《Cafe亜矢》 

島津亜矢さんを応援するファンのための交流と連絡板です。
語り尽くせない
"亜矢姫の素晴らしさ”語り合いましょう、お気軽にどうぞ!!

Counter

ホームページへ戻る

名前
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード
文字色
感謝状〜皆さまへのメッセージ〜
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月29日 (木) 15時46分 No.4926

たくさんの祝辞をありがとうございました。
皆さまの亜矢姫への”熱い思い”しかと受け止めました。

何のおもてなしも出来ずにすみません。

昼は《Cafe亜矢》
夜は《居酒屋亜矢》で楽しく語り合って下さい。
止まり木で一人寂しくつぶやくのもおつです。
(なぁ〜〜に言っているんだか)

何でもありです。
大人の対応でお願いします。

全てが亜矢ちゃんのためになるように・・・。

投稿者:玄  投稿日:2020年10月29日 (木) 18時37分 No.4927

ママさん、マスター、皆様、こんばんは😃🌃

「秋の日暮れはつるべ落とし」
 日も暮れ〈居酒屋亜矢〉タイムになりました。
何故か絶好調の玄、三通目の便りを発信します📫

ママさん、一人止まり木は寂しいです。せめて〈ふたりの止まり木〉を✌️

🎵 この世で心を 許すのは 
  たったひとりの お前じゃないか 
  たとえ小さな この塒でも
  ふたりの愛の 止まり木なのさ
  体よせ合い 辛い日も
  うしろを向かずに 歩いていこうよ

〈ふたりの止まり木〉冠二郎さん、歌手生活50周年記念バージョン

今夜の止まり木、私の隣は誠ちゃん😁

投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月29日 (木) 18時59分 No.4928
玄さん、こんばんは〜。

誠さんは丑三つ時にしか現れないから「待ちぼうけ」食いそうですね。
朝までは付き合えないから、今、付き合うね。

舞台は「演歌の花道」風で、遠く霧笛が聞こえる港町。
華やかな都会の喧噪もここまでは届かないって言う鄙びた街角。

居酒屋と言えば以前、亜矢ちゃんも唄われた
♪絵もない 花もない 歌もない 飾る言葉も
洒落もない そんな居酒屋で
(阿久悠先生作詞:居酒屋より)

ああ、やっぱり銀座のバーの方がいいかな?
超が付くぐらいの高級会員制のバー。

投稿者:誠  投稿日:2020年10月29日 (木) 22時00分 No.4929
ママさん、皆さん今晩は。

流石に2年目早々に沢山のご投稿を頂いて有難う御座いました。
なれどご新規さんの投稿が皆無は寂しいですね。お立ち寄り頂いているなら
「よっ、御目出とう・・・」と声を掛けて頂くとみな喜びますけど。

ま、それぞれご家庭の都合もおありでしょうから無理強いは出来ませんが…
ひとしく亜矢ちゃん贔屓の仲間ですから「袖すり合うも他生の縁」です。どうか
一言声を掛けて遣ってくだせえ。←言葉が良くねえ、といわれりゃ〜御免なすって。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2020年10月29日 (木) 09時36分 No.4921

じゅんこママ・マスター・皆様・おはようございます!

じゅんこママ・”cafe亜矢”開店1周年 おめでとうございます!

”cafe亜矢”を立ち上げる時の決断には相当の勇気が必要だったと思いますが、我々 ”亜矢姫大好き・亜矢姫が生きがい”の思いを繫げていただける共有の場を設けていただいて、常日頃から感謝の思いでいっぱいです。

2年前の「ファンの集い」で初めてお会いした時から、じゅんこママの心根の優しさを感じておりましたし、懐の深さも感じておりました。

じゅんこママの そのお人柄が・この”cafe亜矢”に集う皆様の心を繫げていらっしゃるのは間違いないですので、いろいろご苦労をおかけしますが、これからもご無理のない程度に・そしてなによりも健康に留意されて、5年・10年・何10年と、亜矢姫応援団の要でいて下さいね。  微力ながらも私も何かの時にはお役立てくださいませ(^-^)

長くなりましたが、もう一度・・・

じゅんこママ・”cafe亜矢”開店1周年 誠におめでとうございます!

投稿者:誠  投稿日:2020年10月29日 (木) 11時09分 No.4922
ママさん、皆さん今日は。
二年目の今日は5時台に4人様がcafe亜矢に祝意のご投稿、
その意気込みが嬉しくて有難いですね。

昨晩は麻呂さん処のキョンちゃんが18歳の天寿を全うして黄泉の国へ逝かれた。
人と同じ動物ですから自然の摂理です。飼い主さんに看取られながら息を引き取る
キョンちゃんは幸せでしたでしょう。人ならば畳の上での大往生です。
人間界でもまろんちゃんのご母堂が逝かれたばかりです。

ピカソさんが「懇親会」の名称を参加できない方には「…表現に多少の気遅れの思いをお持ちになられているかもしれません云々」と深い考慮をされました。

懇親会とは「参加した人々が互いに知り合い、また、親しみを深めるための会で飲食を伴うことが多い」と物の本に書いてあります。日本的には違和感は無いと思います。

亜矢ちゃんの35周年記念年がコロナ禍で災難に遭いましたが終りよければ総てよし。
♪一杯のコーヒーから  夢の花咲くこともある  街のテラスの夕暮れに  
ふたりの胸の灯が  ちらりほらりとつきました」藤浦洸;詞。

みなさんの健康を願って;乾杯!お〜っ!。
投稿者:くにっこ  投稿日:2020年10月29日 (木) 13時02分 No.4924
感謝状

じゅんこママ 殿
誠マスター 殿

Cafe 亜矢 開設以来、1年間にわたり亜矢姫愛に溢れる掲示板を運営され、我々ファンに毎日、楽しみと喜びを与えてくださり誠に感謝致します

今後も末長く継続され、より多くのファンの方々と一緒に発展されるよう願っています
Cafe 亜矢 来客者一同

本当にお二人とピカソさん、まろんちゃん
が牽引されて大きなコミュニティが出来ました❗
有難うございました🙇
今後も末席ながら同志として、お手伝いさせて頂きますので、宜しくお願いします

なべさん、 浜松は有休が足りないので
1月の茅ヶ崎にしました🙇

来週4日の郡山は日帰りで参加です
コンレポをお楽しみに🎵
投稿者:玄  投稿日:2020年10月29日 (木) 13時17分 No.4925
 ママさん、マスター、皆様、誠ちゃんに続きます。 
「乾杯🍺🎶🍺🎶🍺」

乾杯の後の無駄話です。
 毎月届くクラブ誌の11月号の記事に、不思議な事がありました。今月号の記事で445話(約37年)、連載中の作家さんが、8月22日自宅台所で転倒骨折、25日手術、9月2日退院、「家にかえると何通もの手紙と葉書が待っていてくれた。しみじみと私は、昔のまま暮らしている自分の頼りが、こうした便りたちなのだと思い「便り」が「頼り」、ありがとうと声にしそうになった。
(Thoroughbred 11月号〈繋〉吉川良さん)
 一周年を迎えた〈cafe亜矢〉、これ使わしてもらお💓

「〈cafe亜矢〉は 貴方の「便り」が「頼り」です」

続いて連載108回の作家さん、9月に駅の階段踏み外し、肩の脱臼並びに骨折、入院手術。(あら、おんなじやん)手術後病院でその日のメインを予想、いよいよ投票というときに、あらお忙しい時にごめんなさいね、ベテラン看護師さんが入って来て、結局時間に追われ娘の誕生日の一点のみ買ってベッドに仰臥した。
結果見事的中、何回かのリハビリ治療費の足しにしようと、ひとりほほ笑んだ。
〈同誌 どっぷり❗酒馬ダイアリー 大竹聡さん〉

よし、これ土日に使おう。娘の誕生日は………。

楽しみコラムの作家さんお二人、骨折、入院、手術の仲の良さ、これもご縁かな。リハビリ頑張って下さい。

(ムダ話しでした。🙏)
本日、開店1周年です!!
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月29日 (木) 05時19分 No.4911

亜矢ちゃん、皆さま、おはようございます。

日頃より《Cafe亜矢》をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お陰さまで、本日、10月29日をもちまして、開店一周年を
無事に迎えることが出来ました

今の《Cafe亜矢》があるのは、オープンから今日まで関わって
下さった方々、一人一人との出会いとご縁のお陰だと感謝しております

これからも末永く素敵な時間を過ごせる《Cafe亜矢》でいられるよう
新たな決意でより居心地の良い楽しい空間を目指し、努力していきたいと思います
今後とも変わらぬお引立て賜りますようお願い申しあげます

島津亜矢さんとここに集う皆さまのご健康と益々のご活躍をお祈りします。

令和2年10月29日 

改めてホントに1周年なんですね。感無量とはこのことです。

>昨夜投稿して下さった皆さまへ

たくさんの真摯な言葉に、目からウロコの「ああ」「そうそう」がありました。
思い当たる節が多々あって、ここからよくよく噛みしめて反省とこれからを見据えます。
謙虚にお聞きして良かったです。まだまだ改善の余地有りです。
ありがとうございました。今後ともご指導お願いします。
皆さまに支えられて今後ともガンバリマス。

