|
[177] - 投稿者:T
前からこちらのサークルが気になってはいたものの中々見学にいくのを迷っていました。新歓練習会を行っていたと聞いたのですが、もうそちらの方は終了してしまったのでしょうか? たとえば入会するにあたって新歓練習会も参加していない、そちらのサークルに知り合いもいない、音楽系の部活とか未経験者でもやっていけるでしょうか?アカペラはグループで活動するものだし、知り合いもいなくて大丈夫ではないのかもなぁと思います。正直な返答おねがいします(−−)
(
2005年05月27日 (金) 22時08分 )
|
- RES -
[178]こんばんは - 投稿者:kj
こんばんは 新歓練習会は終わってしまいました。 だけど、このサークルは新歓期以外でも入れるサークルなんでそこらへんは大丈夫です☆ 今年入ってきた新入生も1人で見学に来た子とかも多いし、入ってからだんだん輪を広げていくってかんじです。 ちょうど今の時期はバンドを組み始めたりするときなのでちょうどいいと思います。
サークル員も運動部にいた人とかまったくの 未経験者もいっぱいいるのでそんなにかまえなくていいと思いますよ☆ 全然気楽にできると思います^^ ぜひ一回見学に来てください☆
(
2005年05月27日 (金) 23時22分 )
[179] - 投稿者:のりたけ(名簿係)
そうですね。残念ながら新歓練習会は終わってしまいました。でも、毎年名大祭が終わってからサークル入る人もいっぱいいますし、別に遅すぎるとかでは全然ないです☆
音楽経験がない人もほとんどですし、 知り合いがいないというのも、僕も含めそれがむしろ普通だと思うので、大丈夫ですよ(^0^)知り合いがいるほうが珍しい気がしますねw 最初ってどうしても勇気がいるとは思いますがウェブ上で説明するよりも、来て見てわかることのほうが多いと思いますので一度来てみてはいかがでしょうか? 他に気になることとかがもしあれば、来てもらったほうが説明しやすいですしね(^^)
今週は学生会館の第二集会室というところで朝10時からミーティングをしてますので、気軽に来てみて下さい☆
(
2005年05月27日 (金) 23時24分 )
|