《Cafe亜矢》 

島津亜矢さんを応援するファンのための交流と連絡板です。
語り尽くせない
"亜矢姫の素晴らしさ”語り合いましょう、お気軽にどうぞ!!

Counter

ホームページへ戻る

名前
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード
文字色
「人生、歌がある 新春 4時間スペシャル」
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月02日 (土) 07時35分 No.5774

亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。

正月二日、いかがお過ごしでしょうか?
昨日は後援会からの緑の封筒が届いて、「亜矢だより」と「年賀状」が入っていました。
亜矢ちゃんの美しい毛筆のメッセージも心が込められており、ファンとしては
「どこまでも一緒について行きます!」と返事を書きたくなります。

きょうTEICHIKU RECORDSさんによれば

本日1月2日
BS朝日19:00〜
「人生、歌がある 新春 4時間スペシャル」
ご出演とのこと。

是非ご覧下さい。
寒さがより一層厳しくなったようです。ご自愛下さい。

あ、昨日の”新年会&誕生会”に大勢の皆さまがお越し下さってありがとうございました。
より一層研鑽に励みます(←気持ちだけね。実際には・・・のんびりまったりで)

投稿者:玄  投稿日:2021年01月02日 (土) 09時12分 No.5777

ママさん、マスター、皆様、おはようございます🌤️

正月二日目、今日はまだ飲んでません。
まず年賀状、書き漏らした方へ早朝郵便局のポストへ投函です。下ろしたての下駄、鼻緒がキツくて「素足でも奥まで入りにくいやん😞」でした。使い古しは「まだ働けます」と言うので、庭下駄として再雇用します。例年なら一年持たない下駄ですが、昨年はステイホームの巣ごもりで、コロナの影響がこんな所にもありました。
 外は無風でしたがピリッとする寒気、ニット帽にマスクに防寒着、ママチャリの足もとは素足の下駄姿、不審者ですね😁幸い誰にも会わずに帰還しましたが。
 さあ、二日の用事は完了です。さて、後何をする?
今日は新聞休刊日、溜まった録画番組の消化?(気が進まへん😞)
 BS朝日「人生、歌がある 新春4時間スペシャル」は19時から、後10時間もあるやん、困った困ったこまどり姉妹、誰か遊び相手をかしまし娘。(一人で遊んどき😵)
投稿者:誠  投稿日:2021年01月02日 (土) 13時14分 No.5778
ママさん、玄さん、皆さんこんにちは。

初夢はどんな夢でしたか。ママ10億の夢は?まだ見ていませんか?。

夜7時から新春 スペシャル全部亜矢ちゃんではないから何曲熱唱するのか。
地上波ではないから拙は無理ですが応援よろしくお願いします。

玄さんは素足で下駄履きで素足?お年ですからやせ我慢も程々にしてね。

Kazukiさん、去年6月の振替公演が3月23日にありますね。
一番前の列とは最高の席ですね。
握手の会場周りは未だ無理でしょうがお待たせしました。
十分に堪能してきてcafe亜矢に寄稿してください。
楽しみにしています。

投稿者:慢慢的  投稿日:2021年01月02日 (土) 15時01分 No.5779
   ご常連の皆様、こんにちは〜! 

》初夢のお話が有りましたので、私が今でも年初めに思い出す言葉を紹介致します😊👌 
 室町時代の頃から「初夢」の歌は、「最初から読んでも逆から読んでも」同じ音になります。  

『なかきよの とおのねふりの みなめさめ なみのりふねの おとのよきかな』 

正月2日(地方によっては3日)の夜、上記の歌が書かれた七福神の宝船の絵を枕の下に
 置き、歌を3度読んで寝ると「吉夢」を見られるという風習があります。
 また、歌を歌いながら千代紙や折り紙などに歌を書き記し、その紙を帆掛け船の形に折って 
 枕の下に置くことで良い夢が見られるともあります。
 尚、悪い夢を見てしまった場合、その船を川に流すことで邪気を払い縁起直しした(水に流す)。

》掲載されております番組ですが、宜しければ「BS朝日/NHK-BS 」お楽しみ下さい! 😊👌🎤  

2021-1-2(土) BS朝日「人生、歌がある 新春 4時間スペシャル」(放送予定)19:00~22:00 
   司会の西田ひかる&中澤卓也の加え、伍代夏子&藤あや子&坂本冬美をスペシャル 
   ゲストに迎え、番組開始から「7年間以上経っても色あせる事のない名曲&名場面」の
   数々を4時間たっぷりとお届けします。 『島津亜矢』他多数 

2021-1-3(日) NHK-BS「新・BS日本のうた」新春スペシャル!2021  19:30〜20:59(89分) 
  新年は豪華・人気歌手たちの歌い初めでスタート!▽『島津亜矢』・福田・市川・山内・
  丘・三丘・城・真田が骨太な演歌・歌謡曲に挑む!▽江戸曲独楽や、お笑いマジックの達人も!    

詳細:『古今東西!新春歌い初め』は「人生劇場」「男船」「赤い靴のタンゴ」「姿三四郎」
    「さくら貝の歌」「酔歌」「喜びも悲しみも幾年月」「シクラメンのかほり」 
   ▽「「北の漁場」「男夢まつり」「花笠道中」「あゝ新選組」「危険なふたり」「乙女座宮」
    「なみだ船」「与作」▽「君に会いたい」「好きさ好きさ好きさ」「ケメ子の歌」
    「エメラルドの伝説」「さとうきび畑」▽「かんべんナ」「白山雪舞い」『君と見てるから』    

・・・お知らせ・・・
 》 大阪府大阪市『新歌舞伎座』より公演のご案内が掲載されました。 
   5月9日(日) 新歌舞伎座『島津亜矢コンサート2021 劇場版スペシャル』
   5月10日(月)新歌舞伎座『島津亜矢コンサート2021 劇場版スペシャル』 
   5月11日(火)新歌舞伎座『島津亜矢コンサート2021 劇場版スペシャル』 
    新歌舞伎座チケット販売時期:最速先行予約受付3月中頃/一般4月中頃   

本年も毎日が良い日で‼️前を向いて‼️笑って過ごしましょうーね🎍🌅🎍🙏🙏 
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月02日 (土) 15時41分 No.5780
皆さま、こんにちは〜。

「箱根駅伝」見ながら走った気分で疲れました。大波乱!
録画しておいた「相棒」正月スペシャルも見ました。
やっぱりドラマは脚本家さんかな?ちょっとダレすぎです。

「紅白歌合戦」40%を超えたようで概ね好評でしたね。
巣ごもり需要効果と言ったところでしょうか?
関係各位、まずはホッとされたのでは?

