《Cafe亜矢》 

島津亜矢さんを応援するファンのための交流と連絡板です。
語り尽くせない
"亜矢姫の素晴らしさ”語り合いましょう、お気軽にどうぞ!!

Counter

ホームページへ戻る

名前
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード
文字色
明治座 水谷千重子50周年記念公演 出演決定!
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月07日 (木) 05時29分 No.14749

亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。

8月5日付けの「お知らせ」より
8/23明治座 水谷千重子50周年記念公演 出演決定!
8月23日(土)夜公演 17:00開演
第二部 歌唱ステージ「千重子オンステージ」スペシャルゲスト
後援会受付は昨日6日から始まっています。
詳細は「お知らせ」をご覧ください。

今朝は新聞配達さんのバイクの音で目が覚めました。
眠りが浅かったのかな?
早くも陽は昇り、暑さは続きそうです。
熱中症予防を含めてきょうも宜しくお願いします。

投稿者:ひので  投稿日:2025年08月07日 (木) 11時36分 No.14750
ローマシアター京都
投稿者:ひので  投稿日:2025年08月07日 (木) 11時37分 No.14751
ロームシアター京都
投稿者:ひので  投稿日:2025年08月07日 (木) 11時41分 No.14752
じゅんこママさん、亜矢ちゃんファンのみなさん、お元気ですよね。

本日、ロームシアター京都公演チケットが届きました。
1階5列のほぼ真ん中。良席です。
初めてのロームシアター京都です。
関西方面のみなさま、どうぞよろしくお願いします。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月07日 (木) 20時43分 No.14753
皆さま、こんばんは〜。

きょうは「立秋」です。
立秋とは名ばかりの…って言う手紙を書く日(何言っているんだか)。

☆ひのでさん
>9月30日ロームシアター京都
良席ゲット、良かったですね。
9月と聞くとまだ先のようですが、実際には来月です。
少しは涼しくなるでしょうか?
8月6日
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月06日 (水) 08時34分 No.14746

今朝の気象予報ではこの記録的な猛暑も今日までとか。
それでも35℃を超えないだけで連日30℃超えの日々。
ご自愛ください。
新潟県や石川県での雨。恵みの雨になるでしょうか?

きょう8月6日は広島「原爆の日」
80回目の平和式典が執り行われます。

投稿者:立花玄蕃  投稿日:2025年08月06日 (水) 18時10分 No.14747

「祈りの日」
(2019年11月20日広島コンの日)
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月06日 (水) 19時40分 No.14748
皆さま、こんばんは〜。

☆玄さん
貴重なお写真をありがとうございます。
再演ありそう・・・。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月05日 (火) 08時42分 No.14742

今朝は予報士さんが
「関東地方の各地で40℃超えの所があります」と。
40℃って我が家のお風呂設定温度です。
ましてやこれって百葉箱の中の数字。
やっぱり今日は自宅でクーラーの中にいようと思います。

40度を超えなくても各地で猛暑日。
今一度、健康管理お願いします。

前置きが長いのですが
島津亜矢さんの公式ブログに嬉しいひと言を見つけました。

『またやらせていただきたいです』って。
再演ありそうです。
応援団皆さまの熱意が伝わりますように。

昨夜☆神戸っ子さんの投稿がありました。
Aちゃんへの温かいエールです。(Aちゃん読んでね)
ありがとうございます。

☆皆さま
きょうから夏の高校野球も始まります。
いよいよ夏本番(・・・ってもうとっくに真夏でしたが)
ご自愛ください。

投稿者:立花玄蕃  投稿日:2025年08月05日 (火) 13時50分 No.14743

ママさん、マスター、皆さん、こんにちは☀️

甲子園 開会式も 日暮れから

私が高校球児だった頃、延長戦は18回まで、又、一回戦から決勝戦までぶっ続け
の休みなしで、エースは投げ続け。
 今は延長12回のタイブレーク制で、準決勝は1日休養日、「最近の高校生はひ弱なった」と言ったら、「お父さんの時と時代が違うねん」、娘は何でも「時代が違う」で片付けます。
その昔、河島英五は「時代遅れの男になりたい」と歌いましたが、娘によると親父は望まなくても正真正銘「時代遅れの男」らしいです😞
 根性と忍耐、それが培われた小学校時代、その小学校の同窓会の案内状が届きました。幹事の住所は兵庫県川西市、前回幹事の住所が兵庫県須磨区、おいおい地元の同級生はどないしとんねん。
地元を離れた同級生、離れて感じる生まれ故郷ってどんな感じ?涙ぐむ程恋しい?
室生犀星は「ふるさとは遠きにありて思うもの そして悲しくうたふもの」と詠いました。複雑な心境を感じます。今度彼等に聞いたろ。
 返信用に現況報告欄がありました。私は思いきって、「現在三つの生き甲斐」として、
〈@島津亜矢A競馬Bジャイアンツ〉と書きました。地元同級生には徐々に知られてきた亜矢さん好き、「サァ、みんなの反応や如何に?」これも聞いたろ。
 私の学んだ木造校舎は跡形もなく、建て替えられた鉄筋校舎も統廃合で現在取り壊し中、どんどん昭和は遠くなります。
〈島津亜矢〉も〈アヤ・シマズ〉😢

投稿者:A・K  投稿日:2025年08月05日 (火) 17時09分 No.14744
あはは(´∀`)
読みました😀

ママさんも、玄さんも、神戸っ子さんもありがとうございます!(´▽`)

こういうのは歌のクオリティーよりも、いかに楽しめてるかが決め手ですね😁

また懇親会参加した際にはよろしくお願いします🙏
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月05日 (火) 21時14分 No.14745
皆さま、こんばんは〜。

☆玄さん
>時代が違う
本当にそうですね。
昭和の小学校にはクーラーなかったですし、今の子たちは水筒背負って行くんですね。
でもってラジオ体操は無くなったとか?(孫の通う小学校)
何もかも「え?」ばっかりです。

>返信用に現況報告欄
幹事さん、返信ハガキを読むのが楽しみでしょうね。
私も亜矢ちゃん書きました。毎年年賀状にも書いているのでだいぶ浸透したはずです。
カラオケも。

