皆様、こんばんは! さて、熊本・東京・大阪・名古屋と4カ所で開催された、 島津亜矢premium POPS tour 2023 ”SINGALONG” が全日程終了しました。
あれからもう一週間経ってしまったのか…と感じておられる方も多いことと思います。
では、お待ちかねのセットリスト公開です。ここでは、ワタクシが鑑賞した。6月16日(金)の大阪公演分を公開したいと思います。どうぞ思い出に浸って下さいね!
島津亜矢premium POPS tour 2023 ”SINGALONG” セットリスト
(1)STAND BY ME
【昭和・平成・令和〜世代を超えて〜】 (2)全力少年 (3)悲しみがとまらない (4)きらり (5)ルージュの伝言 (6)ありがとう
【ピアノ×サックス×島津亜矢】 (7)SWEET MEMORIES (8)ひまわりの約束
【映画主題歌 外国篇】 (9)MY HEART WILL GO ON (10)Story
【日本のドラマ主題歌】 (11)アイノカタチ (12)田園 (13)誕生
〜衣装チェンジ〜
(14)Saving All My Love For You
【新しい冒険を与えてくれたきっかけ】 (15)I WILL ALWAYS LOVE YOU
【全員参加!一緒に歌いましょう!】 (16)SINGALONG (17)翼をください (18)あの素晴らしい愛をもう一度 (19)もう一度ふたりで歌いたい
【感動のフィナーレ〜アンコール】 (20)笑い話 (21)上を向いて歩こう
以上21曲、この内容をほぼフルコーラス、2時間歌いっぱなしのコンサートでした。亜矢さんをはじめスタッフの皆様、そして、各地の公演に行かれた皆様、ホントにお疲れ様でした。
| 投稿者:神戸っ子
投稿日:2023年06月25日 (日) 00時20分 No.11837 |
|
|
じゅんこママさん・マスター・亜矢姫大好きな皆様・遅くに失礼します。
Kazukiさん・“SINGALONG”のセットリストをありがとうございます。
今日は、ポップスコンサートの最終日とあって、関東・関西・九州・いろいろ各地からベテランの亜矢友さんたちが集合して、さながら同窓会のような開演前のひと時でした。
cafe亜矢所縁のメンバーは・再会さん・くにっこさん・なべさん・ひのでさん・それにマスターの同級生???の玄さんに私の6人の参加でした。
コンサート前に集まって、それぞれ思い思いの亜矢姫談義を楽しんで、3時過ぎに会場へ・・
名古屋市公会堂は、歴史を感じる重厚感のある建物で、ホールは・スッキリとした ほんとに全体的にステージを見やすくした、とても素敵な会場でした。
17時・いよいよラストのポップスコンサートの始まりです。
セトリはKazukiさんが書かれていたので、なんとなく雰囲気はつかめたと思いますので、
今日のコンサートで、私が感じた事を・・・
1曲目の“STAND BY ME”からバンドメンバーさんの気合いの入り方が凄かったです。
今日がラストのステージとあってのことと思いますが、なんか今日は“プロ魂”の凄さを見せてもらいました。
それと、バックでコーラスをされている女性お二人も素敵で、亜矢さんの歌声をつつみこむような、ほんとに素敵なハーモニーで・なんか少しの間魅入っていました。 後半に参加の太陽さんもいい味出してました。
どの曲も素敵だったんですが、今日は特に・いきものがたりさんの“ありがとう”松田聖子さんの“Sweet Memories”が しっとりと心に響きました。
もちろん、1曲1曲が心に響くんですが、和田アキ子さんの“もう一度ふたりで歌いたい”は圧巻でした。
ただ、僕はラストの曲に選ばれた・亜矢さんの“笑い話”が一番だと感じています。
話が長くなりますが、今日の亜矢さんは・ポップスコンサートがラストと会って、錚々たるメンバーの方々との大切な時間を愉しむように惜しむように・大切に大切に丁寧に歌われていたような気がします。
ラスト近くになって歌われた“翼をください”の途中くらいから涙声になられて、それを我慢しながら歌いきられて、アンコール曲の“上を向いて歩こう”を歌われる時は、ほんとにもう堪えきれなくて、涙・涙のラストソングになりました。
最後のご挨拶の時も・号泣されて、我々ファンやコンサートに関わられた方々へのお礼の言葉を話された時も、何度も何度も涙で言葉をつまらせながらも深く深く感謝されていました。
うまく表現出来ませんが、最後にバンドメンバーさんがステージを去られて・亜矢さんがお一人になられ ステージを去られようとしながらも、去りがたいのか何度か立ち止まって感謝されてました。
会場のお客様からは、あちらこちらから“亜矢ちゃん・ありがとう!”の声がかかっていました。
長くなりましたが、ほんとに素敵で心に刻みこまれたひと時でした。
僕も・亜矢さんに“ありがとう”って伝えたいです。
また、来年も期待しています。 (^^)v
|
| 投稿者:なべ
投稿日:2023年06月25日 (日) 06時24分 No.11838 |
|
|
おはようございます 昨日のコンサート神戸っ子さんが 詳細に報告してくださいましたこれが全てです💯いつも感心しております!