大きなステージに歌い手さんと演奏される方だけというのはスッキリして
いいですね。
観客がいないから歌声もそのまま届くでしょうし、
あれこれいっぱい並べればいいと言うものでは無く「歌」で勝負するという姿勢が好きです。
歌合戦なんだから、歌でしょ!余興っぽいのは疲れます。何とは言ってないけど。イヤだな。
(個人の感想です。効能・・・あ、余計な独り言でした)

>玄さん
明日はひとっ走りして「花」を見つけてこなきゃ。
初春を思い浮かべるような。なんたって奈良ですもん。
高尚なやつをお願いします。

>マスター
10億はまだ見てないです。
もうちょっとですね。神棚に鎮座してます。
鏡開き辺りで・・・開封。
たぶん、言うと思うわ。
まずは弁護士を立てて・・・。うん。心の準備。

>慢慢的さん
初夢って二日の夜、つまり今夜なのですね。

縁起の良い夢と言うことで
「 一富士、二鷹、三茄子 」というものがあります。
これは、徳川家康のお膝元であった駿河(現在の静岡県中央部)にちなんでいると言われ、
中でも縁起を担ぐという意味で
「富士山の高さや大きさ、鷹は鋭い足で掴み取る、茄子は何事も成し遂げる、と言われています。

だそうで、茄子が自分の中で未消化でした。

番組情報ありがとうございます。
録画予約済ませました。
亜矢ちゃんが夢に出て来たら、嬉しいですね。
2021年
投稿者:kazuki  投稿日:2021年01月01日 (金) 23時35分 No.5772

令和三年、あけましておめでとうございます。

今年は延期になった富山公演があります。
ステージの一番前のチケットを引き出しに眠らせてあります。
発売当日、10時になった瞬間にチケットぴあで購入しました。

果たして、正気を保てるかどうか…

本年もよろしくお願いします。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月02日 (土) 07時42分 No.5775
kazukiさん、本年も宜しくお願いします。

富山公演、最前列なのですね。
やはり「ぴあ」でも先着順なのでしょうか?
関東圏が多いのであまり使わないかもしれませんが
「労音(RoOn)」の会員になると割引でチケットが買えますし、席も良いです。

最前列は「スモーク」がかかってひんやり感があったのですが、
コロナ禍でなのかなくなりました。
亜矢ちゃんは目が良いとのことなので、じっと見つめてたら「目が合う」瞬間がありますね。
しっかり心のカメラに収めてきて下さいね。
コンサートレポートも待ってます。
初春によせて
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月01日 (金) 00時00分 No.5758

カウントダウン!
交響曲第5番第4楽章「運命」ベートーベン作曲
を聴きながら・・・(テレビ東京さん)

2021年午前0:00

亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま
明けましておめでとうございます。

新年のスタートにあたり、
島津亜矢さんとここに集うすべての皆さまのご健勝と益々のご活躍を祈ります。

本日、ひとつお姉様になったので
まことに僭越ながら(勝手に)乾杯の音頭をとらせていただきます。
島津亜矢さんと《Cafe亜矢》の輝かしい前途を祝して

「乾杯!」

本年も島津亜矢さんと《Cafe亜矢》をどうぞ宜しくお願いいたします。

《Cafe亜矢》新年会とママの誕生会会場はこちらです。
本日は飲み放題と言うことで・・・
ここだけは「密」で構いません。

◆2021年1月3日(日)
 19:30〜20:59
 NHK・BSプレミアム
 「新BS日本のうた 新年スペシャル」

◆2021年1月8日(金)
19:00〜22:54
TBS
 「UTAGE! 4時間スペシャル」
是非ご覧下さい。

投稿者:誠  投稿日:2021年01月01日 (金) 00時01分 No.5759
全国の島津亜矢ファンの皆様。
令和三年の新年明けましておめでとうございます。
♬斉唱;
一番
♪年の始めの 例(ためし)とて  終(おわり)なき世の めでたさを  松竹(まつたけ)たてて
  門ごとに  祝(いお)う今日こそ 楽しけれ。
二番
初日のひかり さしいでて  四方(よも)に輝く 今朝のそら  君がみかげに比(たぐ)えつつ
  仰ぎ見るこそ 尊(とお)とけれ。 

亜矢さんも今年は御年50歳を迎えられます。
今年から尊称を「さん」と呼ばせて頂きます。
令和三年のコンサート1月,2月は各1か所のみです。
1月29日神奈川県茅ケ崎市民文化会館。
    盟友まろんちゃんは昼夜居座りです。(まろんちゃん、そうですよね)
2月のコンサートは群馬県伊勢崎市民文化会館。

3月22日金沢(振替)
23日富山(振替)
28日はお誕生日;「バースデー配信ライブ」『SINGER7』の発売。
29日徳島(振替)
30日高知(振替)
31日愛媛(振替)
    ※3月は去年の振替公演。
『テレビ放映』
1月2日テレビ東京;「物まねランキング」夜11時30分から。
    まろんちゃんがお知らせした物まね地元の有名人。「鹿児島津亜矢」さんが出演。
    151人が出て845のネタを披露。頂点に立つのは誰だ!
1月3日(日)NHK・BSプレミアム「新BS日本のうた 新年スペシャル」19:30〜20:59
1月8日(金)TBS 「UTAGE! 4時間スペシャル」19:00〜22:54
1月17日(日)「新・BS日本のうた」(12月24日に収録)
    付録「新・BS日本のうた」は毎週木曜日に収録があります;1,2月分は以下です。
    観覧ご希望の方は地元放送局の募集要領を参考にして下さい。
1月21日(木)福岡県 宗像市。
1月28日(木)神奈川県 川崎市。
2月4日(木)広島県 呉市。
2月11日(木・祝)愛知県 大府市。
2月18日(木)千葉県 野田市。
2月25日 (木)群馬県 藤岡市。

以上年の初めにMさんを真似しました。今年も宜しくお付き合い下さい。

投稿者:まろんちゃん  投稿日:2021年01月01日 (金) 03時50分 No.5760
皆さん、喪中ですが、新年明けましておめでとうございます。年忘れを観ていたら、爆睡していました。
皆さんに幸多きな一年になりますように。
ママさん
お誕生日、おめでとうございます!
cafe亜矢の開設以来、毎日お休みも無く
ひたすら亜矢ちゃん(ちゃん付けは、自分となべさんだけ?)の熱い応援をして頂きましてありがとう
ございます。ママさんの78回転の速さ、33回転の自分には、あっけに取られることもしばしば
人間歳を取ってくれば、体力、気力も衰えますが
マスター然り、亜矢ちゃんに掛ける情熱は大変な
物です。今年もママさんの後押しをしていきますので、cafe亜矢を盛り上げていきましょう。
全ては亜矢ちゃんの為に!
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月01日 (金) 08時28分 No.5761
初日の出
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月01日 (金) 08時29分 No.5762
皆さま、おはようございます。

>マスター
「1分差」のご投稿ありがとうございます。
事前に打ち合わせしたかのよう(笑)

