《Cafe亜矢》 

島津亜矢さんを応援するファンのための交流と連絡板です。
語り尽くせない
"亜矢姫の素晴らしさ”語り合いましょう、お気軽にどうぞ!!

Counter

ホームページへ戻る

名前
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード
文字色
「八代亜紀いい歌いい話」いかがでしたか?
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月10日 (金) 09時13分 No.7914

亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。

昨夜の「八代亜紀いい歌いい話」ご覧になりましたか?

熊本からのビデオメッセージからの『 帰らんちゃよか 』
もらい泣きです。
保育園時代からの同級生で今も仲良しって・・・いいですね。
「”亜矢子”をお願いします」って、ご安心下さい、全国津々浦々のファンの皆さまが
亜矢子さんをしっかり守り、応援します。

はてさて待望の「君津コン」←いささかしつこい気がするけど、コロナ禍の中で唯一の予定ですので。

♪夏から〜秋への〜〜〜(・・・って「能登半島」風に)房総半島ですけど。

投稿者:誠  投稿日:2021年09月10日 (金) 10時45分 No.7915
ママさん皆さん今日は。

ママも連日の「君津コン」話にいささかしつこい気がすると気兼ねしていましたが
明日現地に乗り込んで新セトリを聞けば含蓄の多いママですから
12月迄はさてどんな花を咲かしてくれるでしょうか。

Cafe亜矢にお立ち寄りの皆さんあなたの身のまわりの世間話でも結構です。
お暇なら来てよね。と五月みどりさん風にお誘いします。
「君再來=君いつ来る=君津にくる」テレサテンを思い出しますね。

「何日君再來」私的には李香蘭か渡辺はま子ですが故人を引き合いに出しては興も覚めるから亜矢ちゃんにカバー曲として唄って欲しいが古すぎる?

英語をカバーしている亜矢ちゃん、お隣りの中国13億人を意識して中国語で歌へば
絶対流行ります。同じ東洋人の歌です。「何日君再來」?
昨日のママの最後の言葉「話がめちゃくちゃ」で御座りまするがな←アチャコです。

投稿者:玄  投稿日:2021年09月10日 (金) 14時40分 No.7916

ママさん、マスター、皆様、こんにちは☀️

2年ごとの小学校の同窓会、今年の幹事さんから中止の案内が届きました。コロナ禍の中、仕方の無い決断だと思います。その案内状の余白に「ザリガニをとって君の姉さんに茹でてもらって食べたこと、覚えていますか。」
何十年も昔の事ですが幹事のK君、そんな事覚えてたんや。

🎵 忘れられない あの日のころよ
  そよ風かおる この並木みち
  肩をならべて ふたりっきりで
  よろこびも悲しみも
  うちあけ なぐさめ
  過ごしたあの日
  ああ いとし君
  いつまたかえる
  何日君再来?🎵

〈何日君再来〉作詞:長田恒雄さん

届いた葉書と誠ちゃんの「何日君再来」の記事が頭の中で激しくリンクしました。

外に出歩かない、出歩かないからネタが無い、ネタがないから立ち寄れない、悪循環です。
2年前の9月の思い出フォトを見て、「書を捨てよ、野(町)へ出よう」、秋の気配がそこここに。
投稿者:玄  投稿日:2021年09月10日 (金) 14時44分 No.7917

愛車
投稿者:なべ  投稿日:2021年09月10日 (金) 18時58分 No.7918
皆さんこんばんはー

玄さんの記事に反応しないと、すごく寂しがるので・・・

玄さん、自分も子供の頃カエルを餌にしてザリガニを釣りましたが、さすがに食べませんでしたよ。
愛車、初めて拝見しました!
そろそろ、歳相応に「電動アシスト」にしたら・・・
行動範囲が広がりまっせ。

今夜の夜勤でバイトが終わります、君津へコンサートに行く人とエライ違いや。
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月10日 (金) 19時09分 No.7919
皆さま、こんばんは〜。

なべちゃんの記事に反応しないと、すごく寂しがるので・・・

玄さん、私も子供の頃、母の実家でさきいかを餌にしてザリガニを釣りましたが、さすがに食べませんでした。

愛車と秋の空と露草でしょうか?
いいアングルですね。
素敵な手土産・・・。

>今夜の夜勤でバイトが終わります、君津へコンサートに行く人とエライ違いや。

お疲れさまでした。
そんなことはありませんよ。
なべちゃんの熱い思いも背負って応援して来ます。

☆マスター
今夜は早めにお休み下さいね。
もういい言っておこうかな「おやすみなさい」
投稿者:誠  投稿日:2021年09月10日 (金) 23時26分 No.7920
皆さん今晩は。

ママから19時に「おやすみなさい」って言われちゃった。寝る子は育つと言いますが早すぎて3時に起きたらどうする?二度寝をすると寝過ごすしこのまま起きていると亜矢ちゃん野公演中に寝ちゃうでしょう。

玄さんは思い出してくれました。「何日君再来」(ホーリー ジュン ザイライ)
それも二番を引き合いに。サイクリングは秋に似合います愛車を大事にね。

なべさんは夜勤をご苦労さん。人生生きてりゃ楽も有れば苦もあるさ、って言いますから
ボヤキなさんな。その内好いことがありますから。拙らはそれの先取りをしてるだけ。

もうイレブンも過ぎてるから早く寝よう、ママに言われて4時間が経過した。
緊急事態宣言は「延長」のようです
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月09日 (木) 08時45分 No.7910