みんなで集えることが一番の幸せですね。

☆Aちゃん
本人が楽しんでいるのが一番ですもんね。
暑いけど頑張りましょう。
猛暑の中で
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月04日 (月) 05時44分 No.14737

”アヤ・シマヅ with オーサカ=モノレール
POPSコンサート”

余韻が残る中、
☆神戸っ子さんの投稿が昨日の下の方に入ってます。
スマホだとず〜〜〜〜〜っと降りて行かなきゃならないので
見逃されてしまいそうです。

その中の
>あれだけのショー(コンサート)を体感したら、もっともっと・と思ってしまいます

これが「真実」ですね。
亜矢ちゃんがテレビ番組などで、口にされる言葉で
「緊張しています」で「手に汗かいて」のシーンが好きなのですが、
その「緊張」はこっちには全く伝わらないと言うか、そこがプロなんだけれど、
「亜矢ちゃんなら簡単そう」って思ってしまいます。
だからもっともっとのお気持ちは凄く納得です。

再演、特に関西で…の声もあちこちから聞こえて来そうです。

そう言えばスポーツ紙のニュースのコメント欄に
>群馬でコンサートをやって下さい
と言うのを見ました。

そうしたらありました。
11月22日(土)14:00から 高崎芸術劇場
待っていてください・・・って私が言ってもいいの???

きょうも暑いです。
ご自愛ください。

投稿者:A・K  投稿日:2025年08月04日 (月) 12時02分 No.14738
こんにちは😊

皆さん、余韻に浸っているところのようですが、近況報告と生存報告を兼ねて、、、、

ジャーン∠( ˙-˙ )/

夏祭りの夏うたのど自慢大会で、亜矢姐さんの男の花火を歌って、準優勝をゲットしました🥈

炎天下の中だったので、バテバテでしたが、、、屋台の方々からも結構好評だったみたいで、頑張った甲斐がありました( •̀ •́ゞ)ビシッ!!

お祭りののど自慢大会は、亜矢姐さんの曲しか勝たん!デス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
投稿者:立花玄蕃  投稿日:2025年08月04日 (月) 13時18分 No.14739

ママさん、マスター、A・K ちゃん、皆さん、こんにちは☀️

A・K ちゃん、準優勝凄い。
以前カラオケ店で65点と点数つけたん誰や💢アンタや🙏ゴメンちゃい🙏
腕を、いや喉を上げたんやね👏

それにしても今日も暑い、安定の37℃、
外に出たくないけどこれでも専業主夫、冷凍庫(冷蔵庫と違います)が空では、買い物に出なければなりません。出る前ポストに郵便物を発見、月曜日は郵便物が多いんですが、中に私信と分かる白い封筒、それも膨らんでます。差出人をみたら市だけ、苗字だけです。しかし、見当はつきます。先日奈良コンの時、隣席のベテラン先輩ファンの方から住所を聞かれ、久しぶりに名刺をお渡ししました。「なにかエエもん送ったるわ」、そのお約束の物が届きました。
 中にはお手紙と名刺とDVD 三枚が入っていました。
 お手紙の一文
「………亜矢熱で夢中になっている時期ですな。亜矢の若い頃のDVD をお送りいたします。楽しんで下さい。これからも一層応援して下さい。………、名刺一枚残っていたので同封。」
 開演前のおしゃべりで、「ファンになったきっかけは?」と聞かれ、「こうこうこうで、その時の歌が〈関の弥太っぺ〉で、その後ああで、こうで」と話していたら、「エライ熱い奴来よったで」と周りの人達、「俺らはもう冷めてるけどな」。処がどっこい、コンサートが始まると熱い、熱い先輩達でした。
 そんな先輩から後輩への贈り物、DVD に書かれているのは
@1996年リサイタル
A1999年リサイタル
B亜矢の軌跡
 外に出たくない毎日、じっくり視聴し、先輩ファンの軌跡を感じとりたいと思います。
憂鬱な月曜日に、爽快な贈り物が届きました。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月04日 (月) 16時23分 No.14740
皆さま、こんにちは〜。

ホントに暑いですね。

☆Aちゃん
準優勝おめでとう!!
アメブロでお話と亜矢友さん経由のインスタで歌声を聴きました。
「男の花火」選曲がまた素晴らしいです。
舞台の上の参加者もノリノリでお祭りムードも最高潮。
自分の歌に酔っちゃいそうですね。気持ち良さそうに歌われていました。
余裕。
ご活躍の様子が嬉しいです。

☆玄さん
素敵なお話ですね。
「袖振り合うも多生の縁」をそのままに「ご縁」ありがとう!です。
貴重なお宝をゲットされました。
亜矢ちゃんの映像でこの過酷な夏を乗り切れそうですね。

ホントに亜矢ちゃんファンの先輩方は皆さま、親切と言うだけじゃ足りないほどの
「恩」をいただきました。
何と言うか人生の余裕を感じます。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2025年08月04日 (月) 23時50分 No.14741
じゅんこママさん・マスター・皆さま・遅くにすみません!

A・Kちゃん・カラオケ大会で準優勝✨おめでとうございます👏👏👏

初めて、皆んなでカラオケに行った時に、A・Kちゃんとkazukiさんの・2人のスペシャルショーのように楽しく歌いまくって、場を盛り上げてくれたのを思い出しましたよ💞😄

あの時に、玄さんがA・Kちゃんに65点!と、ユーモアたっぷりに採点していたのも、kazukiさんにも親しみをこめて、辛口の点数をつけていたのを、なんか思い出しました☺️

あの日は、A・Kちゃんもkazukiさんも、かなり弾けていて、楽しかったですね💃

また、機会があったらカラオケ懇親会をやりましょう🎶🎶😊

その時は、逆に

A・Kちゃんが玄さんのカラオケの評価を・・・ね☺️🤩

熱気の一員になった
投稿者:kazuki  投稿日:2025年08月03日 (日) 01時07分 No.14731

まずは、一言でスミマセン。
とにかく凄いコンサートでした。

今回のバンドである、オーサカ=モノレールのリーダー・中田さんが観客を煽るんです。
足りなかったら、「まだまだ〜」「盛り上がってますか〜!」よくある、ライブの手法ですね。
こんな感じで続きます。
そして「それではお待たせしました。アヤ・シマヅさんの登場だ!セイ!アーヤ!」 『アーヤ!』
今までになかった登場で、ほとんどの皆さんが呆気にとられるという状況。
それもそのはず、島津亜矢コンサートと言っても、今回はPOPSコンサートですから、全然趣旨が違います。