細かなスケジュールもありがとうございます。

なんかテイチクのHPによれば
明日2日19:00〜BS朝日「人生、歌がある 新春4時間スペシャル」
にもご出演とか。
一応、ご参考までに。

>まろんちゃん
ご丁寧なバースディメッセージありがとうございます。
(あ、私も亜矢ちゃんで)
いつも後方支援感謝しています。

亜矢ちゃんは人生の最終ステージの全てをかけるだけの価値があります。
そう信じています。
ヨン様の時ほどのフットワークの軽さは諸事情で出来ないけれど、
パスポートもいりませんし、3日間の空港待機もいりません。

大丈夫、コンサートに各種イベント、CD、DVDの購入等。
出来うる範囲で応援をしていきます。

まろんちゃんのおっしゃる通り「全ては亜矢ちゃんの為に!」←《Cafe亜矢》の合い言葉
投稿者:なべ  投稿日:2021年01月01日 (金) 08時39分 No.5763
田原市太平洋岸
投稿者:なべ  投稿日:2021年01月01日 (金) 08時44分 No.5764
明けましておめでとうございます
皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
Happy birthday to Junko様

海まで行きました、気温3度、寒〜〜ぃ。
投稿者:麻呂  投稿日:2021年01月01日 (金) 09時41分 No.5765
ママさん、マスター、みなさん明けましておめでとうございます🙇♂

ママさん、お誕生日おめでとう🎂ございます。

京都では金閣寺の雪姿を見ようと行列ができたそうですが、麻呂は近くには居ますが炬燵のお守りがお似合いです。

なべちゃんは初日の出撮影に行かれたんですね、凄い‼神々しい写真をありがとうございます😊

今年こそ何も気兼ねなく亜矢姫追っかけが存分にできましように🙏

みなさん今年もよろしくお願いします🙇♂
投稿者:玄  投稿日:2021年01月01日 (金) 09時43分 No.5766
 ママさん、マスター、皆様、
 新年明けましておめでとうございます🎍
今年もどうぞよろしくお願いいたします🙇

孫の帰らない、張り合いの無い元日を迎えました。
その京都の孫から初日の出の写メが届き、同時にママさんの横浜、なべちゃんの渥美半島、園田競馬実況中継アナの猪名川から、それぞれの地から、初日の出の画像が届きました。この初日の出の様に、穏やかな一年になる事を願います。

8時半に年賀状が配達されました。一杯やりながら一枚一枚読んでいると、「今年で年賀状を止めます」が、お二人ありました。寂しいです。
 そんな中、競馬仲間の一人で、元宴会部長の異名を持つ彼からの年賀状、「亜矢❗電撃結婚⚡のスクープを楽しみにしてますが、まだですか?」
この心、何でしょうか?「もう穴馬情報あげへんで」

こうして始まりました玄の2021年、どんな丑年になるのか自分でも楽しみです😄✌️
ママさんご用意頂いたシャンパン、ここでグラスをあげます。
ママさん、お誕生日おめでとう🎉「カンパーイ🙌」

🎵乾杯❗ 今君は人生の
 大きな大きな 舞台に立ち
 遥か長い道のりを 歩き始めた
 君に幸せあれ❗
 君に幸せあれ❗

〈乾杯〉作詞:長渕剛さん

少し酔いがまわってきました😅
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月01日 (金) 10時14分 No.5767
皆さま、なんだか「押しつけがましい」御祝メッセージの請求みたいで、
そのままなんだけれど、素直に喜びます。

>なべちゃん
海まで出て下さったのですね。
やはり水平線からの初日の出は別格の美しさです。
良いことありそうです。
風邪をひかないように暖かくして下さいね。

Thank you very much for your beautiful sunrise.

I'm thankful to celebrate a birthday.
Also please take care this year.

As it'll be a good year.

>麻呂ちゃん
「雪の金閣寺」何度もニュースに流れました。

本当に「気兼ねなく」亜矢姫の追っかけ出来るといいですね。
何より大声援での
『あっやちゃぁ〜〜〜〜〜〜ん』を聞かないことには寂しいです。

今年も会心の自腹「コンレポ」期待してます。宜しくお願いします。

>玄さん
我が家も孫がいないお正月です。

例年ならとっくに「おうちカラオケ」でアナ雪やLEMONを聴かされている頃ですが。
静かなお正月です。

♪乾杯 ありがとうございます。
酔いが回った頃のこの歌はしみじみいいですね。
今年はどこかの懇親会で生でお聴かせいただきたいです。

>おおる
紅白ご覧になりましたか?
やっぱり最後大トリのMISIAさんの存在感が大きくて
『アイノカタチ』迫力がありました。
ここで紅組の勝利が決まったと確信しました。

JUJUさんも良かったです。
他は年のせいか知らない歌が多くてパス。
世代的にテレ東の「年忘れにっぽんの歌」が心地良く感じる年齢になりました。
投稿者:慢慢的  投稿日:2021年01月01日 (金) 14時27分 No.5768
じゅんこママさん、誠マスター、cafe 亜矢ご常連様、島津亜矢さん大好きな皆様、
  🌅新年明けましておめでとうございます☀🎍   
   旧年中は皆さまには、お世話に成りました。
   此れからも、宜しくお願い申し上げます😊💕  

㊗じゅんこママさん、お誕生日🎂 おめでとうございます😊💕 
   cafe亜矢の看板ママさんとして、健康!明るく!優しく!お肌きれきれ!美声! 
   を大切に皆さまを、燈台の明かりの如く照らし続けて下さいんね〜🙌 

次に繋がる!未来に繋がる!密はさけ😊😆💕頑張って行きましょう🙇🙏💕 
投稿者:誠  投稿日:2021年01月01日 (金) 16時56分 No.5769
皆さんこんにちは。

流石に新年の初日です。テーブルが満席のようですね。
元日とオーナーの誕生日が重なり芽出度さも倍増で賑やかさです。

亜矢さんへの応援も去年の分も合わせて倍増でお願いします。
ママは人生の最終ステージの全てをかけるだけの価値があります、と力説してる。
その言や善し。

同じ朝日でもなべさんの初日の出のご来光は違って見える不思議。
玄さんは孫が来ないとまごまごしている好々爺を演じて
麻呂さんの自腹コンレポ今年は如何に。

singer7の挿入曲予想をkazukiさんは〜宙船。ユーレイズ ミーアップ。Hero。everything。季節の中で。海の声。ラヴ・イズ・オーヴァー。ボヘミアン・ラプソディ。ロックンロール ウィドウ。海 その愛To love your more今あなたにうたいたい。なごり雪。夢やぶれて〜I Dreamed a Dream〜。紅蓮華PRIDEとされている。みなさんは?発売まで予想で楽しんでください。拙は番外。

明け方の「新春生放送年の初めのさだまさし」のハプニング。1時20分からオンエアーのメーンを務めるさだまさしは新年早々20分も遅刻した。(両国国技館の生イベントに車の渋滞)スタッフが慌てていた。
「生さだ」次は2月28日。深谷市から放映「深谷ネギ」の地元からです。
関東では有名な♪おネギだよ〜・おネギだよ〜白くてな〜がいあんよによ振るい付きたくなるんだと 鴨が云うんだ利根川の〜・・・。

