こんばんは。 オーナーの言葉を頂いてトップバッターで登場です。
明けて25日クリスマスですが宗派が違いますから騒ぎません!
明治、昭和に挟まれて短い大正時代が終わり【25日は昭和改元の日です】 元年は1週間でしたが歴代最長の昭和の始まりです。 しかし昭和25年頃までは激動の昭和でしたね。
cafe亜矢のご常連の大方は昭和にお生まれです。 田舎に居ましたが空襲で焼け野原になった東京も復興半ばよく頑張りました。
一般庶民まで空襲で右往左往させられた戦争は二度としてはいけません。が今だに戦火が絶えませんね。
地球もちいちゃぁな星なのになんで争いをするのかな
昭和改元の日やクリスマスの日に知り合いの亜矢友さんが手術で今日入院される! 正月には退院予定ですが18日には亜矢コンサートが快気祝いです。待ってますよー。
投稿者:じゅんこ
投稿日:2024年12月25日 (水) 08時01分 No.13775 |
|
亜矢ちゃん、亜矢ちゃんファンの皆さま、おはようございます。
公式の「テレビ」から番組紹介です。 *** 番組名 『上田と女が吠える夜 笑う女には福来る!今年もやります!新春3時間SP』 放送日時 2025年1月1日(水) 午後6時00分?ス梃゚後9時00分 放送局 日本テレビ系 *** お見逃し無いように。
☆マスター 開店ありがとうございます。助かります。
昭和100年にかけてかテレビ番組もやたらと「昭和」が目出つような? でもって「昭和VS令和」とかで ”昭和の常識、令和の非常識”などと面白おかしく、「ふてほど」なのかな? (一応の知ったかぶり) 確かに平成生まれで令和を生きる方々にとっては昭和は・・・ってところでしょうか?
「戦後は終わった」と言われる昭和30年東京生まれだけれどまだまだいろいろ残ってました。 一回目の東京オリンピックで大きく様変わりしたような? 激動の時代ですね。
今朝のニュースで今年のクリスマスは物価高騰で若い方が「自宅で地味に」と言うのを聞くと あのバブル前の赤坂プリンスホテルなんかを思うと、気の毒だなぁと思います。 精一杯の年寄りの叫びに聞こえるだろうども、ふふ。 やっぱり「昭和は輝いて」たと思います。
|
投稿者:立花玄蕃
投稿日:2024年12月25日 (水) 09時08分 No.13776 |
|
ママさん、マスター、皆さん、おはようございます☀️
マスターの出勤時間、早いというか、遅いというか、今日は01時24分のタイムレコーダーが記されています。 タイムレコーダー、そんなん今は無い? サラリーマンとタイムレコーダー、密接な関係でしたが……。こんなタイムか記されていると、労働基準監督署から事情聴取を受けますね。「〈Cafe 亜矢〉は何時間労働さしてるねん、深夜労働の疑いもある、責任者、出てこい😁」 今朝もまず来週の番組予約作業をやりました。来週とは1月1日、「アレ、来週はもうお正月やん😲」 楽しみはママさんご紹介の「映画音楽はすばらしい❗」NHK BS 4K 〈番宣〉その音楽を聴けば「映画」の名シーンがよみがえる。その「映画」を観れば心揺さぶられる「音楽」が聴こえてくる……今回ご紹介するのは18作品21曲❗新日本フィルハーモニー交響楽団他による生演奏と、600インチの大スクリーンに映し出される映画の名シーンをバックに舞台、ライブで活躍中の10組のアーティスト皆さんが歌います❗ 「どんな映画、どんな曲、ハヨ教えて」 残念ながら当日のお楽しみのようです😒 10組のアーティストのお一人、亜矢さんの写真から、映画ボディーガードの主題歌かな? 昔はよく観に行った映画、大阪千日前の大劇、歌謡ショーと映画の二本立て、道頓堀には邦画洋画、ナンでもありでした。 Chiyomi さんが行かれた神戸、ひょっとしたら新開地?
今年も後1週間、度々思います。 「アア、昭和も遠くなりにけり」
|
投稿者:chiyomi
投稿日:2024年12月25日 (水) 14時17分 No.13777 |
|
亜矢ちゃん大好きな皆様 こんにちは♪
いつも亜矢ちゃん出演情報ありがとうございます♪
玄さん♪ 私の実家は三木です。 三木から神戸へは「神戸電鉄」で新開地で乗り換えて三ノ宮に行きました。 田舎者の私は友人の後を付いて行くばかりで、 地理不案内(;_;)未だに迷子名人です。 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
「映画音楽は素晴らしい」 「えんだぁ〜♪」は何度も聴いたので違うのが聴きたい♪ ♪((o(´∀`)o))ワクワク♪
|
投稿者:誠
投稿日:2024年12月25日 (水) 15時01分 No.13778 |
|
再度出て来ました♪。 映画音楽は素晴らしい、けど映画も素晴らしいです。 なんとかスクリーンになんとかビションの【西部開拓史】あの迫力は良かったです。親子三代の物語!
チャンバラもいいけどアメリカ映画はスケールが違います。インディアンが出てきたりはたまたボブホープの腰抜け二丁拳銃など、あの頃(いつの話!)よく見にゆきました。
オーナーは30年のお生まれとかそんなに違いませんね(笑)
何はともあれ正月退院の亜矢友さんの全快祝いの18日が今から待ち遠しいです。
|
|