ではそんなPOPSコンサートのセットリストを公開です。
多分、間違いないと思うのですが、もしあればお知らせください。

【第一部】
バンドメンバー紹介

(1) Respect
(2) I Say A Little Prayer
(3) Amazing Grace
(4) いつでもふたり
(5) A Natural Woman

休憩 20分

【第二部】
●中田亮×アヤ・シマヅ トーク@「アメリカのハーレムって知ってます?/次の曲は…?」
(6) Spanish Harlem
(7) Until You Come Back To Me

●中田亮×アヤ・シマヅ トークA「お互い50超えてるんです、私たち…/次の曲は…?」
(8) Chain Of Fools
(9)朝日楼(朝日のあたる家)

●日本の曲も…中島みゆきさんと玉置浩二さんの曲を…
(10)誕生
(11)メロディー

●甥っ子と歌います! アヤ・シマヅ×Taiyo
(12)見上げてごらん夜の星を

間奏〜トランペット・ドラム・ギター・キーボード〜

●ロックバージョンでお届け!
(13)望郷じょんから

●中田亮×アヤ・シマヅ トークB「楽器を使ってみよう/次の曲は…?」
(14)Jump
(15) Think
(16)Freeway of Love

●アンコール ここから撮影OK!
(17) SINGALONG

各報道には18曲や20曲熱唱とかいてあったのですが、多分17曲だったように思います。

この中で一番の衝撃は、「望郷じょんから」でした。
まさに、アヤ・シマヅが島津亜矢に変わった瞬間を目の当たりにした歌唱、かつ惜しみなくフルコーラス。
そして、トランペットで尺八、エレキギターで三味線というなんとも贅沢なアレンジ。さらにロックテイストという、
本家の細川たかしさんも真っ青になりそうなものでした。
いい意味で憎らしく、ズルい選曲です!
公演終了後、周りにいた常連の方々から「今までとは違う」「あんなにノッている亜矢さんは見たことがない」などど、衝撃を受けたようでした。
さらに前列の右方にいた女性から、
終演時に「café亜矢見てますよ!若いのに凄いわね…」と声を掛けられました。
またこの掲示板の知名度と自分の好感度を上げてしまいました…笑
そんな貴重なコンサートに参加できたのは奇跡に近いこと、こんなに洋楽を聴いた自分の耳が幸せです。

このまま次の9月、富山公演を待ちたいと思います。

投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月03日 (日) 06時13分 No.14732

待ってました!の☆kazukiさんの投稿があったので
皆さまに読んでいただきたくて下にぶら下がります。
決して手抜きではありません(少しは・・・)

興奮冷めやらぬとはこのことだなぁと思わせるレポートでした。
セトリ等の詳細は「みんなに伝えよう」と言う☆kazukiさんの男気ですね。
本当にありがとうございます。

そして昨日の掲示板の一番下にもうおひとり☆神戸っ子さんが再度登場されて
詳細を書いてくださっています。
ありがとうございます。
合わせてお読みください。
たぶん、これでもほんの一部だよとおっしゃるかもしれませんが
そのぐらい濃密で一分の隙も無いステージだったと想像します。
(文字化けの件:これがこの掲示板の限界と言うか弱点だとお許しください)

で、最後に☆kazukiさんが書かれている
>そんな貴重なコンサートに参加できたのは奇跡に近いこと、こんなに洋楽を聴いた自分の耳が幸せです。

この言葉を亜矢ちゃんにお届けしたい。
この会場にいらした皆さまが同じように感じられたのではないでしょうか?

リハーサル風景が公式ブログに載ってました。
素人に言われたくないでしょうけど
天賦の才能に加え「喉」はもちろん体調管理までがあってこその「成功!」でした。
ホッとされたのではないでしょうか。

よく亜矢ちゃんが「挑戦させていただきます」そう話して歌われることがあります。
その「挑戦」がここまで偉大なスターに成長されたのですね。
秋からのコンサートにまた新たな勲章を加えて登場される日が今から待ち遠しいです。

我が家にも昨日「チケット」届きました。(だいぶ先ですが)
楽しみに待っています。

朝から熱く語ってしまったのですが・・・最後に

☆前列の右方にいらした女性へ
>「café亜矢見てますよ!」
心の支えになります。
会場でお目にかかれる日を楽しみにしています。
投稿者:ひので  投稿日:2025年08月03日 (日) 06時32分 No.14733
じゅんこママさん、亜矢ちゃんファンのみなさん、おはようございます。

☆kazukiさんへ。
よく「Freeway of Love」が分かったねえ。それカバーアルバムにないじゃん。どうやって調べたのかな。
ひのでは今号『亜矢ちゃん』セットリストにそこだけ空欄にしちゃったよ。
kazukiさんのおかげで加筆できました。
ありがとうございます。

じゅんこママさんには明日、配達だと思われますが、空欄に書き足してくださいませ。
投稿者:間  投稿日:2025年08月03日 (日) 06時58分 No.14734
Kazukiさん、レポートありがとうございます。

私も一番衝撃を受けたのは「望郷じょんから」でした。
ファンになって立てた目標のひとつが望郷じょんからを生で聞くことだったので、突然演奏が始まり亜矢さんが歌い始めた瞬間に嬉しくて冷静を失い、その前後の記憶が曖昧になりました。
神戸っ子さん•Kazukiさんのレポートを読んで、「ああそうだったなぁ」と記憶を蘇らせています。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月03日 (日) 19時51分 No.14735
皆さま、こんばんは〜。

☆ひのでさん
>空欄に書き足してくださいませ
わかりました。
どーも、横文字に疎いので間違えないように書き込みます。

☆間さん
衝撃の「望郷じょんがら」だったんですね。
お聞きしてみたいです。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2025年08月03日 (日) 21時53分 No.14736
じゅんこママさん・マスター・皆さま・こんばんは😊

kazukiさんの投稿を読ませてもらったり、じゅんこママさん・ひのでさん・間さんの コメントを読ませていただいてたら、

あのステージでの、いろいろな事が思い浮かんできます🤩

贅沢すぎるかも知れませんが、

「アヤ・シマヅ with オーサカ=モノレール」 ポップスコンサートの再演を願います💃

出来れば、関西でも開催して欲しいです🎶🎶🎶

あれだけのショー(コンサート)を体感したら、もっともっと・と思ってしまいます✨✨✨
ようこそ「間の方」
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月02日 (土) 08時50分 No.14722

