| [1873] U−11 高槻郡家カップ |
- 大辻コーチ - 2013年12月16日 (月) 14時54分
12月14・15日(土・日) 高槻市立第二中学校
【予選リーグ】 1.大阪市ジュネッスFC○5−0●高槻郡家FC
2.大阪市ジュネッスFC○6−1●金沢南
3.大阪市ジュネッスFC△1−1△神戸FC
【決勝トーナメント】 1.大阪市ジュネッスFC○4−1●大久保
2.大阪市ジュネッスFC●0−1○兵庫FC
3.大阪市ジュネッスFC●0−2○SSクリエイト
結果:第4位 【✫ 大会優秀選手 日置 かいせい ✫】
2日間でオフェンス面、ディフェンス面、私生活のこと…。たくさんの話をしました。 6試合を通してみんなは成長や新たな発見、課題は見つかりましたか? 試合をこなす毎に少しずつプレーの改善が見られましたが、たった2日間で大幅にプレーが良くなる、今までの習慣が劇的に改善される程サッカーは甘くありませんよね。それはみんなも分かっているはず。これを次回からの練習で意識してプレーし続けることが大切です。 準決勝、3決のゲームでは、ほんの少しのところで結果が変わってしまいました。その少しの所を頑張れるようになりましょう!特に1対1!守備の面で激しさ、粘り強さがまだまだ物足りません。 【上手さ】、【賢さ】、【逞しさ】すべてを身につけた選手、チームになれるよう頑張ろう!!
6年生の関西大会が終わり、いよいよみんなの公式戦が始まります!まだまだ個人としても、チームとしても未熟ですが、目標をしっかりと持ち、常に競争意識を持って1回の練習、1回の試合を全力で取り組みましょう!!
保護者の皆様方、2日間応援に足を運んでいただきありがとうございました!
6年生のみんな、関西大会準優勝おめでとう!!と言ってもみんなは悔しい気持ちの方が大きいかな? コーチは2日間とも観ることはできませんでしたが、関西大会でもジュネッスらしいサッカーができていたとあきコーチ、亮コーチから聞きました!小学生年代最後の公式戦を最高の形で終えることができなかったのは残念やけど、普段の練習から全力で、集中力MAXで取り組んでいるみんなの姿は、本当に素晴らしいと思います!この取り組みを後輩たちにも伝えていけるように、これからの練習も全力で取り組もう!!お疲れ様!!
|
|