投稿者:玄  投稿日:2021年01月01日 (金) 19時09分 No.5770

ママさん、マスター、皆様、こんばんは😊

元日、静かに暮れました。一人寂しくのんでます😒
そこで賑やかに数え歌やります。題して「歌怪獣数え歌」

🎵ひとつとやァァ 火の国生まれの 歌姫は 歌姫は
         類まれなる 歌怪獣 歌怪獣
🎵ふたつとやァァ 古い歌から 洋楽も 洋楽も
         ジャンル問わずの 歌怪獣 歌怪獣
🎵みっつとやァァ 三つ子の魂 百までも 百までも
         歌い続ける 歌怪獣 歌怪獣
🎵よっつとやァァ 呼び名厳つい 歌怪獣 歌怪獣
         心優しい 歌怪獣 歌怪獣
🎵いつつとやァァ 一度聴いたら 二度三度 二度三度
         虜になります 歌怪獣 歌怪獣
🎵むっつとやァァ 無限の音域 何処迄も 何処迄も
         胸に響くよ 歌怪獣 歌怪獣
🎵ななつとやァァ 何故か泣けるよ 故郷の 故郷の
         景色の歌声 歌怪獣 歌怪獣
🎵やっつとやァァ やけにしみるよ 母の歌 母の歌
         孝行娘の 歌怪獣 歌怪獣
🎵ここのつやァァ これが噂の コンサート 
          コンサート
         昼夜聴きたい 歌怪獣 歌怪獣
🎵とううとやァァ 時は令和の 三年で 三年で
         今年も元気で 歌怪獣 歌怪獣

とうとう完走数え歌、めでたしめでたし✌️
(目出度いのアンタや😞)
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月01日 (金) 19時59分 No.5771
皆さま、こんばんは=

「紅白歌合戦」の録画を見終わりました。
全体に歌に重さをおいてじっくり聴かせたと思います。
(この偉そうな上目線はどこから?)

ごちゃごちゃ感が減って良かったです。
司会の二階堂ふみさんさすがでした。
落ち着いていて臨機応変。紅組の勝利は彼女ですね。

>慢慢的さん
今年もどうぞ宜しくお願いします。
>燈台の明かりの如く
塩谷の岬のように
「♪ひとりぼっちにしないでおくれ」
(堀野哲郎先生作詞「みだれ髪」より)
最後まで慢慢的さんとご一緒したいです。

>マスター
正月早々、冴えてますね。
ここでの書き込みは、絶好の「脳活」になりますから、
能ある鷹の「爪」を隠すこと無く、全部ご披露願います。
それが先人の勤めです(・・・と今年初めてのな〜〜〜に言っているんだか)

>玄さん
マスター同様、冴え渡りの「数え歌」です。
これ「作詩大賞」に応募しましょう。
亜矢ちゃんが歌ってくれるかも???

「あ、こりゃこりゃ」
「あ、それからどした」
合いの手も入れましょうかね。賑やかしに。

あまり飲み過ぎないように・・・。
投稿者:誠  投稿日:2021年01月02日 (土) 00時00分 No.5773
みなさん今晩は。

ママは気配りも目配りもおさおさ怠りなく皆さんを持ち上げてその気にさせる。
何処から出てくるんでしょうね〜。常人には鯱だっても出来ません。拙は察しがつくけど。

まろんちゃんはレコード盤に例えて居ましたが当たらずと雖も遠からずですね。
でも78回転は一番古い盤なのです(何が言いたいの?とママが起きてきそう)。

「愛の不時着」(と言われても拙は知らない)の韓国ドラマのヒーローとヒロインが実生活でも恋愛中と報じた。知らないのに何故載せたのって、ここのオーナーはヨン様にぞっこんでしたから。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月02日 (土) 07時53分 No.5776
マスター、おはようございます。

ご投稿、午前零時ピッタリですね。凄い!

持ち上げてないですよ!こんなにか弱いかすみ草のような私が・・・。書いてて照れます。
素直な気持ちですって。

「愛の不時着」まだ観てないんです。
ヒロインが嫌いなんでってかつてヨン様の悪口を言ったから。
映画やドラマで共演して交際して・・・良くあるパターンです。
劇中のふたりに被って誤解してしまうと後が悲惨ですが。(余計なお世話)
ただこの場合は共に38歳。特に女の方に焦りがあるかもしれません。(これも余計なお世話)

>ヨン様にぞっこんでしたから。
過去形なんですね。まだちょっとは未練があるんだけれど・・・。ぼそ。
今はコン・ユssi(トッケビ)とパク・ソジュンssi(キム秘書は何故?)がマイ・ブームです。

第53回年忘れにっぽんの歌始まりました!
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年12月31日 (木) 16時08分 No.5751

皆さま、こんばんは〜。

テレビ東京師走の恒例特番
第53回年忘れにっぽんの歌始まりました!

まずは大晦日に一緒に歌いたい100曲からです。
島津亜矢さんは赤いお召し物。
元気にオープニングに参加されていました。

さ、長丁場です。
ちょっと早いけど
年越しそばの海老天揚げてきますね!
天ぷらは得意なんですよ。おほほほ。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年12月31日 (木) 19時12分 No.5754
皆さま、こんばんは〜。

ただいま、19:10

島津亜矢さん「時代」です。
やっぱりこれを聴かないと年を越せません。
大晦日にふさわしい名曲をお聴きしました。

ありがとう!亜矢ちゃん。
投稿者:ももやま  投稿日:2020年12月31日 (木) 19時55分 No.5755
亜矢ちゃん大好きの皆様こんばんは
今年の年忘れは、「時代」でしたね
亜矢さんは演歌歌手を自負していますが、世間的にはポピュラー系の方がみんなの支持を受けていると言うことだと思います。
私の持論としては、来年あたり、ポップス系の歌を新曲として出していただきたい。そして、コロナが収束したら、シンガー系の歌を中心としたコンサートを全国展開していただきたいと思っています。今までのコアなファン層からは反発を受けるかしれませんが、50歳からの10年をこの路線で勝負していただきたいと思っています。亜矢さんの同年代もしくは下の世代特に女性のファンを掴まないともったいないと感じています。せっかくのオールラウンドの歌唱力を発揮するには、シンガー系のコンサートだと思っています。皆さんはどう思われますか
また、シンガー7の収録曲の予想をしてみるのもどうでしょうか。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年12月31日 (木) 23時51分 No.5757
皆さま、こんばんは〜。

紅白歌合戦は紅組優勝で幕を閉じました。

「ゆく年くる年」は比叡山延暦寺の除夜の鐘から
香川県に移っているところです。

横浜では「霧笛」が除夜の鐘の代わりです。

>ももやまさん
>シンガー7の収録曲の予想

今から本当に楽しみです。
お誕生日の配信ライブも若い方にどんどん見て欲しいと思います。
きっと新たなファンを確保出来ると思います。

2021年どんな年になるか。
期待したいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
2020年ラスト!ありがとうございました
投稿者:kazuki  投稿日:2020年12月31日 (木) 09時24分 No.5747

皆様、おはようございます!