POPSコンサート”

昨夜の島津亜矢さん公式ブログに
>とにかくめちゃくちゃ楽しかったです
とありました。

そして☆神戸っ子さんに続いて
☆ひのでさん
☆間さん(初めまして)
が続いて感想・感動を載せて下さいました。

☆ひのでさんは月刊(最近は臨時増刊が多いです、有難いです)「亜矢ちゃん」を
心待ちにしたいと思います。

で、その☆神戸っ子さんと☆ひのでさんの「間の方」
なので☆間さんでしょうか?
熱いおふたりに挟まれての亜矢姫談義は最高に良いお席でした。
そして
>「俺たちなら島津亜矢さんをこう見せる」のひと言。
なるほど・・・と唸りました。
名言ですね。
「こう見せられ」た亜矢ちゃんご自身が「めちゃくちゃ楽しかった」なら
そのステージが最高でないわけがありません。

投稿本当にありがとうございます。
何もないですが、良かったら是非またお越しください。
時々と言わずに、お待ちしています。

台風の影響か蒸し暑いです。
ご自愛くださいますように。
きょうも宜しくお願いします。

投稿者:ひので  投稿日:2025年08月02日 (土) 09時09分 No.14723
じゅんこママさん、亜矢ちゃんファンのみなさん、おはようございます。

☆間さんへ。
ハンドルネームにウケましたよ。
ありがとうございます。
またどこかの亜矢ちゃん追っかけ会場でお会いしましょう。
ちなみにひのでの次は9月ロームシアター京都です。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2025年08月02日 (土) 11時11分 No.14724
じゅんこママさん・マスター・皆さま・こんにちは😊

間さん・早速の投稿をありがとうございます😊

間さんとは、トリフォニーホールでも お隣の席で親しくお話させていただいて、今回も偶然・お隣の席になって、(トリフォニーホールでお話させていただいたのに、お顔を覚えていなくて・すみません🙇) 親しくお話出来て楽しかったですし、

間さんが、cafe亜矢をよく訪問されてらっしゃると聞いて、

ひのでさんが、間さんに・投稿はなさらないんですか! ぜひ投稿して下さい! の言葉を受けとめて下さっての投稿を、
嬉しく思いますし、

なんか、新しいお仲間が出来た(と、思ってもいいですよね☺️)
ことが、亜矢さん繋がりのご縁に感謝✨です。

間さんは、とても穏やかな感じの方なのに、コンサートが、始まると身体全体で楽しまれていらっしゃる、そのギャップが
“いいなぁ〜”と、感じましたし、

ひのでさんも、穏やかなイメージの方なのに、コンサートでは弾けてらっしゃって、

今回、ひのでさん・間さんと・一緒になって、コンサートを楽しめて良かったです!

間さん、私は地元が神戸なので、なかなか東京でのコンサートには行けませんが、またお会い出来るのを楽しみにしていますし、cafe亜矢にも ちょくちょく遊びにいらして下さいませ😄
投稿者:間  投稿日:2025年08月02日 (土) 11時31分 No.14725
じゅんこママさん、ひのでさん、神戸っ子さん、皆さん

いつも拝見している掲示板に自分の投稿が載って、それに反応していただけて本当にうれしいです。よろしくお願いいたします。
投稿者:chiyomi  投稿日:2025年08月02日 (土) 16時14分 No.14726
亜矢ちゃん大好きな皆様
こんにちは❤(ӦvӦ。)

間さん♪初めまして(^^)v
兵庫県明石市に住んでいるchiyomiです♪
「カフェ亜矢」で亜矢ちゃんを一緒に応援させて下さいね♪
宜しくお願い致しますm(_ _)m
投稿者:間  投稿日:2025年08月02日 (土) 18時24分 No.14727
chiyomiさん

こちらこそよろしくお願いいたします。

私は家は東京ですが、平日は茨城県に単身赴任しているので、
関東近辺のコンサートに出没しています。
ひのでさんから「熊本のコンサートはいいよ」と聞いたので、
定年になったら行ってみたいと思っています。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月02日 (土) 21時57分 No.14728
皆さま、こんばんは〜。

きょうも体温を上回る暑い一日でした。

そんな中、新加入の☆間さん
(間さんってあいださんか、はざまさんか・・・何とも良いお名前で感心しきりです)

その☆間さんを中心に
☆神戸っ子さん
☆ひのでさん
☆chiyomiさん
和気あいあいと投稿してくださってありがとうございます。

亜矢友さんとの出会いは今更ですが本当に不思議な「ご縁」で
コンサート直前まで知らなかった人と隣り合わせになっただけで
意気投合と言うのを何度も経験してきました。
「推し」が同じなのだから意見が合うのは当然として
この不思議な関係は本当に亜矢ちゃんのおかげですね。
今後ともよろしくお願いします。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2025年08月02日 (土) 22時00分 No.14729

昨日書ききれなかった、

「アヤ・シマヅ with オーサカ=モノレール」ポップスコンサートの続きですが、

中田亮さんは、ほんとに”スーパー・エンターテイナー“で、

亜矢さんが登場されるまでに、会場全体を盛りに盛り上げての
、アヤ・シマヅさんをコールされての紹介に・・

ゆっくりと舞台に出られて、

先ずは、「Respect」で、会場を揺るがして、

2曲目の「Amazing Grace」で、会場中・シーンと静まり返って、亜矢さんの歌声に 息を呑む!  

