亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。
こちら朝から冷たい雨です。 うちにいるぶんには最高の亜矢姫日和「CD聴いたり、DVD観るには一番良い日」です。 家事もね出来ませんし(ハナからやる気無いし、いつもきれいだし・・・)
本日のテレビ出演情報です(「お知らせ」よりお借りしました)
■9月9日(木) 20:00〜20:57 BS11 「八代亜紀いい歌いい話」 https://www.bs11.jp/entertainment/iiuta-iihanashi/
お見逃し無く。
☆マスター 「才色兼備」とか「良妻賢母」とか「美人薄命」とか・・・ 今はあんまり「女は女らしく」っていちゃいけない傾向みたいで、 家にパパがふたりいても違和感がない世の中・・・ (ま、パパにもいろいろありますが) 話がややこしくなるから端折ります。
いよいよ「君津コン」まであと二日。 体調管理お願いします。朝が早いのでそろそろ「昼型」の生活に準備をお願いします。 「新セトリ」です。後半眠らないよう、隣で注意してますから。
| 投稿者:慢慢的
投稿日:2021年09月09日 (木) 09時14分 No.7911 |
|
|
ご常連の皆様、 こんにちは〜! 》島津亜矢さん “番組紹介”で〜す! 宜しければ、お楽しみ下さい!👏 😊💕🙏 》ここ一押し番組《 熊本出身の先輩後輩が郷土愛のトークと演歌熱唱!
本日9日 (木) BS11 「八代亜紀いい歌いい話」 20;00〜20;57 (57分) 💻🎤 前半:島津亜矢と悲恋、未練...女の演歌特集 ! 島津亜矢さんの35才頃の若さと力あふれる歌声を思いだされて、 今回の36周年を迎えた成熟した響き有る声とアレンジを楽しんで下さい! 後半:うつみ宮土理さんに八代亜紀さんから歌の贈りもの!
🌸 島津亜矢さんは、藤圭子の『 命預けます 』 織井茂子の『 黒百合の花 』 八代亜紀さんは、ちあきなおみの「紅とんぼ」、そして『島津さんとデュエット』は 作詞・星野哲郎、作曲・船村徹の名コンビの名曲 『 夜がわらっている 』を熱唱!
🌸 二人の故郷、熊本へ名曲を歌に乗せて届けます! 島津さんは、都会に出た子供を故郷から想う親心を歌った名曲『 帰らんちゃよか 』 八代さんは、その名もズバリの「Sweet Home Kumamoto」を歌い上げます。 デュエットで、熊本弁の歌詞が入った八代亜紀さんの名曲『 命火をデュエット 』 二人がお世話になった熊本の方々から、『サプライズでビデオ・メッセージ』も! 島津亜矢さん、涙の熱唱となりました。 【アンコール放送】 毎週日曜日 19:00〜20:00 ※ 都合で中止も有ります!
》じゅんこ👧ママさん(^_-)🎶 今回もCDプレゼントをいただき、心よりお礼申し上げます! 11日(土) 千葉県 君津市民文化ホール 開演 @11:30〜 A15:30 〜 会場の周辺には、飲食店はコンビニ以外は無いと思いますので、事前に検索下さい。 更に、お天気は気温27度/曇りです! 歌怪獣襲来ツアー2021の新セトリをお楽しみ下さい! 🎼 BSテレ東 小室等さんPresents 別のジャンルの歌手とトークがしたい! インタビューで歌が上手い以上に、さわやかな歌声! カバー曲の選曲は、亜矢さん以外のスタッフ! 一番歌いたいと思っている楽曲は、Ado『うっせぇわ』! 松山千春さんとの交友の始まりは、、、! 楽曲:『 時代 』中島みゆきさん 『 恋 』 松山千春さん 今回、マイク🎤位置は口元40センチ! 🎼 『サウンド・イン“S”』(Sound Inn "S") BS-TBS 2019-4-21 放送 楽曲:『 時代 』中島みゆきさん アレンジは力強い曲調! 楽曲:『 Shallow レディーガガ 』 リハーサル時に「島田 昌典」(しまだ まさのり)さんが、 和と洋の合体! 繊細な部分と力強い歌声に感動してしまいました! 感想が緊張顔でのお言葉! 楽曲:『 愛燦燦 』 美空ひばりさん 演歌以外の歌も自分の歌の世界にして歌唱される偉大な人! 島津亜矢さん 此れからも、一歩でも近ずけるように精進努力していきます!