>ご覧の皆さまへ
未熟者が始めて本日初心者マークの取れたばかりの掲示板です。
亜矢姫ファンならどなたでも参加出来ます。
亜矢ちゃんへの応援の仕方はいろいろです。
ご縁があってご一緒出来たら嬉しいです。是非ご参加お待ちします。

>麻呂ちゃんご夫妻へ
キョンちゃんの訃報、残念です。
悲しみが癒やされることはないけれど、愛情深いご夫妻の元で
これ以上ない幸せな生涯でした。。
天国で亜矢姫の唄を聴きながら元気に駆け回っていると思います。
キョンちゃんのこと忘れないからね。

投稿者:玄  投稿日:2020年10月29日 (木) 05時32分 No.4912

❮祝❯開店一周年☝️
 おめでとうございます🙌
投稿者:玄  投稿日:2020年10月29日 (木) 05時36分 No.4913

ご来店、積み重なってこんな数👏
投稿者: 再会  投稿日:2020年10月29日 (木) 05時57分 No.4915

じゅんこママさん・皆さんおはようございます。

・・・ 祝 “Café亜矢” 開店一周年おめでとうございます。・・・

開店時よりお仲間に入れて頂きながら、今だ皆さんにご挨拶が出来なく心苦しく、
またお店のテーブル汚しにもママさんには何時も大変御世話に成っております。
開店後「感謝状・・ママへのメッセージ」はママさんの活躍を以前7変化に想像仕立てました、
亜矢ちゃんのフアン魂には、凄まじい程の情熱には驚くばかりです。
私などお気軽派ですので置き去りにされそうですが、今後ともよろしくお願い致します。

亜矢ちゃんには今年は35週年と格別な年に、新春東京ドームから大きな夢を持ち揚揚と
スタートを切りながら、予期せぬコロナ禍で今年ももう残り少なく成ろうとしております。
亜矢ちゃんは勿論の事、Cafe亜矢の亜矢友仲間も現場での活躍の場はありませんでしたが、お店から発せられるいろいろ情報にTV・ラジオ・歌怪チャンネル、Youtube、CD等では
逢う事が出来なくても、日々亜矢ちゃん漬け無しでは、暮らせない毎日と成っております。

コロナ禍の収束も見えぬ中のコンサートも再開されセトリ「一本刀土俵入り」に始まり、
演歌部門では、Cafe亜矢友の好みの曲も多く、ポップス部門でも“白日”の投入に驚き
“君と見てるから”ラス曲での“あなたのために歌いたい”では涙が止らないでしょう。
また定番洋楽カバー「Iwill always love you」に続く「This is Me」が生で聴く事が
出来れば、今後の記念コンサートこれ程の贅沢は無いと思います。
歌怪獣亜矢ちゃんにはまだまだ止らぬ進化し続ける事でしょう、進化して頂きたいです。

私の唄い続けて欲しい1曲「海鳴りの歌」海〜鳴〜りの歌は〜・・口ずさむだけ・・
イントロから鳥肌が立ちます、何とも言えない何時聴いても、何度聴く度にも我が人生の
情感が浮かんで来るのです。
飽きない安堵して聴ける、本当に心から癒やされパワーを貰える私の大好きな1曲です。
先日のN局「うたコン」での歌唱も最高でした。「歌謡プレミアム」本格的な歌謡番組に
選曲…歌唱・亜矢ちゃんの人柄をも、楽しいアッと思わせる短い短い時間でしたありがとう。

長々また後に成りました、いよいよ楽しみの藤沢懇で亜矢友さんにお会い出来る日も
近づいて来ました、連日連夜の何事も繊細なママさんの思考お膳立ての入れ込みの
様子に何か足がすくんで遠のく思いでおりますので、皆様お手柔らかにお願いします。
これから2年目にも益々お店の繁盛に、ママさんの活躍亜矢友の皆様方とも
頑張って亜矢ちゃんの応援をして行きたいと思いますので宜しくお願い致します。
投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月29日 (木) 06時13分 No.4916
マスター、ママさん、亜矢さん💖
亜矢さん大好きな皆さん🌻
おはようございます☕

『Cafe亜矢☕』開店1周年❗🎊👏👏👏
心からお祝い申し上げます❣💐🎉🍾🥂🤗

マスター、ママさん、ご来店の皆々様と共に
『Cafe亜矢☕』を、亜矢さん応援へのより一層なごやかで楽しい語らいと交流の場にしていきたいと思います❣😊

語り尽せない
“亜矢姫の素晴らしさ”を
皆さんとともに語り合いましょう❣🤗
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2020年10月29日 (木) 07時25分 No.4917
皆さま、おはよう御座います。

そして、C afe亜矢2年目突入!誠におめでとう㊗🎊🍾🎉ございます。

思えば、1年の半分以上はコロナ禍でした。
亜矢さんの35周年もずたずたにやられました。しかし、負けそうになる気持ちに鞭打って、後半戦で見事なパフォーマンスを示されたと感じました。

C afe亜矢も、ママさんを先頭に、この状況を乗り越えての一年であったと思います。

更なるC afe亜矢の広がりを目指していきたいと思います。

ママさんの速技にビックリしたぁー‼
投稿者:なべ  投稿日:2020年10月29日 (木) 07時32分 No.4918
蕎麦屋での決意表明の一部です
投稿者:なべ  投稿日:2020年10月29日 (木) 07時34分 No.4919
皆さんおはようございます☀️
今日皆さん早いですねー

㊗️あれから一年、一日も休まず
cafe亜矢に立ち続けてこられた、じゅんこ様(今日は様です)おめでとうございます。

悩みも色々あったと思いますが、持ち前の明るさ、目配り、気っぷの良さで私達を楽しまさせて下さいました。
これも美人で頑丈な身体が有ってこそだと思っています、感謝しかありません、ありがとうございました!。

今日からは、新米と「🎵おさらば故郷さん」ますます充実した亜矢姫愛で私達を引っ張って行って下さい。老後の楽しみ、命有る限りついて行きます。

>麻呂ちゃん悲しさ、淋しさお察しいたします。岐阜で一回会ったことが有りました。

投稿者:麻呂  投稿日:2020年10月29日 (木) 08時01分 No.4920
Cafe亜矢 開店1周年誠におめでとうございます㊗

あって良かったCafe亜矢 ママさんの笑顔とマスターの飄々とした話術がお店の最大の魅力です。本当に感謝してます🙇♂

これからも、我らが亜矢姫の魅力や感動を共有できる皆さまとの触れ合いを求めて、お邪魔しますのでよろしくお願いします🤲

Cafe亜矢 のますますの繁栄を祈念して開店1周年のお祝いとさせていただきます🎉

(みなさんからのキョンちゃんへのお悔やみのメッセージありがとうございました。これからも奥さんと二人、亜矢姫追っかけに元気に精出します❗)
私の中の喫茶店
投稿者:玄  投稿日:2020年10月28日 (水) 08時45分 No.4897

ママさん、マスター、皆様、おはようございます⛅

勇み足するとこでした。本日が〈cafe亜矢〉開店一周年と思い、朝からお祝いメッセージを考えていました😅
明日と言うことは「何と言う偶然❗」、明日29日は私の〈cafe亜矢〉入店2週間記念日になります✌️(一人で祝っとき)

開店前後の事、その後の一年、何も知らずに入店しました。「1日の流れ、店内に流れる空気感、誰言うともなく出来上がるルール」、知らない怖さで引け腰の入店でした。心強かったのは、気心知れた方々がおられ、文字や電話で尻を叩いて頂きました。お陰様で開店から居る常連気分で居られます。
 私には妄想で非現実を現実化するクセが有ります。「cafe亜矢」、妄想の中で「店の雰囲気に似た歌、どっかにあったなぁ?」、ここ数日頭を往き来していました。やっと思い出した歌、「喫茶店の片隅で」作詞:矢野亮さん

🎵 アカシア並木の 黄昏は
  淡い灯がつく 喫茶店
  いつも貴方と 逢った日の
  小さな赤い 椅子二つ
  モカの香りが にじんでた 🎵

この歌からは昭和モダンの香りがします。店の雰囲気がよく伝わってきます。歌詞から、オーナーやマスターは出て来ませんが気配は感じます。
 24時間居てるようで居ない、居ないようで居る誠マスター、目配り気配り心配り、行き届いたママさん、居心地のいい〈cafe亜矢〉、妄想の中の喫茶店の片隅に居るようです。

今朝のママさんの問い掛けに、何時もの悪い癖ですぐ反応してしまいます。
 ママさんの感じておられるマンネリ感が入店2週間の身にはわかりません。ですから難しく考えません。
ただ私の願いは、雰囲気のいい〈喫茶店の片隅で〉ダベりたい。(アンタが喋ったら雰囲気壊れるねん😣)

慢慢的様、昨日はありがとうございました。まだ視聴はしていませんが、録画はバッチリです。お返事遅くなりご免なさい🙇

投稿者:誠  投稿日:2020年10月28日 (水) 10時03分 No.4898
ママさん、ピカソさん、玄さん、みなさん今日は。
cafe亜矢は本日、俗界で言えば今日は「大つごもり」私見では
玄さんの言われる今日が1周年の大晦日です。

明日からは2周年目になります。何はともあれ御目出とうございます。
過日も開店初日の午前零時のママの開店挨拶に一寸触れましたが功罪の罪もなく
今年初めは亜矢ちゃんの君が代独唱から始まりました。が世の中はままならぬ。
コロナウイルスで驚天動地となりました。

明日からはcafe亜矢はどんな色に染まるでしょうか。
玄さんは「喫茶店の片隅で」を揚げていますが拙は「小さな喫茶店」です。
♪それは去年のことだった  星のきれいな宵だった  二人で歩いた思い出の小径だよ  なつかしいあの  過ぎた日のことが浮かぶよ  この道を歩くとき  なにかしら悩ましくなる  春先の宵だったが」日本語詞:青木 爽。

Cafe亜矢にお集まりの諸兄はガロの「学生街の喫茶店」ですかね。
2年目の最初の亜矢ちゃんは4日の郡山。代表でくにっこさんが鑑賞されて
7日はCafe亜矢ご常連による小さな藤沢懇親会から始まります。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月28日 (水) 10時42分 No.4900
あ、すみません。今日は暇なんです。

打てば響く文字通りの「玄さん太鼓」と温かいマスターのお言葉、痛み入ります。
きれいな写真もありがとうございます。

難しいことではなくって
・今、島津亜矢ちゃんに何が出来るかな?
・これから《Cafe亜矢》は何が出来るかな?
・今、《Cafe亜矢》にいるあなたは何を目指していますか?

