◆苺大福ちゃんへ ……………………… 小説書くのはじめてだったよね? ………………………………………………………………… 文章のまとめかたもOKだと思うよ(^-^) ………………………………………………………………… はじめてなのにすごい!!! ………………………………………………………………… で、ここからはチョット生意気なこと言うカモ… ………………………………………………………………… まぁ、小説を書いてる人間としてちょっとだけ注意点。 ………………………………………………………………… えっと…まず ………………………………………………………………… 「」の中で【?】を使ったら、【?】の次は一マスあける!!! ………………………………………………………………… あと、【はゆ「どうしたの?」】という文章の ………………………………………………………………… 【はゆ】の部分。 ………………………………………………………………… 【は・ゆ】のほうが、読むほうは読みやすいよ♪ ………………………………………………………………… 言葉を言った人の名前はあってもなくてもいいけど… ………………………………………………………………… それから、【・・・】などの【・】は、【…】みたいに ………………………………………………………………… 3コで1つにしとくのが基本。(私もたまに忘れるけど…) ………………………………………………………………… 書店で売ってる小説なんかをよく読むと3コで1つになっ ………………………………………………………………… てるから、一度みてみてね(^-^) ………………………………………………………………… あとは台詞!!文章のわりに台詞が多いから少し台詞をへ ………………………………………………………………… らすか、ほかの文章を多くしたらどうかな(・‐・?) ………………………………………………………………… まぁ、私のも多いほうだけどね(^-^;) ………………………………………………………………… 注意点はこれくらい。 ………………………………………………………………… 役に立つかは分からないけどね。 ………………………………………………………………… 悪いところばっかり言われてもいい気はしないから、 ………………………………………………………………… いいところも書いてきます!! ………………………………………………………………… 主人公の気持ちはよく分かると思うな… ………………………………………………………………… ムカツクけど、まだ好き…って気持ち。 ………………………………………………………………… 辛くても、好きな人を嫌えないのは辛いです…(T-T) ………………………………………………………………… その辛さと、悔しさ、それから ………………………………………………………………… それでもまだ好きっていう気持ちをもっと出せば ………………………………………………………………… もっといい小説になると思うよ(^-^♪) ………………………………………………………………… 長くなってゴメンね? ………………………………………………………………… それと、生意気ですみません。 ………………………………………………………………… 春菜より
2008年01月05日 (土) 18時51分
|