《Cafe亜矢》 

島津亜矢さんを応援するファンのための交流と連絡板です。
語り尽くせない
"亜矢姫の素晴らしさ”語り合いましょう、お気軽にどうぞ!!

Counter

ホームページへ戻る

名前
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード
文字色
七草です
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月07日 (木) 07時31分 No.5822

亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。

1都3県(4都県とも言う)に「緊急事態宣言」を発令(発出とも言う)とか。
東京・埼玉・千葉・神奈川です。
当《Cafe亜矢》メンバーにも該当地域にお住まいの皆さまが多数おられると思います。

これ以上どこをどう気を付けたらいいのかわからないけれど。
もう精一杯やってます<高齢者の仲間入りしたし
とりあえず気を付けましょう。

きょうは「七草」
お粥を食べて、今一度、心身の疲労回復を。←何言ってるかわからないけど。

寒波再び
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月06日 (水) 07時06分 No.5815

再びの「寒波」が明日以降襲ってくるようです。
止められないので備えて下さい。

昨日公式ブログに載った、亜矢ちゃんの「甥っ子」きんちゃん!
袴姿は凜々しくて眼力がありますね。男前!イケメンです。

>神戸っ子さん
真夜中の投稿ありがとうございます。
お忙しい中、ご自愛下さいね。

おっしゃるように「生き様」ですよね?
その姿勢がファンを惹きつけます。

今年の「亜矢だより」の中に
”何かに囚われることなく!”とありました。
この「何か」が「何か」わからないのですが、
亜矢ちゃんの新たな決意表明のようで、大きな進歩、脱皮かな?
そんな風に感じました。

どこまでも大好きな「歌」を楽しく歌って欲しいと思います。
そんな亜矢ちゃんにどこまでも付いていきます←決意も新たに・・・。

投稿者:玄  投稿日:2021年01月06日 (水) 09時07分 No.5816

ママさん、マスター、皆様、おはようございます🌤️

🎵 北風吹きぬく 寒い朝も
   心ひとつで 暖かくなる 🎵

〈寒い朝〉作詞:佐伯孝夫さん

週末は全国的に寒波の襲来、そんな予報が出ている今朝、ママさんのコーヒーはアイスに見えます❄️
 私はホットコーヒーを飲み、トーストをかじりながら、相変わらずテレビと新聞両見していて新鮮な発見をしました。
 コーヒーはそんなに好きではないので詳しくありません。ブルーマウンテン・キリマンジャロ・コロンビア・モカ、名前だけよく聞きますが味はわかりません。
「平和の希望 広がるモカコーヒー」、今朝の朝刊記事です。17世紀に世界で初めて欧州世界にコーヒーを輸出したとされる中東の国イエメン、その港がモカ港で、その名を取ったのがモカコーヒー、皆さん知ってました?
「モカコーヒー」 深みがありながら口当たりはよく、少しスパイシー。飲んでみたくなりました。「ママさん、モカを一杯お願いします。」

昨日は2021年の運試し、東西で重賞金杯(中央競馬)が有りました。昔は初出動日とぶつかり「金杯で乾杯だ❗」職場仲間と盛り上がりました。今は一人で静かに「そのまま❗豊、イケー❗」(静かにかいな?)
結果は写真の通りです。勝ってはいない、負けてもいない、私の人生そのもの「中途半端」でした。

誠ちゃん、「玄さん、無駄でも元気一番❗ハッパをかけて」、うーんこの評価、どう読む?
 「コーヒーに馬券」今朝の投稿、誠ちゃん「無駄でも元気でましたか?😁」

投稿者:玄  投稿日:2021年01月06日 (水) 09時10分 No.5817

運試し、20円の負け😅
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月06日 (水) 09時59分 No.5818
ごゆっくりどうぞ
投稿者:玄  投稿日:2021年01月06日 (水) 10時46分 No.5819

水曜日は掃除機かけて運動会の日、汗ばんできたので上着を脱ぎ休憩タイム、オロナミンCを飲み《Cafe亜矢》覗いたら、「アラ、注文したモカコーヒーが届いてる😲」。ママさん早速ありがとう😊
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2021年01月06日 (水) 14時28分 No.5820
亜矢さん大好き❤の皆様、こんにちは😃!
こちらでも今日から、この冬一番の寒波襲来という予報が出ています。コロナも再燃しているようで、お家にじっとして篭っていたいと思います。

昨日はYouTubeで一年前の「歌のあとさき・島津亜矢」@〜Bを見ていました。(宇宙人さん、有難うございます)

@の旅立ち編より・・
「黙って歌え!」と星野先生が仰いました。

亜矢さんは15歳。"ブッツケ演歌"というキャッチフレーズでデビューしますが、その後もなかなかヒット曲は出ず、挫折します。
一時、帰郷するなど短いブランクを経て、星野先生の元へ戻った亜矢さんに用意されたのが「愛染かつらをもう一度」という女歌でした。男歌が歌いたいと直談判した亜矢さんへの答えが、冒頭の言葉だったのです。
星野先生のお考えの通り、この曲は30万枚を売り、ヒットチャートでも3位に入るという、亜矢さん初のヒット作となったのでした。

