亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。
亜矢ちゃんの公式ブログにも書かれていましたが 「お知らせ」からです。 *** 【LPレコード発売】アレサ・フランクリンのカバーアルバム アヤ・シマヅとして、昨年2024年に発売したソウルの女王アレサ・フランクリンのカバーアルバム「AYA's Soul Searchin' -Aretha Franklin-」が、アナログレコード盤として7月16日(水)に発売決定!
リリース1周年を記念して、サウンド・プロデュースを担当した中田亮氏率いるファンクバンド「オーサカ=モノレール」との共演ライブ【7月31日(木)LINE CUBE渋谷(渋谷公会堂)】も完売間近!!
オーサカ=モノレールのソウルフルなサウンドに、アヤ・シマヅの唯一無二の歌声をこのアナログレコードと生のライブで体感してください!!!
◆LPレコード アヤ・シマヅ「AYA's Soul Searchin' ーアレサ・フランクリンー」 品番:TBV-0083 定価:¥5,500(税込) *** 詳細は公式「お知らせ」をご覧ください。
LPレコードって半世紀前になるでしょうか? あの大きなレコード盤?を何枚もセットでクラッシックとか応接間(昔はあったのよ)のキャビネットに 並んでいるのが流行りと言うか。 どこのご家庭にも一畳分ぐらいの音響装置、やたら大きいだけで・・・。 そのとなりになぜかテレビにカーテンが付いているやつが並んで(カラーになったばかりの頃)。 (昭和40年頃かな) 記憶ではLPレコードは憧れでした。
皆さまのご記憶にはどんな景色があるでしょう???
投稿者:立花玄蕃
投稿日:2025年05月16日 (金) 11時35分 No.14414 |
|
ママさん、マスター、皆さん、こんにちは☔
「ピアノ売ってチョウダイ🎵」 一昔前、テレビでよく見たコマーシャル。今、よく見るのが 「置き去りになってるオーディオ ありませんか、壊れていてもOk ❗」 二つのコマーシャル、振り返ってみれば 団塊世代の遺物ですね。 子供が幼稚園に行く頃、こぞって買ったピアノ、子供の成長と共に邪魔物扱いになってしまったピアノ。 アメリカンポップスだ、フォークだニューミュージックだとオーディオ機器を購入した時代、本人も機器も隅っこに追いやられてしまいました。 それでもあの時代のメイド・イン・ジャパンは性能が良く、まだまだ世界中に需要があるのでしょう。 私も団塊の世代、ピアノもオーディオ機器もありましたが、家を建て替える際廃棄物として処分、お金を出して処分が今では買ってくれるんかい。 その際、処分しなかったのがLP レコード、これは愛着がありました。給与が2万円余の頃、毎月職場の近くのレコード屋さんから届けて貰っていました。1枚2,000円。 残したLP レコードの為、結局オーディオ機器を又購入、しかし聴く機会は余りありません。(飾りかいな😅) 〈Cafe 亜矢〉の話題になった時にのみ出番がくる我がLP レコード、今日も「出番ですよ~🎵」
|
投稿者:立花玄蕃
投稿日:2025年05月16日 (金) 11時37分 No.14415 |
|
「出番ですよ🎵」
|
投稿者:chiyomi
投稿日:2025年05月16日 (金) 21時12分 No.14416 |
|
亜矢ちゃん大好きな皆様 こんばんは♪
LPレコード 懐かしいですねー(^.^) 若かりし頃、私も玄さんみたいに毎月1枚買っていた時期が有りましたよ(^^♪ ポール・モーリアとか映画音楽とか・・ もう忘れてしもたけど・・(^o^;)
結婚した頃、玄関入って右の部屋が応接間で主人のステレオ(木目調)が有りましたね♪ 応接間と言ってもお客様なんて滅多に来ず、いつの間にか箪笥置場に・・ しまいには物置き部屋に(^o^;) それも3年程前の引越しで、みーんな捨ててしまいました。 LPレコード♪惜しい事したなぁー 因みに主人のLPレコードは北島三郎でした♪
|
投稿者:だいこんの花
投稿日:2025年05月16日 (金) 22時23分 No.14417 |
|
こんばんは。☁~☂
午後から雲行きが怪しくなっ来ました。
レコ一ド復活の兆しが有りますよね・・・ ワタクシ実話、オ一デオ♪マニアでした。 寮に住んでた時に、先輩にお部屋に招待されまして、一本100万円相当スピーカー『jazz』お聴きしました時に驚きまるで目の前に生演奏してるように錯覚起こした記憶があります。(総額300万相当)と言ってました。 お頭は良く無いですが聴覚には自信あります。😁 古き貧しき良き昭和時代 昭和元号創案された偉人さん みやこ町勝山出身者です。知りませんでした? 驚き・桃のき・山椒のき!
続編 母の日 似ている事にビックリしました‼ 妹16歳・兄52 歳 小学時代から心友も世お去りました。
誠様、マザーテレサ白衣の天使🥼お母様、弟さま 側に見守って居ますょ・・・ 福岡県100歳以上4091人昨日ニュース番組に話題になって居ました。
立花玄蕃様、凛として姉上様 弟 成長したお姿を見て感無量だと思います。 母以上に愛情たっぷり注ぎ成長を見守って居た事と思います。
バック・トウ・ザ・フユ一チャ一 小学一年生の時から服装が見窄らしかったのでしよう担任にいじめを受けた記憶があります。 ワタクシの時代は小・中・9年間給食が有りませんでした。お昼は売店で毎日パン🥐食でした😭 毎日『島津亜矢様』に元気を頂いています。😁
|
投稿者:ももやま
投稿日:2025年05月17日 (土) 07時31分 No.14418 |
|
私も嬉しくなって、つい投稿しました。 亜矢さんの最初のレコードはヤフオクで手に入れましたが、飾っておくためで、一度も聞いたことがありません。今度はしっかり聞きたいと思います。 オーディオは学生時代から、かれこれ、60年以上持っています。引っ越しのたびに重たいのをせっせと運んできました。また、レコードが販売されることになるとは、嬉しい限りです。
|
|