・・・と言う問いかけです。
一応「1年間」やってみたけどバトンは渡さないけど(ここ『いのちのバトン』ね)
ご意見があったらお聞きしますよって言う、優しい心根の表れ。

聞いたからって何?なんだけど、最善のお取り扱いを検討させていただきますという話です。

こぼれた人に手を貸して 一緒にこける時もある
(星野哲郎先生作詞:『出世坂』)
これ名作ですね。素晴らしい星野ワールドです。

1年前を振りかえる時、「なぜ私?」を何度も自問自答しました。

花も嵐も踏み越えた人生ではなくって、平凡な何の取り柄もない1かいの
・・・やめよう謙遜は似合わないわ。
謙遜て言うかほぼ嘘ですね。人生は波瀾万丈が面白いのです。

「掃き溜めに鶴」って言うか、きゃ。「白羽の矢」がグサッと刺さってしまって、
死んだふりして倒れてればいいのに、起き上がっちゃって。

この微妙なの話は知る人ぞ知るで、まいいか。
結果オーライと言うことで墓場まで持って行きます(うちは港南台の成就院です)。
投稿者:慢慢的  投稿日:2020年10月28日 (水) 14時55分 No.4901
  cafe 亜矢ご常連の皆様、こんにちはー! 

》 お知らせ 『島津亜矢 35周年大全集』TEICHIKU RECORDS(テイチクレコード) 

2020年11月18日(水)デビュー35周年を記念した 島津亜矢の3枚組の大全集
  シングルを中心に収録。島津亜矢の魅力を余すところなく堪能出来るアイテムです。
  豪華ブックレットにボックス付き。定価:\4,545+税 / アルバムCD(3枚組)発売 

注意🏃💨 先着でプレゼントキャンペーンの「専用応募ハガキ」をお渡し致します。 
     「専用応募ハガキ」は、数に限りがございますので予めご了承下さい。  

尚、特別賞:「亜矢ちゃんの声のメッセージ入り目覚まし時計」 …5名様 
  貴方が吹き込んで欲しい10秒間のメッセージを、亜矢ちゃんが肉声で録音した目覚まし時計!!
  (『専用応募ハガキ』内に録音してもらいたいメッセージを記入する欄がございます。)

A賞:「直筆サイン色紙」 …10名様 
   B賞:「直筆サイン入りポスター」 …20名様 シングル「眦」のサインポスターになります。
    ご応募締め切り:2021年1月31日(日)当日消印有効 

🎻 詳しい内容は、島津亜矢公式ホームページの新着情報をご確認下さい!  

特別賞の亜矢ちゃんの目覚まし時計!心から祈っています😖💕💕
投稿者:なべ  投稿日:2020年10月28日 (水) 16時46分 No.4902
皆さんこんにちは〜

ママさんも暇な時があるんですか?。

一年たって何か言え!、と言われても語彙力のない私には無理ですが、丁度一年前の今日、すぐ削除するからと「討ち入り前の蕎麦屋から」のメッセージ、今もクリップボードにコピーしてあります。たまに見返して、「初心忘るべからず」を肝に命じております。

皆さんが、ママさんを護り盛り上げています、これは今さら言うまでもなく「ママさんの人柄です」アクセス数、投稿数も⤴️、特に投稿の多さは、他の掲示板に比しても、トップ争い出来るのてはないでしょうか?、新入り?さんが来て益々賑やかになってますね。
掲示板の魅力は何と言ってもコンレポですよね、留守番組にとっては、どんな些細なことでもフムフムと嬉しいものです、その点では、関東組の貢献度大です(感謝状あげたい位)。
お客さん、読者の方が増えると嬉しいですよね
カフェ アヤでググると、全国に同じ名前がたくさん有ってなかなか「cafe亜矢」にHitしません、何か良い方法はありませんか?、PC歴の長いご主人様に相談なされて下さいませんか?。
一番頭がいい(笑っ)。
そうすれば「cafe亜矢」の知名度⤴️⤴️⤴️⤴️。

ママさんが、よく行く郵便局🏣賑わっていませんか?
ここには広告の貸し切りスペースがあって一ヶ月5400円〜と有りました。
(何で知ってるのって?、今日浜松コンのチケット支払いに行って目にしたんです。そう言えば、くにっこさんは如何に?です)
ここに亜矢ちゃんのポスター(cafe亜矢ネーム入り)を作って貼ったら・・・
大ベテラン様が、7・8年前「縁」のポスターを各所に貼っていたことを読んだ事があります。
横断幕を作っちゃうぐらいだからポスターなんかお手のものだし、ヨン様追っかけと比べたら・・・

何か言えと、言われたから書いただけですので****から下は真に受けないでね。
これからは、なべ、何でも書けと言われなくなる?ORイエローカード🙇。

追記
検索ボックスにcafe亜矢と文字打ちしたら「じゅん子7のブログ」にヒットしてそこからcafe亜矢に繋がりました!。
いつもスマホで音声検索してるものですから。
すみませんでした。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月28日 (水) 19時44分 No.4903
皆さま、こんばんは〜。

>漫漫的さん
『島津亜矢 35周年大全集』のご紹介ありがとうございました。

特別賞、いいですね。
吹き込んで欲しい10秒間のメッセージ考えなきゃ。
「さっさと起きて!ご飯食べなさい」って親みたいだし。
「あなた時間よ。遅れるわよ」ってもう定年だし。
何がいいかなぁ〜。

ここはメッセージじゃなく「歌」で起こして貰う。
♪やんあれさ〜〜〜〜おいわけのぉ〜〜〜〜〜
これに決定!!ワクワク。

>なべちゃん
「おお蕎麦やかぁ〜」討ち入り前ですもんね。
なぜか緊張しましたよ。
やっぱりね「出る釘は打たれる」って。
美人はそれだけで罪になるし・・・仕方ないわね(・・・って、おいおい)

イエローカード:出しませんよ。オクラ仲間じゃないですか!

んで、近所の郵便局、全然人がいません。
広告貸切スペース?
こんど注意してみてみます。そう言うのがあるんですね。凄いなぁ。

「音声検索」だと難しいですか、「お気に入り」に入れておけばいつでも一発で出てくるでしょ?
みんなに注目されるには、アメブロやって下さい。
そこに毎日、亜矢ちゃん情報を載せる。
コツコツ地道な努力です。

今後ともどうぞ宜しく。
投稿者:なべ  投稿日:2020年10月28日 (水) 20時32分 No.4904
またまたおじやまします。

イエローカード出されなくてよかったー。
もちの、ろんホーム画面の一番上にアイコン置いてます。
私が言いたかったのは、新規のお客さん獲得のためなんです、近くにそれらしき方がいるんです。
今度、コンサートに誘ってみようと思っています。

当地の郵便局も、寂しいものなんです。
費用対効果が見込めません😥。
投稿者:麻呂  投稿日:2020年10月28日 (水) 20時53分 No.4905
ママさん、マスター、亜矢姫様、皆さんこんばんは😊

今私たちが亜矢姫に出来ること 
亜矢姫はみんなが仲良く楽しみながら亜矢姫を応援することを望んでおられると思っています。
これからもそれを踏まえて応援を続けていきます。

これからCafe亜矢ができること 
亜矢姫を楽しく仲良く応援できる場を提供し続けること。
そのためにも初めてのお客様が覗かれても、みんな仲良く和やかに亜矢姫大好きな仲間がいつもここにはいますよ、と伝わるような雰囲気作りに貢献していきたいと思っています!