今年も押し迫る中、偶然この掲示板を見つけ書き込みをさせていただきました。
そして、28歳の私を快く迎えて下さり、本当にありがとうございます。

コンサート歴もまだ浅く、SINGER2017・2018と富山公演、中野サンプラザ公演と
まだ4回。
2020年は富山公演を皮切りに、行けるところは行くつもりでした。
そして、4月には後援会に入会しました。

しかし、コロナ禍でことごとく延期に。なんともやりづらい世の中となってしまいました。

2019年ラストの中野サンプラザ公演で亜矢さんが私の席のすぐ近くの通路を、2部の「昭和名曲メドレー」で握手して回って下さいました。
握手することはかないませんでしたが、「歌怪獣タオル」を振って座席から立ち上がって「亜矢さーん!」と叫んだとき、亜矢さんが、「ありがとうございます!」と言って下さいました。

それができたのがほんの1年前のことです。
またこのように通路を回り、握手して、私みたいに叫んで…そんな日常に来年は戻りたいですね。
いつか、先輩方ファンの皆様と後援会の各支部を結成し、懇親会のようなことができればと思っております。

来年は2021年になりますが、「2回目の2020年のつもりでいたらいいんじゃないか?2020年PART2みたいな感じで…」そんなことを友人と話しておりました。
年齢は加算されるのは、まあよしとして…

最後に、掲示板ではありますが、このような出会いをさせていただきましたこと、本当にありがとうございます。
いろいろなことがある中で、自分の中の明るい話題になりました。

富山は昨晩、吹雪いておりました。気温もグッと下がり冷え込んでおります。
皆様、どうぞ体にご自愛下さい。

投稿者:まろんちゃん  投稿日:2020年12月31日 (木) 09時37分 No.5749
kazukiさん
投稿どうもありがとうございます😊
kazukiさんも熱狂的な亜矢ちゃんファンのご様子
こちらのお仲間は、いずれ劣らぬ亜矢ちゃんファンばかりなのでお気軽に投稿して下さい。
関東、東海、関西、九州、東北は?にお仲間がいます。是非北陸の支部長に❣
東京や大阪で一同揃い踏みの時には,是非
懇親会にご参加下さい。亜矢ちゃんのお話は
大変盛り上がります!
投稿者:誠  投稿日:2020年12月31日 (木) 11時50分 No.5750
ママさん、みなさんこんにちは。

今朝ほどは外交辞令的な暮れの挨拶をしましたが、まろんちゃんの1年振り返る記事の
時系列を見て「あ〜ぁそうだった」と回顧していました。が肝心の1頁がぬけているようなので一言添書きです。

まろんちゃんの誘導でsakuraさんを知り(最近お見掛けしませんが)
モニカ女史発案の「亜矢ちゃん35周年記念アルバム」参加は特別な行事でした。
亜矢ちゃんの歌怪獣チャンネルでもバックに飾ってありました。

Cafe亜矢にとっても記念参加出来たことは記憶に残るイベントでした。
それが言いたくて出て来ました。これから残りの年賀状あて名書きに行ってきます。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年12月31日 (木) 16時13分 No.5752
皆さま、こんばんは〜。

kazukiさん、富山にお住まいなのですね。
富山湾の美味しい白魚・・・。
北陸新幹線が出来て便利になりましたね。

北陸にも熱心な亜矢友さんがいらっしゃいます。
是非、ここから『亜矢友の輪』広げて下さいね。

懇親会のご参加も是非!お待ちしています。

おっしゃる通り
亜矢ちゃんの35周年、もう一年延長してやってもいいですね。

投稿者:kazuki  投稿日:2020年12月31日 (木) 21時46分 No.5756
まろんちゃんさん、誠さん、じゅんこさん
皆様 こんばんは!

今年もあとわずかになってきましたね。
日中は雪が止んでいた富山も、7時過ぎから吹雪いてきました。

テレ東の「年忘れにっぽんのうた」では亜矢さん、「時代」を歌われたようですね。
2018年の紅白を思い出させる演出だったようで、赤い着物、アカペラ・・・
昨年の中野サンプラザ公演でも第一部オープニングは「時代」でした。

今年、もし紅白に出ていたら、「感謝状〜母へのメッセージ〜」か「時代」のどちらかだったかなと
予想しておりました。

また、ネットを騒がせてもらいたいです!

さて、年明け亜矢さんが出演される番組で「UTAGE」がありますね。
この番組を同世代が見てから、「あの着物の人?」「ショートカットの着物の人?」
「めっちゃ歌うまい人でしょう?」などなど、島津亜矢という名前は出てこないですが、
だんだん知っている人が増えたのはここ2年くらいでしょうか?

「UTAGE」で何を歌うのか、楽しみにしています。
大晦日
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年12月31日 (木) 08時03分 No.5744

2020年も「大晦日」
皆さまにおかれましてはどんな1年だったでしょうか?
(亜矢ちゃんのリサイタルでの挨拶のパクリ)

本日31日(木)16:00〜22:00
テレビ東京「第53回 年忘れにっぽんの歌」にご出演です。
是非ご覧下さい。

>神戸っ子さん
ご丁寧なご挨拶ありがとうございました。
1年以上ぶりでお目にかかれて楽しかったです。
(一人楽しんだ感有り^^)
神戸っ子さんを見習って関東勢も西日本への遠征を心がけます。
お忙しい年になりそうですね。
どうかお身体に気を付けて、来る2021年も宜しくお願いします。

>マスター
もう「ご挨拶」ですか?
一応年越しそば置いておきます。
まだ食べちゃだめね。

>おおる(皆さまへ)
2020年本当にお世話になりありがとうございました。
新掲示板として発足し右往左往の中
ようやく「初心者マーク」もとれて、それらしくなってきました。
色々ご迷惑もおかけしたかと思います。

心は一つ「島津亜矢さんの応援」です。
どうかこれから先2021年も宜しくご指導下さいますよう
お願いします。

また出てくるけど一応のご挨拶でした。

投稿者: 再会  投稿日:2020年12月31日 (木) 08時07分 No.5745

じゅんこママさん・皆さんおはようございます。

・・・“cafe亜矢” 亜矢友の皆さまには、大変お世話になり有りました。・・・

主夫を遣って居ると何かと忙しい年の瀬大晦日を迎えてしまいました。
今年はいろいろと家庭内事情が発生しまして大変な一年でした皆さんは如何でしたか。

亜矢ちゃんも35周年の新春の華々しいスタートを切りながらコロナ禍にはコンサート等
中止延期と散々な目にあわれ、さぞかし残念無念な一年だったとお察し致します。

まだまだコロナ禍の収束の心配の中、亜矢ちゃんも大変な局面かと思いますが、
ここは皆さんで頑張って応援しましょう。
新しい年は一日も早く今までの様な普通の当たり前の日常生活にコンサートに
良い年に戻ってくれる事を願って、我ら亜矢ちゃんにとって更なる飛躍と邁進の年に
なる事を祈るばかりです。