それから長い歌手人生、今年で満35年を迎える亜矢さんには当然たくさんのオリジナル曲があり、その中には女歌も多くあります。
最近のものとしては「恋花彩彩」「晩夏」などのB面の曲もあります。これらなどは、もっと表に出して欲しい作品です。

少し生意気を言わせて頂きますが、どうも亜矢さんサイドは営業戦略的に損をしていると思うのです。
他の歌手のことになりますが、市川由紀乃さんの場合、フォーク調の勝負曲「なごり歌」をメインにキャンペーンを張りましたが、B面の、ちあきなおみを彷彿とさせる艶歌「めばり川」も両A面のごとき扱いで、当初よりYouTube上で視聴出来るという体制を取っていたようです。

亜矢さんは「晩夏」のように、しっとりと聴かせる歌にも格別な素晴らしい表現力をお持ちです。
♫ 朝に真白き 花をつけ
 夕べにくれない 酔芙蓉
 生きもせず 死にもせず 影をやつして
 燃ゆる身体は 姫蛍
 あなた恋しと 月に泣く・・・

現在、亜矢さんは、ファン以外の一般的には、ある意味 @J-pop曲・洋楽などのカバー A王道演歌の男歌中心 に固定された歌手としてのイメージを打ち破り、こんな面(オリジナルの女歌・演歌)も凄いんだというイメージ付けも一考されてはと思います。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月06日 (水) 20時34分 No.5821
皆さま、こんばんは〜。

いよいよ1都3県に「緊急事態宣言」が出されるようです。
もろに被っているのでジタバタしても始まらないので
肥後の駒下駄さんと同じく”じっと篭もっていたい”です。

来月の7日までと言うけれど、間にコンサートが入ってます。
やるのかやれるのか、行くのか行けるのか?再びドキドキの日々です。

>駒下駄さん
私も「晩夏」大好きです。
物憂げな曲調の中に亜矢さんの澄んだ声がピッタリな気がします。
この歌大好きだからと
実際にど素人(私)が歌うと思いがけないワナがあって、難しく苦戦します。

表に出ない名曲だと思います。

そろそろ年が明けて「新曲」を出す歌手の方が多くなって来ました。
亜矢さんはいつ頃出されるでしょうか?
投稿者:神戸っ子  投稿日:2021年01月06日 (水) 02時54分 No.5814

じゅんこママ・マスター・皆様

深夜に失礼します。

鹿児島津亜矢さん・投稿を読ませていただいて、本当に律儀で丁寧な方なんだろうなと感じます。

私もですが、島津亜矢さんの熱狂的なファンの皆様は、
亜矢さんの底知れない魅力の歌声はもちろんの事、そのお人柄や、一つの道を究めようとされる・その”生き様”に、多くの方が理屈なしで 亜矢さんの為ならどこまでも・・・、と応援されるんだと思います。

私の方が、鹿児島津亜矢さんよりもずっと年上なので、上から目線に感じたらごめんなさいね!

鹿児島津亜矢さんの動画を何度か拝見させていただいて、一生懸命に練習されているのが凄く伝わってきて応援したくなるんです。

鹿児島津亜矢さん・いつか亜矢さんと共演される日が来るのを楽しみにしながら応援させていただきますね(^-^)

kazukiさん・

私が、島津亜矢さんにハマった曲は「おさん」です!

私にとっては、「おさん」が永遠のbPの曲です。
大げさかも知れませんが、私にとっては運命の曲です。

その次は、亜矢さんのオリジナル曲ではないですが、
「木蓮の涙」「誕生」「今あなたにうたいたい」です。
どの曲も 本当に 言葉では表現出来ないほどの心震える感動がいつまでも心に残ります。

他にも、たくさんありますが、オリジナル曲で・あと1曲が「度胸船」です。  この曲はコンサートで聴くと
亜矢さんの気合がグングンと伝わってきて、ほんとに素晴らしいんです!