Cafe亜矢にいるあなたは何を目指しているのか
亜矢姫を大好きなみなさんと一緒に、生涯亜矢姫応援を通じて、楽しく幸せな人生を歩んでいくこと。

抽象的で個人的な意見ですが、亜矢姫を知ってから、亜矢友さん達と知り合ってから、私の人生が豊かで楽しく本当に幸せをいただいています!
これからもこの関係をより広く大きくしていけるように頑張りたいと思っています。大したことは出来ませんがこの気持ちを大切にしていきます。

最後に少し悲しいお知らせです。亜矢姫追っかけにいつも付き合わされ、亜矢友のみなさんにも可愛がっていただきました我が家の大切なキョンちゃんが18歳の誕生日を前にお空の星に旅立ちました。私と奥さんが見守る前で、あの大きく潤んだ目でお別れを言ってお空に帰りました。沢山の幸せを、ありがとうキョンちゃん🙏

投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月28日 (水) 21時25分 No.4906
マスター、ママさん、亜矢さん💖
亜矢さん大好きな皆さん🌻
こんばんは☕

遅くなりましたが、今日のママさんのお尋ねに関して、思うこと一つ述べさせて頂きます。

「懇親会の延長と位置付けてきた」Cafe亜矢。

この「懇親会の延長」という点について言えば、Cafe亜矢が店開きすることになる経緯が考慮されていたと思います。

これは想像ですが、Cafe亜矢ご覧になられている方々の中には、まだ亜矢さんのコンサート自体未経験であったり、過去にコンサート参加されていらしても、その前後の「懇親会」は未経験というケースもあることでしょう。

Cafe亜矢として銘打ってる「懇親会」と表現されているのは、「実際の」懇親会の経験未経験を問わず、亜矢さんへの思うところアレコレ言葉にしてみたい「場」をイメージしたもの(実際の懇親会は亜矢姫談義で楽しく盛り上がっているわけですが)と考えて頂ければいいのですが、
やはり未経験の皆さんは、「懇親会」という表現に多少の気遅れの思いをお持ちになられているかもしれません。

初めての投稿はそれなり「勇気」を伴うこともありますし。

そこで、「懇親会」を外しての新たな表記があってもいいのではと思うのですが、如何でしょう。

投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月28日 (水) 21時52分 No.4907
麻呂さん、麻呂さん奥様

ご家族同様のキョンちゃん、
遠く空の彼方へ旅立ったとの悲しいお知らせ…。

星々の中、キョンちゃん
新たなひとつ星となったことでしょう…。

合掌

投稿者:まろんちゃん  投稿日:2020年10月28日 (水) 22時01分 No.4908
マスター、ママさん皆さん今晩は。
cafe亜矢の二年目突入
毎日、ネタが途切れず話題が豊富なマスターやママさんには感心しきりです。サポートしてくれる人たちもどのサイトよりも見てくれる人が、面白、可笑しく楽しんでくれていると思います。これからもよろしくお願いします。
慢慢的さんご紹介の特典付きの35周年全曲集
テイチクオンラインにて予約しました。
前回は、発売日にハガキを即出ししましたが、あえなく
落選。たぶん抽選箱の底に入ってしまったのかな?
抽選のかき混ぜ具合を考えて発送日を決めましょう。
買わなきゃ当たらない亜矢ちゃんが貴方だけに贈るメッセージの目覚まし時計。是非チャレンジしましょう。
麻呂ちゃん
キョンちゃん、星になってしまいましたか。
18年は今年亡くなったうちの長男坊(ミニピン)
と一緒です。永い間一緒に生活を共にしていると
愛情が湧きますね。キョンちゃん、麻呂ちゃんに出会えて幸せだったと思いますよ。ご冥福をお祈りします。
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2020年10月28日 (水) 23時04分 No.4909
遅くに失礼します。

ママさん、マスター、毎日「Cefe亜矢」を盛り上げて頂き感謝しております。
今朝のママさんの問いかけについてですが、まる1年を経過し2年目に突入する今、多くの方にこのサイトのメンバーになって欲しいと願っています。

インターネットの掲示板である以上、あくまでもバーチャルな世界で、密やかに亜矢さんの応援をして行く上でのサイトと捉えておられる方も多いのではないでしょうか。
そんな方は懇親会が先にあるのではないと思われます。
まずは、亜矢さんに対する思いを書き込んで貰うことが先決で、掲示板でのやりとりがあって、結果としてリアリティであるコンサートでの懇親会へと繋がって行くと思うのです。

とは言うものの、懇親会の楽しさ、喜びを否定しているのではありませんよ。
ただ2年目に入る「Cafe亜矢」が更に大きく発展することを願っての事です。

今後とも、読者の方々に少しでも興味を持っていただける様な、亜矢さんや、歌の話を書き込んで行きたいと思っています。

麻呂さん、
キョンちゃんの事、悲しかったですね。
唐津で、初めてお逢いしたとき、愛犬も一緒と伺ってビックリした事を思い出します。
奥様の心中も、お察しします。悲しみから1日も早く立ち直られます様に。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2020年10月28日 (水) 23時43分 No.4910
じゅんこママ・マスター・皆様・こんばんは!

またまた遅くに失礼します。

じゅんこママ・早いもので”cafe亜矢”創設から1年がたつんですね。  この間のママさんの頑張りが見事に花咲きましたね(^-^)

お祝いメッセージは また明日 改めて書かせていただきますね。

麻呂さん・大切な家族のキョンちゃんが旅立たれたんですね、いつも一緒だったキョンちゃんがいなくなったのは 本当にお寂しいことだと思います。
でも、キョンちゃんは麻呂さんご夫妻の愛情に包まれて・そして最期を看取ってもらえて幸せでしたよね。

麻呂さん・奥様・お寂しいでしょうが、こんな時こそ
亜矢姫に癒されてくださいね。
投稿者: saikai  投稿日:2020年10月29日 (木) 05時49分 No.4914

麻呂ちゃん 

キョンちゃんの訃報 お悲しみお察し致します。

生ある者何時か別れが、掲示板で写真を拝見しておりましたが
でも18年間の長い沢山の思い出がお宝でしょう
この悲しさを体験するともう・・・

麻呂様・奥様・お寂しいでしょうが、
亜矢ちゃんが待って居ますから。
投稿者:慢慢的  投稿日:2020年10月29日 (木) 11時37分 No.4923
> 麻呂さん、奥様、

大事な!大事な!キョンちゃんが星の世界へ旅立たれ辛い!辛い!日々と思います。

時々は、ご夫妻で夜空の星と思いでと共にお酒でも如何ですか。

キョンちゃんのご冥福をお祈りいたします。
今、あなたに出来ること
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月28日 (水) 07時08分 No.4895

マスター、亜矢ちゃん、皆さま、おはようございます。

我ながらくどいと思うのですが、明日10月29日(木)をもって
当《Cafe亜矢》1周年記念を迎えます。

「感謝状〜ママへのメッセージ〜」は明日聞くとして(聞くんかい?)

そこでもう一度初心に返り
”今あなたに出来ること”を考えたいと思います。

島津亜矢さんと言う誰よりも大好きな、人生の宝物のようなこの出会い。
その亜矢ちゃんに今、何が出来るのか?
《Cafe亜矢》がここからどの道を歩んでいくのか?

私は《Cafe亜矢》は懇親会の延長と位置付けてきました。
まったく知らない同士が共通のファンだと言うだけで何時間も語り合う。
「またね」と言って別れたあとも続きがしたいな、そう思ってました。

行けないコンサートのレポートも「何でも知りたい」ですし、
同じTV番組を見ての感想もリアルタイムで話し合いたい。
そして久しぶりにコンサートや懇親会で会った時に
「何してた?」「お元気でしたか?」が不要な日常を教えて欲しい。

・・・そんな思惑でした。
より良い運営とマンネリ打破のために
ここから何がしたいのか?何か出来るのか?をお尋ねする次第です。

難しく考えないで、何度も聞かないからね。

投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月28日 (水) 07時52分 No.4896
マスター、ママさん、亜矢さん、亜矢さん大好きな皆さん🌻
おはようございます☕

今朝のご挨拶、早速にママさんに倣って「亜矢さん」を加えさせていただきました。
心の中でのご挨拶です💖😊

ママさんのご意見
都合で今夜の投稿予約させて頂きます。

とりあえずですが、
以下検索いただければ幸いです。

臨済禅の公式サイト 法話「水は方円の器に随う」

※私は無宗教無信心ですが、良いものとの出会いは何事も大事にしたいと思うものです。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月28日 (水) 10時40分 No.4899
ピカソさん、ありがとうございます。

公式サイト読んできました。
勉強になります。
北島三郎先生って素晴らしい!
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月27日 (火) 07時26分 No.4878

マスター、皆さまおはようございます。

秋も深まって参りました。
昨日は茅ヶ崎コンの話題が入って、一気に、応援モードに力が入りました。

昨夜の「歌謡プレミアム」への感想ありがとうございました。

亜矢ちゃんの「大事な人と歌」
フル歌唱って聴き応えがありますね。
何度も繰り返し再生して味わわないと。

それにしても北島三郎先生(この場合は亜矢ちゃんの憧れ、尊敬と言う意味で)の懐の深さを改めて感じます。
以前DVD「ありがとう」30周年記念リサイタルの中で、
”レコード会社も違うのに「こっちへ来い!」と呼んでくれた・・・”等の話があって、その意味がよくわかりました。

そしてその”恩”に懸命に応える亜矢ちゃんの姿。
素人の分際で言えることじゃないけれど、この業界、難しいことの方が多いと思います。素晴らしい先輩で有り、師匠に巡り会えましたね。

御礼の意味も込めて大江裕君「泥んこ大将(追撃盤)」、応援します(あ。個人的な好みで)。

投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月27日 (火) 07時52分 No.4879
マスター、ママさん、亜矢さん大好きな皆さん🌻
おはようございます☕

ママさん
「北島先生って素晴らしい!」
投稿内容、心から共感の思いです❣😊
投稿者:玄  投稿日:2020年10月27日 (火) 08時44分 No.4880
 ママさん、マスター、皆様、おはようございます☀️

