| 大寒に入りました!寒い・・・。 |
|
投稿者:じゅんこ
投稿日:2021年01月20日 (水) 07時29分 No.5967 |
| |
亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。
暦の上では「大寒」 2021年の大寒(だいかん)は、1月20日から2月2日。 さ、次は「立春」です。 ここが底値と思って頑張りましょう。
亜矢ちゃんの公式ブログによれば >元気のもと(◍˃ ᵕ ˂◍) >馬刺しをユッケ風で食べました
・・・そうです。 昔(大昔だな?)長崎で「馬刺し」食べました。 生まれて初めて・・・。味の記憶がないのですが・・・。珍しかった記憶が。馬だもん。
関係ないけど、子どもの頃はくじらが給食に出てて「鯨の竜田揚げ」とか好きだった。 あとクジラの赤いベーコンとか普通に食してた昭和の真ん中頃。 食文化ですね。 亜矢ちゃんも「元気のもと」を召し上がってこの寒さを乗り越えて欲しいです。
ニュースでは「ホワイトアウト」での多重事故を映しています。 ご自愛ください。
>みなさま 昨日は「マスターの日」御祝をありがとうございました。 来る「米寿の祝い」には是非とも実際に集まれるよう、コンサートに合わせて 懇親会を開きたいと思います。今からご参加をお願いしておきます。
1月生まれ13日に青春の門さん これで3人ですね。 2月生まれはいらっしゃいますか? 亜矢ちゃんと同じ3月生まれは???自己申告でお願いします。 (幼少時、年度末で親御さんはハラハラしますが、女子は同級生の中で一番最後に年を食うので ラッキーな記憶が・・・)
あ、個人情報云々ではありません。みんなで祝ってあげようって言う婆心だから。
| 投稿者: 再会
投稿日:2021年01月20日 (水) 10時14分 No.5968 |
|
|
じゅんこママさん・皆さんおはようございます。
大寒に入り・寒い 昨日は穏やかで楽しいゴルフ日和でした。
昨日我が家の1本の河津桜が一輪咲きました,可愛いピンク色で花が長持に咲いてくれます。
そんな本家河津の伊豆地区最大級の毎年100万人規模大観光イベント“河津桜まつり”が コロナ感染拡大の影響で中止と成り,伊豆各地各方面の観光関係者の落胆のニュースで一杯です。
|
| 投稿者:誠
投稿日:2021年01月20日 (水) 10時45分 No.5969 |
|
|
ママさん、再会さん、みなさん、今日は。
大さむ 小さむ 山から 小僧が飛んできた…わらべ歌。 暦通り寒いですね。寒いだけではありません積雪による多重事故が起きました。 寒さは我慢しましょう。暖かくしてお過ごしください。
イベント中止などはファンが我慢すればいいことですが主催する方は死活問題ですよね。 何時まで続く泥濘(ぬかるみ)ぞ!です。
再会さん、ゴルフの腕前はお幾つぐらいですか、拙は進歩が無いと諦めました。 千葉には良く行きました。静岡は一度だけ8人で行きました。 川津温泉は5,6回行きました。
今日はcafe亜矢ではオーナーが拙に代わって昨日のお礼を述べていました。 お若いのに気遣いのあるママさんです。(拙より若いということです(笑)
昨晩は本当に若いkazukiさんが富山から拙の誕生祝いに馳せ参じて呉れました。 有難いですね。皆さんへのご返事は手抜きにしましたがついご返事が長くなりました。
ママは2年後の話をされていましたがお気遣いなく元気でお暮しください。
|
投稿日:2021年01月20日 (水) 11時04分 No.5970 |
|
|
「河津温泉」を転換間違えました。謝。
|
| 投稿者:じゅんこ
投稿日:2021年01月20日 (水) 11時37分 No.5971 |
|
|
河津桜
|
投稿日:2021年01月20日 (水) 11時37分 No.5972 |
|
|
皆さま、こんにちは〜。
ホントにゴルフ日和ですね。 我が家の西側が「磯子カントリー」です。 時々下手くそがいるのか「ふぁぁ〜〜〜」が聞えます。
それは置いておいて、「河津桜」我が家にも一本あります。 再会さんに習って見てきたら一輪咲き始めました。 梅にばかり目を取られていたら河津桜早いんですよね?
