【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ジュネッスFC試合結果速報!!

大阪市ジュネッスFC
試合結果速報

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1858] U−12 ライフカップ中央大会
亮コーチ - 2013年11月10日 (日) 15時33分

11月10日(日)J−GREEN S13

@大阪市ジュネッスFC○5−0●ジョイナス

A大阪市ジュネッスFC○1−0●千里ひじり

BEST4決定!!
関西大会出場決定!!

《コメント》
先週に公式戦初戦の硬さを経験し、本番モードにどれだけ入っていけるかが今回のチームとしてのポイントだと思っていましたが、杞憂だったようでした。
全日のコメントにも書きましたが、みんなは本番にとても強いです!!本番は不安や緊張、様々な精神状態の中での戦いです。自分の力を出し切ることができずに終わることが多いのに、みんなは違いますね!ここぞという時に、自分の持っている力以上のモノを発揮してくれています!それは、みんなを見ている監督としてとても心強いことです。

初戦のジョイナス戦は、こちらの攻守においての狙いの殆どが見事にはまりましたね。恐れていた相手エースを狙い通り抑えることができました。何度かは、相手の個人技とパスワークで突破されるシーンもありましたが、粘り強いディフェンスとカバーで無失点に抑えることができました。攻撃面も、速攻と遅攻を使い分け様々な得点を上げることができましたね!!

お互い似たサッカーをするだけあって、相手の狙いが絞りやすくディフェンスがとても機能していたように思います。

次の千里ひじり戦は、最近の試合で一番苦しい試合でしたね。ジュネッスが一番苦手とする戦術での攻撃、能力の高いディフェンス陣とハイプレッシャーがあり、思い通りジュネッスのサッカーができませんでした。ボールが浮いている時間が長く、中盤の2人の頭の上をボールが行き交いしていましたね。そうなると、ウチの中盤2人は見事に消えてしまいます。ディフェンスが何とか跳ね返したボールを落ち着いてコントロールできず、ボールを浮かしたままプレーしてしまいました。それにより、リズムが作れず試合をコントロールできませんでしたね。
結果勝つことはできましたが、今回の相手のようなスタイルにも、普段のサッカーができるようになる為には、何が必要でしょうか。。

単純に、身長や足の長さ、能力の部分も当然必要でしょう。ですが、今すぐそれは身につくものではありません。であれば、みんながやるべきことは、もっと試合を楽しんで遊ぶことですね!!
相手がどういったスタイルであれ、ジュネッスのサッカーに試合を持っていければ、必ずいい内容のサッカーはできます。慌てず冷静にプレーしたいですね!!その為には、技術を磨かないとダメだし戦術をもっと理解してチームの為に動かないとなりません。
残り2試合、悔いの残らないようにジュネッスサッカーをしてやりましょう!!

この2試合において、ソウシンとミキオはディフェンス面で大きく貢献し、とても成長しているように思います。
危ない!!!!と思った時に、誰よりも早く危険を察知しポジションを取り、体をはってくれています!2試合目はその典型的な試合でしたね!!チームなので、2人だけではありませんが、この2人の頑張りがなければ失点していたでしょう。よくやってくれました!!

相手のレベルが高く、チームが厳しい状態で活躍できる選手が、ホンモノです!

保護者の皆様、今回もたくさんの応援をありがとうございました。厳しい試合でしたが、なんとか勝利し関西大会への切符を手にすることができました!子ども達はとても頑張ってくれました!相手のレベルがとても上がってきている中、粘り強く闘ってくれました!!まずは褒めてあげてください!そして今週末の決戦に向けて体調管理をお願い致します!

次の相手はクリエイトです!小学生大会、全日と一度も戦うことがなかった相手です。ようやくこの大一番で対戦することができます!!楽しい試合になることでしょう!!
頑張ってな(=゚ω゚)ノ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板