その後は、亜矢さんと中田さんの・見事なほどのかけ合いがあり、

亜矢さんにとって、もっとも大切な曲「いつでもふたり」を、ご自分の思いを乗せて(こめて)歌われましたが、

やっぱり、今でも辛い悲しい思いが溢れるのか、涙ぐまれているシーンがありました。

2部になって、

やはり、スタートは オーサカ=モノレールさんとコーラスの皆さんで盛り上げて、

アレサさんの曲を何曲か歌われた後に

先ずは、

「朝日のあたる家」を歌われ、
「誕生」と、思いの丈をぶつけるようなムードに、いつものことながら、なんか凄い迫力に圧倒されました。

その後に、亜矢さんの大好きな玉置浩二さんの「メロディー」
を、珍しく 腰かけての歌唱で、前の2曲といい、

同じ曲でも、こんなに感じ方が違うのかと、素人ながらに そんな思いで聴き入って、ほんとに素敵でした。

その後に、甥っ子Taiyoさんとのデュエットで「見上げてごらん夜の星を」を歌われたんですが、いつもに増して Taiyoさんが伸び伸びと、亜矢さんのパートナーとして、しっかり歌われているのに、さすがは亜矢さんの甥っ子さん・上手い!と感じ入りました。

後で歌われた「望郷じょんがら」の前奏が流れた時は、この流れで演歌が出るのかと、“おお?ス栫I!“という、どよめきのような声がありました。

当然ながら、大迫力の亜矢さんの歌声でしたが、

普段は演歌とは縁遠いはずの
オオサカ=モノレールの方々の演奏が、亜矢さんの歌心を盛り上げるんです👏👏👏⤴️

客席から見ていても、亜矢さんが・ほんとに楽しそうで、
中田さんは もちろんのこと、バンドメンバーの方々やコーラスさんとの一体感・信頼感が心地よく伝わってきて、この空間が大好きになります。

この後に、中田さんがジャムセッションをしようと言われて、昨日も書いたように、ステージ上の方全員が楽器を持って演奏されたんですが、

中田さんが、ちょっと踊ってもいいですか?と、亜矢さんに言われて、カッコいいダンスを踊ってから、

亜矢さんに・

亜矢さんも踊ってください!!
と、無茶振りされて・それに呼応して、亜矢さんもおどられたんですが、その時は 会場中が大声援で、亜矢さんもノリノリで、ほんとに楽しませてもらいました💃🥳

もう少し、エピソードですが、
そのセッションで いろいろと楽しく面白いことがあったんですが、特に目を引いたのは、

中田さんが、ノリノリで背中を向いている時に、亜矢さんが・遊び心というのか、イタズラ心で、中田さんが背中を向けてる間に、そ?ス桙チと 舞台袖に消えていったんですが、

振り向いた時に、亜矢さんがいないのに気づいた中田さんが、

大きな声で、“アヤ・シマヅ?ス栫hって叫んで、亜矢さんが帰ってきた時は、会場中が大爆笑でした🥰

他にも、たくさんありますが、

なんと言っても、

中田亮さん率いる
オオサカ=モノレールの皆さまが、亜矢さんをリスペクトして、一緒に音楽を楽しもうとされている!

その、心意気が感じられる 素敵なコンサートでしたし、

間さんが書かれてらっしゃった、“俺たちなら 島津亜矢さんを こう見せる”

ほんとに、言われてみれば

そういう、心の通った 素敵なコンサートでした。

それと、亜矢さんがコンサート中にマスミラエミコさんと取る・アイコンタクトに、お二人の信頼関係が見えて、
なんかほっこりしました😊

ほんとに、ほんとに、最高の時間でした🎶🎶😄

投稿者:神戸っ子  投稿日:2025年08月02日 (土) 22時23分 No.14730
すみません!

先ほどの投稿で、何ヶ所か文字化けしている箇所がありますが、

訂正しても、同じかも知れませんので、申し訳ないんですが、
なんとか上手く理解して下さいませ🙇
きょうから8月です
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月01日 (金) 05時52分 No.14716

きのうは
POPSコンサート”

大変お疲れ様でした。
さっそく昨夜のうちに

☆ひのでさん
☆神戸っ子さん

おふたりが投稿してくださいました。
ありがとうございます。
ゆっくり休んでからまた感動のお裾分けお願いします。

そんな中で公式「お知らせ」からビッグニュースが
「帝国ホテルクリスマスディナーショーのお知らせです!」
詳細は「お知らせ」をご覧ください。

今朝は少ししのぎやすいようです。
きょうから8月、ご自愛ください。

投稿者:神戸っ子  投稿日:2025年08月01日 (金) 15時04分 No.14717
じゅんこママさん・マスター・皆さま・こんにちは!

昨夜、書けなかった

「アヤ・シマヅ with オーサカ=モノレール」ポップスコンサートのご報告です。

2000人弱収容の会場は、当然のように超満員で、

何から報告すればいいのかと思うほど、今まで体験したことのない、びっくりするほどの大盛り上がりで、

どう表現すればいいのか、

ちょっと違うかも知れませんが、若いアイドルの方のコンサートのように、舞台も客席も一体になっての熱気が、最初から最後まで続く・ほんとに初めての体験をしました。

コンサートの始めは、亜矢さんが登場するまでに、

オーサカ=モノレールさんの演奏とメンバー紹介・それにコーラスさん(今回は4人の方でした)がありましたが、

その時の、バンドリーダーの”中田亮“さんの迫力あるMCの盛り上げ方が凄くて、

もう一瞬の間に会場中に熱気が漲って、会場中が自然に・手拍子はもちろんのこと、なんて言うんでしょうか! かけ声っていうのではない、中田亮さんのパフォーマンスで発する言葉に、会場全体がオウム返しのように返す・!

今まで、こんな光景を見たことがないので、

突き抜けたプロの底力を見せてもらった気がします👏👏👏

でも、やっぱり亜矢さんは凄くて、

アヤ・シマヅさんが紹介されて登場して歌い出すと、一瞬で”アヤ・シマヅ“ワールドにハマります☺️

亜矢さんは・お相手が強力であればあるほど底力の深さを、まざまざと見せつける方だと常々思っていますが、

歌力はもちろんのこと、

中田亮さんの・想像をはるかに超えるパフォーマンスも、亜矢さんの機転の効いた切り返しで、まるでかけ合い漫才のようで、会場中・爆笑🥸爆笑🤩のシーンが度々ありました✨✨✨

後半の途中では,中田さんの指示で、亜矢さんはもちろんのことコーラスさんも それぞれ楽器を持たされて、曲名は分からないんですが・全員での演奏パフォーマンスは、亜矢さんと中田さんとのかけ合いの面白さもあり、

亜矢さんも ほんとに楽しそうで、会場中も大爆笑・大興奮の時間でした。

書きながら、自分の文章力のなさに (ほんとに、これ以上はないだろうと思う・入場料10.000万円は安すぎる!と感じる、究極のコンサートなのに、) 上手く伝えられないのが歯がゆいです。

あまりに興奮したので、長くなりましたので、肝心の亜矢さんの歌のパフォーマンスの詳細は、あらためて明日以降に書かせて下さい!