この一年、ママさんはじめ“cafe亜矢”亜矢友の皆さまには、大変お世話になり
有り難う御座いました。
良いお年をお迎え下さい。来年もよろしくお願いたします。

投稿者:なべ  投稿日:2020年12月31日 (木) 08時44分 No.5746
皆さんおはようございます☀️

コロナで未曽有の一年になってしまった2020年も今日で終ります。
Cafe亜矢の皆さんには本当にお世話になりありがとうございまし
今年は、二年ぶりに関東組さん、初めて再会さんともお会いして、楽しい一時を過ごすことが出来ました!
ママさんも大活躍の一年でした、いろいろな物も頂きました。
重ねてお礼申し上げます。
最近はサボリ癖がついてしまって🙇、・・・病欠ではありません!。
来年は😷なしのコンサートや、亜矢ちゃんの握手回りが復活するのを願っています。

皆さんどうぞよいお年を!。

投稿者:まろんちゃん  投稿日:2020年12月31日 (木) 09時24分 No.5748
マスター、ママさん、慢慢的さん、駒下駄さん、
神戸っ子さん再会さん、みなさんおはよう御座います。他のお方は息してる?
いよいよ本日、今年最後となりましたが,
なぁ〜んにもしていないので,オケツに火をつけましょう!
今年の振り返りをしてみると
一月、東京ドームのライスボゥル、亜矢ちゃんの国家独唱、ドームが静まりました。
神奈川県民ホール、舞台の階段が外され会場回りが無くなりました。この辺りからコロナ注意報が。
習志野、マスターと二人で仲良く。
二月,厚木、一人で行くつもりだったけど,お袋が来て急遽二人で観覧。会場回りで握手❣
君津、延期に
四月、新歌舞伎座、コロナで中止。前年は台風で行けず。くやし涙🥲
五月、調布、中止、六月沼津、延期
七月、相模原、浅草、君津、中止
九月、立川中止、腹いせに関東四人組懇親会
   お袋逝去(あたふた)
   鎌倉中止、藤沢で再会さんの傘寿祝い
十月、待ちに待った名古屋での再開コンサート
  夜勤週の中日、朝からくにっこさんと
  久しぶりの亜矢ちゃんで感動❗
十一月、延期になっていた沼津、メンバー揃い踏み
    再会さんには,大変お世話になり感謝。
十二月、番外編で半崎美子バースデーコン
    幕張ディナーショー
と今年は対してコンサートに参加出来ませんでした(十分行ってるよとお叱りが来そう。)
回りの人からは飽きもせずによく行くねと揶揄されますが,亜矢ちゃん命ですから,馬の耳に念仏、猫に小判、そして豚もおだてりゃ木に登る🐷
今年一年、亜矢ちゃんにとって、大変苦しい時だったと思いますが、健康で無事に乗り切れて安心しました。コロナに負けず、来年の活躍を期待しています。皆さんもコロナには,気をつけて健康で新年をお迎え下さいね。今年一年ありがとうございました。尚、新年の明けおめメッセージには,
是非、我らがママさんのバースデーメッセージ(ママさん、それだけ?)も一言お願いします。
ママさん幾つに?48歳?
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年12月31日 (木) 16時34分 No.5753
皆さま、こんばんは=

>再会さん
2021年は亜矢ちゃんの35周年の御祝
再会さんの傘寿の御祝
大切な年でした。

コロナ禍の恨み辛みはどこへ持って行けば良いのやらですが、
先ほど東京では新規感染者が1300人超えとか。
憂鬱な思いでの年越しのなりそうです。

それでもこうして無事に年を越せることに感謝して。
来年も宜しくお願いします。

>なべちゃん
先ほど10億円の発表がありました・・・が。
小心者の我が家は
「(確認するのは)まだ先にしよう」と意見が一致。

今年はなべちゃんに再会出来たことが一番嬉しいです。
いつも遊んで下さってありがとうございます。
久しぶりでも久しぶりな気がしないのは「ここ」があるからですね。
近況報告がいらなくて「で、続きだけどね」と会話が始められるのは楽です。

来る2021年もどうぞ宜しくお願いします。

>まろんちゃん
ほんとにいろいろお世話になりました。
ご自身にとっての悲しい出来事も亜矢ちゃんのコンサートが復活して
元気を貰えたと思います。

何よりも沼津コンへのドライブが楽しかったです。
ニューオータニ幕張も本当に良かったです。

>ママさん幾つに?48歳?
◎あ、地雷踏んでますね。亜矢ちゃんより年下になってしまいます。
未年ですって。
優しくて働き者で・・・
「金の草鞋で捜しても貰え」と言う未年の嫁。
(同じく未年の亡母の言葉でした。爆っ)

来年も一緒のコンサートがたくさんありそうです。
どうぞ宜しくお願いします

今Nスタで雪の中の金閣寺を写していました。
カレンダー見てるみたいです。

ご自愛下さいね。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2020年12月30日 (水) 21時50分 No.5742

じゅんこママ・マスター・皆様・こんばんは!

「日本レコード大賞」 もうすぐ発表になりますね。

亜矢さんの歌われた、テレサテンさんの「「つぐない」
「時の流れに身をまかせ」・いろいろな思い出のある名曲ですが、亜矢さんの美しい歌声は ほんとに素敵でした。

今年は、コンサートも少なくて 何か物足りない1年でしたが、それでも先日のディナーショーで”生”の歌声を聴けると、心を満たされて・前向きな気持ちになれます。

来年も亜矢さんに力をいただいて、公私ともに頑張ります(^-^)

諸事情あって、新年のご挨拶が出来ませんので、少し早いですが・
じゅんこママ・マスター・皆様・今年1年楽しい時間をありがとうございました! また来年もよろしくお願いいたします。

皆様にとって 来る年が良き年であることと、我らが
亜矢姫にとって・更なる飛躍の1年になるように祈念いたします。 

投稿者:誠  投稿日:2020年12月31日 (木) 00時59分 No.5743
ママさん、神戸っ子さん、皆さん今晩は。

愈々令和二年も今日一日となりました。只今1時です。
未曾有のコロナ禍や各地の災害の被害に遭われた皆さま方。
令和三年はどんな年になるのでしょうか。

亜矢ちゃんもブログの動画で皆さんに感謝していましたが、
神戸っ子さん、肥後の駒下駄さんも暮れのご挨拶をされています。

変動の今年はコンサートも儘ならず亜矢ちゃんもファンのみなさんも欲求不満が重なっています。
Cafe亜矢で不満の発散をしてください。いい知恵を出してくれる賢人も居られます。拙は「亀まーちゃんから誠に改名」
正月3日の後楽園ライスボールで亜矢ちゃんに会い,12月26日のディナーショーで大団円。

