15時、開会式の時間になり昔の火消しの方々の先導で 突然亜矢ちゃん登場。会場は騒然となりました。 国家独唱は非常に優しい音色に聞こえ会場も沈黙 大変素晴らしい君が代でした。 歌唱後、亜矢ちゃん退場して試合開始 3塁側は富士通のファンで一杯です。赤で統制が取れた中で半纏着る勇気が無かったので、入り口で貰った風船の棒を膨らませて前にいるチアガールのお姉さんの音頭に合わせて応援しました。 チアのリーダーのお姉さん奇麗だなと試合そっちのけ (初めて見たので、ルールも分かりません) 後で分かりましたが、土屋太鳳ちゃんのお姉さんでミス日本なんだって。見る目は確か(おいおい) 試合中に負傷で担架で運ばれる選手がいたりして結構過酷でした。前半戦が終わるとお待ちかねのアトラクションの始まり始まり。 照明が暗くなって定番の時代。一塁側から、白いピカピカが一斉に揺れて感動もMAX。歌い終わると明るくなってチアのパフォーマンスの中、コンサートでお馴染みですが、初めて聞くとビックリするリンダ、リンダ。亜矢ちゃんノリノリで全身フル稼働で歌い上げました。後半戦も見る?出る?協議の結果懇親会に 突入。鹿児島の鶏肉のお店に入って亜矢談義が始まりました。マスターとピカソさんの生き字引のような 歌謡界のお話しに興味津々。美空ひばりが幼い時見た事が有るマスターが亜矢ちゃんはやっぱり凄いよ 本当ですね。
| 投稿者:亀まーちゃん
投稿日:2020年01月04日 (土) 02時17分 No.1450 |
|
|
まろんちゃん、明けて昨日の話になりますが、ドームの実況を写真貼付で詳細記事、有難うご座いました。 それにしても記事を打ちながら土屋太鳳ちゃんのお姉さんのどこを見てたの。尤も新聞記者の記事がなければ 知らないことです。プロの目は流石商売です。
それにしてもライスボウルだからチアガールが載るのはいいけれど亜矢ちゃんの写真が見当たらない。
|
| 投稿者:じゅんこ
投稿日:2020年01月04日 (土) 06時32分 No.1451 |
|
|
おはようございます。 下テーブルの >ピカソさん >マスター 当テーブルの >まろんちゃん >マスター
「島津亜矢さん、ライスボウル@東京ドーム」の詳細なレポート 本当にありがとうございました。 知りたかったことがすべて網羅されていて、よくわかりました。
やっぱり「感動」のあとのレポートには「愛が溢れ」てます。 それにしても歌い手としての亜矢ちゃんはもちろん、 TV観戦組の私には、歌の合間の「ご挨拶」にも感動しちゃいました。
あの大勢の中で、スラスラと胸の内を話される亜矢ちゃんを見ていると、 これから「いろんな」お仕事増えそうで、ファンとしては嬉しい悲鳴の年になりそう。
今日まで帰省客が居て、バタバタの中で失礼しましたが、 当掲示板のような、新参者にとっての「ウリ」はまさに、 このような新鮮なレポートにあるのかな?とも位置付けています。 (なぁ〜〜〜んてこれから10人分の朝食準備)
ではでは、本当にお疲れさまでした。ありがとうございました。
|
| 投稿者:亀まーちゃん
投稿日:2020年01月04日 (土) 10時40分 No.1452 |
|
|
みなさんお早うございます。
只今10時半目が覚めて覗いたら オーナー主婦は早朝から10人分の朝食準備をしながら cafe亜矢へ立ち寄り寄稿されていて同志の鏡ですね。
鏡と云えば鏡に向かって右手を上げているのに何故鏡の中は左手を上げているのか、 と質問していましたね。
さぁ麻呂さんのような長期休暇は無いでしょうから今日から仕事始め。 ご苦労様です。わたし?隠居の身ですので何から始めるか思案中。
旧聞ですが「ゆく年くる年で」地元の「香取神社」にリンダちゃんが来て中継 レポートしていました。リンダちゃん?ご存知ない。NHKのアナ、 長崎生まれで神奈川育ちの「林田理沙」ちゃん、「ブラタモリ」のアシスタント 「それがどうした」と言われても、「絶対音感」」の持ち主でなんだそうです。
藁で作っても男は男でまろんちゃんと変わりません。←話が飛んでる?昨日 土屋太鳳ちゃんのお姉さんのこと書いていたでしょ。それだけのハ・ナ・シ。
|
|