こちら朝から冷たい雨です。
うちにいるぶんには最高の亜矢姫日和「CD聴いたり、DVD観るには一番良い日」です。
家事もね出来ませんし(ハナからやる気無いし、いつもきれいだし・・・)

本日のテレビ出演情報です(「お知らせ」よりお借りしました)

■9月9日(木) 20:00〜20:57
 BS11
 「八代亜紀いい歌いい話」
 https://www.bs11.jp/entertainment/iiuta-iihanashi/

お見逃し無く。

☆マスター
「才色兼備」とか「良妻賢母」とか「美人薄命」とか・・・
今はあんまり「女は女らしく」っていちゃいけない傾向みたいで、
家にパパがふたりいても違和感がない世の中・・・
(ま、パパにもいろいろありますが)
話がややこしくなるから端折ります。

いよいよ「君津コン」まであと二日。
体調管理お願いします。朝が早いのでそろそろ「昼型」の生活に準備をお願いします。
「新セトリ」です。後半眠らないよう、隣で注意してますから。

投稿者:慢慢的  投稿日:2021年09月09日 (木) 09時14分 No.7911
   ご常連の皆様、 こんにちは〜!    

》島津亜矢さん “番組紹介”で〜す! 宜しければ、お楽しみ下さい!👏 😊💕🙏                
   》ここ一押し番組《  熊本出身の先輩後輩が郷土愛のトークと演歌熱唱!   

本日9日 (木) BS11 「八代亜紀いい歌いい話」   20;00〜20;57 (57分) 
 💻🎤 前半:島津亜矢と悲恋、未練...女の演歌特集 ! 
    島津亜矢さんの35才頃の若さと力あふれる歌声を思いだされて、
    今回の36周年を迎えた成熟した響き有る声とアレンジを楽しんで下さい!
   後半:うつみ宮土理さんに八代亜紀さんから歌の贈りもの! 

🌸 島津亜矢さんは、藤圭子の『 命預けます 』 織井茂子の『 黒百合の花 』
   八代亜紀さんは、ちあきなおみの「紅とんぼ」、そして『島津さんとデュエット』は
   作詞・星野哲郎、作曲・船村徹の名コンビの名曲 『 夜がわらっている 』を熱唱! 

🌸 二人の故郷、熊本へ名曲を歌に乗せて届けます!   
   島津さんは、都会に出た子供を故郷から想う親心を歌った名曲『 帰らんちゃよか 』
   八代さんは、その名もズバリの「Sweet Home Kumamoto」を歌い上げます。 
   デュエットで、熊本弁の歌詞が入った八代亜紀さんの名曲『 命火をデュエット 』
   二人がお世話になった熊本の方々から、『サプライズでビデオ・メッセージ』も!
   島津亜矢さん、涙の熱唱となりました。  
    【アンコール放送】 毎週日曜日  19:00〜20:00  ※ 都合で中止も有ります!  

》じゅんこ👧ママさん(^_-)🎶 今回もCDプレゼントをいただき、心よりお礼申し上げます!
 11日(土) 千葉県 君津市民文化ホール 開演 @11:30〜  A15:30 〜 
   会場の周辺には、飲食店はコンビニ以外は無いと思いますので、事前に検索下さい。
   更に、お天気は気温27度/曇りです! 歌怪獣襲来ツアー2021の新セトリをお楽しみ下さい!

🎼 BSテレ東  小室等さんPresents 別のジャンルの歌手とトークがしたい! 
 インタビューで歌が上手い以上に、さわやかな歌声! カバー曲の選曲は、亜矢さん以外のスタッフ!  
 一番歌いたいと思っている楽曲は、Ado『うっせぇわ』! 松山千春さんとの交友の始まりは、、、! 
 楽曲:『 時代 』中島みゆきさん 『 恋 』 松山千春さん  今回、マイク🎤位置は口元40センチ!  

🎼 『サウンド・イン“S”』(Sound Inn "S") BS-TBS  2019-4-21 放送  
 楽曲:『 時代 』中島みゆきさん アレンジは力強い曲調! 
 楽曲:『 Shallow レディーガガ 』 リハーサル時に「島田 昌典」(しまだ まさのり)さんが、
  和と洋の合体! 繊細な部分と力強い歌声に感動してしまいました! 感想が緊張顔でのお言葉! 
 楽曲:『 愛燦燦 』 美空ひばりさん 演歌以外の歌も自分の歌の世界にして歌唱される偉大な人!
  島津亜矢さん 此れからも、一歩でも近ずけるように精進努力していきます!  

🎤島津亜矢さんの自家用車🚙にマキタスポーツさん(ミュージシャン/役者)が同乗してのトーク内容!  
 島津亜矢さんの歌い手としての『心掛け』皆さんが『知りたい疑問』マキタスポーツさんが聴きます。     

今練習している曲は、Kiroro「未来」アカペラで歌唱! 歌唱力の秘密=英才教育 (15分で覚える)!  
 『 I will love you 』ホイットニー・ヒューストンの歌を覚える時間は? (約2日弱) 歌怪獣だぁ〜!
 マイク🎤位置(口元からの距離)は? 自分が一番「声のコントロール」しやすい位置に置いている 
 んだと思います(意識はしていない) 自分が心のままに歌える位置です! 天才歌怪獣だぁ〜! 

『マキタスポーツさんのコメント』⇒島津さんは、歌を上において(曲を戴いている気持ち)歌っている。
 他の歌い手さんは、楽曲に対して「俺の歌とか俺の方が上」とゆう気持ちで歌っている感じがする!