Kazukiさん・いつかお目にかかれる日が来れば、皆さんと「亜矢姫談義」を楽しみたいですね(^-^)

寒の入り
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月05日 (火) 07時30分 No.5810

きょうは「小寒」いわゆる「寒の入り」だそうで、寒さ対策お願いします。
普段から厚着の私。ヒグマみたいです。もこもこの重ね着してだるまみたい。
ああ、着ぶくれですので・・・脱げば・・・夏でも太ってるよね?はぁ〜。

>kazukiさん
ここ24時間営業なので誰も居なくてもセルフで遊んで下さい。
深夜のつぶやきってカッコいいですよ。
美人ママがおもてなしできなくて申し訳ないけど。

島津亜矢さんのYouTubeを観ていくとどんどん深みにはまって
なかなか出てこれなくて、見入ってしまいます。

中でもあの古いタイプで舞台にお客様がいるのがあるでしょう?
あの時代は凄いですね。
あの場にいらしたことのある方いませんか?
お話聞いてみたいです。

>鹿児島津亜矢さん
みんなで応援しています(しつこいと恩着せがましいですね、ごめん)

亜矢ちゃん繋がりでこの「ご縁」を大切にしましょう。
亜矢ちゃんファンに悪い人はいません・・・そう思ってます。

これから友達にも親戚にもきっと言うと思います。
「ねぇねぇ、知ってる?亜矢ちゃんの物真似さんがいるのよ!」って。
知名度上げていっきに全国制覇を目指します・・・。

>おおる
近日中に”島津亜矢さんの誕生日企画、Cafe亜矢バージョン”を上げます。
コロナ禍の今、亜矢ちゃんへの応援も含めてお誕生日をみんなで祝いましょう。
難しいことは出来ませんが、日頃の感謝を込めて愛のメッセージ募集します。
ご参加をお願いします。

投稿者:誠  投稿日:2021年01月05日 (火) 14時43分 No.5811
ママさん、kazukiさん、鹿児島津亜矢さん、まろんちゃん、こんにちは。
kazukiさん、遅いと気にすることはありません。まだ慣れてませんね。
Cafe亜矢のママは当初より24時間営業と書いています。「遅い」と気にしないでいいです。
0時なら早いんでは?今日のまろんちゃんも早すぎますが「早くて御免なさい」とは言ってません。ご自由に出入りしてください。テーブルがあちこちにあるのもcafe亜矢の特色。なので当日日付は上下に振り回わされることも有る楽しみ?もあります。

鹿児島津亜矢さん、まろんちゃんの早耳に依ると(亜矢公式ホームページにはマダ載っていない)4月26日には、霧島市民会館で亜矢さんのコンサートがあるそうです。
「ものまね=お笑い」とする向きもありますが真面目な「ものまね」で頑張ってください。
亜矢さん二部構成の幕間(今は休憩なしです)に出演できるようになるといいね。
亜矢さんも気にせず休めるし客席も楽しめる(拙の夢構成)

まろんちゃん仰言る「望郷じょんから」は拙も大好き津軽三味線連との掛け合いは圧巻です
歌謡浪曲なみに魅せられます。
うた恋(12月25日の放送)細川たかしとのコラボも良かった。

ママがお知らせで近日中に”島津亜矢さんの誕生日企画、Cafe亜矢バージョン”の企画。
「島津亜矢生誕50年」。是非皆さんで参加しましょう。去年の「デビュー35周年記念」版にはcafe亜矢の常連さん⒑名が参加しました。是非とも成功させて亜矢さんに2度目の涙を誘いましょう。おー。
投稿者:誠  投稿日:2021年01月05日 (火) 18時52分 No.5812
ママさん皆さんこんばんは。

コロナ禍も二度目の緊急事態宣言が出されそうな雲行きでcafe亜矢へ来るのも控えているのでしょうか?んな馬鹿な!ここは三蜜も関係ありませんからお家待機で外出も儘ならないのですからせめてcafe亜矢で「駄弁って」心の憂さを晴らして下さい。

玄さん、無駄でも元気一番!何時もの調子で皆さんにハッパを掛けてください。
葉っぱを掛けてはいけませんよ乾燥していますから火の用心です。
PCもバカですね(拙のだけ?)はっぱをかけると打ったら葉っぱと来たもんだ。

はっぱふみふみ・・・って知ってる?「俳人;大橋巨泉」が詠んだものだけど。
「みじかびの きゃぷりきとれば すぎちょびれ すぎかきすらの はっぱふみふみ」
パイロット万年筆のコマ。これで会社は持ち直した。そうな。拙なんかも暗唱しましたね。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月05日 (火) 19時48分 No.5813
皆さま、こんばんは〜。

夜になって冷え込んで来ました。

>マスター
懐かしい万年筆のCMですね。
全部憶えているなんて素晴らしい!

巨泉さんは「ゲバゲバ90分」で前田武彦さんとの語りが記憶にあります。

「11PM]は早寝の子には見れない番組でした。
やたら裸のお姉ちゃんが出て来た記憶が・・・見てるじゃん。

晩年は「お宝鑑定団」での様子が面白かったです。
ありがとうございます!
投稿者:鹿児島津亜矢  投稿日:2021年01月05日 (火) 01時25分 No.5808

皆様、温かく迎えて下さって本当にありがとうございます☺

亜矢さんのファンの方は優しい方が多いなと前から感じておりましたが、改めてそう思いました!
亜矢さんのお人柄もあって優しい方が集まっているのかなとも思います!