皆さま今年もお世話になりました、駄弁で終始しましたが来年も(明日からです)
宜しくお付き合い下さい。

アナタの来年が良い日々でありますように(井上あさひアナに倣って)

強烈寒波が到来 大雪に厳重な警戒を
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年12月30日 (水) 07時28分 No.5736

12月30日、ここまで押し迫ると開き直れますね。(何言っているんだか)

鏡餅と玄関と床の間の生け花を飾ったらきょうは一旦休憩。
煮物は明日です。(一応ベテラン主婦のよう)←歳だけね。

☆島津亜矢さんご出演番組
◎本日30日(水)17時30分〜 生放送!!
TBS「第62回輝く!日本レコード大賞」
特別企画にてテレサ・テンさんの名曲を歌唱

今夜はテレサ・テンさんの歌なのですね。
テレサ・テンさんは世代から言ってもカラオケ仲間でファンが多くて
『空港』『つぐない』『愛人』『時の流れに身をまかせ』など歌われます。

で、耳に慣れているので歌いやすいかというとそこは歌姫。
非常に難しいです。
前にテレビで観た亜矢ちゃんが歌う『別れの予感』とっても素敵でした。

昨夜、kazukiさん(君でもいいかな?)が〜SINGER7予想〜をして下さいました。

皆さまは何を予想されるでしょう?

真似して「オペラシティ2019」でドンと衝撃を受けた

・帰れソレントへ
・枯葉
・ある愛の詩

この辺りいかがでしょう?

投稿者:誠  投稿日:2020年12月30日 (水) 13時39分 No.5737
ママさん、みなさん今日は。

23時13分のkazukiさん好いとこ突いています。プラスしてママの3曲。

16曲収納だと3曲削ることになるが大方この曲内でしょう。
kazukiさんは亜矢ちゃんをご存知ですね。拙はSINGERは「番外編」と捉えているので
諸兄より引いて見ているから批評は出来ません。(拙の歌える歌がないのが原因です)

亜矢ちゃん的には若い人も取り込まないと発展がないと踏んでいるのでしょう。(レコード会社かな)拙はカバー曲も好いけれど新曲が年1枚では物足りない。
1枚をじっくり売るのも営業でしょうが三橋美智也時代のように年何十曲出してもミリオンセラーになる温故知新を学ぶべきです。どの歌手にも言えることですが。

ファンは新しいのを求めているから出せば売れる。1曲で1年持たせるのは飽きさせるだけでメリットはない。トータルで儲けるソロバン勘定では歌手が気の毒。もっと親身になって育てて欲しい。売れてる時にはバンバン出してやる力量がなきゃ〜ね。

投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2020年12月30日 (水) 14時21分 No.5738
皆さま、こんにちは😃!

いよいよ今年も今日・明日限りとなりました。
皆様も、何かとお忙しいことと存じます。
亜矢さんは、今日は「レコード大賞」ご出演、明日「年忘れにっぽんの歌」ご出演と楽しみですね!

しつこいようですが、あるアンケートによれば、「紅白」の歌手選考の「納得度」はたったの13%しかなかったそうです。
「坂とジャニーズ」が多すぎ・・だそうです。
対して、「紅白で本当に聴きたい歌手・ベスト20」(文春オンライン) によると、亜矢さんは女性演歌歌手ではNo. 1で、全体の中でも13位になっていますね。

コロナ禍に翻弄され、今だにその収束の目処も立たない2020年、亜矢さんにおかれましては、大事な35周年の節目に計画されたであろう事の殆どが実現出来ずに、その無念さは計り知れないものであったと思います。
来たる2021年は、一日も早く普通の当たり前な日常が戻って来るように祈ります。

この一年、ママさん、マスターはじめ「cafe亜矢」の皆さまには、お世話になり有り難う御座いました。来年もまたよろしくお願いいたします。

ー追記ー
昭和歌謡隆盛の立役者のお一人である、なかにし礼さんが押し迫ったこの23日に亡くなりました。そのニュースを知ってショックでもありましたが、何かとても寂しい気持ちになりました。
他にも、歌謡界の訃報は続きました。
数えきれない程の名曲を世に送り出した稀代のヒットメーカー・筒美京平さん。
そして「今は幸せかい」や「喝采」「北酒場」といったレコード大賞曲などなど、沢山のヒット作で有名な中村泰士さん・・・
限りある生命とはいえ残念でなりませんが、その作品たちはきっと歌い継がれて行く事でしょう。

梓みちよさん、志村けんさん、弘田三枝子さん、渡哲也さん、岸部四郎さん、藤木孝さん、もお亡くなりになりました。(合掌)
投稿者:慢慢的  投稿日:2020年12月30日 (水) 16時57分 No.5739
   ご常連の皆様、こんばんは〜!

》島津亜矢さん お知らせ!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑) 💕♪🎤  
  島津亜矢公式ホームページ「新着情報」更新されました! 
 『SINGER7発売記念バースデー配信ライブ』のチケットが本日より販売となりました! 

日時:2021年3月28日(日)19:00〜予定
  (アーカイブ配信期間:〜2021年4月4日(日)19時迄) 
 ◆配信ライブのチケット申し込みは以下のURLよりお申込み下さい。 
   https://eventregist.com/e/shimazulive  

このイベントでは、領収書データをご利用いただけます
  チケットの購入後、「マイチケット」ページ に “領収書データ表示” という
  ボタンが表示されますので、そちらから領収書データを表示し、
  必要に応じて印刷をしてください 。 

ライブは、「SINGER7」をはじめ、同シリーズ収録の楽曲を中心に構成。
  大ヒットを記録した映画の主題歌から、今話題のアーティストのヒット曲まで、
  島津亜矢の歌声を存分にお楽しみ頂けます。 

》 疑問の部分  
 1.お申し込みはこちらお一人様合計 1 枚まで 合計 1 枚まで申込可能 (残:1 ) 
 2.一枚で「アーカイブ配信期間中」何かいも観賞可能なのでしょうか…? 

》レコード大賞が始まる時間帯ですね🙏   
 “Instagram”更新! 文章をそのまま引用致します!💦💦👏  
  レコード大賞始まりました📺  お弁当(津多屋)もしっかりいただいたので🥳
  これからメイク💄しまーす😊  是非ご覧下さい‼️頑張ります🎤

是非 ご覧くださいませ~🙏🙏🙏❤️❤️
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年12月30日 (水) 20時20分 No.5740
皆さま、こんばんは〜。

輝く!日本レコード大賞テレサ・テンさん 今、亜矢ちゃん観ました。
島津亜矢さん歌唱は「つぐない」「時の流れに身をまかせ」でした。
緑のお召し物でオーケストラを背景に気持ちよさそ〜〜〜に歌われます。

「汚さないように大切に大切に歌わせていただきました」って。
本当に何を歌っても素敵!