『 島津亜矢さんのコメント 』⇒ 『 田端義夫先生 』の前歌時代の教えは、、、 
   「俺はキーを絶対に落とさない、それをやったら歌手は終わりなのだよ」 
 キー(中心音)のこと、北島御大も同じ発言をしています。 亜矢さんも“キー”は変えず歌唱します!  

》 “ 開催中止のお知らせ ”  島津亜矢公式ホームページ《 

21-9-26 (日) NHK総合「NHKのど自慢」 美喜仁桐生文化会館(桐生市市民文化会館)
     <ゲスト>島津亜矢、氷川きよし 

今日も皆さまが一日💕💕楽しく😆 幸せで💕 ありますように😊💕
投稿者:誠  投稿日:2021年09月09日 (木) 16時54分 No.7912
皆さん今日は。

ママさんが今日は拙を名指しで生活を昼型にするよう教訓されました。
有難いことです。明後日の君津コンに行くのに朝が早いからの姥心です。
違いました乳母心です。

ご近所ならばお迎えがあるけれど関東もいささか広う御座います。
早秋の早暁の爽やかな空気を吸いながら東京湾を約40分かけて一跨(ひとまた)ぎ?
千葉の金谷に上陸、まろんちゃんの愛車で君津コン会場へ向います。

途中「海老ソバか名物ラーメン」か、まろんちゃん任せの昼飯にはあり付けると思います。

チケットはママの懐、全てあなた任せですから泰平楽に「行楽の秋、食欲の秋、亜矢ちゃんの秋」と楽しんできます。

拙の介添え人は「ママさん、くにっこさん、まろんちゃん」と友情熱い3人です。
と年長者振ると迷惑を掛けますから後ろから付いて行くのです。

(^^♪ 人生涙と笑顔あり
そんなに悪くはないもんだ
なんにもしないで生きるより
何かを求めて生きようよ。(あやちゃ〜ん)
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月09日 (木) 19時30分 No.7913
皆さま、こんばんは〜。

☆慢慢的さん
まもなくBS11 「八代亜紀いい歌いい話」です、
番組紹介いつもながら詳しくありがとうございます。
期待が膨らみます。

CDはHDDに残っているものの中で好きなものから厳選してます。どれもみんな素晴らしいですけど。
お楽しみいただけたら嬉しいです。

君津市民文化ホールは今回はまろんちゃんの車に便乗させていただくのですが、
見たら、アクアライン経由高速バスって言うのがあって
横浜駅東口から50分とありました。

市民文化ホールのお隣にバスターミナルがあるようです。
案外近いですね。
盲点でした。

慢慢的さんの分まで背負って応援して来ます。

☆マスター
そうそうチケットはもうリュックに入れましたから、
ご安心下さい。
くにっこさんが「君津だよ。おとっつあん!」ごっこやってくれますから、記念写真撮りましょうね。
話がめちゃくちゃ。
焼き芋は安納芋?
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月08日 (水) 07時53分 No.7908

亜矢ちゃんの公式ブログに四姉妹の朝食準備風景が・・・。
”このお肉と、フードを少しと、焼き芋と、目玉焼きと、ブロッコリーです”
このまま頂きたいような・・・
やっぱり愛ですね。
今スーパーに焼き芋おいてて、気軽に食べられます。
焼き芋買ってこよう。

☆マスターは昨日美人スタッフばかりの歯医者さんで誉められたって。
歯医者さん、多いですよね?どこも激戦ですから「患者さまは神さま」風な。
本気にしてビビッと来ることのないように・・・。

どうせなら美人の方がいいですもんね。
こう言う先生を「才色兼備」って言うのでしょうか?
ま、実物を見てみないことにはね、案外それほどでも・・・って良くあるパターン。
(ひがみ・そねみ・ねたみ・・・と思われるのもしゃくだけど、へへ)

投稿者:誠  投稿日:2021年09月08日 (水) 09時56分 No.7909
ママさん皆さん今日は。

最近は物売りの声を聞きませんね、焼き芋屋さんも懐かしい。
演芸で物売りの声をされていた芸人さんが亡くなられた。
「大根と付くべき文字につけもせず、言わぬ牛蒡をゴンボウという」

皆さんはツーハットと云う言葉をご存知ですか?よく言えば美人の形容詞。
ご存知ない!ま、覚える程の事も無いから止めておきます。(笑)

「才色兼備」まぁ懐かしい言葉です。白蓮さんか梅子女史?と言っても解りません。
手近な所で拙の知り合いの女史かな?←だれって言わぬが華のたとえあり。

ママさん(ひがみ・そねみ・ねたみ)をするほどでももないです。
「やきもちは遠火で焼けよ焼くひとの胸も焦がさず味わいもよし」
↑ あ、これは男女の中の事でした。
やっと太陽が・・・
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月07日 (火) 08時36分 No.7905

こちら久しぶりのお日様です。
暑い時はもう懲り懲りと思って、ひと雨来ればと。
でもって雨ばかりだと、もういいんじゃない?と。
つくづく我が儘に出来ていますね<反省

亜矢ちゃんちの四女ちゃん、鍼治療に挑戦とか。
お顔が凜々しく見えます。賢そう。

昨日は☆鹿児島津亜矢さんへ
☆マスター
☆慢慢的さん
☆神戸っ子さん
激励の言葉ありがとうございまず。
御本人に成り代わって(勝手に)お礼申し上げます。
ありがとうございました。