私も亜矢さんファンですので、是非亜矢友のお仲間に入れてください🌟

たまに顔を出させて頂きます😊

応援のコメントを下さった

じゅんこママさんをはじめ
なべさん
まろんちゃんさん
再会さん
青春の門さん
神戸っ子さん
肥後の駒下駄さん
誠さん

とっても嬉しいです!
本当にありがとうございます🌟

オリジナル曲のものまねも練習中ですが
ご存知の通り本当に難しくて…笑
練習するたび声を枯らしております😅
気長にお待ちください💦

いつかご亜矢さん本人とご一緒できる日を夢見て頑張っていきます!その時が来たら横断幕もよろしくお願いします!笑

今後とも皆様よろしくお願い致します✨

投稿者:まろんちゃん  投稿日:2021年01月05日 (火) 04時12分 No.5809
マスター、ママさん、鹿児島津亜矢さん、kazukiさん、皆さんお早うございます。
今日から、お仕事始まります。
鹿児島津亜矢さん
ここのサイトは、数在る亜矢ちゃん応援サイトの中でも
皆さんと自由気ままに亜矢ちゃんを応援出来る大変居心地の良いサイトです。
日常の出来事や愚痴、何でもOKですので、気ままに
ご参加下さい。
4月26日には、地元鹿児島、霧島市民会館で亜矢ちゃんのコンサートが予定されています。
是非、応援に行って下さい。
kazukiさん
深夜の投稿がお得意なのは、マスターです。
ニワトリより早いんだから。
亜矢ちゃんのBSの女王、激しく同意です。
亜矢ちゃんの出る時は必見、出ない時は観なくても
いいかとなってしまいます。
望郷じょんからは、一度ジャズフェステバルのゲストに参加された時に歌われましたが、圧巻!他のジャズ曲
忘れてしまいました。YOUTYUBEの白いお着物で
バックが三味線集団の動画は、大好きです。
BS日本のうたで盛り上がってるようで…
投稿者:kazuki  投稿日:2021年01月05日 (火) 00時40分 No.5806

夜分遅くに…
こんな時間にコメントするのは、ワタクシぐらいでしょうか。。。

BS日本のうた新春スペシャルはかなり見ごたえがあったようですね!
やはり亜矢さんは、「BSの女王」 ←どなたかがかいておられました。

以前ネットの何か(YouTubeのコメントだったかと…)
BS日本のうた出演回数はトップだとか、、、
確かに古いBS日本のうたのリンクが残っていて、年代別に見ていくと、
亜矢さんの名前が多い印象を受けます。
カバーシリーズ、BS日本のうたシリーズも8作出ているのが納得できます。

みなさんは、亜矢さんの数あるBS日本のうた出演で、
どれが一番好きですか?

ちなみに私は、、、

3位・・・ 2010年 「I Will Always Love You」
→ 私が18歳のときに見て、亜矢さんを知った曲です。リアルタイムで見たわけではありませんが、
「着物で洋楽を歌う」ということに衝撃を受けました。

2位・・・ 2004年 「望郷じょんから」
→ 細川さんご本人の後ろにもつく三味線の方々、贅沢なコラボだと思います。

1位・・・ 2009年 「北島三郎氏とのスペシャルステージ」
→ 私は、もう伝説の放送回だと思います。「むぞらしか」にも必ず掲載されていますね。

他にもありますが、まずはこの3つを。

なかなか時節柄カラオケに行けませんが、いつもカラオケに行くと、「亜矢さんみたいに歌えたらな…」と思います。
紅白見終わってからずっと行きたいと思っていますが、ちょっと我慢ですね。

まさか!
投稿者:なべ  投稿日:2021年01月04日 (月) 06時23分 No.5797

皆さんおはようございます。

「きゃぁ〜」←ママさんのパクり。朝いちで掲示板を覗いたら、鹿児島津亜矢さんが来店して下さっていました!まさか!
ビックリしました。
Bigなお客様ですね。

前に、まろんちゃんの投稿で、プロフィールを覗かせて頂いていました。物真似の多才な方だと知っていました。

鹿児島津亜矢様、「不快」だなんてとんでもありません!、楽しいです。この店には各地に亜矢狂がいます、私は動画に電〇〇でコメントした愛知県在住者です。
これからも、店にちょくちょくお顔見せて下さいませ、そしてオリジナル曲の動画も期待しています☺️。
益々精進されいつか亜矢ちゃんのコンサートにゲスト出演して下さい。
今後のご活躍を祈り、皆で応援致します。Cafe亜矢も宜しくお願いします🙇。

動画を紹介してよかったぁ〜〜〜〜。

いつもママさんが一番記事書いてて疲れちゃうので今日は身代わりです。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月04日 (月) 06時58分 No.5798
亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま おはようございます。

コロナ禍で静かな年の初めもあっという間に4日になりました。
今日からお仕事の方も多いと思います。

《Cafe亜矢》も始動したいと思います。
まずは歌います。

♪千里を走る虎よりも〜一里を登る牛になぁ〜れ
(星野哲郎先生作詞:「出世坂」より)

すでにご出世された皆さまなので登り切った感有りですが・・・。
「牛歩」ながらいつか「牛耳る」って書いてて怖い。

昨夜は「初めまして」メンバーに鹿児島津亜矢さんが来て下さいました。
まろんちゃん経由とのことです。
すでに
>なべちゃん
>再会さん
>青春の門さん
>神戸っ子さん
が応援団の名乗りを上げて下さいました。
またちょくちょくお顔見せて下さいね、楽しみに待っています。

>なべちゃん
おはよう!