最後に、会場からアンコールの大合唱で、

アンコール曲として、
「シンガロン」を歌われたんですが、

アンコールが始まる前に,中田亮さんから、”ここからは・写真撮影もビデオ撮影も🆗です!“との最高のプレゼントがあったので、皆さん喜んで撮影していました😊

今回は、これくらいにして

まだまだ、いろいろエピソードがありますので・明日以降にも書かせて下さいませ。
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年08月01日 (金) 18時14分 No.14718
皆さま、こんばんは〜。

☆神戸っ子さん
さっそく「手に汗握る」レポートありがとうございます。
冒頭から引き込まれました。

これまで数多くの亜矢姫コンサートを体験された神戸っ子さんが
これほどまでに没頭し、感動の渦に巻き込まれた亜矢ちゃんワールド。
本当に素晴らしかったんだろうな?と推察しています。

きっと皆さま同じ感想をお持ちでしょう。
「続き」を是非お聞かせください。
投稿者:chiyomi  投稿日:2025年08月01日 (金) 18時14分 No.14719
亜矢ちゃん大好きな皆様
こんばんは❤(ӦvӦ。)

神戸っ子さん♪
会場の熱気が伝わってくるレポ❤
ありがとうございます♪
明日からも亜矢ちゃん愛溢れるレポ楽しみに待っていますね♪
投稿者:ひので  投稿日:2025年08月01日 (金) 21時46分 No.14720
じゅんこママさん、亜矢ちゃんファンのみなさん、お元気ですよね。

今朝、掌や腕が痛くて、なぜだろうと思ったら、昨夜のアヤ・シマヅwithオーサカ=モノレール、ポップスコンサートのせいだとわかりました。
手拍子、腕振りにどれだけ力を込めていたんだってことです。(単に年のせいかも…)

神戸っ子さんのレポート、ありがとうございます。
あのスペシャルなステージを振り返って味わうことができます。

ちなみに神戸っ子さんとは隣の隣のシートでした。
間の方ともおしゃべりが弾みましたよ。
「間の方」も「Cafe亜矢」を見てくださっているようでしたよ。
どうぞ、入ってきてくださいませ。

ひのでは例によって、『亜矢ちゃん』129号にて、その感動を伝えますね。
投稿者:間  投稿日:2025年08月02日 (土) 07時22分 No.14721
ひのでさんに指名いただきましたので、初めて投稿します。ひのでさんと神戸っ子さんの間の席にいたものです。cafe亜矢は毎日チェックして、楽しく読ませていただいています。

私にとっても、このコンサートは特別な時間でした。大興奮の応援で汗だくになりましたし、休憩時間にひのでさん•神戸っ子さんとおしゃべりできて本当に楽しかったです。

音楽に造詣が深い訳ではなく、ファン歴も浅い私が言うのも何ですが、このコンサートにはオーサカ=モノレールさんの亜矢さんへのリスペクトを感じました。「俺たちなら島津亜矢さんをこう見せる」と考えてできたステージだったように思いました。

今後もときどき投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。
アヤ・シマヅ with オーサカ=モノレール POPSコンサート
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年07月31日 (木) 07時54分 No.14704

☆本日のコンサート
日程7月31日(木)
会場東京 LINE CUBE SHIBUYA(渋谷公会堂)
アヤ・シマヅ with オーサカ=モノレール
POPSコンサート
時間@18:00
きょうの渋谷:お天気は晴れ 気温32℃予想 18:00頃は30度以下になるようです。
また、昨日の「津波警報」による各地の交通機関の乱れは解消されたようです。
前半最後の大イベントです。応援お願いします。

投稿者:kazuki  投稿日:2025年07月31日 (木) 08時44分 No.14706
前半公演、最大の目玉企画「アヤ・シマヅ×オーサカ=モノレール 一夜限りのPOPSコンサート」の日がやってきました。

早いうちに後援会販売分のチケットは完売していたという今回の公演。
演歌歌手の方が、先日のオーケストラセッションに続きPOPSコンサートという、こんなに幅の広い企画をするとは、やっぱり亜矢さんは凄いです。

昨年の年忘れスペシャルに続いての
LINE CUBE SHIBUYA、
今後、ここが亜矢さんの聖地になるような気がします。

7月最後の日、とにかく暑い毎日ですが、会場は熱気で満たされることでしょう!
ワタクシもその熱気を作る一員として一夜限りのこの公演に乗り込みます。

DVD収録あるかな…
投稿者:立花玄蕃  投稿日:2025年07月31日 (木) 10時46分 No.14707
 ママさん、マスター、kazuki 君、皆さん、こんにちは☀️

天変地異、まさに天が、地が暴れまくっています。
 中国の北京や河北は未曾有の豪雨で大洪水、ロシアのカムチャツカ半島ではマグニチュード8.7の大地震、我が日本も兵庫県丹波で最高気温41.2度、どうなる地球、いよいよ地球防衛軍の出番かな😁

🎵さらば地球よ 旅立つ船は
   宇宙船艦ヤマト🎵

そんな暑い暑い猛暑の日、東京渋谷でアヤ・シマズ POPS コンサート、外は暑い
中はなお熱い、その熱さを作る一員にkazuki 君、想像するだけで汗が滴り落ち
ます。
 最近POPS 系にスタンス重きを感じる亜矢さん、それについていけない自分も感じます。ナンでついていけない?歳のせい?
 それでも50〜60年代のアメリカンポップスは今でも大好きです。
京都祇園にある〈スペースジオン〉、旧名〈京都ケントス〉はオールディーズライブ、懐かしのアメリカンポップスが聴けます。ケントス時代はリクエスト曲を店員さんに渡し、好きだった曲が堪能出来ました。
 コニー・フランシス
 クリフ・リチャード
 ガス・バッカス
 パット・ブーン 
   等々。
 特に好きだったのが最近訃報があったコニー・フランシス、ライブ会場では時々、コニーの衣装スタイルでボーカルが登場します。〈ボーイ・ハント〉〈ヴァケイション〉〈可愛いベイビー〉〈カラーに口紅〉
 あの時代のポップスと、今のポップスに
違いはあるの?
 今は遠くから眺めるだけの私です😢
投稿者:ひので  投稿日:2025年07月31日 (木) 11時08分 No.14708
津波警報(注意報)で交通機関に運休や遅れがあった静岡県。