ふたりの亜矢ちゃん、これからもどうぞ宜しくお願いします。

さ、土曜日の「君津コン」に向けてもろもろ充電やらアイロン掛けしなきゃ。わくわく。
ご参加の皆さま、体調管理をお願いします。
(名物えびそば食べるんです。ふふ)

ご自宅応援の皆さま:寒暖差があるようです。お気を付け下さい。

投稿者:誠  投稿日:2021年09月07日 (火) 12時58分 No.7906
ママさん🤱、みなさん、こんにちは。

お昼過ぎましたがまだ誰も見えません。
久しぶりに東京も良い天気になりました。
洗濯日和だそうです。

これから歯科医院へ予約の検診で行って来ます。
その前に此方へ来たらママ👩一人が君津コンの用意をしながら留守番をしている様子なので一筆書いて出かけようと立ち寄りました。

何十年ぶりかで40分の船旅も味わえ亜矢コンにお誘い頂きありがとう、まろんちゃん、くにっこさん、ママさん。

友情は何物にも代え難いと感謝しています。

では美女軍団のいる歯医者へ行って来ます。
亜矢ちゃんの話題が少ないを気にしつついってきます。
投稿者:誠  投稿日:2021年09月07日 (火) 22時45分 No.7907
皆さんこんばんは。

久し振りの晴天に本を捨てて街に出よう。と今日はcafe亜矢に閑古鳥が鳴いてるような。

偶にはそんな時もあります。
カフェで油を売ってる暇人はいませんわね。拙の他には。

今日は女医さんばかりの歯医者さんで褒められました。
「歯を良く磨いている」と。ほんとはね。

女医さんに治療して頂くから歯を磨いて以後飲食を絶ちタバコも吸わず
1時間も前から待合室で待機していただけです。ボクの慣例です。

これで君津コンでの「名物エビソバ」も美味しく頂けます。
新セトリも良く噛み締めて聴いてきます。
おはようございます♪
投稿者:鹿児島津亜矢  投稿日:2021年09月06日 (月) 09時11分 No.7900

じゅんこママさん
まろんちゃんさん
なべさん
誠さん
神戸っ子さん

応援のお言葉、ありがとございます☺️✨
亜矢さんが私を知ってくださったのはきっとCafe亜矢の皆さんも応援して下さり、お誕生日企画にも誘って頂いたりしたお陰です!
本当にありがとうございます✨

鳩と鶏よりも本当に島津亜矢さんのモノマネをオンエアしてほしかったです…🥲

また次はちゃんと地上波で放送してもらえるように頑張ります!

皆様お身体に気を付けてお過ごし下さい✨

投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月06日 (月) 10時46分 No.7901
☆鹿児島津亜矢さん

おはようございます。ご丁寧にありがとうございます。
コロナ禍の中でいろいろな制限が出来てしまって
すぐには会いに行けないのですが、公演やイベント等の祭はお知らせ下さいね。
応援に行きます。

もちろん番組出演や動画サイトも宣伝を兼ねて、ここ使って下さいね。

亜矢ちゃんに会うのに、一番手っ取り早いはファンの”集い”です。
(コロナ禍の中で去年・今年と中止になってしまいました)

400名ですが
亜矢ちゃんとツーショットのお写真が撮れて、その間にファンの有志の方々が
カラオケを歌われます。
来年以降”集い”があったら是非ご一緒して下さい。

ふたりの亜矢ちゃんのツーショット、是非見てみたいです。

投稿者:誠  投稿日:2021年09月06日 (月) 11時47分 No.7902

ママさん、鹿児島津亜矢さん、皆さん今日は。

動物の鳴きまねも芸の内でしょうが鹿児島津亜矢さんは島津亜矢が売りでしょうから是非
本物で大成を果たしてほしいですね。
演歌歌手の皆さんに限らずほとんどが長い下済みを得て大成しています。

あと一歩、その先に皆が待っています。ご努力に頭(こうべ)が下がります。
と言いながらまだ拝見しておりません。遠いと言っても都内です。
定期演奏の時間をお知らせください。鹿児島津亜矢さんを聞きに行きます。

鹿児島津亜矢さんのファンもいることをPRしましょう!。

解りやすい言葉を難しく言うのは頭のいい人の癖(へき)です。
ママは探究心が有るから拙に分かり易く教えて呉れました。
今は上から目線で言っちゃあだめなのです。

オリパラが終わりました。皆さん頑張りました。
無観客でも多くの選手スタッフが関り賛否を別にして御苦労様でした。

午前の言葉。坂道は上りと下りどちらが多いか?答えは同じ。
だが人生の坂は一方だけだ!
投稿者:慢慢的  投稿日:2021年09月06日 (月) 14時38分 No.7903

》 鹿児島津亜矢さん 初めまして、慢慢的と申します。 
  島津亜矢さんからのコメントを探していてやっとたどり着きました。 

島津亜矢さんの公式Twitter 8月31日付けで、島津亜矢さんが「リツイート」されています!
  【特別企画!】ものまね芸人が鳩の鳴き声を真似たら、どっちが本物かわからん!
  ものまね芸人さんによるスピンオフ企画! あなたは見分けられる!?
  📺 「YouTubeアップ」配信期限:2021年9月7日まで😊🙏    

鹿児島津亜矢しゃんは芸歴11年と紹介があっとたい、「なれ、だれ、崩れ、去れ」ばいね
  日々精進し自らが決めた目標に向かって「勇往邁進」 好きな芸能道は一生勉強たい。
  cafe 亜矢ご常連の皆様は、鹿児島津亜矢しゃんを応援するたい!   