>疲れちゃうので今日は身代わり
ホントに優しいんだから。
「男は優しくなければ」のお手本みたいな・・・昔はモテたでしょ?
ありがとうございます。

”笑門来福”の言葉通り、今年もいっぱい笑って過ごしたいですね。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月04日 (月) 07時00分 No.5799
お茶
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月04日 (月) 07時02分 No.5800
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2021年01月04日 (月) 08時07分 No.5801
マスター、ママさん、なべさん、皆さんおはようございます。
昨夜の新、BS日本のうた新春スペシャル
大変見ごたえのある番組でしたね。
亜矢ちゃんのご紹介が超絶圧倒的歌姫(ついでに悶絶も)NHKも良く分かっているくせに、頼みますよ。
亜矢ちゃんが居るだけで、番組も締まります。
番組に出演されていた方でちょっと気になった方が
三岡翔太さん。
この人、前に横浜のパシシコ21の大劇場で行われたのど自慢に行って見ました。まだ高校生でしたけど
北の漁場を歌ってチャンピョンになられました。
ゲストのサブちゃんから、是非歌手になったらいいと
絶賛されていました。記憶に残っているくらいだから、
この先楽しみです。
番組表にケメコの歌書いて有ったようでしたが、無くて残念。ユーチューブで観ます。
鹿児島津亜矢さん
昨夜はご登場して頂きまして大変ありがとうございました。
皆さん、亜矢ちゃんの物まねされる方は大変貴重です。
元が大変難しいから誰もやりたがらない。
是非有名になって亜矢ちゃんを盛り立てて下さいね。
マスター
ダビング完了!お楽しみください。
投稿者:肥後の駒下駄  投稿日:2021年01月04日 (月) 15時20分 No.5802
皆さま、こんにちは😃!

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします🤲。

年末年始の亜矢さんのテレビを見ました。「紅白」は、見ないつもりだったのに、最後の方だけ見てしまいました。無観客の為、結果的に今までより「歌に集中」出来たようですね。

そんな中で、今思う事は、今年は、亜矢さんに是非オリジナル曲に拘って欲しいという事ですね。

先日、KazukiさんがSINGER7の希望曲をあげておられましたので、私も考えてみました。
私の場合、カバー中心ながら、中にオリジナル曲を混ぜるというものです。

カバー曲)
@白日 King Gnu
AThis Is Me 〜グレイティスト・ショーマン〜
BPretender official髭男dism
C美しい昔 カーンリー
Dカルチェラタンの雪  布施明
E今あなたにうたいたい  和田アキ子
F粉雪  レミオロメン
G愛をこめて花束を Superfly
HPRIDE 今井美樹
IYou Raise Me Up シークレット・ガーデン