>マスター
今の音楽業界への提言、有り難く読ませていただきました。
今はなんでもデジタルですんでしまう時代。
レコードの時代が過去の遺産のように遠くなってしまいました。

>肥後の駒下駄さん
こちらこそ大変お世話になってありがとうございました。
来年も宜しくお願いします。

紅白記事読みました。
亜矢さんの13位とコメントの数々は全く同感で嬉しいです。
後付けで「特別」な方々を増やしたことからも混乱ぶりがうかがえます。

>慢慢的さん
配信ライブチケットの件、ありがとうございます。
さっそく購入して来ます。

投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2020年12月30日 (水) 20時37分 No.5741
レコ大観てまーす。
先ず、最優秀新人賞は演歌歌手の真田ナオキが獲りました。吉さんも大喜びしておられる事でしょう。

亜矢さんは、テレサ・テンの2曲、見事に表現されたと思います。
誰もが知るテレサの歌だけに逆に歌うのが難しいですよね。
亜矢さんの歌唱は、曲と声がピッタリ合って素晴らしかったです。

鈴木雅之さんは無論のこと、Uruさんもお上手ですねぇ!
本場アメリカの方が評価の高い三浦大知さんも相変わらず素晴らしい。
赤箱と青箱
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2020年12月29日 (火) 08時01分 No.5729

マスター、ママさん、皆さんお早うございます。
雨も降らず乾燥した日が続いていて爪が割れたり
ひび割れ、消毒のし過ぎで手が干からびてはいませんでしょうか?
石鹸は何をお使いでしょうか?
ずっと花王石鹸ホワイト(バスサイズの大きいタイプ)を使っていますが、昔から在る♬〜牛乳石鹸〜よい石鹸〜
こちらの青い箱は、よく見かけるのですが、最近になって赤い箱が店に在って色が違うだけ?どう違う?
青は洗いあがりがすべすべ、サラサラで夏向き。
赤はしっとり、保湿!冬向き。
早速買って試してみました。
ちょっと良いかも。お試しに買ってみてください。
https://www.cow-aka.jp/products/

投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年12月29日 (火) 09時20分 No.5731
>まろんちゃん

「せっけん」いいですよね?

うちはこれです。
亭主はシャンプーもこれ。
全部これだけです。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年12月29日 (火) 09時21分 No.5732
生活クラブで220円
投稿者:誠  投稿日:2020年12月29日 (火) 22時46分 No.5733
ママさん、まろんちゃん、皆さん今晩は。

今日は石鹸談義をお二人だけで終わり?、何方も来ない!拙も今来たばかり。
一口に石鹸と言っても使い道に依っていろいろあるのですね。会社も多い。

だから使い慣れたもので済ましているのが一般家庭ですね。拙は目の前にあるものを買い求めている。よく言えば拘りがない女性ほど関心がない。

今度から赤箱に感心を持とう。花王石鹸の会社は近くにあります。

もう幾つ寝るとお正月( ^ω^)・・・。
投稿者:kazuki  投稿日:2020年12月29日 (火) 23時04分 No.5734
こんばんはー!

石鹸の話で盛り上がってますね!

自分も肌荒れがひどく、「牛乳石鹸」を愛用してます!

赤箱・青箱交互に使って楽しんでますよー(^^
さっきは赤箱タイプで風呂に入りました!

古くからあり、皮膚科の先生でさえも、
「牛乳石鹸は素晴らしい!」と言っているくらいです。

バースデー配信ライブですって!
投稿者:じゅんこ  投稿日:2020年12月29日 (火) 06時43分 No.5728

師走29日。
肉の日?
いえいえ、今日までが比較的暖かな晴れで明日以降は再びの「寒波」が押し寄せるとか。
動くなら今日ですね。

働き過ぎて疲労困憊などと言うことのないように、暇をみては
《Cafe亜矢》で珈琲時間を持つようにしましょう。

公式サイトから嬉しい「お知らせ」が届きました(お借りします)
2021年3月28日 CDアルバム『SINGER7』発売&「バースデー配信ライブ」開催が決定となりました!

◆バースデー配信ライブ

2021年3月28日(日)19:00〜予定
 (アーカイブ配信期間〜2021年4月4日(日)19:00迄)

◆発売記念バースデー配信ライブのチケット申し込みは以下のURLよりお申込み下さい。
 https://eventregist.com/e/shimazulive
 ※こちらのページは調整中につき、現在チケット購入は出来ません。
  準備が整い次第「島津亜矢ホームページ」の“お知らせ”欄にて発表させて頂きます。

◆CD『SINGER7』の情報は以下の通りとなります。
 http://www.teichiku.co.jp/teichiku/artist/shimazu/

お誕生日の配信ライブ嬉しいですね。

亜矢ちゃんも「50歳」
もう亜矢さまかなぁ?
前にも書いたけど、男性のそれとは違って女性にとってはちょっと「大きな壁」だと思います。
私は48歳を5年やりました、案外バレないものです。可愛いし。ぷ。
そのぐらいこの大台は「いや!」

亜矢ちゃんのお誕生日に盛大な花火・・・う〜ん「サプライズ」にならないのですが
みんなで考えて、何かプレゼント贈りたいですね。真心込めてより一層の応援をしましょう。

投稿者:まろんちゃん  投稿日:2020年12月29日 (火) 08時16分 No.5730
マスター、ママさん、皆さんお早うございます。
ママさん
シンガー7の発売日延期は、焦らされ感一杯で、
テイチクどうしたの?早くしてよ!ですが
亜弥ちゃんの誕生日に合わせて発売と配信ライブ決定
とは宣伝効果が有りそうですね。
前回の配信ライブでは、告知期間に問題(直前で知らなかった人ややり方が分からない人がいて散々でしたね)
配信ライブの販売が始まったら、やり方をみんなで
共有しましょう。
おうちでコンサートなら、コロナも安心です。
投稿者:kazuki  投稿日:2020年12月29日 (火) 23時13分 No.5735
こんばんは!

皆様は年末いかがお過ごしでしょうか?

SINGER7、レコーディングの様子がなかったので嫌な予感はしたのですが、発売延期になりましたね。。。

しかし発売日が亜矢さんの誕生日になるとは思ってませんでした。
富山公演の後になってしまいますが、まあ仕方がありません!(^^)!

一体どんな曲が収録されるのか楽しみですが、
私なりに予想してみました。

〜SINGER7予想〜

宙船
ユーレイズ ミーアップ
hero
everything
季節の中で

海の声
ラヴ・イズ・オーヴァー
ボヘミアン・ラプソディ
ロックンロール ウィドウ
海 その愛

To love your more
今あなたにうたいたい
なごり雪
夢やぶれて〜I Dreamed a Dream〜
紅蓮華

PRIDE

全部で16曲ですが、果たして??

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板