歌声にいただくパワー💕 歌の力💕 心と体💕 満たして下さいね🙆♀️
投稿者:神戸っ子  投稿日:2021年09月06日 (月) 20時13分 No.7904
じゅんこママ・マスター・皆様・こんばんは!

鹿児島津亜矢さん・こんばんは!  芸の道は努力だけでは叶わない“運”というものがあるんでしょうが、鹿児島津亜矢さんは歌もお上手だし・ほんとに真面目な方だと感じますから、これからも 亜矢さんのモノマネはもちろんのこと、モノマネの世界でNo.1になるように頑張って下さいね・・ちょっとプレッシャーですかね(*^_^*)

じゅんこママ・マスターはもちろんですが、私を含めて・このcafe亜矢のお仲間以外にも、亜矢さんファンの方々は鹿児島津亜矢さんのことを注目されていらっしゃると思いますので、鹿児島津亜矢さんもお仲間と思って、たまにお顔を出して下さいね!  なんせ、島津亜矢さんのファンの方々は良い人が多いですからね(^_^)ノ

後になりましたが、漫漫的さん いつも最新情報をありがとうございます、すごく助かっております(^^)
亜矢ちゃんの歌う『恋』
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月06日 (月) 08時20分 No.7899

亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さまおはようございます。

昨夜の『 よみがえれ!!あなたの青春フォーク&ポップス! 』 いかがでしたでしょうか?

島津亜矢さんが歌われた『時代』と『恋』
(ホントいうと全部見て無くて・・・亜矢ちゃんのところだけで、これから録画を見ます)

『時代』も『恋』もコンサートでお聴きしているのですが
やっぱりその都度の感動があります。
昨日の『恋』(あ、素人の感想ですから)
なんとも言えない”けだるさ”まで届いてくるような。
松山千春さん、ちょうど成人の頃で澄みきった声ですごい人気。
当時車で通勤していたので車のカセットで聴いていました。(どんだけ遠い田舎道)

☆マスター
>「なれ、だれ、崩れ、去れ」

正確には、舞台裏に張られた、「慣れだれ崩れ=去れ」という言葉。
「慣れで芝居がだれて崩れるような人はいらない、いつでも新鮮な気持ちで」
だそうです。

亜矢ちゃんのコンサートは毎回新鮮に感動して泣かされてますけど・・・。
もう少しこまめに通いたいですね(コロナ禍の中でやってないから仕方ないか)

『道南夫婦船』入りました!
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月05日 (日) 07時37分 No.7892

〜公式「お知らせ」から〜
■9月5日(日) 19:00〜21:00
 BSテレ東
 「あなたの青春 フォーク&ポップス」
お見逃しなく。

昨日の結城コン、お疲れさまでした。
気になる「新セトリ」ですが、すでに他ででているとか???。
出遅れててすみません。

実は特派員の方々からの情報が二転三転しておりまして・・・ありがとうございます。
確実なところでは
『おもいで宝箱』『一本刀土俵入り』『流れて津軽』『道南夫婦船』『夏つばき』
『感謝状〜母へのメッセージ〜』です。

いいですねぇ。
『流れて津軽』と『道南夫婦船』大好きです!(他も全部好きですから)

『道南夫婦船』の中の
これが星野哲郎先生の作と思わせる部分があって(あ、個人的な感想です)

♪群れる鴎も 仲間衆
こぼれ秋刀魚を 分けながら  地球〜〜〜岬を〜 右に眺〜〜〜めて〜

ここがなんとも言えない味があって歌いながら風景が目に浮かびます。
出来たら「あ、ヨイッショ!!」はみんなで言いたいですね・・・今は無理だけど。

詳細は11日(土)の君津コンでしっかり脳裏に焼き付けて参ります。
関東4人組が県境ならぬ、海峡越えて(ホントはフェリーに乗って)駆けつけます。

横浜は今日も小雨、寒いです。体調管理お願いします。

投稿者:慢慢的  投稿日:2021年09月05日 (日) 08時11分 No.7894

》島津亜矢さん “番組紹介”で〜す! 宜しければ、お楽しみ下さい!👏 😊💕🙏      

本日5日 (日) BSテレ東 (BS7ch)/BSテレ東4K(4K7ch)  19:00〜20:55 (115分)   
     『 よみがえれ!!あなたの青春フォーク&ポップス! 』 パート4回        

作詞家50周年・松本隆が初登場! 今明かされるお宝エピソードと名曲の数々をお聴きください!
  さらに時代を超えて愛され続ける名曲! スタジオライブ&貴重映像も!    
  番組ご意見番「小室等&イルカ」と共にゲストの音楽人生、音楽界の真実を掘り下げます! 

