亜矢さんの年忘れスペシャルin東京都LINE CUBE SHIBUYA、そしてワタクシの年忘れスペシャル(?) 東京都渋谷区某カラオケ店の一室が、無事終了しました。
先に本家の年忘れスペシャルから… ワタクシがコンサートに行き始めて最多曲数になる計25曲でした。 第一部はほとんど、今年のセットリストに少しアレンジしたものでした。途中Taiyoさんによるトークやソロでの歌唱があり、一部の女性からは黄色い歓声が上がっていました。現に、ワタクシの隣に座っていた女性も、「うーん…いい声だワ💓」と、うっとりされていました。やはり、同じ家系なのでしょうか、いい声をお持ちです。
10曲で、あっという間に第一部が終了。正直、ここまでの内容に「年忘れできないよ!」と物足りないものを感じていましたが、それは一気に第二部で、驚きと感動として一気に満たされていきました。
「田原坂」の後、2022年新歌舞伎座公演に出演されていた、尺八奏者の素川欣也さんの紹介がありました。 そこから、素川さんとのコラボで2曲歌唱、その1曲は、「与作」だったのですが、もう1曲が、あの「裏みちの花」でした。意外や意外とはこのこと。てっきり「流れて津軽」や「望郷じょんから」などの冬らしいものを思っていたのですが、これはこれで違った味わいがありました。
そして、星野哲郎先生作詞曲を4曲続けて歌唱された後、亜矢さんが一息つき、何か溢れるものを抑えながら、八代亜紀さんや西田敏行さんとの思い出話を切々と話されました。「ああ、そういえば…」、おそらく多くの方々がそう思ったでしょう。 先輩方へのリスペクトを込めた「舟唄」、「もしもピアノが弾けたなら」、「冬の稲妻」、亜矢さんがここで曲に命を吹き込み、貴重な3曲となりました。
アンコールも会場一丸となって大喝采の中始まりました。 亡き愛犬への想いを込めた、「いつでもふたり」。新・BS日本のうたでは、「アヤ・シマヅ」として歌唱でしたが、今回は、愛犬家の「島津亜矢」としての歌唱だったように感じました。曲のクライマックスでは涙、涙で歌唱…たくさんの方の共感をよんだように思います。
そして、ワタクシの年忘れスペシャル(?)はというと、恥ずかしながら今回はあまり鼻や喉の調子が良くなく、内容としては、ひどいものになってしまいました…気持ちは本家ぐらいにあったのですが、いつもより少なめに、「北海恋唄」、「恋慕海峡」、「夜桜挽花」、「函館山から」、「女の漁歌」、「白木蓮」、ホントは「海鳴りの詩」も歌いたかったのですが、あまりの不調に断念。必ず次回、歌いたいと思います。
ワタクシの手元にはもう1枚チケットがあります。 12月26日(木)の氷見公演、最後には何かあるのでしょうか。 それまでタイトル通り「幕間」ということで。
今回も皆様、ありがとうございました!
投稿者:じゅんこ
投稿日:2024年12月07日 (土) 07時39分 No.13663 |
|
亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。
きょうはもう日が昇り明るいです。
☆kazukiさんからの投稿を頂きましたのでその下にぶら下がります。 きめ細やかに全体を通しての感想は誠実なお人柄そのままです。 ありがとうございます。 お疲れ様でした。
☆神戸っ子さん ありがとうございます。 中途半端なレポになってしまって恥ずかしいです。 寄る年波でしょうか?睡魔に負けると言う・・・不甲斐なさ。 来月は県民ホールがあるので再度リベンジします。
懇親会で「みんなで大阪に行こう」 「いや、真ん中とって名古屋じゃない?」 「関が原とか」 「いっそ金沢ってどお?サンダーバードってまだあるの?」 「ドーミーインいいよ。天然温泉と夜鳴きそばがあるし」等々。 Café亜矢「東西歌合戦」(そこかい!)に向けて楽しい会話が出ました。 亜矢ちゃんのコンサートを通しての再会、果たせそうです。
☆皆さま しつこく(続きで) 休憩後の二部に紫か紺地のお召し物に身を包んだ亜矢さん(ここはさん付け) その前に、洋装と言うかTシャツ姿の亜矢ちゃんを見た後だったのですが、 貫禄と言うか堂々としてて「やっぱ本家はこっち???」的なオーラを見ました。 照明のせいじゃない?って言われるかもですが、スターならではのオーラって確かに存在します。 目の前で「これがオーラだよ」と鳥肌立ちました。 そのこと、お伝えしておきます。
☆私信 実は今日、これからとある「大会」に出ます。この1年、努力の成果です。 歌唱曲は島津亜矢さん「憂き世春秋」 渋谷でしっかり本物亜矢ちゃんの振る舞いを見たので大丈夫。 頑張りま〜〜す。
|
投稿日:2024年12月07日 (土) 07時43分 No.13664 |
|
モーニング珈琲
|
投稿者:誠
投稿日:2024年12月07日 (土) 16時37分 No.13665 |
|
皆さんこんにちは♪♪。 kazukiさん詳細レポートありがとう‼️
懇親会の動画見ましたよ、あれで体調不良でしたか? 26日氷見公演も参加される!
オーナーママさんは昨日某所で歌唱賞を受賞🏆されました。鈴木邦彦先生のお墨付きです。
拙は生命あっての物だね、こちらが大事、予約検診があって不参加でした。 亜矢さんもラストスパートですね。
|
投稿者:chiyomi
投稿日:2024年12月07日 (土) 19時10分 No.13666 |
|
亜矢ちゃん大好きな皆様 こんばんは♪
ママ♪kazukiさん♪ 臨場感溢れるレポありがとうございます😊 その場に居ないのに・・その場に居る様な😊そんな気分に成りました😊 本当にありがとうございます😊
ママ♪ 歌唱賞おめでとうございます ヽ(=´▽`=)ノ ヽ(`▽´)/
|
投稿者:chiyomi
投稿日:2024年12月07日 (土) 19時12分 No.13667 |
|
おめでとう
|
投稿日:2024年12月07日 (土) 22時08分 No.13668 |
|
皆さま、こんばんは〜。
銀座・鳥ぎん本店での打ち上げを終えて(なんかいっぱしのこと言ってる感じ) 帰宅しました。
☆マスター あの〜〜〜この大会の「歌唱賞」って優秀とか最優秀が付かないと 参加賞的な意味合いでお恥ずかしいです。その他大勢がみんな貰えます。 でも出てるだけで大満足ですので、楽しかったです。 ありがとうございます。
☆chiymiさん そう言うわけで「某チャンピオン大会」でした。 お祝いカードまでありがとうございます。 お礼に講師の先生が最前列で撮って下さったデジカメからの写メ載せておきます。 こんな具合だったよって言う記念に。 掲示板の私物化ですが曲が島津亜矢さんの「憂き世春秋」だったから許してください。 講師の先生は「良かったよ」って誉めてくれたけど・・・。まいいか。
|
投稿日:2024年12月07日 (土) 22時10分 No.13669 |
|
マイクが近いわ
|
投稿者:誠
投稿日:2024年12月07日 (土) 23時35分 No.13670 |
|
続き!ママさん!謙遜めさるな!
後ろにチャンピオン大会と出ています。
|
投稿日:2024年12月08日 (日) 06時01分 No.13672 |
|
☆マスター おはようございます。 さすがお目が高いです。 後ろの看板?がなかったら敬老会のと変わらないから、良かったです。 後ろのトロフィーとか欲しいですよね?
2025年1月二人の誕生日月です。 「純&誠」の古希・卒寿祝い盛大に歌いましょう!
|
|