【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

Blu-ray発売!!
K七雲 2011年08月15日 (月) 00時57分 No.297 mail

icon うっかりしてましたが、11月に「プロジェクトA」などがブルーレイ発売されるそうですな!!
ヤッタゼベイビー!!(←死語)

「プロジェクトA2」と「サンダーアーム」についに石丸さん吹替え(新録)、「プロジェクトイーグル」も吹替えつき(多分VHS版?)か…。「プロA」もノーカット吹替えで、全作品、日本公開版も別途収録されるという豪華ぶりだ。何だ日本公開版って。…微妙だけど(笑)。
吹替え収録は嬉しいが、それよりプロAの2本セットについてくる特典DVDのメイキングが超〜見たい! …昨夜、思わず予約ボタン押しそうになったが、「待て待て、Blu-ray買っても見られないだろう!」と思い留まった;

なんだ11月はジャッキー月間なのか!?
10月にWOWOWでジャッキー作品一挙放送らしいけどな。プロAを新規吹替えするらしいから、それはそれですげぇ見たい。WOWOW入ってないけど、何とかしよう(笑)。
そして11月はジャッキーの出演している映画が2本も公開されるそーだし、Blu-rayは発売されるし、今年はジャッキー年だなぁ!(喜)

やっと最近、ちょっと落ち着いてきたのに、またジャッキー熱が燃えてきてしまった; 今日、また木人拳見てるK。
しかしな…ついにブルーレイプレーヤーも購入検討時か…こないだテレビ買ったばかりなのに。
11月までになんとかするかなぁ…
[RES]
きよ 2011年08月17日 (水) 20時54分 No.298

icon
 お久し振りです。
先日ご挨拶いただいたkaoさんはじめまして。よろしくお願い致します。
最近仕事が決まって少し忙しくなり、昼間っからジャッキーに浸った幸せな生活が出来なくなってしまいました。
少し離れていたのでジャッキー熱がやや冷めて、30年振りぐらいで、「燃えよドラゴン」をみました。昔と同じでまた圧倒されてしまいました。ジャッキーチェンがまだ売れなかった頃、周りの人が、第2のブルースリーにしようとした気持ちが判るような気がします。どうしてもブルースリーの栄光を続けたかったんだと思います。
その中で自分のスタイルを作っていったジャッキーはやっぱりえらいですね。また彼のブルーレイが発売されるなんて、楽しみです。
いま、ポリストや、酔拳の歌をカラオケで歌えるように練習しています。全く知らない言葉なので、とても難しいですが、ツベで歌っているジャッキーと一緒に歌って、一人で盛り上がっています。(家族にはバカにされてますが、私には至福の時ですな〜)
K七雲 2011年08月18日 (木) 00時57分 No.299 mail

icon
きよさん、こんばんは!
お仕事忙しいんですね、ご苦労様です。でも、忙しい時ほどジャッキー映画は何気に心の癒しになりますよ〜。暑い時はさすがにダメですけどww

ブルース・リーは先月、私も「G.O.D死亡遊戯」を見ました。カッコイイですよねぇ、まさに天皇巨星。あの人が生きていれば、世界の映画業界は今とは全然違うものになっていたんじゃないかとさえ思います。
ジャッキーの自伝を読んで、ジャッキーのブルース・リーに対する思いというのは何か意外な気がしましたが、ナンバーワンよりオンリーワンに徹したジャッキーの生き方もまた、カッコイイと思います。

カラオケで歌を歌う練習ですか、スゴイですね!
私は未だに歌えませんw  やっぱプロジェクトAとポリストの歌が有名ですよね、聞いてるとテンション上がります( ^ ^ )。酔拳の歌というと、カンフージョンじゃなくて黄飛鴻のテーマでしょうか。ワンチャイで歌ってたやつ。それとも酔拳2のかな?
成龍の歌のCDもなかなかいいですよ。私の持っているのはポリスト1は入ってないけど、ナイスガイとかレッドブロンクスとか酔拳2とか、フーアムアイのエンディング曲などが入ってて、車の中で聞くと楽しいです(笑)。
きよ 2011年08月18日 (木) 20時28分 No.300

icon
今、練習してるのは、酔拳2、ポリスト、プロジェクトA、
アランタムのローレライです。1つ、題名の判らないのが黄飛鴻のテーマでした。Kさんのお返事でわかりました。ありがとうございます。この曲は、ゆっくり歌えるので、ぜひ覚えたいと思っていました。
酔拳2は、ジャッキーの明るい性格が出ている、とてもいい曲ですね。
話が飛びますが、酔拳2の母親は、お姉さんの妹という設定だったと思います。以前、英語の字幕を調べていたらそう書いてあったように思います。(お母さんが、仏壇にお祈りをする時そう言ってました。)
今朝、11月にリリースされるジャッキーの映画を、TVで予告していました。また、楽しいアクションがあるようですね。初めて大きな画面で見れるので今から楽しみです。
きよ 2011年08月18日 (木) 20時31分 No.301

icon
すみません。おかしな日本語でした。「酔拳2に出てくる母親は、飛鴻の母の妹」と書きたかったのです。
K七雲 2011年08月19日 (金) 01時35分 No.302 mail

icon
おお〜、やっぱりプロAとか練習してるんですね。
アラン・タムのローレライもいい曲ですよね、私も好きですv
ブルーレイで音もきれいになってたら嬉しいですね( ^ ^ )

