亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。
先日の『お七』以来、すっかり歌謡浪曲付いています。 ユーキャンさんの島津亜矢の世界から名作歌謡劇場@Aそして歌謡浪曲・・・ いくら聴いても飽きることがありません。
たまたま☆ひのでさんからの亜矢ちゃん49号が届いて、ご自身のお気に入り3曲が書かれていました。 返事に(アナログなのでハガキで)私のお気に入りで書いたのは @森の石松A元禄花の兄弟 赤垣源蔵 B豪商一代 紀伊国屋文左衛門
もちろん『おさん』や『梅川』も好きです。これ書いてて結論が「全部」って答えじゃないですね。
初夏の一日、皆さまは何を聴いていますか? 良かったら「お気に入り」教えて下さいませ。
| 投稿者:誠
投稿日:2022年05月18日 (水) 11時51分 No.9861 |
|
|
皆さん今日は。
歌謡浪曲は全部好きですねお気に入りはいっています。 男女の愛憎もの(心中物とか)はあまり聞かないけど入っています
長編で「決闘 高田の馬場」短編で「関の弥太ッペ」一連の「忠臣蔵」関係なども良く聴きます。「花の幡随院」は亜矢さんではキーが高い(笑)『(初代)京山幸枝若師』です長編になるから台詞は端折って?ですが。キリがないです。
|
| 投稿者:くにっこ
投稿日:2022年05月18日 (水) 15時07分 No.9862 |
|
|
皆さん こんにちは
ママさん 「森の石松」の良さ、よーく分かります 「江戸っ子だってねーー」聴いててすっきりしますよね
マスターの 「関の八太っぺ」何度も聴いています 「それだけでいいんだーー」 ぐっときます
忠臣蔵シリーズは全部見ると忠臣蔵の流れが分かり興味を持たせてくれます。しかし亜矢ちゃんのセリフ回しは誰にも真似できない程上手い
亜矢ちゃんの洋楽も好き、もうアルバムに必要な 16曲は歌われてるでしょうから洋楽だけのアルバムを出して欲しい
|
| 投稿者:誠
投稿日:2022年05月19日 (木) 02時26分 No.9863 |
|
|
みなさん真夜中です。
PCのトラブルで遅くなりましたが亜矢さんが「お仕事が2つと、ちょっと新しいチャレンジのお稽古へ 」とありました。仕事は結構ですが「新しいチャレンジ」が気になって眠れません(嘘です大抵この時間は起きてます)
まさか新体操を始めるのではないでしょう(飛躍のし過ぎ) くにっこさんが洋楽を、、、と言われてるからマンボを歌う?
真夜中の夢幻か。
|
|