オリジナル曲)
@君と見てるから
A想い出をありがとう
B彼岸雪
Cわたしの乙女坂〜晴れたら綺麗~
D明日があるなら
E歌路遥かに

※亜矢さんには、まだまだ素晴らしいpops系のオリジナル曲がありますね。

鹿児島津亜矢さん、頑張って下さい! 応援してます♪♪♪。

投稿者:誠  投稿日:2021年01月04日 (月) 17時12分 No.5803
ママさん、皆さん、こんばんは。

鹿児島津亜矢さんよくぞお見えくださいました。
まろんちゃんから大分前からお噂は聞いておりました。
そしてcafe亜矢の常連さんも期待しておりました。

芸能界に立ち入りますとお忙しいでしょうから
新規ニュースの時だけでもお立ち寄りください。
Cafe亜矢に見えたからには全国区です。期待しています。

まろんちゃんにも「紹介してくれて ありがとう」を贈ります。

投稿者:ももやま  投稿日:2021年01月04日 (月) 17時23分 No.5804
皆様こんばんは
こんばんはと言うにはチョット早いですが 正月休みは散歩三昧で、気持ちよく散歩してきました。
昨日のBS日本の歌は年末との連続で、亜矢さん主役の扱いで本当に楽しんでみていました。特に女性4人で歌った「サトウキビ畑」は企画が良かった。亜矢さんメインボーカルでみんなをリードしていたようでこの番組の制作者が亜矢さんを高く評価しているのがよくわかりました。これからも以前「BSの女王」と言われたときのように どんどんBS日本の歌に出てほしいと思いました。
 私もシンガー7の歌唱曲について考えてみました。
今回は肥後の駒下駄さんと同じにオリジナル曲を中心に作っていただきたいと思っています。
オリジナル曲
1歌路遙かに
2夢見鳥
3白鳥の春
4雪待ち鳥ー絹の章
5想い出をありがとう
6君と見てるから
カバー曲
1明日に架ける橋
2レットイットビー
3ボヘミアンラプソディ
4今あなたに歌いたい
5雪の華
6さくら貝の歌
あまり、歌を知らないので、自分の趣味を中心にした選曲になりましたが さて結果はどうなりますことやら
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月04日 (月) 20時08分 No.5805
皆さま、こんばんは〜。

亜矢ちゃんの公式ブログによればむすめ達の具合が心配です。
「ママの気持ち」手に取るようにわかるだけに
辛そうな我が子を前に
出来れば代わってあげたいと思う気持ちになるものです。
早く良くなって欲しいです。

>肥後の駒下駄さん
>ももやまさん

「SINGER7」の予想曲&希望曲ありがとうございました。
別のアルバムでも良いですので
本当にオリジナル曲も加えて欲しいですね。

五木ひろしさんの新曲「♪おまえの港」が「昔(1981年)のアルバムの中から持ってきた」と
おっしゃっていました。
「今ならいいかと思って」とお聴きするとホントにいい歌で埋もれてたんですね。

亜矢ちゃんもそう言う歌がいくつも有りそうで「お宝」を掘り出して欲しいと
新参者は考えてしまいます。

本年もどうぞ宜しくお願いします。
投稿者:kazuki  投稿日:2021年01月05日 (火) 00時44分 No.5807
まさか亜矢さんのものまねをなさる方が
出てくるとは思ってませんでした。

鹿児島津亜矢さん、びっくりです!

いずれ鹿児島津亜矢さんのライブでも
ご本人登場…あるかもしれませんね!
「新・BS日本のうた」新春スペシャル!2021 
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月03日 (日) 20時59分 No.5794

皆さま、こんばんは〜。
NHK・BSプレミアム
「新BS日本のうた 新年スペシャル」
ご覧になったでしょうか?

2021年は「歌怪獣」に加えて
”超絶圧倒的歌姫”と紹介されました。

歌い始めは
島津亜矢さん『人生劇場』
北島三郎さん対決では『与作』
亜矢ちゃん、安定の歌唱です。

女性陣4人で『さとうきび畑』
圧倒的な存在感で群を抜いて上手い!!
築城南さんの得意な歌だけど、亜矢ちゃんのひとり舞台でした。
やっぱり凄いです。

〆は『君と見てるから』
TV番組で初めてお聴きしたような・・・。
毎度の語彙不足を嘆くしかないのですが、素晴らしかったです。
CDをあらためてお聴きしようと思います。

今更ですが、山内恵介さんカッコいいですね。
「エメラルドの伝説」みたいな歌似合うと思います。
(あ、個人の感想で)

初めてコメントさせて頂きましす!
投稿者:鹿児島津亜矢  投稿日:2021年01月03日 (日) 20時12分 No.5791

あけましておめでとうございます!
皆様、はじめまして!
私、鹿児島出身で島津亜矢さんのものまねをさせて頂いております、鹿児島津亜矢と申します🙇♀

少し前からcafe亜矢の存在を教えて頂き覗かせて頂いておりましたが、話題にして下さっていたのでご挨拶させて頂きたくコメント致しました!

YouTubeのご紹介やチャンネル登録まで本当にありがとうございます😊✨

鹿児島津亜矢として活動しはじめてからはまだ本当に間も無く、亜矢さんご本人の歌唱力には到底及びませんが、亜矢さんに少しでも似せられるようにものまねも頑張っていきたいと思います!

皆様は亜矢さんを応援していらっしゃるので、ものまねをする私に不快な方もいらっしゃるかもしれませんが、私なりに一生懸命やっていきたいと思いますのでお許しください💦

亜矢さんを熟知されている皆様から色々アドバイスなど頂けると嬉しいです✨

今後とも宜しくお願い致します!!

