マスター、ママさん、ホワイトタイガーさん 皆さんお早うございます。 近所の犬の散歩コースにある桜🌸も咲き始めました。早咲きの河津桜です。春は間もなくやって来ますが、お正月明けからやっているうちのウサギ小屋の屋根と外壁塗装も間もなく完了しそうです。これが終わらないと春が来ません。 明日も業者さんにちょっと大事な用事(勿論厚木のコン)が有るから、適当にやっておいて。 いやちゃんとやっておいて。 窓を全部ビニールで目張りされているので、洗濯物も中々乾きません。たまにしか使わない乾燥機もとうとう回らなくなりました。 どうしましょう。 1、捨てる 2、買い替える 3、自力修理 捨てるにしても、買い替えるにしてもまたまた出費がかさむので、イカサマ商会(自分です)へ 乾燥機が回らないのは、中のベルト切れが原因だろう。しかし10年以上経っているとメーカー純正の部品が無いです。新品のベルトないかな。 純正品ではないけど、同じサイズのベルトが1100円で有りました。これで直るなら安いか。 ベルトの交換は簡単でしたが、ドラムの回転がちょっと引っかかります。電源を入れて回したら、キィーキィー凄い音、再度全バラ🌹でまたお楽しみ。ダメならまたリサイクルショップで探してみょう。 ホワイトタイガーさん 浅草は、お列38番です。よろしくお願いします🤲 来週は調布コンの前売りが届きます。 会場回り復活してくれるといいですね。
| 投稿者:ホワイトタイガー
投稿日:2020年02月08日 (土) 10時50分 No.1895 |
|
|
まろんちゃん実は亜矢ちゃんのコンサート間違えて深谷市民会館?調べたら2時間掛かります 調布コンだと45分なのに残念、次こそ しっかり、調べて購入します4月は無し 後は5月16日松戸の森、大宮ソニックです
|
| 投稿者:じゅんこ
投稿日:2020年02月08日 (土) 11時01分 No.1897 |
|
|
マスター、皆さま、おはようございます。
まろんちゃん: 乾燥機の修理もなさるんですね。 どうせ捨てるなら後学のために分解もいいかも? うちには動かなくなったプリンターが2台(まだ新しい)があります。 修理代が8000円、新品が10000円だというので、 バカバカしくなって放置してあります。インクもその都度新しくなってて 古いのは使えません。キ○ノンめ!
厚木は昼の部なのですれ違いになりそうです。 すみません。遠路なので早めに帰ってきます。
きょうは、ホワイトタイガーさんとまろんちゃん お二人から 「桜の便り」が届きました。 ありがとうございます。 華やぎます。
|
| 投稿者:ももやま
投稿日:2020年02月08日 (土) 19時13分 No.1900 |
|
|
亜矢ちゃん大好きの皆様 こんばんは 立春を過ぎ、だんだん春が近づいてきた感じがあります。北国は雪が降っていますが、当地は史上初の雪なしになりそうな予想です。 亜矢姫につきましては、こちらに来られるのは3月中旬です。首を長ーくして待っています。何の話題もなく申し訳ありませんが、今日の菜の花畑をご覧ください。 話題はありました。今日亜矢さんのCD(船村徹を歌う)を買いに伊万里のレコード屋さんに行きました。古くからあるなかなか趣のあるお店です。CDは売れてしまっていて、取り寄せて送って頂けることになりました。店内に「中澤卓也」さんのファンクラブのポスターが貼っていました。私も中澤卓也さんは若手の中ではうまいなあと思っています。店主の奥様が言われたのは、今度本人が来て、歌を一時間ほど歌い、あと、握手やサインをするそうです。店内に60人ほどの方が来られるようで、小さな店ですので、いっぱいになるでしょう。今もこのように地道な手売りを行って、ファンを獲得しているのですね、前に亜矢さんが海鳴りの詩を歌って手売りをしているDVDを見ましたが、それを思い出しました。
|
| 投稿者:じゅんこ
投稿日:2020年02月08日 (土) 20時43分 No.1902 |
|
|
ももやまさん、こんばんは〜。
きれいな菜の花畑ありがとうございます。 すっかり春の装いのよう。 やはり暖冬なのですね。
レコード店周り。 あの朝花美穂さんは3月4日発売の新曲のキャンペーンを各地で始めており、ご自身のブログに更新されてました。 以前、錦糸町の駅前のレコード店で、おばちゃんが群がってたのは若い男性歌手のイベントでした。 誰か忘れたけど、距離が近くてちょっと羨ましい感じでした。
|
|