咳き込むシーンがあったとか。聞いてる・・・ではなく読んでるこちらも心配です。
それでも亜矢ちゃんはファン第一と記念撮影に応じて呉れて神戸っ子さんは亜矢ちゃんのお近くでのパチリ。亜矢友さん達と合同ですから出来上がれば思い出も沢山ですね。

麻呂さん愛妻とワンコちゃんとの長旅第一幕は無事終了して第二部は九州編ですか、日にちも「いい夫婦の日=11月22日」です。麻呂さんの為に作られたみたい。(うっそ〜)
麻呂さん午後の部では一列中央で麻呂さんを見詰めて歌ったていた?自分のいいように解釈することは間違いではありません。外野のやっかみです。

オーナー、まだ開店ひと月です。手狭になってカウンターをテコ入れして亜矢友さんを呼び込もうとの魂胆ですか、やっぱり経営者の考えることは違いますね。順調に行けば何方が言われた4桁まちがいなしですね。

くにっこさん、新年初の習志野コンの券はまだきていませんが横浜とボクも忙しい。
あなたの体力に期待しています???。

投稿者:くにっこ  投稿日:2019年11月22日 (金) 11時55分 No.749
亜矢さんブログに昨日の入待ち写真がアップされました😃

麿呂さんご夫妻、サックスさん、神戸っ子さん亜矢さん隣のベスポジ。
凄い思い出ですね‼️羨ましい、羨ましい😅

来年は紅白発表後の中国シリーズを計画しようかな🎵
投稿者:ピカソ  投稿日:2019年11月22日 (金) 12時52分 No.750
マスター^ ^チーママ^ ^
みなさん^ ^
こんにちは☕

又々いい集合写真ですね〜😊

ひょっとして神戸っ子さん初めて⁈🤗
お宝ですね〜❣

来年はくにっこさんも入ってそうですね〜😄
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2019年11月22日 (金) 13時20分 No.751
マスター、チーママ、皆さん、こんにちは😃! ☕🍰

神戸っ子さん、深夜のレポートありがとうございます😊!
数多くのコンサート経験している方ならではの繊細な観察とお見受け致しました。
ともあれ、3日間、6公演を乗り越えられた亜矢さんには、暫休養とられ、体調の回復をお願いいたします🤲。

ピカソさんも、仰っておられますが、今後、亜矢さんご自身も、周りの方々も、体調管理と、ストレス管理に十分に気をつけて欲しいと思います。

3日目 福山コンサート
投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月21日 (木) 12時57分 No.725

快晴の福山 亜矢姫10時30分ころ会場に来られました。入り待ち約30人、関西ファン作成の横断幕とクラッカー🎉、拍手でお出迎えしました。昨日に続いて記念撮影の後、楽屋入りされました。
私達は六甲さん他で会場向かいのショッピングセンターで懇談してます。亜矢姫のブログでは少し心配なコメントもありますが、年末に向けて慎重にされているのだと思います⁉また、レポートします。(しつこくてお邪魔なら言って下さいね)

投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月21日 (木) 14時07分 No.726
麻呂ちゃん、こんにちは〜。
亜矢ちゃん、昨日のお肉でパワー全開と言ってます(ブログで)

>しつこくてお邪魔
とんでもございません。
”特派員”としての重責を見事に果たしておられます。
感謝の言葉しかありません。

♪お暇な〜ら 来てよね〜ってことで今後ともどうか宜しく願いします。
お餞別も渡してないけど・・・爆っ!

六甲さん(笑)に宜しくね〜。あ、奥さまにも!
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2019年11月21日 (木) 15時13分 No.729
麻呂ちゃん
毎回の丁寧なレポート、ほんとうにありがとうございます😊!

昨日の、記念撮影!
バッチリ👌👍、でしたねー。 奥さまもベストポジション!
福山の楽器🎷の方も✌バッチリでしたね。

今日のレポートもよろしくお願いします🤲。
亜矢さんを元気ずける応援ヨロシクお願いします❣
投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月21日 (木) 16時47分 No.730
昼の部公演終了しました👌亜矢姫👸安定の絶唱‼福山リーデンローズの大きなホール満員のお客様の心に響き渡る歌唱は正に日本一😍でした!
今日のステージ、開演10分前に階段が取り外されました😱残念ですが、年末の大舞台を控える亜矢姫のご負担を考えれば仕方ありません。
それから指揮者が戻ってフルバンドになりました。指揮者って必要なのかな僕にも出来そう⁉叱られますよね😱
夜の部が終われば、直ぐに山口のホテルに向かいますので今日のレポートはこれにて終了、神戸っ子さんにご期待⁉下さい。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月21日 (木) 18時21分 No.734
麻呂ちゃん、昼の部お疲れ様でした。
年末の大舞台のためなんですね。了解しました。
レポートありがとうございました
投稿者:ピカソ  投稿日:2019年11月21日 (木) 20時18分 No.735
麻呂さん^ ^
連日のコンポレありがとうございます!( ◠‿◠ )
神戸っ子さんにも感謝です!( ◠‿◠ )

