亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。
本日、 1月17日 日曜日 19:30〜20:59NHK・BSプレミアム 「新・BS日本のうた」
島津亜矢さん、ご出演です。是非ご覧下さい。
昨夜の午前3時にマスターが『バースディ企画』にお声がけ下さってありがとうございます。
さらに今朝になって chiyomiさんから、実際にお声がけ下さって、今更ながら”亜矢友さんの輪”の 有り難さを噛みしめています。 ほんとうにありがとうございます。
きょうは日曜日、夜には「新・BS日本のうた」があります。
昼間はちょっとペンを持つなり、PCでも構いません。 そろそろ原稿の下書きを始めましょう。
*** 今回,バースディカードを《Cafe亜矢》経由で贈ります。 下記の要領で宜しくお願いします。 *** @対象:島津亜矢さんを応援する皆さま全員、年齢制限はありません。
A期日:2月いっぱいを締切り期間とさせていただきます。(受付期間は2月1日から28日まで)
B大きさ等:写真L版サイズ以上、A4まで。厚さ・枚数は常識の範囲でご自由に。
C参加費用:なし(原稿料もなし。通信費は自前でお願いします)
D肝心の中味:「島津亜矢さんの満50歳を祝う会」です。 亜矢ちゃんへの感謝と御礼の意味を込めて心温まるメッセージを手紙やカードに添えてお送り下さい。 市販のバースディカードでも便せんでも、絵でも写真でもOKです。 ご自身の個人情報の公開はご自由にですが、《Cafe亜矢》で公開することはありません。
Eその後:3月28日のお誕生日前に まとめて、プレゼントと一緒に”《Cafe亜矢》一同”と明記の上お届けします。
F応募方法 「郵送」のみで受け付けます。住所・氏名はママ宛て、あるいは亜矢友さんと一緒に送って下さい。 ・名刺交換をしていない場合はご近所で知ってそうな人に聞いて下さい。 ・茅ヶ崎コンの席を表示しますので、そこに持ってこられるか名刺をお渡しします。 ・アメブロの「メッセージ」欄に ”誕生日カード参加希望します”送り先住所を教えて。 と書いて下さい。すぐに返信します。 ***
以上です。ご質問があれば《Cafe亜矢》へ書いて下さいね。 気楽にご参加下さい。お待ちしています。
| 投稿者:誠
投稿日:2021年01月17日 (日) 14時48分 No.5935 |
|
|
ママさん、皆さん今日は。
みなさんでバースディカードを贈り亜矢さんに喜んで頂いて明日への糧にして頂く企画。纏めるママさんは大変ですが「亜矢ちゃんの為ならえんやこらしょ」と労苦を厭いません。ご苦労様です。
「何かお手伝いを・・・」と言っても遠方からでは無理ですがカードだけで結構です。 嬉しい悲鳴をママに上げさせてください(他人事の発言でゴメン)
茅ケ崎も2週間を切りました。観覧される方は直接お渡しも可ですから 宜しくお願いします。コロナ禍も泥沼化していて心配です。
chiyomiさんはご新規さんなのに広報活動されていて感謝です。 まろんちゃんの縁は深いです。拙なんか見ているだけで申し訳ない。
|
| 投稿者:じゅんこ
投稿日:2021年01月17日 (日) 19時40分 No.5936 |
|
|
皆さま、こんばんは〜 「新・BS日本のうた」始まりました。
坂本冬美さん「また君に恋してる」いい歌ですね。しみじみ・・・。
2番手に島津亜矢さん。 亜矢さんはオレンジ(?)のお召し物。
『未練の波止場』昭和32年松山恵子さん この歌知ってる・・・気がします。
>マスター >「何かお手伝いを・・・」 参加が1番のお手伝いです。お気持ちだけで感謝します。
実はマスターには一番のお値打ちの「お願い」をしています。 ないしょだけど、どうかボランティアで宜しくお願いします。
|