亜矢さんに数多くあるオリジナル曲、カバー曲、その中から亜矢さんが厳選した5曲、(擬人化して)選ばれました5曲の皆様、おめでとうございます。
 「人に歴史にあり、歴史には歌がある。」
 (昨晩の「歌謡プレミアム」を視聴して。)

まだまだ歩み続ける亜矢さん、今後のキリ番周年記念に、この5曲に割って入って来る曲が現れるのか?どんな曲が入ってくるのか?
ヘボ予想家の妄想は膨らみます😁
投稿者:玄  投稿日:2020年10月27日 (火) 08時50分 No.4881

秋の陽だまり🌼
投稿者:誠  投稿日:2020年10月27日 (火) 09時30分 No.4882
ママさん、ピカソさん、玄さん皆さんお早うございます。

亜矢ちゃんブログで秋の花粉症に罹っているとか、喉が命の歌手稼業
先刻ご承知の症状だから大事には至らぬようで安心はしています。

皆さんも油断大敵です気を付けてください。インフルエンザの予防注射は済みましたか
高齢者優先で啓発していましたが拙の掛かりつけ病院は予約で満杯。11月分の予約を21日からはじめたので行ってきましたが9日に成ると言う。一般も始まりました。

サブちゃんが持て囃されていますね。大江ちゃんの泥んこ大将の発想では何故か
丸井太郎を思い出す。関連はないけど「図々しい奴」一作で消えた。
消えたと言えば大辻司朗と息子の伺郎。あぁまた古い話。

話変わって11月から亜矢ちゃんも振るエンジンを駆けますね。
くにっこさん、4日の郡山コンは延期になってませんね。お泊りですか
日帰りですか。7日の藤沢懇があるし月末の沼津コンと久し振り。
亜矢ちゃんは翌12月1日も浜松とお泊り営業か?
12月26日のニューオータニで今年も暮れる。

玄さん今日も綺麗な花畑。花を見ると気が落ち着く。馬の駆けるのは心が躍る。

投稿者:慢慢的  投稿日:2020年10月27日 (火) 10時43分 No.4883

> 昨日は、楽しい「歌謡プレミアム」を堪能されたことでしょうね。 
  20-11-2(月)に楽しみが、おとずれますのでお待ちくださいね🎻👏   

》 宜しければ「NHK-FM/CS番組」お楽しみ下さい!👏  

本日、27日(火) NHK-FM「歌謡スクランブル」話題のホットミュージック(2)12:30〜14:00  
 📢 📻 「君と見てるから」 島津亜矢 12番目で「13時10分前後」に放送(4分30秒)

本日、27日(火) 島津亜矢特集「ベストヒット演歌」 15:30〜16:30  (歌謡PS)  
  圧倒的歌唱力と表現力で "歌怪獣" と称され、演歌ファンだけでなく若い世代からも
  人気となっている演歌歌手・島津亜矢。聴きごたえ十分な島津亜矢の世界を特集します。  

♪袴をはいた渡り鳥 ♪愛染かつらをもう一度 ♪菊池寛原作「藤十郎の恋」より お梶
  ♪帰らんちゃよか ♪歌路遥かに ♪阿吽の花 ♪いのちのバトン ♪心 ♪道 ♪凛 ♪眦

免疫力を上げて🙏❤️ 今日も元気で頑張りましょう🙋♂ 
投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月27日 (火) 12時38分 No.4884
まず一枚
投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月27日 (火) 12時40分 No.4885
二枚め
投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月27日 (火) 12時41分 No.4886
最後
投稿者:玄  投稿日:2020年10月27日 (火) 12時46分 No.4887

ママさん、マスター、皆様、こんにちは☀️

慢慢的様、本日の情報「ベストヒット演歌」、垂涎のラインナップですね。
今日はお天気に誘われ「GoToサイクリング🚴‍♂️」、只今桜井市、放送時間が15:30〜、早く帰れなければ、です。
 (歌謡ps)→これが放送局名ですか?BS、CS、❓

(写真のような道を走ってます。)
投稿者:玄  投稿日:2020年10月27日 (火) 12時55分 No.4888
 秋、秋、そう、秋🌾
投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月27日 (火) 12時56分 No.4889
まだ画像送信不慣れなものですから、画像三枚に分けました。

某老舗書店(明治創業、全国100店舗以上展開)の、私鉄沿線駅ほど近く中型店舗での、CDコーナーでのものです。
光の加減で見難くなってますが、シンガーシリーズ中三枚があります。
この棚部分は演歌歌謡曲コーナーで、CDコーナー全体の3分の1を占めているというものです。
書店の中でのコーナーという、通常のCDショップとは異なる棚構成ですが、であるのに亜矢さんのシンガーシリーズから三枚が占めているという、亜矢さんの認知度の広がりを感じさせます❣😊

慢慢的さん、今日も番組情報ありがとうございます😊

玄さん
考えましたね〜📸構図👌😊

マスター(私信で失礼します)、
先程のコール上手くいかなかった分は今度お会いしたときに😊
投稿者:玄  投稿日:2020年10月27日 (火) 13時03分 No.4890

ピカソ様、1枚目の写真、「演歌定番」のすぐ横、渥美清さんのジャケット写真、大変気になります。
投稿者:慢慢的  投稿日:2020年10月27日 (火) 14時32分 No.4891
> 玄さん、ごめんなさい、文章が長く成るので短くしました。
  歌謡曲専門テレビ関連の歌謡ポップス(歌謡PS)/チャンネル銀河(CH銀河)/ 
  スカパー(CS329)などです。今回は、スカパー(CS329)で見られます!  

> ピカソ様、私も渥美清さんのジャケット写真が一番上に有る事が気に成り
  ます。更に寅次郎さん人気度が高いことですね。 
  『男はつらいよ』島津亜矢(35才頃かな?)オーケストラ演奏で少し緊張ぎみで、
  セリフ入りを熱唱されたのを思い出しました。 お知らせ有難う御座います。 
投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月27日 (火) 14時37分 No.4892
玄さん返信のお陰で亜矢さん🎵『眦』発見❣😅
三枚目の画像、下から2段目の右端に🤗
これで合わせて📀📀📀📀4枚です❗

風天玄さん😁
渥美清さん、いの1番はアイウエオ順だからの様ですが、やはり「顔ヂカラ」ですね!😄
寅さん→星野先生作詩→亜矢さん
いいですね〜🎶🤗
投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月27日 (火) 14時41分 No.4893
慢慢的さんの感じられたのも加味されてると思います👌😊
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月27日 (火) 19時05分 No.4894
皆さま、こんばんは〜。

たくさんの和みの写真やら、CDショップの様子、
番組情報など「今知りたい」が盛りだくさんでありがとうございます。
家に居ながら、あちこちのお話が聞けるのは贅沢ですね。

亜矢枯れ、亜矢砂漠とも言えるこの半年間。
ホントに皆さまのおかげです。

亜矢ちゃんの公式ブログによればアレルギー症状が出ているとか。
市販のお薬はホントは飲まない方がいいです。
強いんですよね?
能書きに”車の運転をしないこと”って有りますから。ここは慎重に。

かつてもの凄い花粉症だった私はとうとう「お灸」すえられて治りました。
(この話、何回目だったかな?)
うちの裏の山(円海山)の上のお寺(護念寺)で江戸時代から続くお灸の名所があります。
ご住職がやるんだけれどね。これ効きます。
いざとなったら、”峯の灸”で検索してみて下さい。
「歌謡プレミアム」観てますか?
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月26日 (月) 20時19分 No.4868

マスター、皆さま、こんばんは〜

「歌謡プレミアム」始まりました。
『眦』からの『漁歌』今、CMなう。

島津亜矢”私の大事な人と歌”

直球勝負の亜矢ワールド・・・お宝番組です。

投稿者:まろんちゃん  投稿日:2020年10月26日 (月) 20時54分 No.4869
一時間、あっという間でしたが、亜矢ちゃん特集で
見ごたえが有りました。
最後の感謝状、お母さん、お母さんで不覚にも落涙。
亜矢ちゃん、ありがとう!
投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月26日 (月) 21時27分 No.4872
こんばんは☕

🎵「眦」
豪速球ドストライク!今年最高の「眦」❗👏😊

🎵「漁歌」
これを聴くたび、4年前の姿月あさとさんとのジョイントコンサートでの、ど迫力歌唱が思い出されます❗👏😊

🎵「ひばりの佐渡情話」
この歌は「白日」以上の難曲だと思ってますので、改めて船村さんのチャレンジングな作曲の凄さを感じさせられました❗👏😊

🎵「時代」
これはもう、オリジナルのみゆきさんは別として、亜矢さんの「時代」ですね🎶👌
何度聴いてもそう思います😊
過ぎし日々の様々も、今をそして明日へと生きる想いのアレコレへと誘う、亜矢さんの歌唱表現の素晴らしさ❗👏😊

🎵「感謝状〜母へのメッセージ」
もう定番中の定番!
まろんちゃんの涙を誘う歌声❗👏😊

ラインアップ五曲良く構成された番組作りされた制作スタッフの皆さんに感謝です❗👏😊

そして何より、五曲全て素晴らしい歌声を聴かせてくださった亜矢さんに感謝です❗👏👏👏😊
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2020年10月26日 (月) 21時32分 No.4873
皆さま、こんばんは🌇!

