なつ様 こんばんは。 多分お忘れだと思いますが、 大昔に当HPに挨拶に来ていただいた事があります。 「ことのはのいと」のハルキと申します。; 最近、やっと時間をとれるようになったので 挨拶に窺いました…。
「午後二時」と「天使に逢えた夜」と「他人願望」と 「The Dancing Beauty」を読みました。 星新一さんや筒井康隆さんの作品を彷佛とさせる、 SSで、感動しました。すごく、面白かったです。 (もし、「そんな作家は知らない!」ということだったらごめんなさい)
中でも一番好きなのは「The Dancing Beauty」です。 紹介にある通り、とても皮肉な結果になっているのですが、 私としてはソレッタの踊りに対する真剣さがとても好きです。 続きがあると言う事なので、また、読んでみたいと思います。
2004年01月23日 (金) 01時10分
|
| [68] 投稿者:なつ - とんでもないですっ
|
 こうやって遊びに来てくださっただけでとてもうれしいです。 ええっと(正直少し忘れておりましたが、ホームページをさっと覗きに行きまして思い出しました)、週一での更新が最近あまりできていないなつです。
星新一さんも筒井康隆さんも知っていますよ。筒井さんは読んだことないけれど。意識していなかったですが、影響されているでしょうか。 「The Dancing Beauty」は自分でも気に入っています。最後のセリフがうまくもってこれたな、と。「The Dancing Ugly」とセットになっていますので、そちらも読んでいただけるとよりいっそう深まるかと。
それでは、わざわざ足を運んでいただきありがとうございます。こちらからもまたうかがわせていただきます。
2004年01月23日 (金) 04時40分
|
|