🌸 別ジャンルの“歌姫”を『お迎えするコーナーでは島津亜矢さん』にご出演頂き、
    素晴らしい『歌唱力が生まれる秘密』も伺いました。       
    司会進行: 小林星蘭(16歳)  水原恵理(テレビ東京アナウンサー)  19:30〜21:00 
    ご意見番: 小室等 イルカ  スペシャルゲスト:松本隆  
    ゲスト:伊藤敏博 太田裕美 川崎鷹也 クミコ 『島津亜矢さん』 三浦和人(五十音順)       

🎼 島津亜矢さん歌唱曲 : ♡♬『 時代 』 ♡♬『 恋 』 

》楽曲《 「木綿のハンカチーフ」 「九月の雨」太田裕美 「桃色吐息」高橋真梨子 
 「恋人よ」五輪真弓 「雨の物語」イルカ 「愛はかげろう」三浦和人 「サヨナラ模様」伊藤敏博 
 「卒業」斉藤由貴 「Romanticが止まらない」C-C-B 「硝子の少年」KinKi Kids   

》楽曲(続き)《 「魔法の絨毯」「君は天然色」川崎鷹也 『 時代 』 『 恋 』 島津亜矢さん
「悲しみがとまらない」杏里「My Revolution」渡辺美里「DOWN TOWN」EPO「風にのせて」イルカ
「情熱」「フローズン・ダイキリ」クミコ 》楽曲(続き2)《「ぼくの好きな先生」小室等&イルカ

2021-9-6 (月) TEICHIKU RECORDS “お知らせ” 地上波13局ネット「うたなび!」  
   アイドルからJ-POP、演歌、歌謡曲まで、幅広いジャンルの音楽を紹介。
   ジャンルにとらわれず、音楽作品の『今』を伝えていきます! 
  『 ピックアップコーナーにて、ミュービックビデオO.A. 』 新曲「夏つばき」かも、、、

奈良テレビ 9月6日(月)14:00〜14:30  北陸放送 9月7日(火)25:25〜25:55   
    南日本放送 9月7日(火)24:55〜25:25  とちぎテレビ 9月8日(水)8:00〜8:30   
    群馬テレビ 9月8日(水)9:00〜9:30   京都放送 9月8日(水)8:00〜8:30  
    テレビ和歌山 9月8日(水)8:00〜8:30  東京MX 9月24日(金)5:00〜5:30  
    岐阜放送 9月24日(金)8:30〜9:00    北海道文化放送 9月11日(土)25:45〜26:15 
    チューリップテレビ 9月11日(土)26:28〜26:58  新潟放送 9月12日(日)25:25〜25:55 
    CBCテレビ 9月12日(日)4:40〜5:10   (各地で放送予定)

》ここ一押し《  熊本出身の先輩後輩が故郷の思いのお話しと熱唱!   
 2021-9-9 (木) BS11 「八代亜紀いい歌いい話」   20;00〜20;57 (57分) 
  💻🎤  前半:島津亜矢と悲恋、未練...女の演歌特集 !
     後半:うつみ宮土理さんに八代亜紀さんから歌の贈りもの! 

🌸 島津亜矢さんは、藤圭子の『 命預けます 』 織井茂子の『 黒百合の花 』
    八代亜紀さんは、ちあきなおみの「紅とんぼ」、そして『島津さんとデュエット』は
    作詞・星野哲郎、作曲・船村徹の名コンビの名曲 『 夜がわらっている 』を熱唱! 

🌸 島津亜矢さんと八代亜紀さんは共に熊本出身。 二人の故郷、熊本へ名曲を!   
    そこで今夜は、故郷への感謝の気持ちを、歌に乗せて届けます。 
    島津さんは、都会に出た子供を故郷から想う親心を歌った熊本弁の名曲『 帰らんちゃよか 』

八代さんは、その名もズバリの「Sweet Home Kumamoto」を歌い上げます。 
    さらにデュエットで、熊本弁の歌詞が入った八代亜紀さんの名曲『 命火をデュエット 』 

そして、二人がお世話になった熊本の方々から、『サプライズでビデオ・メッセージ』も!
    島津亜矢さん、涙の熱唱となりました。  
      【アンコール放送】 毎週日曜日  19:00〜20:00  ※ 都合で中止も有ります!  

今日も皆さまが一日💕💕楽しく😆 幸せで💕 ありますように😊💕 
投稿者:誠  投稿日:2021年09月05日 (日) 09時41分 No.7895
ママさん、皆さん今日は。

新セトリになった!結構なことです(笑)
CDやDVDで視聴していても今の亜矢ちゃんの生の声は初めての曲も有る。

今週末の東京湾を横断する君津コンが楽しみになりました。

今日、明日は肌寒さが身に沁みるそうですご自愛ください。
投稿者:ひので  投稿日:2021年09月05日 (日) 09時49分 No.7896
じゅんこママさん、亜矢ちゃんファンのみなさん、お元気ですよね。

じゅんこママさん「道南夫婦船」に「流れて津軽」いいよねえ。
「おもいで宝箱」のスカッとした伸びやかな声もいいです。
まあ、こうやって挙げていくとどれもみんな良いんだけどね。惚れちゃっているからね。

慢慢的さん、テレビ出演情報をありがとうございます。いつも頼りにしています。
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月05日 (日) 16時53分 No.7897
皆さま、こんにちは〜。

☆慢慢的さん
詳しい番組紹介ありがとうございます。
期待が膨らみます。

☆マスター
「道南夫婦船」は2000年12月20日発売とありました。
20年前の歌なんですね。ほんとにいい歌の宝庫です。君津が楽しみです。

☆ひのでさん
全部いいでしょう???
「これやだ」って無いですもんね。惚れた弱みです。
投稿者:誠  投稿日:2021年09月06日 (月) 02時09分 No.7898
皆さんこんばんは。

今週末の11日君津コンは新セトリで聞いてきます。
北海道の皆様お待たせでした。20日、22日、23日と公演。
楽しんでください。

亜矢ちゃんは劇団四季の浅利慶太が「なれ、だれ、崩れ、去れ」と劇団員に檄を飛ばしたのを心に刻んだと書いていますがこれだけを読むと哲学的で拙には解りません。
亜矢ちゃんには刺激剤になったようです。