『歌謡プレミアム』いい番組ですねぇ!
歌を聴かせるとは、こんな番組のことを言います。
全曲、フル歌唱。久しぶりに、TVで亜矢演歌 たっぷりと聴かせて頂きました❣

中島みゆきさんには、一度もお逢いになってない!
リスペクト・ライブ〜「紅白」2年連続で歌いました。
是非、お逢いになって下さい。そして、楽曲提供をお願いされて下さい。
贅沢を言わせて貰うと、
あと、1時間・計2時間のワンマン・ショウでもよかったですね!

投稿者:玄  投稿日:2020年10月26日 (月) 22時01分 No.4875

今日の難局、ライブで〈ファミリーヒストリー〉、45分遅れて録画中の〈歌謡プレミア〉、追っかけ見ました。一番の関心は、亜矢さんが自ら選んだという5曲、その選曲理由でした。
 〈眦〉この曲はデビュー35周年記念曲ですからトップかトリですね。テレビではなかなか聴けないので新鮮でした。数日前、話題になった久仁京介さんの作詞で、詞の字幕、しっかり追いかけました。
〈漁歌〉コンサートでもよく聞いているお話しでしたが、デビューのきっかけとなった歌だと初めて知りました。
〈ひばりの佐渡情話〉初めて買ったレコード、憧れの大スター、この人を追い続ける決意表明かな?
〈時代〉紅白歌合戦で歌う事になったプレッシャー、このプレッシャーを乗り越えた事により、後にぶつけられる難曲をクリア出来る基になった曲、かな?
〈感謝状〜母へのメッセージ〜〉この曲はそのままですよね。浮き沈み激しい芸能界での二人三脚、乗りきって35年、お母さんへの感謝。よくわかります。

北島三郎▪美空ひばり▪中島みゆき▪お母さん、35周年にあたり思い浮かぶ人と曲、納得でした。
投稿者:誠  投稿日:2020年10月26日 (月) 23時43分 No.4876
ママさん、まろんちゃん、ピカソさん、肥後の駒下駄さん皆さん今晩は。

『歌謡プレミアム』見ていませんが皆さんが絶賛されているのを聞いてるだけでもその
情熱が伝わってきます。「明日またるる  その宝船」ね、まろんちゃん。

ピカソさんも姿月あさとさんとのジョイ・コンに行っていたのですね。拙は一番前の席で
聞いていました。姿月あさとさんが「サブちゃんと言わないの」と聞いたら「恐れ多い」と返事したのも思い出す。本名は順子さん。後年純子さんを知って内心「一緒じゃん」
と思っていたがお年も1つちがい。(ま、いいか)

投稿者:誠  投稿日:2020年10月27日 (火) 00時18分 No.4877
前略。
言葉足らずでした。一つちがいは亜矢ちゃんと姿月さんです。
文字違いでじゅんこさんと1つちがいでは姿月さんに悪い?。
今夜は「歌謡プレミアム」です
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月26日 (月) 07時17分 No.4862

マスター、皆さま、おはようございます。

本日待望のテレビ出演番組があります。

20:00〜20:54 BS日テレ”歌謡プレミアム”
島津亜矢さん歌唱曲
・眦
・漁歌
・ひばりの佐渡情話
・時代
・感謝状〜母へのメッセージ〜

お見逃しなく。
楽しみですね。

投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月26日 (月) 07時42分 No.4863
おはようございます☕

「歌謡プレミアム」
亜矢さん歌唱五曲🎵組み合わせがいいですね🎶
楽しみです😊
投稿者:玄  投稿日:2020年10月26日 (月) 08時38分 No.4864

コロナ禍で「テレビは恋人」状態になっています。
特に月曜日は好きな番組で「密」となります。
 奈良テレビ(東テレ) 18:25 YOUは何しに日本へ
 NHK 19:30 ファミリーヒストリー
 BS211 19:00 随唐演義
 BS141 19:00 BS日本▪こころの歌
 BS171 21:00 ワタシが日本に住む理由
 CS123 21:30 お嬢さま飄々拳
 CS166 22:00 徳光和夫の週刊ジャイアンツ
 ここにママさんご案内の「BS141 20:00 歌謡プレミア」、尚且つ「スカイ▪A」では長時間にわたり「プロ野球ドラフト会議」です。(見逃せない)
 私のテレビには録画機能が内臓、チューナーは同時に2番組録画可能、ですからライブで1、録画で3、かぶっても4番組楽しめます。しかし、今夜は大変です。
順位を付け、再放映を探し、欲張って全番組を手に入れなければ💨です。
(既に録画番組で満杯近いやん、録画もエエけど見やんとアカンよ😣)

投稿者:玄  投稿日:2020年10月26日 (月) 08時41分 No.4865

例年より10日遅れ🌼
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月26日 (月) 16時43分 No.4866
マスター、ピカソさん、玄さん、皆さま、こんにちは〜。

(要件を先に書きます)
先ほど「労音」さんからの封書で島津亜矢さんのコンサート情報が入ってきました。

・1月29日(金)12:00と16:00 茅ヶ崎市民文化会館
・2月23日(火・祝) 11:30と15:30 伊勢崎市文化会館

市民文化会館と市文化会館ではどうゆう違いがあるのだろう?
些細なことが気になるのが悪い癖・・・。

「労音」さんでは会員に向けての募集が始まっています。
宜しくお願いします。

>ピカソさん
5曲って多いですね。ホントに楽しみです。

>玄さん
きれいな写真ありがとうございます。
和みます。

過密スケジュールの中の視聴ですね。
TVもいいけど「お馬」の勉強をもう少し本腰入れましょう。
ここは系図も大事です。
今度御朱印巡りしたら必勝の「お守り」受けてきてあげる。
山分けして!
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2020年10月26日 (月) 17時49分 No.4867
マスター、ママさん、皆さん今晩は。
まだ家に辿り着いていませんが、くにっこさんから、茅ヶ崎コンサートの情報が。
茅ヶ崎は目と鼻の先、辛抱堪らず、昼、夜
頼みました。無事の開催(休みなんとかして)を
ただひたすらに祈るばかりです。
行ける人は応援宜しくお願いします🤲
投稿者:麻呂  投稿日:2020年10月26日 (月) 20時57分 No.4870
ママさん、マスター、みなさんこんばんは🙇♂

本日後援会に、来年のずーっと先の玉名の亜矢姫コンのキャンセル待ちお願いしました。どうなりますやら?

何かしてないと淋しくて、勿論カレンダーもお願いしました🤲

亜矢姫の声は聞こえませんでした😭幻聴でも聞きたい😱

今夜は一人琵琶湖の畔でキャンプ⛺です。勿論マネェジャーが録画してくれてますので、明日のお楽しみです👍
投稿者:誠  投稿日:2020年10月26日 (月) 21時16分 No.4871
ママさん、ピカソさん、玄さん、まろんちゃんこんばんは。
亜矢ちゃん今晩は5曲も熱唱するの?楽しみですね。まろんちゃん期待しています。

伊勢崎は遠いけど茅ケ崎は近場とてまろんちゃんは昼夜居座り続けるそうですね。
くにっこさんとママはお昼。拙は未だ思案中…。と言うとお尻ペンペンされそうだ。

見ましたか聞きましたか、昭和18年の「無法松の一生」主演;阪妻。
世界の映画ライブラリーで復元されました。

お馬さんの駆けっこ。無敗で三冠達成は見事でした。天晴れ。
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2020年10月26日 (月) 21時48分 No.4874
マスター用にダビングしています。
明日送ります。
マスターも茅ヶ崎来て下さい。お待ちしています。
カレーは甘口?中辛?辛口?
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月25日 (日) 07時29分 No.4847

日に日に寒くなって凍えそうです(・・・ちょっと大袈裟)。

亜矢ちゃんはインドカレーを召し上がったと公式ブログにありました。
「辛かった」そうです。
本場物なんでしょうね。

そう言えば、外食でカレーって食べないですね。
隣の駅にカレー専門店のココイチがあってテイクアウトで貰ったことがあるけど、美味しかったです。
あまり辛いのはダメで、未だにハウスバーモントカレーの甘口派。
(どんだけお子様かって)

以前、「朝カレー」にはまって毎朝カレー食べてたら・・・太りました。
体調は良い気がしたんだけれど・・・。
運動しないですもんね。へへ。

投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月25日 (日) 08時58分 No.4848
おはようございます☕

今朝の珈琲どことなくインド風🇮🇳☕を漂わせ、ナイル川の岸辺のCafe(ありやなしや不明😅)に入ったら出てきそうな一杯(^_-)

亜矢さん、熊本館らっきょう&ナイルレストランカレーの組み合わせ。

この亜矢さんの気分のキッカケになったかも?
と思いたいのが、先日のなべさんとママさんのクイズ回答のやり取り投稿(NO4790〜4795)。

偶然としてもなんか嬉しいじゃないですか❣
なべさん、ママさん❣🤗
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2020年10月25日 (日) 09時24分 No.4849
マスター、ママさん、皆さんお早うございます。
亜矢ちゃんやママさんからカレーの話が出ましたのでちょっとだけね。
こちら横須賀はカレーの街として街おこしをやっています。今アメリカ🇺🇸のベースになっている所が大日本帝国海軍。船で航海に出ると曜日が分からなくなり金曜日のお昼にカレー(イギリス🇬🇧海軍仕込み)を出したのが始まり。当時はまだカレーは見た事も聞いた事も食べた事も無かった時代
評判が良かったのでしょう。全国に広まりました。本場のインドカレーは,沢山のスパイスを調合して凄く匂いがします。お口に合うかは貴方次第。無難は,レンジでチンのボンカレー。
近所にインド人がやっているカレー屋さんが出来たけど,味はどうかな?スーパーでカレーの買い置きして来ます。
玄さん
本日は、元返しだって❗
ボランティアにご参加?
それとも三冠目前の大波乱を期待して
勝負掛けますか?結果が楽しみです。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月25日 (日) 09時38分 No.4850
お邪魔します(自分とこだけど)

