亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。
きょうは「立春」 前日の「節分」に 亜矢ちゃんも本物の豆まきをして、恵方巻きを召し上がって「豆」も年の数だけ???笑
昨日、 「うちは節分にはイワシ食べるよ」と言ったら亜矢友さんが食べたことが無いって。 恵方巻きよりずっと昔から、節分にはイワシって決まってるもんだと思ってたのですが、 こう言うのって「地域」での特徴なんですね。 今更ながら思い込みが激しくて、「なんでよ」って思ってしまう自分に深く反省です。
こう言うことがままあって、今更ながら”頑固婆にはなりたくない”って思った2021年の春。 なんちゃって。
我が家の晩生の「梅」もようやく一輪咲きました。
春はもうすぐ・・・
そう思いたいです。
| 投稿者:青春の門
投稿日:2021年02月03日 (水) 22時20分 No.6106 |
|
|
皆さま今晩は^^
たまたまTV観て📺居たら日頃は見ない番組ですが『1億人の大質問!?笑ってコラえて!』
食糧危機から人類を救う 世界の土を掘る男 『藤井一至』 途中から何となく番組を観て居ましたら歩きながら,藤井さんが🎼音楽を掛けましょと❓びっくり‼島津亜矢さんの『土』を聴きましょうと一言 『土』が流れました。 教科書にお名前が載るお方だそうです。 藤井さん(ツゥ)島津亜矢さんフアンだと思います。 音楽番組以外に島津亜矢さんのお名前が出るのも嬉しく思います。
|
|