20年前の「道南夫婦船」(1998年)いい歌です。亜矢ちゃんも乗ってる盛りですね。
そぅ、一緒に声張り上げて「ア、ヨイショ」と叫びたいね。ママとは歴史が違う?。

北海道にはいい土産歌です「流れて津軽」(2006年)もね。
今日も雨か
投稿者:ももやま  投稿日:2021年09月04日 (土) 08時47分 No.7886

亜矢ちゃん大好きの皆様 おはようございます。
 こちらは、9月に入っても雨の日が多く昨日は土砂降りの雨で、いつになったら、すっきりとした秋の日が来るのかという状況です。おかげで、秋野菜の植え付けがいつになっても出来ません。今日の写真は、今あちこちで生えてきているキノコです。雨が多くて、にょきにょき生えていました。
さて、今度から新しいセトリでのコンサートが始まるようですが、私も是非「白木蓮」を生でお聞きしたいと思っています。このような曲調の曲は亜矢さんではなければ絶対歌えないと思っています。物語を語りかけるように、哀調を帯び、心にしみこむような歌を聞きたい。
次は11月の北九州まで待たなければなりませんが、それを励みに過ごします。

投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月04日 (土) 08時54分 No.7888

本日は茨城県 結城でコンサートです。
お出かけの皆さま、羨ましいです。応援お願いします。

ちょっと小耳の「新セトリ」伝えて下さい。
☆まろんちゃん経由でもお願いします

☆洗濯船の明日さん
「白木蘭」も直にお聴き出来たら迫力が違いますよね?
☆まろんちゃんと同じく、中野での再会を楽しみにしています。

☆神戸っ子さん
今年は上京が出来ないとお聞きしてたのでディナーショーもお誘いしませんでした。
ニューオータニ幕張の珈琲美味しかったですね。
(その他も良かったのですが、特に!と言う意味で)
またお目にかかる日を楽しみにしています。

☆ひのでさん
亜矢ちゃん45号届きました。ありがとうございます。
きょうの「新セトリ」歌謡劇場が気になります。

☆ももやまさん
おはようございます。
始め見た時に「ゴルフボール」かと思って、ももやまさんゴルフもなさるのかと思いました。
見た目可愛いですが・・・毒ありますかね。ありそう。

北九州:今度こその半ば「悲願」です。
地元のお近くですので力も入ると思われます。こうご期待です。
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2021年09月04日 (土) 09時42分 No.7889
皆さんお早うございます。
亜矢ちゃんは,3時30分起床で今日のコンサートに熱が入っていますね。新しいセトリだから,開演前に入念にリハーサルされると思います。
タイガーさんのお友達が、今車で結城コンへ向かっているので,どんな曲を歌われたのか教えて頂けそうです。白木蓮は有るのかな?
ソワソワ感一杯で休みだし、ちょっと行って来る?
来週君津が有るから,我慢するか。
報告を待ちます。
神戸っ子さん、ももやまさん
コロナも感染者が毎日減って来て明るい兆しが見えています。京都や北九州でのコンサートも無事に開催されると思います。もうちょっとの辛坊です。応援宜しくお願いします🤲
投稿者:誠  投稿日:2021年09月04日 (土) 10時35分 No.7890
ママさん、皆さんこんにちは。

ももやまさん、お久しぶりです。ママが云っているようにゴルフボールにそっくりですね
何でも過ぎるのは良くないですね。雨降りも然りです。

chiyomiさん11月20日は地元開催ですね。神戸っ子さんも行かれるかな?。

その神戸っ子さんは今月28日まで生亜矢ちゃんはお預けとか、去年末のディナーショーからそろそろ1年に成りますが今年はパスですか?尤も12月3,4,5、と新歌舞伎座公演4回ありますから通しで見ても幕張のディナーショーへ来るより経費は安い、と人の懐を覗くことはありませんけれど。(笑)

東京はそのおこぼれの12月8日が「年忘れ 中野サンプラザ」です。
まだ9月なのに師走の話は早いけど今年は会えず仕舞いですね。

皆さんは「演 歌太郎=えん、かたろうチャンネル」ご存知ですか?
若者が選ぶ!演歌歌手ランキングで1位島津亜矢。2位天童よしみ。3位北島三郎。と話していました。

コロナ禍に振り回されましたがcafe亜矢に集う皆さんに感染の話が無くて良かった。
投稿者:ひので  投稿日:2021年09月04日 (土) 19時13分 No.7891
じゅんこママさん、コメントをありがとうございます。

名作歌謡劇場、たまりませんよねえ。またじゅんこママさんのお気に入りを教えてくださいませ。
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月05日 (日) 07時48分 No.7893
皆さま、おはようございます。

☆まろんちゃん
>ちょっと行って来る?
通りすがりに乗せてって・・・って早く言ってよ、でしたね。
行けば良かった。関東なのに。

☆マスター
>「演 歌太郎=えんかたろうチャンネル」
観てます。
いろいろ興味深い話がありますね。

☆ひのでさん
ずっとコンサートでお聞きしていた『梅川』が好きです。
毎回、違うと言うか、何度お聞きしても毎回泣かされるというか、いつの間にか集中してて・・・
でもこれが終わるとコンサートも終わってしまうので寂しいのですが、
「また来よう」って思うんです。

不思議だけれど島津亜矢さんの魅力は計り知れなくて同性でも惚れっぱなしです。
「観覧募集のお知らせ」でました
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月03日 (金) 08時02分 No.7879