酔拳2の母親は、飛鴻の叔母さんだったのですか! 初めて知りました。
一応、飛鴻と血のつながりはあるってことなんですかね…
母を演じたアニタ・ムイが飛鴻の継母というのは、パンフレットなどに書いてあるのでそういう設定のかなと思うのですが、映画内では一切説明がないんですよね。「酔拳1」では母がいなかったため、前編とつじつまを合わせるために父の後妻にしたのだとか、実在の黄飛鴻にも継母がいたからその設定にしたのだとか、いろいろ噂は聞くのですが、どれがホントなのかはよくわかりません; 今度、アニタがご先祖様に拝んでいる広東語の台詞を注意して聞いてみようかな…(多分、わかんないけどw)

ジャッキー新作、CM流れてますか!? 見たいなぁ〜
私の住んでる近くで公開してくれればいいんですけどね。遠すぎると見に行けないので。でも、楽しみです♪

日焼け
K七雲 2011年08月13日 (土) 00時48分 No.296 mail

icon 昨日、海水浴に行って、ちょっとだけ足を焼こうと思ったらえらいことになってしまった。足がヒリヒリする〜(涙)
いい歳になって何をやっているのか…( ^ ^;)

今夜は硫黄島を見るのを放棄して(録画中)、動画サイトGYAOさんで「宣戦布告」を見ていた。ううむ…考えさせられるなぁ…
地味ながら、日本の危機管理の危うさに警鐘を鳴らす、いい作品です。ホントにこういうことが起こったら、日本はどうなるんだろう…外交って危ういバランスで成り立っているんだなぁとか、いろいろ考えてしまう。
いや〜、GYAOさんは最近、いろんな映画を提供してくれて、けっこうオイシイ拾い物をしている感じで嬉しいですよ。駄作ももちろんあるけど、アタリも多い。映画好きにはたまらないね!

そうそう、本日、大量に拍手をいただいた方、それから少し前に拍手をいただいた方、どうもありがとうございます♪
[RES]

8月
K七雲 2011年08月05日 (金) 01時10分 No.295 mail

icon 暑すぎて、PCの前にいられません;;
いよいよ本気の夏ですな。

週末は花火大会、来週も海水浴やら山登りやら、夏のイベントが目白押しです。楽し〜い♪
本当は、映画も見たいのがたくさんあるんだけど、なかなか時間が足りませんよ。
ま、夏は汗をかきつつ、蝉の声を聞きながら外で過ごすのが一番いいので、インドア生活はちょっとオサラバですな。夏らしくグダグダする予定です。

あ、夏休み前に「拳精」と「蛇拳」のメディア一覧をあげておきました☆
[RES]

地デジ化
K七雲 2011年07月31日 (日) 02時34分 No.294 mail

icon 今週、よーやくテレビが届いて、やっと完全地デジ化になりました。
夏休みでDVDレンタルが安くなってることもあって、山ほど借りてきたので、せっせと映画を見たりしている。借りすぎて、まだジャッキー映画を見てない…
つーか、今日見たホラー映画は女の霊のドアップが怖すぎてびっくりしたわ; 画面が大きくなると、こんなに怖いのか…( ^ ^;)

今回借りた映画はなかなかアタリが多くて満足☆
中でも邦画の「告白」は思った以上に凄かった。壮絶というか…別に社会派ドラマとか、そういうんでなく、エンターテイメントと銘打っているのは正しいと思う。エンターテイメントとしての、壮絶な復讐劇ですな。
松たか子女史の、静かなる狂気とでもいうか、淡々とした言葉の中にある怖さみたいなね。大人気なく、生意気なガキを完膚なきまでに叩き潰す、このカタルシス。うーん、なかなかやるなぁ、と思った。
好き嫌いはあるだろうが、Kは好きですねぇ。

あ、別件ですが、WEB拍手を叩いてくださる方、ありがとうございます。

>30日22時ごろいただいた方
お子様をジャッキーファンにしようと頑張っておられるそうで、いいですね!
子供の頃に親と見た映画とかの原体験って、けっこう今の自分につながってますからね。私も映画好きは父親の影響だと思います。ジャッキーはちょっと違うけど(笑)。

こんなのんびりサイトですが、またお立ち寄り、近況報告をいただけましたら嬉しいです。
[RES]