なんとか今朝から通常運行でほっとひと安心です。

今から、そっちへ行くからね?ス栫I
投稿者:chiyomi  投稿日:2025年07月31日 (木) 16時30分 No.14709
亜矢ちゃん大好きな皆様

今日も暑くて亜矢コンで熱いですね♪
皆様のコンレポ暑さに負けず待ってます
(๑´ڡ`๑)♪

玄さん♪
洋楽の事はサッパリわかんないけど
クリフ・リチャードにビビッと反応してしまいました♪
「しあわせの朝」大好きでした❤
レコード持ってたんですよ♪
引越しの時、捨てちゃったんだけど・・
(:_;)
頭の中で「EarIy In The Morning」鬼リピしています♪
ユーチューブで検索したら出てきたのて嬉しくて♪♬♪♫♪
若かりし頃を思い出して嬉しく成りました
\(^o^)/
玄さん♪ありがとうございます
m(_ _)m
投稿者:立花玄蕃  投稿日:2025年07月31日 (木) 17時27分 No.14710
 chiyomi さん、まだ明るいからこんにちは☀️
 きっとchiyomi さんから返球あると思っていました😄
 クリフ・リチャードでしたか。彼にもたくさんのヒット曲がありましたね。
〈サマー・ホリディ〉〈ラッキー・リップス〉〈ヤング・ワン〉〈レッツ・メイク・ア・メモリー〉、日本の歌手がカバーして、私も日本語でなら唄えます。ただ、chiyomi さんの思い出の曲〈しあわせの朝〉、この歌は知りません😅私の持ってる「不滅のS 盤アワー・ベスト200」、引っ張り出してみましたが残念ながら〈しあわせの朝〉はありませんでした。
 映画・音楽・修学旅行、共通項がたくさんありますね。昭和、振り返るといい時代でした。
投稿者:chiyomi  投稿日:2025年07月31日 (木) 18時04分 No.14711
玄さん♪

「クリフ・リチャード」 「しあわせの朝」
ユーチューブで検索したら出て来ます♪
是非聴いてみて下さい♪
私はクリフ・リチャード この曲しか知らないので、代表曲かと思ってました♪
私の持っていたLPは色んな人の曲が入っていて、私の心に残ったのが「しあわせの朝」だけだったんです♪
今はユーチューブがあるので有り難いです♪

今頃 皆様 熱い熱い会場で夢の中ですね♪

投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年07月31日 (木) 19時36分 No.14712
皆さま、こんばんは〜。
今頃、渋谷公会堂は最高潮に達している頃でしょうか?

☆kazukiさん
☆ひのでさん
応援前のお忙しい時間に投稿ありがとうございます。
きっと「期待以上」ですよね。

そして
☆玄さん
☆chiyomiさん
投稿ありがとうございます。
おふたりの息の合った掛け合いが掲示板を盛り上げてくれて
感謝します。
ツーカーですね。
昭和は本当に輝いていました。
投稿者:ひので  投稿日:2025年07月31日 (木) 21時05分 No.14713
開演前
投稿者:ひので  投稿日:2025年07月31日 (木) 21時07分 No.14714
今、品川駅新幹線ホームです。
夢見心地で、帰途についてます。
またゆっくり報告します。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2025年08月01日 (金) 00時15分 No.14715
じゅんこママさん・マスター・皆さま・遅くにすみません!

私も、今日

LINCUBE SYIBUYA

「アヤ・シマヅ with オーサカモノレール」 ポップスコンサートに行って来ました☺️

もう、言葉では言い表せないほどの、楽しくて大興奮🥰🥳のコンサートで、2時間30分ほどの時間が、あっと言う間に過ぎたかんじです💃

申し訳ないんですが、今日はちょっと疲れたので、明日 改めてコンサートの事やエピソードなどを書かせていただきますね😊

でも、楽しかった 最高の時間でしたよ☺️
暑中お見舞い申し上げます
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年07月30日 (水) 05時56分 No.14701

今朝はサマータイムで早起きです。

亜矢ちゃんの公式ブログにあった「いよいよ」
ホントにいよいよ明日、夏の大イベントの残りひとつ。
アヤ・シマヅ with オーサカ=モノレール
POPSコンサート
こうご期待です。

それにしても亜矢ちゃんの「おでこ」大丈夫ですか?
専門家じゃないけれど頭は前の方が良いと言いますよね?
どっちにしても痛かったでしょう。
お大事になさってください。
不謹慎だけれど、妙に親近感がわいてしまいました。

きょうも暑そうです。
朝からセミも元気です。

投稿者:chiyomi  投稿日:2025年07月30日 (水) 22時00分 No.14703
亜矢ちゃん大好きな皆様
こんばんは❤(ӦvӦ。)

今日も暑かったですねぇ(:_;)
今日 兵庫県丹波市柏原町で
午後2時39分 41.2度 国内の歴代最高気温を更新しました。
(@_@;)
毎日、早朝散歩した後はクーラーの効いた部屋に閉じこもって、本を読んだりドラマを見たり・・
まだ7月で暑さの本番はこれからだと思うと、暑さに負けず頑張らなくっちゃね♪
٩(๑´0`๑)۶
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年07月31日 (木) 07時58分 No.14705
皆さま、おはようございます。

☆chiyomiさん
> 41.2度
驚きました。体温以上で驚いていたらまさかの40℃越えとは。
くらくらしちゃいそうです。
ここから8月が始まるかと思うと気が重いです。
夏を乗り越えられるのか、不安になって来ます。
頑張りましょう。
2025年12月コンサートチケット受付のお知らせ
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年07月29日 (火) 08時23分 No.14694

28日付けの「お知らせ」よりお借りします。

☆2025年12月コンサートチケット受付のお知らせです。
2025年8月1日(金)11時より12月のコンサートチケット予約を
開始いたします。ご確認のうえ、ご予約くださいませ。

12月 2日(火)LINECUBE渋谷・年末スペシャル 15時1回公演
12月13日 (土) 神戸国際会館  14時1回公演
12月14日 (日) 泉佐野市泉の森ホール @13時 A17時
詳しくは「お知らせ」をご覧ください。

きょうも暑そうというかもう暑いです。
12月コンサートの受付も始まります。
12月ごろはきっと「寒い」ですよ。頑張りましょう!!

