| [1861] U−12 ライフカップ |
- 亮コーチ - 2013年11月17日 (日) 16時04分
11月17日(日)J−GREEN堺 S9
準決勝 大阪市ジュネッスFC○1−0●SSクリエイト 《大野》
決勝 大阪市ジュネッスFC○2−0●ガンバ門真 《金岡・北本》
結果:優勝!!
《コメント》 5試合を通して無失点というのは素晴らしいことです。小学生大会・全日大阪予選でも失点はありましたが、今回は無失点・PK無しの優勝です!!おめでとうございます!! 全日から周りのチームのレベルも上がり、体格差も開いてきました。みんなは相変わらず小柄でしたが、持ち味の機敏な動きと、体を張った粘りある守りで戦い抜きましたね。
準決勝のクリエイト戦は、とても楽しみにしていた試合でした。前の記事にも書きましたが前の2大会では一度も対戦することがありませんでした。この最後の協会の試合で対戦できることが不安や緊張もありましたが、どんな試合になるのかとても興味がありました。 クリエイトの高い攻撃力をいかに抑え、ジュネッスの得意な形に持っていくか?!これがポイントになりました。守備に関しては、ジョイナス戦・千里ひじり戦から更にレベルアップし、狙い通りできていました。 個人技により危険なシーンもありましたが、キーパーのナイスセーブで無失点に抑えることが出来ましたね。攻撃に関しては、もっと拘ってプレーしてほしかったです。相手と正面からぶつかり合うシーンが多く、ボールを落ち着かせることができませんでしたね。 ただ、ミキオのドリブル突破からの得点はとても素晴らしかったです。カットインしてからの崩しや、ゴールへ向かうドリブルのレベルがとても上がっていますね!!
決勝戦のガンバ門真戦は立ち上がりから頭も足も動いておらず、いい内容ではありませんでした。ハーフタイムに修正ポイントを伝えるとそこからはいつも通りでしたね!!ボールを回して、リズムよく攻撃を組み立てることができていました。 途中出場したユウキが素晴らしいボレーシュートを決めてくれた時は最高にテンションが上がりました。得点シーンだけではなく、いつも指導されているパス回しに関しても今回は流れに沿ったプレーができていましたね。よくやってくれました!!
これで終わりではありません。4種の総会にて、亮コーチは大阪府全チームの監督の前で「大阪府大会と関西大会で優勝します!!」と宣言してきました。この目標に向かって、全日終了後からもみんなでがんばってきました!! 12月14日〜15日に関西大会が行われます。それまでの大会・練習を意識高く取り組んで準備していきましょう!!関西大会はメンバーを再登録します。2ndメンバーも登録を考えていますので、どんどんアピールしてくださいね!!
大阪の代表として関西大会に出場します。全チームの思いを背負って戦いましょう!!

|
|