コンサート会場での様子からすると、亜矢さんサイドでは、年末の大舞台へ向けて万全を期しての対応を取られているようですね。
それはそれでいいのですが、
これまでも季節の変わり目などの時季毎、一時的に不調になる事もあった亜矢さん。

スケジュールなども、来年以降これまで以上にタイトになる事も予想されます。
何とかまとまった休み(出来れば春秋の時期にせめて二回)組み込んだスケジュールにできないものかと思うのですが…。
投稿者:亀マーちゃん  投稿日:2019年11月21日 (木) 22時56分 No.739
みなさん、こんばんは。

麻呂さんママも言っているようにココは24時間営業ですからどなたでも
遠慮はいりません。ただ大声を出したり、酔っ払い、人の悪口などは禁止です
(掲示板ですからあり得ませんね)

肥後の駒下駄さんレポートを頼むと書かれていますが、記念写真や福山Sさん
の写真などは携帯におくられてきたのですか?いや〜気になってのお尋ねです。(ボク見てな〜いもん)

まだ神戸っ子さん出てこない、どうしたのかな。亜矢病?
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2019年11月21日 (木) 23時23分 No.740
マスターさん
写真は20日、23時の亜矢さんのブログに載ってますよ。
麻呂ちゃんは山口のホテルに急いで移動されました ので、きょうの夜のレポはないそうです。

神戸っ子さんは、遅い時間にレポしてくれるかな?
以上です。
海鳴りの詩
投稿者:塞翁が馬  投稿日:2019年11月21日 (木) 09時31分 No.723

マスター、チーママ、皆様

おはようございます。
暇😆に任せて、二枚目投稿します。一枚目の評判が意外によろしかったので調子に乗りました😜。リアクションダウン覚悟です☹️。

2017年7月23日新BS日本の歌(6/29収録?)の亜矢の二番勝負第二弾から「海鳴りの詩」

海鳴りの詩も20年歌い込んで熟成の域に達しているように思えます。歌を聴いていると父ちゃんと娘の会話が聞こえてきそうです。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2019年11月21日 (木) 10時08分 No.724
塞翁が馬さん・・・って「さま」じゃないと申し訳ないような?
「海鳴りの詩」ありがとうございます。
素人目で申し訳ないけど、だんだん腕あがってますよね?
特に目と眉と鼻筋のところが歌い込んでいる亜矢ちゃんの表情そのまま。

この歌、カラオケで歌うと、音程バーが一直線になってなんとも難しい印象。
でも歌い終わるとこれほどいい気分の歌はありません。

あれから20年。(ここから先、歌の世界の妄想ね)
あの時生れた初孫もこの春、高校生を卒業。
じぃちゃんの船に揺られて漁師見習いです。
な〜〜〜んて言う風景が目に浮かびました。
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2019年11月21日 (木) 15時02分 No.728
塞翁が馬さん
またまた素晴らしい作品ありがとうございます😊!

前回の伊集院のものから15年、歌手人生の積み重ねとしてある意味凄みも感じる表情がうまく描けていると感じました。
どんどん良くなっているとも思いました。
今後もよろしくお願いします🤲。
投稿者:麻呂  投稿日:2019年11月21日 (木) 16時59分 No.732
塞翁が馬さん、嫌でしょうが、やっぱり「画伯」と呼ばせていただきます。情感を込めた亜矢姫の歌声が聞こえきそうな見事な作品‼ありがとうございます😊
プレッシャーをかける訳ではありませんが、これからも創作意欲の続く限りcafe 亜矢ギャラリーの壁面を飾って下さいね🙇♂
投稿者:ピカソ  投稿日:2019年11月21日 (木) 20時24分 No.736
塞翁が馬さん^ ^

「調子に乗る」!
それがいいんです!✌😊
調子に乗ってドンドン描けるとき描き続ける!
描けば描くほどにいい作品が生まれますよ〜🤗
投稿者: 再会  投稿日:2019年11月21日 (木) 21時04分 No.737

Cafe 亜矢 の常連さん遠く追っかけの皆さんお疲れのご苦労さんです。

塞翁が馬画伯様
また早々塞翁が馬さん2枚目作品投稿有り難う御座います、何とも言えない
今にも歌い出して来る口元目元が好きです、有難う楽しんで居ます
こうなったら気の向くままどんどん描いて頂いて“Cafe亜矢” のお店に
ぐる〜っと満杯に展示して頂ければ、また雰囲気も違う店内に成るかもですね。
次回も楽しみにしています。
投稿者:塞翁が馬  投稿日:2019年11月21日 (木) 21時36分 No.738
皆様、
今晩は🌙😃❗️

投稿の第2作目、皆様にお褒め頂き嬉し恥ずかしい気持ちです😳😚🥰。目が難しくまだ納得いかないところもありますが😞、今の自分では時間をかけてもよくなる見込みなしと判断しアップしました。ご本人の気品と慈愛に満ちたなんともいえない微笑み👸にはまだ遠しという感じです。
ディフォルメして描く技術を持っておりませんので🤷、今後もリアリティーを追求するようなものを描いていく事になるかと思います。また、気持ちが高揚した時👾にアップさせて頂きたいと思います。ありがとうございました🙇

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板