>ピカソさん
「らっきょう」話。ふと同じことを思いました。
熊本もらっきょうの名産地?と思って調べたら
1位は鹿児島県、2位が鳥取県、3位が宮崎県・・・ここまでで全国シェア75%とか。
ちなみにこの間話した福井県は4位でした。砂丘やシラス台地が適しているそうな。勉強になります。

>まろんちゃん
そうそう、去年の6月22日よこすか芸術劇場でのコンサートの時に
「海軍カレー」食べました。
本場物でしたね。
その節は「波止場だよおとっつぁん」ごっこしたんでした。
ピカソさんとマスターとくにっこさんもいました。
わぁ。懐かしい!
あの時は「6年ぶり」とおっしゃってましたが、また来て欲しいですね。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月25日 (日) 09時39分 No.4851
海軍カレー
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月25日 (日) 09時40分 No.4852
漫遊手形
投稿者:玄  投稿日:2020年10月25日 (日) 09時56分 No.4853

🎵 空に憧れて 空をかけてゆく
   あの子の命は ひこうき雲 🎵

〈ひこうき雲〉作詞:荒井由実さん

この歌、何ですか?
第81回菊花賞G1、無敗の三冠馬誕生か?
その馬の名前は❮コントレイル❯→飛行機雲

イエローカードは三枚まで(仏の顔も三度)、誘い水に耐えていましたが、まろんちゃんの誘惑に負けました😅
カード1枚提出し競馬ネタです。
 菊花賞、私の買い目は
@コントレイル→(飛行機雲)
Aディープボンド→(深い絆)
 Aの説明は不要ですよね。
秋晴れの京都競馬場の大空に、飛行機雲が輝くのか、はたまた「cafe亜矢」の皆様との深い絆の花が咲くのか?15:40 発走、お昼ご飯は勿論〈勝つカレー〉✌️

投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月25日 (日) 13時58分 No.4854
亜矢さんの歌声🎶を初めて耳👂にした瞬間!
その虜になって離れられなくなる❗
まるで強力瞬間接着剤ボンドの絶大の効果の如く❣😄

玄さん予想Aディープボンド
「深い絆」プラスアルファで❗
イヤァ、こりゃ来るかも🐴😅
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2020年10月25日 (日) 14時53分 No.4855
皆様、こんにちは😃!

ママさん、今日のブログ「津軽恋女」について、少し長めになるので、こちらに書かせていただきます。宜しくお願いします🤲。

こな雪、つぶ雪、わた雪、みず雪、かた雪。ざらめ雪、こほり雪。
このうち「降る雪」は、こな雪とわた雪 だけです。あとは決して降る雪ではありません。

昭和19年 春、太宰治は、紀行文「津軽」(全集7)を著していますが、その冒頭に「七つの雪」が書いてあります。
何の説明もありませんが、積雪の状態を表す言葉だそうです。

この時代は人力にせよ馬力にせよ、冬に物を運ぶ時の労苦は、積雪面の状態に大きく左右されました。その状態を見極める為の呼び方と思われますね。

それにしても、「津軽恋女」の ♪ 津軽には七つの雪が降るとか・・
実にキャッチーな歌詞ですね、と同時に、聴くもののこころに、シッカリと印象付けるものです。ヒットする筈です。

「久仁京介さんの言葉遊びでしょうか?(良い意味で)
日本独特の繊細さが表現されています。見る時の感情によって呼び名を変えるというのは、日本人の特筆すべき民族性でしょうか」と書かれたブログもありました。

因みに、私は「津軽」読んでません(笑)。🥺😵⁉

ママさん、「津軽恋女」歌いこんでねー。頑張って👍。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月25日 (日) 16時49分 No.4856
皆さま、こんにちは〜。

ピカソさんに便乗して、結局どうなったのよ!<玄さん

>肥後の駒下駄さん
>『津軽恋女』
ざらめ雪も降りませんか?
雪粒の大きさで名前が変わっているのかと勝手に思い込んでいました。
根雪前の状態と言った感覚で踏み込む時の感じですかね。
長靴や藁の靴?を通して感じられる溶ける前の雪の状態だと言われれば
納得出来ます。
実に見事です。

久仁京介先生の詞の世界観も見事ですね。
『独楽』の中で
♪独楽は心棒 心も心棒・・・
ここをずっと
♪独楽は心棒 心も辛抱・・・と間違って覚えてて、反省したばかりです。

太宰治の「津軽」私も読んでません。
高校3年生の時の読書感想文は『人間失格』で賞を貰いました(遠い目)。

民族性と言えば「色」「彩」とも
色鉛筆100本セットの細やかな色違いと名前、
着物地に使う絹糸の色に付けられた名前だけでも無数に確認出来るようです。
細やかな感性が無ければ、出来ない技ですね。

歌の歌詞:もう少し込み入って真剣に学ばないと上達にはほど遠いようです。

『津軽恋女』は駒下駄さんの方がずっとお上手だと確信しています。
投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月25日 (日) 17時08分 No.4857
肥後の駒下駄さんご投稿に

鳥羽一郎さんの🎵「兄弟船」(星野哲郎作詩 船村徹作曲)
この歌詞3番にある「雪の簾を くぐって進む」
が連想されました。

星野先生ご自身の体験から知っている、荒海吹雪く横殴りの雪を簾の様なと実感する詩人の感性が生み出した表現で、何かの番組中星野先生自らお話されていらしたのが思い出されました。
投稿者:なべ  投稿日:2020年10月25日 (日) 18時46分 No.4858
皆さんこんばんはー

今日はある魂胆があって午後2時頃、玄さんに電話しました。

ママさん、皆さん「結果」気になりますよね、ご本人は競馬ネタはイエローカードだと思っているようで今日一枚、あと二枚で・・・・
なので結果発表はないかもしれません?、「Gのディープボンドが、からめば」と仰有っていたので多分⤵️だったと思います😭。

で、魂胆とは電話中は馬券投票が出来ない為そのレース資金で「沼津コン」に誘おうと思ったからです。
沼津は新幹線の便が悪いので、浜松駅で待ってるから、そこから一緒に車で行きましょう、大勢の仲間と会ういいチャンスだからと。
やはりコロナがネックでした、
「小さい町で万一の事があったら村八分になってしまうから」と。その通りですよね。
かくして私の作戦は失敗しました。又の機会ですね。

ピカソさん、ママさん亜矢ちゃんcafe亜矢を読んでるかも?ですね、私もそんな気がする時もあります、ますます頑張って応援しないと。
横断幕も見てくれるかも。

投稿者:玄  投稿日:2020年10月25日 (日) 20時48分 No.4859

🎵そらに〰️ あこがれて〰️🎵
  (もうエエよ😣) 
プラトン、ソクラテス、アリストテレス、あの方のハンドルネームが画家ではなく、こんな哲学者の名前だったら絆は更にディープになった事でしょう😅
 コントレイル→アリストテレス、一つとんでディープボンド、ダブル的中とはならず、気持ち的に中途半端な第81回菊花賞でした。
 🎵そらに〰️、(まだ歌うか、エエ加減にしなさい。)
失礼しました🙇
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月25日 (日) 22時06分 No.4860
寝る前に「気になってること」があったので覗きに来ました。

なべちゃん、玄さん、皆さま、こんばんは〜。

ここは「ネタ」は何でも構いませんよ。
出来れば新鮮な物の方が消化は良いかもしれないけれど、
丈夫が取り柄だから何でも食い付きます。はい。

なべちゃんは沼津コンに玄さん誘って下さったのですね。
私も玄さんにお目にかかって言いたいことのひとつやふたつ・・・
って嘘です。
またの機会を楽しみにしております。

玄さん、残念でした。
一攫千金を夢見ちゃダメよ。何事も地道な努力です。
でもそろそろ「大輪の花」咲かせないとね。
投資だけで終わっては不渡り手形のようです(なぁ〜〜に言っているんだか)
次回を楽しみにしています。
投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月25日 (日) 22時40分 No.4861
ダブル的中ならずということは、完敗でないということ?🐴
なら、とりあえず「良し」ということで玄さん👌

🎵ソ・ソ・ソクラテスか〜プラトンかぁ🎵
  …
みんな悩んで大きくなったんだと、野坂昭如唄ってましたね〜。
亜矢さん唄う🎶「道」でも、久仁先生作詞で
🎵道に迷って 道を知る〜🎵

玄さん今度の京都では、行きつけの店行く前に「哲学の道」散策で迷うことなしのヒラメキあるかも⁈😅

同じ🎵空に〜、でも次は
「空に太陽がある限り」(作詞作曲 浜口庫之助 )
でマイク🎤ならいいじゃないですか〜🤗
我が家の亜矢ちゃん部屋です
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月24日 (土) 06時45分 No.4830

連日、たくさんのコメントありがとうございます。

いきなりですが・・・
《Cafe亜矢》活動1周年記念に横断幕を作りました。

我が家の亜矢ちゃん部屋に飾ってあります。
完璧な”亜矢ちゃん部屋”になって大満足です。
いつかここで懇親会しましょう。カラオケ付きですし。

この横断幕は《Cafe亜矢》の懇親会場でひろげようかな?って言う物なので、
初お披露目は来月の「藤沢懇親会」です。
その後に沼津コンサートに持って行ってみんなで記念写真撮りましょうね。

そう言うのは恥ずかしいから絶対に嫌!とか
顔出しはごめんです!と言う方はご遠慮くださって構いません。
他人のふりをして下さい。
ああ、写りたくない人がカメラマンになったら?いい人になるわね。

でも出来たら外で亜矢トラの前で撮りたい!!
無理ならまろんちゃんの新車の前で・・・。

《Cafe亜矢》一同の表記ですが、デザインは今回個人的な趣味で決めて、
残りをデザイナーさんにお願いしました。
お店の担当の人が「島津亜矢知ってます!!」って喜んで作って下さいました。
しっかりPRもしておきました。

さ、ここから《Cafe亜矢》活動2年目頑張りましょう!