投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月03日 (日) 20時24分 No.5792
きゃぁ〜ご本人がいらっしゃいました。

>鹿児島津亜矢さん
初めまして、ようこそお越し下さいましてありがとうございます。
鹿児島のご出身なのですね。
ここにも鹿児島在住の方がおられます。

亜矢ちゃんの歌は本当に難しいと思います。ましてや物真似は。

私もど素人ながらカラオケ教室の先生に
「亜矢ちゃんになりきって」と良く言われますが・・・
絶対に無理だと・・・。

全然不快じゃないです。
むしろどんどん宣伝の意味も込めてPRをお願いしたいくらいです。

出来たら亜矢ちゃんのオリジナル曲や歌謡浪曲にも挑戦してみて下さい。

これからみんなで鹿児島津亜矢さんの応援もしますね。
頑張って下さい。いつか亜矢ちゃんに会って下さいね。
投稿者: 再会  投稿日:2021年01月03日 (日) 20時34分 No.5793

じゅんこママさん皆さん・明けましておめでとうございます。

皆さんはうたコンでお留守しています。
早速鹿児島亜矢さんのご挨拶に驚き大歓迎です、皆さんに変わってお喜び致します。

今日はなべさんから紹介でYoutubeで拝見しました、いやいやお上手で今後が
お楽しみでご期待しております頑張って下さい。
鹿児を取れば亜矢ちゃんと同じ・皆さんもきっと応援してくれますから
これからは活動ニュースなどお知らせ下さいまたお店にお寄り下さい。
投稿者:青春の門  投稿日:2021年01月03日 (日) 22時47分 No.5795
ママさん🤱,皆さま,あけまして,おめでとうございます🎍

鹿児島島津亜矢さん,頑張って下さい😊
島津亜矢さんから,いつの日かお声が掛るといいですねぇ?
頑張れば,夢は叶いますョ
『オリジナルに挑戦してみて下さい』
テレビ📺出演を,愉しみに待つていますョ。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2021年01月03日 (日) 23時16分 No.5796
鹿児島津亜矢さん・初めまして!

ユーチューブ拝見しましたし、チャンネル登録もさせていただきました☺

歌もお上手ですし、亜矢さんのファンでいらっしゃっるとのことですので、

失礼な言い方になるかも知れませんが、同じ亜矢友さんとして応援させていただきますね(^^)

鹿児島津亜矢さんは・本家の島津亜矢さんのように、芸に対する一生懸命さが伝わってきて、きっと真面目な方なんだろうなと感じました。

これからも、我らが亜矢姫の為にも、素敵なモノマネ(出来ればオリジナルも…)で頑張って下さいね! 応援します😄
「新・BS日本のうた」新春スペシャル!2021 
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月03日 (日) 07時26分 No.5781

慢慢的さんのコメントからお借りしました(ありがとうございます)。 
NHK-BS「新・BS日本のうた」新春スペシャル!2021  19:30〜20:59(89分) 
新年は豪華・人気歌手たちの歌い初めでスタート!
▽『島津亜矢』・福田・市川・山内・丘・三丘・城・真田が骨太な演歌・歌謡曲に挑む!
▽江戸曲独楽や、お笑いマジックの達人も! 
是非、ご覧下さい。

昨夜の BS朝日「人生、歌がある 新春 4時間スペシャル」
亜矢ちゃんの「みだれ髪」をお聴きして・・・
ご出演者のお着物が素晴らしくて目の保養をさせていただきました。
歌ももちろん。

あとは録画に任せて先にやすみました。

「初夢」は起きたら忘れてて「???」でした。残念><。

お正月も3日。
明日から仕事始めの方もあるでしょう。
少し昔なら4日は新年会もありましたよね?

寒さも厳しいようです。
ご自愛下さい。

投稿者:玄  投稿日:2021年01月03日 (日) 10時04分 No.5782

ママさん、マスター、皆様、おはようございます⛅

正月の三日、穏やかな日差しの朝です。
餅とコーヒー、バナナにヨーグルト、私のモーニングセットです。新聞読みながら、箱根駅伝みながら、《Cafe亜矢》のぞきながら、アレもコレもで相変わらずの落ち着きの無さです。
 昨晩の「人生、(この句読点気になります)歌がある新春 4時間スペシャル」、感想は「う〜ん、う〜ん、う〜ん😞😣😭」
 さぁ、次や❗今晩「新・BS日本のうた」、こちらもスペシャルが付いて「新春スペシャル2021」、頼んまっせ、ホンマに❗
 慢慢的さん情報の歌唱曲の中に、楽しみな一曲があります。「赤い靴のタンゴ」、オリジナルは奈良光枝さん、誠ちゃんご贔屓の別嬪さんでした。どなたが歌うんでしょうか、ド素人の玄の採点、きびしいですよ😁
 86分番組で亜矢さんはじめ総勢8名のご出演、24曲のラインナップ(慢慢的さん情報)、単純計算お一人3曲歌唱になります。亜矢さん歌唱曲、気になりますね。
「さくら貝の歌」?「シクラメンのかほり」?「北の漁場」「与作」? アッ「なみだ船」もある。「あゝ新選組」もエエなぁ😊あの人の好きな「喜びも悲しみも幾年月」「さとうきび畑」もあるやん。これみんな亜矢さんでエエのんちゃう❗1、2、3……8曲か、

🎵 むりかしら むりなのね
  いやになっちゃうわ 🎵
 〈私が生まれて育ったところ〉作詞:聖川湧さん
投稿者:誠  投稿日:2021年01月03日 (日) 17時20分 No.5783
ママさん、皆さん今晩は。

新年も明けて3日目となりました。今更ながら時の過ぎるのは早いものですね。
古人も「三日見ぬまの桜かな」と言っていますから(例えが違う?)