公式サイトよりお借りしました。
ひとりでも多くの亜矢姫ファンが観覧出来ますようご協力お願いします。

観覧募集のお知らせです。

BSNHK「新・BS日本のうた」

日時:2021年10月14日(木)
開場:午後5時20分
開演:午後6時
終演予定:午後8時

会場:千葉県君津市民文化ホール

締切日:2021年9月21日(火)23:59迄

■以下のURLより観覧の応募が出来ます。
https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0344997/index.html

☆マスター
やっぱり「丑三つ時」の方が頭が冴えますか?
受験生みたいですね・・・となぁ〜に言っているんだか。
君津コンの前はしっかり睡眠とって下さいね。
ちょっと長旅です。本番で眠らないように。

☆神戸っ子さん
(あんまり言えたものでは無いのですが。神奈川も多いですし)
じわじわと関西方面も感染者増加してきましたね。
ニュースの日本地図をみてはため息の毎日です。
一日も早い終息を願って、またお目にかかりたいです。

☆皆さま
うちだけかな?(ボロ家屋で・・・)
なんか今日は寒いです。体調管理お願いします。

投稿者:なべ  投稿日:2021年09月03日 (金) 09時41分 No.7880
皆さんおはようございます🌂

ママさんチは、ボロ家ではありませんよ。(行ったことないけど、ストリートビューで)
立派な床の間付きのお屋敷ですね。
昨今は和室のない家が多いです、従って大工さんが柱を鉋でけづったり、左官さんが壁を塗ったり、の仕事がありません、技術の伝承が・・・。

BS君津、このメンツだと亜矢ちゃん新曲を披露されるのではないでしょうか?
後方支援しますよ!、確率は低いと思いますけど、最後はまろんちゃんの「オクの手」がありますね。
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2021年09月03日 (金) 10時10分 No.7881
皆さんお早うございます。
今週の夜勤は,月曜日、水曜日と2日間の勤務で
昨日、本日は,休んでもいいですよでしっかり休養
元気になりました。
なべさん
BS君津の観覧応募支援感謝します。
ハガキ応募なら,数打ちゃ当るも、ネット応募では,一回限り。中々当たりません。
当たったところで、今月は,職場から2人退職する人がいて、お休みが厳しそうです。
観覧ハガキが手に入ったら、急な発熱🥵が出るかも❓明日の茨城県結城市の新セトリが気になります。
行った人、ちょっとだけでもいいから教えて下さい
投稿者:じゅんこ  URL 投稿日:2021年09月03日 (金) 16時22分 No.7882
皆さま、こんにちは〜
こちら1日雨でした。

☆なべちゃん
業界の本職にそう言われたら父が喜びます。
瓦一枚も吟味した茨城産本瓦をリフォーム業者さんにあっけなく「軽いスレート瓦にしましょう」
そう言われて「冗談じゃない」と怒り出した経緯があります。
昔ながらのほぼ和室です。だから何人でも泊まれますから・・・。畳屋さんが大変だけど。
孫は喜びますね、プラレール広げ放題。

本当にこのメンバーでは中央ですよね?楽しみです。

☆まろんちゃん
「数」が打てないのは辛いです。
昔は残りの年賀ハガキ使ったこともありましたっけ・・・。懐かしい。

「新セトリ」早く知りたいですね。
投稿者:洗濯船の明日  投稿日:2021年09月03日 (金) 22時16分 No.7883
皆さん、こんばんは。

新セトリに「夏つばき」は当然にでしょうが、
「白木蓮」も是非加えての構成にして頂ければと思います。
投稿者:まろんちゃん  投稿日:2021年09月03日 (金) 23時21分 No.7884
洗濯船の明日さん
お久しぶりです。
明日の結城コン、亜矢友さんから,ちょっとお話が聞けるかも?
せっかくの白木蓮、ご披露してくれるといいですね。
中野サンプラザの年忘れコンは,是非来て下さい。きっとサプライズが待っています。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2021年09月04日 (土) 00時15分 No.7885
じゅんこママ・マスター・皆様・遅くにすみません!

今月から コンサートのセトリが楽しみですね(^^)

洗濯船の明日さんが書かれていらっしゃるように「白木蓮」・ぜひ“生”でお聴きしたいですね!  亜矢さんならではの 父娘の情の奥深さを感じさせてくれる名曲ですものね!

私は、28日の京都ロームシアターまでおあずけですが、その日を楽しみに仕事を頑張ります(^_^)ノ

じゅんこママさん・マスター・まろんちゃん・くにっこさん・昨年末のクリスマスディナーショー以来 お会い出来ていませんが、またお会いできるのを楽しみにしていますね(*^_^*)

投稿者:神戸っ子  投稿日:2021年09月02日 (木) 19時53分 No.7878

じゅんこママ・マスター・皆様
こんばんは!

鹿児島津亜矢さん・お久しぶりです😊
ユーチューブ拝見させていただきました!  やっぱりモノマネすごくお上手ですね(^^)

島津亜矢さんからのインスタグラムへのフォローは凄く力になると思いますね(^^)

亜矢さんも、デビューから苦しい時代を一生懸命頑張られて、今があるから、亜矢さんご本人が 今 頑張っていらっしゃる鹿児島津亜矢さんを応援されるのは、亜矢さんの優しさと鹿児島津亜矢さんの真摯なお人柄が・縁を結びつけたんだと思います(^^)v

私たちの応援なんかは微力ですが、頑張って下さいね!

そして、いつか 我らが島津亜矢さんと同じ舞台に立って下さいね! 楽しみにしています(^_^)ノ

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板