投稿者:立花玄蕃  投稿日:2025年07月29日 (火) 09時42分 No.14696

ママさん、マスター、皆さん、こんにちは☀️

昨日私は主夫の日、スーパーで買い物ついでにアイス売り場に立ち寄ってしまいました。ママさんの影響大😁あずきとパイン、2箱購入🍍

酷暑のさなか、もう12月の公演準備ですね。神戸国際は外せないので手帳にシルシ、ついたちは忘れず電話、これは赤ペンでシルシ。神戸っ子さんにおんぶにダッコの神戸12月です。よろしくお頼み申します🙏

その神戸っ子さんが行かれたTaiyo 君の初ライブが27日、この準備で前日の奈良コン、Taiyo 君欠場だったんでしょう
ね。一本立ちの時期なんでしょう、亜矢さん繋がりのファンの方、たくさんおられるでしょうが、新規開拓で大きく羽ばたいたてもらいましょう、武道館まで先ず一歩👊
昨年の熊本コン、アンコールでのTaiyo 君の挨拶後のお辞儀、横の亜矢さんから再度のやり直しが出て、「もう、つい叔母になってしまうとです」、あれから一年、叔母さんからも巣立ちですね。

chiyomi さん、ひょんな事から金婚式が出てきました。改めまして「おめでとうございます🎉」
 人生の節目が同じ長崎鼻、なんでも喋ってみるもんですね。
海無し県で育った私、どこの海を見ても感激するんですが長崎鼻、右手にずっーと続く海岸線、そして遮るものが何にもない正面に、薩摩富士と呼ばれる開聞岳、chiyomi さんより古い記憶ですが、鮮明に覚えています。イガグリ頭の18歳、この景色と〈南国情話〉、ウン十年経った今も忘れられません。私の友人も同じ思いなんでしょう、11月は彼も私も18歳に戻り鹿児島へ、【修学旅行アゲイン】。
投稿者:chiyomi  投稿日:2025年07月29日 (火) 16時03分 No.14697
亜矢ちゃん大好きな皆様

玄さん♪
ありがとうございます。

修学旅行
私も九州でした(^^)v
懐かしくてアルバムを開けたら
阿蘇・高千穂峡・桜島をバックに磯庭園
そして・・なななんと開聞岳をバックに長崎鼻
長崎鼻に行った事スッカリ忘れていました
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
楽しかった事、バスの中で友人と歌った事、今はもう亡くなってしまった先生や友・・
若かりし頃の懐かしい思い出が蘇りました
(๑´ڡ`๑)♪

アイスはパリッとしたチョコモナカジャンボが好き❤
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年07月29日 (火) 20時24分 No.14698
皆さま、こんばんは〜。

きょうもお付き合いありがとうございます。

☆玄さん
箱入り「あずき」は歯が立たないくらい硬くて・・・。
井村屋のあずきバーですよね?
あれ美味しいけど硬い。
箱入りだと「PARM」(パルム」です。
アイス話で引っ張ってみました。

長崎は半世紀前の研修旅行で行きましたが、あまり記憶がないです。
でも熊本に回ってからしレンコンと馬刺し食べました。
当時車のナンバーが「熊」だけだったので
同僚が「なんでこんなに熊谷ナンバーが走っているの?」と。
「ここは熊本だよ」は半世紀たってもからかいの笑い話です。

☆chiyomiさん
修学旅行は十和田湖から下北半島のリンゴ狩りでした。
昔はバスの中でマイクが回って来たんですよね?
当時流行った森昌子さんの「せんせい」歌った記憶があります。
可愛子ぶっちゃって。

チョコモナカジャンボも美味しいですね。
最後の方で溶けて手が汚れるから要注意です。
投稿者:立花玄蕃  投稿日:2025年07月29日 (火) 20時56分 No.14699

ママさん、長崎鼻と長崎県、勘違い?
 長崎鼻、鹿児島県薩摩半島に位置してナンで長崎と付いているのか?
岬ではなく、ナンで鼻?
地名の不思議です。
 井村屋のあずきバー、大正解です。甘さ控えめ「バリ ボリ バリ」、自前の歯が25本(先月の歯科検診)で硬さもグッド👌
 ママさんへの突っ込みでした。
投稿者:神戸っ子  投稿日:2025年07月29日 (火) 22時29分 No.14700

玄さんとchiyomiさんの思い出話が、不思議な縁で繋がっていますね✨✨☺️

思い出がたくさんあるって、なんか・豊かな人生の証みたいな気がします🙂

それはそうと、

玄さん・私も来月の1日には神戸コンサートを申し込みますので、よろしくお願いします🙇

その時は、きっと再会さんも神戸に来られると思いますので、いつものメンバーで盛り上がりましょう🥳🥳🥳

まだまだ先の話になりますが、また一つ楽しみが出来ました🤩

幹事は引き受けましたので、
玄さんは それまでに🐴🐴🐴を頑張って、莫大な軍資金💰💰💰を稼いでおいて下さいね😁😁
投稿者:じゅんこ  投稿日:2025年07月30日 (水) 06時06分 No.14702
皆さま、おはようございます。

☆玄さん
あれれれ???
赤面です。鹿児島県の話でしたか?
この間、指宿温泉の砂風呂入ってきました。

本当に失礼しました。
なにげに温泉旅行好きなのに九州地方に疎いかと言うと(言い訳)
同行の三婆の会のおひとりが鹿児島のご出身で
「九州はいつでも行けるから」と。
北海道方面に行きたがるからです。
なので九州地方のこれから行きたいところ
・別府温泉
・湯布院
・高千穂峡
まだまだありますね。
しっかり勉強します。

☆神戸っ子さん
幹事役、お世話様です。
スケジュールがどんどん埋まっていくと楽しみですよね。
気心の知れた亜矢友さんとの会食は(もちろんコンサート第一です)
本当に楽しいです。
ご盛会祈ります。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板