亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。
今朝は予報士さんが 「関東地方の各地で40℃超えの所があります」と。 40℃って我が家のお風呂設定温度です。 ましてやこれって百葉箱の中の数字。 やっぱり今日は自宅でクーラーの中にいようと思います。
40度を超えなくても各地で猛暑日。 今一度、健康管理お願いします。
前置きが長いのですが 島津亜矢さんの公式ブログに嬉しいひと言を見つけました。
『またやらせていただきたいです』って。 再演ありそうです。 応援団皆さまの熱意が伝わりますように。
昨夜☆神戸っ子さんの投稿がありました。 Aちゃんへの温かいエールです。(Aちゃん読んでね) ありがとうございます。
☆皆さま きょうから夏の高校野球も始まります。 いよいよ夏本番(・・・ってもうとっくに真夏でしたが) ご自愛ください。
| 投稿者:立花玄蕃
投稿日:2025年08月05日 (火) 13時50分 No.14743 |
|
|
ママさん、マスター、皆さん、こんにちは☀️
甲子園 開会式も 日暮れから
私が高校球児だった頃、延長戦は18回まで、又、一回戦から決勝戦までぶっ続け の休みなしで、エースは投げ続け。 今は延長12回のタイブレーク制で、準決勝は1日休養日、「最近の高校生はひ弱なった」と言ったら、「お父さんの時と時代が違うねん」、娘は何でも「時代が違う」で片付けます。 その昔、河島英五は「時代遅れの男になりたい」と歌いましたが、娘によると親父は望まなくても正真正銘「時代遅れの男」らしいです😞 根性と忍耐、それが培われた小学校時代、その小学校の同窓会の案内状が届きました。幹事の住所は兵庫県川西市、前回幹事の住所が兵庫県須磨区、おいおい地元の同級生はどないしとんねん。 地元を離れた同級生、離れて感じる生まれ故郷ってどんな感じ?涙ぐむ程恋しい? 室生犀星は「ふるさとは遠きにありて思うもの そして悲しくうたふもの」と詠いました。複雑な心境を感じます。今度彼等に聞いたろ。 返信用に現況報告欄がありました。私は思いきって、「現在三つの生き甲斐」として、 〈@島津亜矢A競馬Bジャイアンツ〉と書きました。地元同級生には徐々に知られてきた亜矢さん好き、「サァ、みんなの反応や如何に?」これも聞いたろ。 私の学んだ木造校舎は跡形もなく、建て替えられた鉄筋校舎も統廃合で現在取り壊し中、どんどん昭和は遠くなります。 〈島津亜矢〉も〈アヤ・シマズ〉😢
|
| 投稿者:A・K
投稿日:2025年08月05日 (火) 17時09分 No.14744 |
|
|
あはは(´∀`) 読みました😀
ママさんも、玄さんも、神戸っ子さんもありがとうございます!(´▽`)
こういうのは歌のクオリティーよりも、いかに楽しめてるかが決め手ですね😁
また懇親会参加した際にはよろしくお願いします🙏
|
| 投稿者:じゅんこ
投稿日:2025年08月05日 (火) 21時14分 No.14745 |
|
|
皆さま、こんばんは〜。
☆玄さん >時代が違う 本当にそうですね。 昭和の小学校にはクーラーなかったですし、今の子たちは水筒背負って行くんですね。 でもってラジオ体操は無くなったとか?(孫の通う小学校) 何もかも「え?」ばっかりです。
>返信用に現況報告欄 幹事さん、返信ハガキを読むのが楽しみでしょうね。 私も亜矢ちゃん書きました。毎年年賀状にも書いているのでだいぶ浸透したはずです。 カラオケも。
みんなで集えることが一番の幸せですね。
☆Aちゃん 本人が楽しんでいるのが一番ですもんね。 暑いけど頑張りましょう。
|
|