投稿日:2021年01月17日 (日) 20時38分 No.5937 |
|
|
皆さん今晩は。
コロナ禍と寒さでお家に籠っている皆さん。お家に居ても懐手で 手を出すのも嫌だとPCとにらめっこしているだけですか。
それとも亜矢さんのバースディ・カード作りに苦心している? 東京は日曜日では最多の1,592人の感染者、自分は大丈夫と思っているのかな。 都民は考えていないらしい。
「新・BS日本のうた」ですが拙はまろんちゃん頼みで見られませんが ご本人は今日「SINGER」の吹き込み3曲楽しく入れられたようです。
|
| 投稿者:じゅんこ
投稿日:2021年01月17日 (日) 20時39分 No.5938 |
|
|
(続けます)
亜矢ちゃん、特報新曲情報で『眦』歌われました。 気持ちよさそうに歌われました。
スペシャルステージは森進一さん 亜矢さん(お着替えして黒い着物に変身)の担当は 『冬のリビエラ』
森進一さんの歌では「年上の人」「港町ブルース」「襟裳岬」が好きかな? 聞かれてないけど・・・。
亜矢ちゃんの「冬のリビエラ」を聴いたらこの歌も大好きになりました。 歌を生き返えらせる。 歌怪獣の意味がよくわかりました。再確認。
|
| 投稿者:肥後の駒下駄
投稿日:2021年01月17日 (日) 21時24分 No.5939 |
|
|
皆さま、こんばんは🌆!
森進一スペシャル・ステージは、良かったですね。 歌手生活55周年・73歳・・すごいと思います。 森さんはC型肝炎、うつ病、肺がんを克服されています。 その歌声は、いまだ衰えをみせず、亜矢さん・坂本冬美さん・天童よしみさんとのコラボの時は、本当に嬉しそうでしたね。 「冬のリビエラ」「望郷」「北の螢」最高でした♪。
演歌歌手と呼ばれることを不愉快とされて、あくまでも流行歌手であるとされた森さん、歌の始まりと終わりには深々とお辞儀をされます。今の歌手にはあまり見られません。とても新鮮に感じました。 それに森さんの歌には心があると改めて思いました。聴くものの心に響く歌唱です。 それにしても本当に沢山のヒット曲をお持ちですね。
亜矢さんも将来、森さんのようになってください。そしていつまでも素晴らしい歌を私達に聴かせて下さい!
|
| 投稿者:chiyomi
投稿日:2021年01月17日 (日) 21時34分 No.5940 |
|
|
じゅんこママ、皆さん今晩は♪ 「冬のリビエラ」良かったですね♪ 隣で森進一さんが聞き惚れていたような o(*゚∀゚*)o 亜矢ちゃんは「眦」を新曲を出さずに歌い続ける決心をしたのかなぁ〜? (´・ω・`)?
|
投稿日:2021年01月17日 (日) 22時11分 No.5941 |
|
|
皆さん今晩は
新・BS日本のうた」でお恵ちゃんの「未練の波止場』を唄ったんだ。聞きたかった。 亜矢さんの声ってどんなでしたか。 お恵ちゃんでは「お別れ公衆電話」、「だから言ったじゃないの」で出だしの(^^♪あんた 泣いてるのね)が流行ました。
阪神・淡路大震災から今日で26年になるのですね。 一番激しかったと言われる長田区には親しい友人がいた。 未だに消息が分からなくて思い出す度悲しくなる。 彼は今の上皇后「美智子様」にお言葉を掛けられたことを自慢にしていた。
あの日の朝、拙は湯河原の老舗旅館で目を覚ました。 まさか神戸が地震に見舞われたとは露ほどにも思わなかった。 大勢の犠牲者が出ました。あらためてご冥福をお祈り申し上げます。
|
| 投稿者:まろんちゃん
投稿日:2021年01月18日 (月) 07時16分 No.5942 |
|
|
皆さんお早うございます。 マスター お助けダビング完了しましたので、お恵ちゃんの 未練の波止場、聴いて下さい。名曲が蘇ります。 冬のリビエラも森さんの低音に対抗して亜矢ちゃんの 透き通った高音、いいですよ〜
|
|