亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。
今朝の気温:6℃。 横浜は最高気温も11℃と寒いようです。 お天気は「晴れ」絶好の洗濯日和とありました。 乾燥注意!風邪注意!でお願いします。
昨夜、☆ひのでさんの投稿で >亜矢ちゃん出会い記念日 2017年12月3日カルッツかわさき公演、もう8年になるのですね。 ありがとうございます。 あの日も穏やかな晴れだったような。 ひとりで乗り込んで、ひとりで帰って来ました。
誰とも「感動」を共有することもなく、あの時、思い切って行って良かった。 テレビで見た島津亜矢さんとは当然ですが、本物は迫力が別次元でした。 音響さんがマイクの音量を間違えたかと思ったんです、ほんとに。 ただただびっくりして即「後援会」さんへの加入申し込みをして、 そこからの掲示板「亜矢姫倶楽部」への参加、 「集い」への参加・・・多くの亜矢友さんとの出会い。
都はるみさんの「千年の古都」の中の歌詞に ♪別れと出会い繰り返す と言うのがあります。 別れはつらいけれど
「梅川」風に言えば ♪会えて良かった でしょうか。 話が飛びましたが・・・B型だからね。
でも今は本当に心から「出会い」に感謝する日々です。 つらつらと当時を思い出しています。
今日もよろしくお願いします。 笑顔で年の暮れ、乗り切りましょう。
| 投稿者:立花玄蕃
投稿日:2025年12月04日 (木) 08時33分 No.15445 |
|
|
ママさん、マスター、皆さん、おはようございます☀️
近畿でも雪便りです、彦根と京都。冬らしい冷え込みの朝でした。 こんな日は温もりが欲しいもの、ママさん早速「出会い」、ホッコリします。 亜矢さん通じての出会いと別れ、数多くありました。心熱かった頃にたくさんの方と出会い、時と共にいつしか別れが増えています。 投稿はバーチャルの世界だと言われましたが、私には現実の世界です。握手し、肩を叩きあい、ハグして再会を喜ぶ、こんな幸せありません。 亜矢歌に酔い、亜矢歌を語り、時に涙し、再会を約して別れる、亜矢友さんとの出会いに感謝しかありません。 そんな亜矢友さんを最近、続けさまにお二人亡くしました。………。 朝っぱらからメソメソすいません。 ママさんは「千年の古都」、私はこの歌で〆ます。
🎵まわるまわるよ 時代は回る 別れと出逢いをくり返し 今日は倒れた旅人たちも 生まれ変わって歩きだすよ
今日は倒れた旅人たちも 生まれ変わって歩きだすよ🎵
〈時代〉作詞:中島みゆき
|
| 投稿者:chiyomi
投稿日:2025年12月04日 (木) 14時16分 No.15446 |
|
|
亜矢ちゃん大好きな皆様 こんにちは❤(ӦvӦ。)
私の亜矢友様との出会い記念日は 私のInstagram 初投稿 2018年7月25日です♪ その初投稿に ひのでさんからも塞翁が馬さんからも ♥️イイネ♥️頂いています♪
Instagramで繋がって・・ 亜矢コンでお会いして・・ 懇親会にお誘いして頂いて・・ cafe亜矢の仲間に入れて頂いて・・ 沢山の亜矢友様との出会いに感謝しています♪ ありがとうございます♪ v(´∀`*v)♪
|
| 投稿者:chiyomi
投稿日:2025年12月04日 (木) 14時18分 No.15447 |
|
|
初投稿
|
| 投稿者:じゅんこ
投稿日:2025年12月04日 (木) 18時59分 No.15448 |
|
|
玄さん、chiyomiさん、皆さま、こんばんは〜。
各地で「初雪の便り」をニュースでやってました。
☆玄さん 「時代」いい歌ですね。
以前は関東へも関西勢がコンサートやイベント(のど自慢など)で来てくださることが多くて 楽しい時間を共有することも多かったのですが、 その都度、懇親会を通しての熱い亜矢姫談義・・・そして閉会後、駅の構内での「別れ」 「また会いましょう」と握手をして、必ず次も会えると思っても、会えない場合もあるわけで。 何言っているんだかわからないけど「一期一会」 この貴重な時間を大切にしたいと思うようになりました。
☆chiyomiさん 素敵な「出会い」ですね。 今に通じる「ご縁」大事にしたいです。 可愛い亜矢ちゃんをありがとうございます。 うちのストラップはこちら、落とすと嫌なので大事に飾ってます。
|
| 投稿者:じゅんこ
投稿日:2025年12月04日 (木) 19時00分 No.15449 |
|
|
ストラップ
|
|