投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月24日 (土) 08時00分 No.4831
マスター、ママさん、亜矢さん大好きな皆さん🌻おはようございます☕

朝から素晴らしい画像が❗📸

流石❗ママさん❣👏👏👏
いつもながらのママさんのデザイン発想お見事❣
🌻👏🌻👏🌻👏😊

『向日葵』『くまモン』入り、文字デザイン、配置配色バランス&コントラスト感グッド❣👍😊

デザイナーさんの手が入ったといえ、なんともまぁ素晴らしい❗横断幕ではありませんか❣👏🤗

亜矢さん応援の思いこもる💖
見栄え最高のCafe亜矢横断幕有難うございます❣
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月24日 (土) 08時24分 No.4832
ピカソさん、ありがとうございます。

ピカソさんにそう言っていただけたら
作った甲斐があります。

背景のカーテン地が邪魔してますが、図案はこちらです。
宜しくお願いします。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月24日 (土) 08時25分 No.4833
図案
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月24日 (土) 08時27分 No.4834
収納バッグ
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2020年10月24日 (土) 09時47分 No.4835
マスター、ママさん、ピカソさん、皆さん
お早うございます。
ママさん
ママさんの企画に対しての実行の早さ、独創性
どこに出しても大変素晴らしいです。出来の良さに脱帽です。亜矢ちゃんも喜びますね。
嫉妬で文句が出そうもんなら、それでスマキに
してあげたいです。
先ずは藤沢懇親会でのお披露目楽しみにしています。いつもながらの亜矢ちゃん愛ありがとうございます😊
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月24日 (土) 10時12分 No.4836
皆さま、(再び)お邪魔します。

>まろんちゃん
いきなりで驚かれたと思います。
お騒がせしてスミマセン。慣れてね・・・。

以前、
コンサート会場で「おめでとう!」の横断幕を見ていいなぁと思ってました。

これは
そんな歴代の諸先輩方の亜矢姫活動を妨害する物ではありません。
諸先輩の中に横入りするつもりもありません。

そもそも
♪人を押しのけ出世の出来る 柄じゃ無いさと諦めて
(星野哲郎先生作詞『度胸船』より)

諦めてはいないですし、押しのけなくても道は開かれると・・・
(毎度のなぁ〜に言っているんだか)

この横断幕は《Cafe亜矢》の懇親会場でひろげようかな?って言う物なので、
どうかお気にに触っても許して下さい。
若輩者です。最後尾からひっそりと付いて行く覚悟です。

なお、今回関東組にも相談していません。
すべて事後承諾です。

個人のコレクションの一環だとご理解下されば有り難いです。
投稿者:玄  投稿日:2020年10月24日 (土) 10時19分 No.4837

届きました💕
投稿者:玄  投稿日:2020年10月24日 (土) 10時34分 No.4838
 ママさん、マスター、皆様、こんにちは☀️

狙ってなかった130000回キリ番でした。
無欲の勝利、偶然の賜物、結論「玄は何か持っている✌️」
 一つ一つのグッズを手に取り眺めてると、制作中のママさんの姿が思い浮かび、頬がゆるんでしまいます。
「人生は楽しい😃🎶」グッズを頂いた感想です。
ママさん、cafe亜矢の皆様、この度は本当にありがとうございました🙇😉👍🎶
投稿者:ピカソ  投稿日:2020年10月24日 (土) 12時52分 No.4839
玄さん嬉しいグッズやったろ!😊

次は140000回狙い行くやろ玄さん😁
「何か」持ってる?
「驗」持ってるんとちゃうか玄さん👌
よ〜見てや「驗」🙄何か入っとるやろ😁
そや🐴や!😅

明日の大一番楽しみやなぁ〜🤗
菊の前に昨日は薔薇、今日は向日葵やで…🤔
投稿者:誠  投稿日:2020年10月24日 (土) 13時43分 No.4840
アマさん、ピカソさん、まろんちゃん、玄さん、みなさん今日は。
cafe亜矢のオーナーは愛の心が広い!誰もが思っていても実行できないことを成し遂げる「いまでしょ!」の行動力がある。

横断幕も企画から完成まで蜜の蜜で成し遂げられた。
感服の他ありません。立派なことに過ぎる事はありません。
亜矢ちゃんもスタッフ関係者もさぞや驚き喜んで呉れるでしょう。

時を同じくして玄さんの所にもお祝い品が届いたとか、芽出度い芽出度い1.
藤沢懇と沼津コンが待ち遠しいですね。

亜矢ちゃんの35周年記念はcafe亜矢1周年と相まって忘れ得ぬ年となります。
その末席にいる自分も皆さんと共に喜びを分かち合いたいと思います。

ママ!ご苦労様と感謝いたします。有り難う1
投稿者:玄  投稿日:2020年10月24日 (土) 14時36分 No.4842

ママさん、マスター、皆様、こんにちは👋😃

ピカソさんの尻がこそばい(痒い)関西弁?参りました😁
 元々言葉遊びや数字遊びが好きです。キリ番にも拘りがあるので勿論狙います140000回。
ライバルはなべちゃん、引退?ホンマかいな⁉️
好きな数字遊びでは、1日500で換算すると
100000÷500=200日、とすると140000回は4月末に通過予定となります。
 ママさん、作成期間は6ヶ月

🎵 ママさんが 夜なべをして
  亜矢さんグッズを 作ってくれた
  キリ番の お祝いだよと
  せっせと 作っただよ
  カフェ亜矢の 香りがとどく
  優しさの 匂いがした 🎵

本歌〈かあさんの歌〉作詞:窪田聡
 替歌〈ママさんの歌〉作詞:玄
投稿者:玄  投稿日:2020年10月24日 (土) 14時43分 No.4843
 先程の計算、おかしいですね。
 混乱してきました。
 落ち着いて再計算します。
 (最終レース終わってからにしたらエエねん😣)

再計算結果
 10000÷500=20日 
20日毎にキリ番?これは面白くないし、ママさんの負担が大きい。
次のキリ番は200000回かな?(勝手に決めない😓)
投稿者:慢慢的  投稿日:2020年10月24日 (土) 15時02分 No.4845

》 うぁ〜〜 じゅんこママさん「cafe 亜矢」活動1周年記念に横断幕最高〜〜🙌  
  亜矢さん応援に持参して、亜矢トラと記念写真いいですねー🙋♂ 
  2年目スタート!此れからも、カウンター隅の止まり木で、益々「縁」大事にしたいね〜!  

》 玄さん、キリ番獲得🎉 じゅんこママさんからの熱~い熱~いプレゼント🎁をゲット、 
  おめでとうございます。次のキリ番は、何方ですかね…?

》 宜しければ、CA番組(歌謡PS)/ラジオ番組を、お楽しみ下さい。

今晩、24日(土) 「明日へつなげるコンサート」南相馬市 19:00〜20:00 (歌謡PS)
   歌唱曲:♪感謝状〜母へのメッセージ〜/島津亜矢 ♪柔/島津亜矢×福田こうへい 
       ♪いい日旅立ち/島津亜矢×May J. 他 (NHK放送日:2017/6/17) 

明日、25日(日) NHK-FM「吉木りさのタミウタ」10月リクエスト集 11:00〜11:50 
   「酒造り祝い唄(兵庫県)」星野 哲郎:作詞 遠藤 実:作曲 (唄)さいとう 武若
   島津亜矢さんの「恩師が新民謡」を作詞されておりました。(3分32秒)
   放送は4曲目です。 リクエストは亜矢友さんの「不知火のぼっち」さんかもね?😊👌  

皆さまにとりまして、楽しい一日でありますように❤️ 
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年10月24日 (土) 20時31分 No.4846
皆さま、こんばんは〜。

玄さんに向かった「賞品」が届いて良かったです。
ここのカウンターは難しくて、1回で2コ進んでみたり
取れそうで取れない不思議。
それでもこうして遊んでいただいて嬉しいです。

本来ならばキリ番というのは
「100000」の次は「111111」「123456」だったのですが
すっかり忘れてしまいました。
なので次回は「150000」でお願いします。

>慢慢的さん
番組紹介ありがとうございます。
この「ご縁」今後とも宜しくお願いします。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板