ママが昨日某人の言葉を借りて「初夢」は二日に寝た時の夢が初夢ですね、と言われましたが初夢は俗説が多いから一概に決められません。
大晦日⇄元旦、1日⇄2日、2日⇄3日、節分⇄立春。
土地がら、言い伝えなど人により違います。
尚、節分⇄立春はこの時が新年と考えられた時代でしょう。

年の初めの三が日も今日で終わり、明日からお仕事の方もいられます。
楽しんでください。(と云っても、もう夕方の五時)

慢慢的さんの回文歌が出てきたので拙の雑記帳より。
仮名で書く時は濁点がないのが伝統ですからね。
長い回文歌。
〇『長き世の 遠の眠りの みな目さめ 波乗り船の 音のよきかな』
〇『村草に くさの名はもし 具はらは なそしも花の 咲くに咲くらむ』
〇『惜しめとも ついにいつもと 行春は悔ゆとも ついに いつもとめしを』
短い回文
〇『シナモンパンもレモンパンもなし』
〇『仲のいいモデルでもいいのかな』
〇『世の中ね、顔かお金かなのよ』

面白かった?ママや玄さんが得意そうですね。皆さんも考えてみてください。
拙はダメ。頭が疲れる?から。

次はNHK-BS「新・BS日本のうた」でお楽しみください。
昨日のはさて置いて今日はいいでしょう。良光江さんは美人で評判の美人でした。
倍賞美津子さんの声も澄んでていい(個人の感想です)
NHK-BSはまろんちゃん頼りなのです。BSはダメダ(回文)
投稿者:誠  投稿日:2021年01月03日 (日) 17時28分 No.5785
玄さんを書き洩らした。ご免ね。
投稿者:なべ  投稿日:2021年01月03日 (日) 17時31分 No.5786
皆さんこんばんは 

物真似の鹿児島津亜矢さんが「亜矢ちゃん」のものまねで「時代」を唄っています、
YouTubeです。

https://youtu.be/45hKI0GcHQM

声がなかなか似ていて、上手です。
一度聴いてみて下さい。
今度オリジナル曲を唄ってもらいたい!

亜矢ちゃんの真似する人は希少です。
PS
スマホ画面で、上のURLをタップして、開くをタップすれば飛べます。
投稿者:誠  投稿日:2021年01月03日 (日) 17時36分 No.5787
それだけではなかった。

奈良光江さんのの「奈」賠償千恵子さんをを妹さんに書き違えた。ボケていない証拠に直ぐ訂正しました。言い訳です。
投稿者:玄  投稿日:2021年01月03日 (日) 17時59分 No.5788
 皆様、こんばんは😊

誠ちゃん、心配しました。折角の「おふさ観音」祈願、もうきれたのか?賽銭少なかったのか?
スグ気がついてもらって、ホッとしました😁
念の為、もう一度「おふさ観音」行っとこかな😄
投稿者:じゅんこ  投稿日:2021年01月03日 (日) 19時26分 No.5789
皆さま、こんばんは〜。

>玄さん
>マスター
お互いに「呆けてない」確認が出来て良かったです。
「おふさ観音さま」お百度参りの必要性もありそうですが・・・

まもなく「新・BS日本のうた」新春スペシャル!2021 始まります。

その前に
>なべちゃん

YouTube見ました!
チャンネル登録もしっかりしてきました。

鹿児島津亜矢さん!!
「時代」いいですねぇ。

物真似される方がが出てきたら更に箔が付くというものです。
亜矢ちゃんの真似ってもの凄くハードル高いです。

これからどんどんTVに出てくれたら嬉しいですね。
その時はファンクラブに真っ先に《Cafe亜矢》が名乗りを上げましょう。
その時は横断幕作成もお任せ下さい!>鹿児島津亜矢さま
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2021年01月03日 (日) 19時33分 No.5790
皆さん今晩は。
まもなく、BSの新日本のうたの始まり、始まり。
マスターは、ちょっと待っていてね。
気になった曲目はケメコの唄。
これが流行ったのは,確か小学生の頃
♪〜昨日ケメコに会いました。星の綺麗な夜でした〜。今でも当時一緒に流行った帰って来たヨッパライ共々歌えます。小さい頃の思い出ですが,歌に強烈なインパクトが有りました。歌って凄いな。
なべさん
鹿児島津亜矢さんがちょい出の番組見ました。
実はご本人から紹介が有った時に、少しばかりメールのやり取りをしました。cafe亜矢に紹介しておくから、頑張って👍喜んでもらえました。
いつか亜矢ちゃんと共演出来るといいな。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板