🎤島津亜矢さんの自家用車🚙にマキタスポーツさん(ミュージシャン/役者)が同乗してのトーク内容! 島津亜矢さんの歌い手としての『心掛け』皆さんが『知りたい疑問』マキタスポーツさんが聴きます。
今練習している曲は、Kiroro「未来」アカペラで歌唱! 歌唱力の秘密=英才教育 (15分で覚える)! 『 I will love you 』ホイットニー・ヒューストンの歌を覚える時間は? (約2日弱) 歌怪獣だぁ〜! マイク🎤位置(口元からの距離)は? 自分が一番「声のコントロール」しやすい位置に置いている んだと思います(意識はしていない) 自分が心のままに歌える位置です! 天才歌怪獣だぁ〜!
『マキタスポーツさんのコメント』⇒島津さんは、歌を上において(曲を戴いている気持ち)歌っている。 他の歌い手さんは、楽曲に対して「俺の歌とか俺の方が上」とゆう気持ちで歌っている感じがする!
『 島津亜矢さんのコメント 』⇒ 『 田端義夫先生 』の前歌時代の教えは、、、 「俺はキーを絶対に落とさない、それをやったら歌手は終わりなのだよ」 キー(中心音)のこと、北島御大も同じ発言をしています。 亜矢さんも“キー”は変えず歌唱します!
》 “ 開催中止のお知らせ ” 島津亜矢公式ホームページ《
21-9-26 (日) NHK総合「NHKのど自慢」 美喜仁桐生文化会館(桐生市市民文化会館) <ゲスト>島津亜矢、氷川きよし
今日も皆さまが一日💕💕楽しく😆 幸せで💕 ありますように😊💕
|
| 投稿者:誠
投稿日:2021年09月09日 (木) 16時54分 No.7912 |
|
|
皆さん今日は。
ママさんが今日は拙を名指しで生活を昼型にするよう教訓されました。 有難いことです。明後日の君津コンに行くのに朝が早いからの姥心です。 違いました乳母心です。
ご近所ならばお迎えがあるけれど関東もいささか広う御座います。 早秋の早暁の爽やかな空気を吸いながら東京湾を約40分かけて一跨(ひとまた)ぎ? 千葉の金谷に上陸、まろんちゃんの愛車で君津コン会場へ向います。
途中「海老ソバか名物ラーメン」か、まろんちゃん任せの昼飯にはあり付けると思います。
チケットはママの懐、全てあなた任せですから泰平楽に「行楽の秋、食欲の秋、亜矢ちゃんの秋」と楽しんできます。
拙の介添え人は「ママさん、くにっこさん、まろんちゃん」と友情熱い3人です。 と年長者振ると迷惑を掛けますから後ろから付いて行くのです。
(^^♪ 人生涙と笑顔あり そんなに悪くはないもんだ なんにもしないで生きるより 何かを求めて生きようよ。(あやちゃ〜ん)
|
投稿者:じゅんこ
投稿日:2021年09月09日 (木) 19時30分 No.7913 |
|
|
皆さま、こんばんは〜。
☆慢慢的さん まもなくBS11 「八代亜紀いい歌いい話」です、 番組紹介いつもながら詳しくありがとうございます。 期待が膨らみます。
CDはHDDに残っているものの中で好きなものから厳選してます。どれもみんな素晴らしいですけど。 お楽しみいただけたら嬉しいです。
君津市民文化ホールは今回はまろんちゃんの車に便乗させていただくのですが、 見たら、アクアライン経由高速バスって言うのがあって 横浜駅東口から50分とありました。
市民文化ホールのお隣にバスターミナルがあるようです。 案外近いですね。 盲点でした。
慢慢的さんの分まで背負って応援して来ます。
☆マスター そうそうチケットはもうリュックに入れましたから、 ご安心下さい。 くにっこさんが「君津だよ。おとっつあん!」ごっこやってくれますから、記念写真撮りましょうね。 話がめちゃくちゃ。
|
|