名古屋駅で待ち合わせしたのですが広くて土曜日で混雑していたので大変でした💦なんとか文明の利器📱で合流できました、玄さんには名古屋にも来て!(上から目線)と命 令?🙇 今回は開演前にたっぷりと時間があるのでセントラルタワーズ12階でランチ(ちょっと高めの中華料理のお店)だったので空いていてよかった)コース料理と🍺なべは豊橋まで車 なので自重、その後再び電車で鶴舞 へ。
今日は 風もなく大変 蒸し暑い日でした。 今更ですがいつものコンサートとは雰囲気がガラッと変わってました、バンドにサックスが加わったので迫力がド⤴️🆙亜矢コンはこうでなくっちゃこの方は1人何役もこなされていました。 最初から 連チャンのフル 歌唱亜矢ちゃん最後までもつんかと心配するほどでした コーラス もいい味出していました亜矢ちゃんの高音とマッチして一段と魅力的でした。 亜矢ちゃんトークで「着物を脱いでいるので(ドキッ)ソワソワします二の腕をフリルで隠したかったのてすが暑くてとってもらいました」、してコーラスの方と比べると、、、バッシー。 あぁー長くなってきた😭で最後大阪 みたいに写真を撮ろうと 待ち構えていたファン今回はありませんでした。 参加の皆さん有り難うございました。
|
| 投稿者:なべ
投稿日:2023年06月25日 (日) 06時31分 No.11839 |
|
|
くにっこさんが一報で写真あげろと言われたのですが電波が???遅くなりま したが
|
| 投稿者:ひので
投稿日:2023年06月25日 (日) 07時54分 No.11840 |
|
|
じゅんこママさん、亜矢ちゃんファンのみなさん、お元気ですよね。
名古屋ツアーファイナルについてはもうあらかた語っているようなので、僕は違う話題で。 バックバンドのみなさんを紹介しましょう。
コーラス:Tigerさん、鈴木佐江子さん、(たいよう君) サックス:近藤さん ドラムス:鶴谷智生さん ベース :松原秀樹さん ギター :古川望さん ピアノ :坂本昌之さん(音楽監督)
サックスの方だけ下のお名前が分かりません。どなたか分かる方、補足してくださいませ。 いずれも凄い方々のようですよ。
|
| 投稿者:じゅんこ
投稿日:2023年06月25日 (日) 08時46分 No.11842 |
|
|
亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。
2023年6月、待ち望んでいた ”島津亜矢 PREMIUM POPS TOUR2023 SING ALONG”
全4公演つつがなく成功裏にお開きになりました由、誠におめでとうございます。
>kazukiさん >神戸っ子さん >なべさん >ひのでさん >くにっこさん >再会さん
レポート各種ありがとうございました。 そしてお疲れ様でした。 ”余韻”をお裾分けしてくださったこと心から感謝します。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
|
| 投稿者:誠
投稿日:2023年06月25日 (日) 16時54分 No.11843 |
|
|
みなさん今日は。
名古屋の公演も盛況でしたね。よかったよかった。 亜矢さんも皆さんも涙なみだの大団円!
Kazukiさんのセトリ公開から神戸っ子さんの会場レポート。 なべ さんの写真と12階の懇親会の光景までリポート。 ひのでさんはバンドのメンバー紹介と重なることのないご投稿有り難うございました。
お気持ちが充分伝わりました。 6月の特別公演は大成功でしたね。 4回とも参加されたお方は亜矢ちゃんから感謝状が出るかな?(笑)
|
| 投稿者:ひので
投稿日:2023年06月25日 (日) 18時03分 No.11844 |
|
|
サックス奏者がわかりました。
近藤淳也さんだと思います。
|
|