この木は2016年の河津桜祭りで買ってきました。 当時のカラオケ教室のお仲間で下田旅行に行った時に1メートルぐらいの 細い木を買ってきて、みんなは枯らしたけど(自慢げに)我が家のはスクスク伸びて、花も咲くように。
そう言えばあの河津桜も高齢化で、でも河川敷の法律で新しいのは植えられないと聞きました。 河津桜は下に菜の花との共演があって美しいんですよね? 松田の河津桜も有名で吊るし雛とともに有名です。稲取にも行きましたっけ。
お姉様方はこう言う旅が大好きで、あちこちおじゃましてました。 やっぱり中止なんですね。寂しいです。
>マスター 「お若い」でしょ。ご近所では「娘さん」で通ってますよ。 はやく「ジョイントコンサート@亀戸」やりたいですね。 日々、進化していますからね、伸び盛り!ふふふ。 「彼岸雪」歌えるようになりました。セトリに入れます。
さ、お昼です。ランチにしてね。
|
| 投稿者: 再会
投稿日:2021年01月20日 (水) 13時57分 No.5973 |
|
|
じゅんこママさん・誠マスター・皆さんこんにちは。
今日は穏やか日にもお席が空いているようで・・ マスターにゴルフの腕前はと聞かれては恥ずかしい、穴が有ったら入りたいです。 腕前はもう卒業しました、今はゴルフ仲間の出会いに語らいが唯一の楽しみです。
ゴルフは今有る私にはオーバーですが人生の始まりでそのものでしたから、ゴルフ歴も 20代からでしたが本来プレーヤーと言うよりは、29歳脱サラからゴルフ場の建設に関わり 専門分野では有りましたが12ヶ所のゴルフ場に関わり中でも、もう時効ですしまた あの時代を知る人達も少なく成りましたから話しますが、バルブ時代当時ゴルフ場関係で K幹事長のお縄事件にも関わり、その恩恵や苦難が今の自分の波瀾万丈の一端の人生を 物語っていると思います。 今思い返すと本当にお陰様で考え得ない異様な人脈の方々と名刺交換させて頂きました。
今は健康ゴルフですはカッコ良いでのすが,この年式に成るとだんだん仲間が欠けてきて, それが心配で寂しいです。 去年の新年には横浜の大先輩94歳の方が、今年は86歳の先輩がお迎えが来てですが・・でも皆さんゴルフ仲間は元気で若々しいです。 病気や怪我で一時お休みもゴルフ遣りたさにリハビリに頑張って復帰して来ますから, 道具を卒業してからは練習にも行きませんし、今はぶっつけ本番お楽しみ100切りゴルフです。
ゴルフについては語り尽くせませんが、また道具に始まりゴルフ場・ゴルフ会員券・ 同伴プレイヤー著名人等のエピソードお暇なときにでも・・・・
|
| 投稿者:まろんちゃん
投稿日:2021年01月20日 (水) 15時09分 No.5974 |
|
|
お散歩コースにて
|
投稿日:2021年01月20日 (水) 15時11分 No.5975 |
|
|
お散歩コースその2
|
投稿日:2021年01月20日 (水) 15時14分 No.5976 |
|
|
お散歩コースその3
|
投稿日:2021年01月20日 (水) 15時52分 No.5977 |
|
|
マスター、ママさん、再会さん、皆さん今日は。 朝夕に毎日行っている(日勤時)愛犬のお散歩 このコース。今週は夜勤なので、お昼の明るいうちに出てみました。普段は真っ暗で周りの景色も観れませんがドブ川沿いの河津桜🌸ぽつんぽつんとピンクの花が咲き出しました。再会さんの情報だと伊豆の河津の桜祭りは中止ですか。 沢山の人が集まりますから,仕方が無いですね。 狩野川沿いの見事な桜🌸観ずに終わるのは寂しいな。こっそり観に行ってみょうかな? 遠くて行けない人(首都圏)は京浜急行に乗って三浦海岸で降りると、毎年桜祭りを開催していますが、今年はどうでしょう?近いといつでも行けるから,中々行きませんけど。 再会さん 同級生が御前崎に住んでいます。 やはりゴルフが好きで,しょっちゅうゴルフ場に行っているそうです。自分はゴルフは,やりませんが、学生時代にキャデーのバイトで、で手押しカート(三人の時)、電動カート(四人の時)引っ張ってお客さんとコース歩きました。雨が降るとコースがぬかるんで、坂道ヒィヒィ、OBで谷底に飛んで行ったボールを簡単に取って来て(諦めてよ) ロストボールがゴロゴロしていて、沢山あげました。前の組が、ショートコースでホールインワンさせて大歓声。キャディーもチップはずんでもらった?先輩に連れられて行った練習場で、ドライバーで一発、力任せに振ったら、頭上の屋根にボール直撃して自分の所に戻って来てヒヤリ。 素質が有りません。
|
投稿日:2021年01月20日 (水) 19時27分 No.5978 |
|
|
皆さま、こんばんは〜。
再会さんのゴルフ話と現役時代のお話興味津々ですね。 じっくりとお聞きしたいです。
そうそうまろんちゃんちの方にも河津桜で有名な名所がありました。 きれいな写真もありがとうございます。 やっぱりまろんちゃんちの方が温かいんですね。
三浦海岸で降りたらマホロバでお泊まりはいかがでしょう? もう少し先に行って城ヶ島もお薦めします。 三崎のマグロも美味しいですよ。
|
投稿日:2021年01月21日 (木) 02時53分 No.5979 |
|
|
皆さん、こんばんは。
まろんちゃんから17日の「BS新日本のうた」が今日届いて2回目を見ながら、バンデンアメリカ大統領就任式を横目に見てPC打っています。 新大統領も森進一さんも同い年ですが偉いですね。ま米国の事は置いといて
亜矢さんの「冬のリヴィエラ」を初めて見た!貴重です。まろんちゃん有り難う。 森進一と言えばチャーリー石黒を思い出すけれど歌は余り聞いたことがない。
再会さん、ご丁寧に概略の話ありがとう御座いました。 まろんちゃんの話も愉快でした。
大統領就任式中継は2時半に終了した。まろんちゃんは夜勤もう少しで終わるのかな? ダビングいつも有り難うございます。もう一度見ながら休みます。
|
|
|
|