こんばんは!
kao☆ 2011年07月30日 (土) 19時56分 No.292

icon K師匠こんばんは☆ご無沙汰しておりますm(_ _)m!
この前CSで龍拳やってました!ちゃんと見た
のは初めてでした(^_^;)
師匠の言われてた通り、めちゃめちゃカッコいい
キャラでしたー!
硬派で心優しくて☆苦悩する姿もカッコいい〜。
龍拳がよくわかりませんでしたが(^_^;)
なんか動きがいつもよりパキパキと歯切れよく
ってかっこよかったです。
そしていつものお約束!ティエン様!
期待を裏切りませんよね\(^o^)/
レビュー、楽しみに待っております!
酔拳の演舞も見ました☆ なぜあのシーンが
カットになったんだか。本当に素晴らしかっ
たです〜。腕で表現が制約されても本当に
華麗でした☆
では、またお邪魔しまーす\(^o^)/
[RES]
K七雲 2011年07月31日 (日) 02時11分 No.293 mail

icon
kaoさん、こんばんは〜 
夏休みでお忙しい時期でしょうに、ご来訪ありがとうございます( ^ ^ )。
「龍拳」やってましたか! 吹替え…なんてことないですよねぇ(苦笑)
龍拳はいろんなバージョンとかあって、自分的になかなか整理がつかない作品なのですが、結局は大好きな作品なんですよねv そうそう、本作ではティエンさんもけっこう活躍して、「おっ、いい人なのかな?」と思っていると、期待を裏切らないというのがまた、素敵すぎます(爆)

酔拳の演舞も見ていただけましたか♪
ジャッキーの、あの丸い酒壺を抱えている姿がなんか好きなんですよね。未公開シーンとかNGシーンて、見るとちょっと得した気分になれていいですよね〜( ^ ^ )

あ、あとWEB拍手でいただいたご質問ですが、残念ながら私、ツイッターはやってないんですよね…
日中はネットできる環境にないので、あまりご利益がないかと(笑)。

ではでは、また遊びに来てくださいね!

モンキーフィスト猿拳!
sumire 2011年07月24日 (日) 21時25分 No.288

icon こんばんは〜。すみません、昨日「猿拳」を観てコーフンのあまりお邪魔しました!
(前回といい興奮しすぎです、私。。。;)
ジャッキー全部観終わるまでは他の映画は観ないゾっ!と心に決めてたのに、ユンピョウのかわいさに思わずレンタル(あっさり浮気;)そしたら私にはどストライクでした〜〜(*^^*)
中盤の修行中の演舞、めちゃめちゃすごいです!
で、その後の縄跳び修行、縄跳びバトルに大爆笑大興奮です!
ユンピョウかわいいです!サモハンもかわいいです(笑)あっ。マース君もカンフーしてました!
監督がサモハンと知り、もう〜サモハン大好きです!
演舞は思わず拍手しそうになる位きれいで柔軟でアクロバティックで、演舞好きにはたまらなく何回も見直してしました。
酔拳演舞とタイマンはれる感じですね!!!
なので酔拳演舞と比較して見てみましたが。。。
・・・やっぱりジャッキー、最高ですっ!!!
(すみません;さんざん猿拳言っといて(T_T) )
改めて比べると、ジャッキーの放つ生まれ持ってのスター性みたいなのがビシビシ全身から出てて(指1本の先まで!)ジャッキーってすごいなぁ〜エンターテイメントってものを本能で知ってるんだなぁぁぁと感心してしまいました。
ああ。。長々とすみません;;;
いつもの癖で観た後わくわくして七雲さんのレビューで猿拳を探したマヌケな私。。。;ココはジャッキーサイト。。。
他のレビューサイトにもあまり猿拳載ってませんでした。。。
こんなにいいのになぁ。。。私ズレてるのかぁ。。。;;重案組のジャッキー大好きだしなぁ。。やっぱりズレてるなぁ。。。汗

P.S.  G.O.D.私ブルースリーの映画で1番好きです!ハスに構えた感じの表情とか、かっこよさの中にコミカルさがチラッと隠れててとても魅力的ですよね(*^^*)
あ。田俊さんがブルースリーと並んで出てるの見て、田俊さんすごい人だったんだ!とオドロキ(゜o゜;)
しかも茶髪!
[RES]
K七雲 2011年07月25日 (月) 00時49分 No.289 mail

icon
すみれさん、こんばんは!
「モンキーフィスト猿拳」ですね、私も今回のDVD発売で、少し前に買っちゃいましたよ〜。
当時のユンピョウ主演作のうち、猿拳だけはなかなかゲットできなかったのですが、やっと観賞できてゴキゲンでした。多分、ユンピョウのカンフーをここまでストレートに演出したのはこの作品だけだったように思います。
ユンピョウのしなやかで驚くほどのアクロバット能力、ホントに凄いですよね〜。特に、後半のサモハンとの修行が始まってからの演舞や縄跳びは面白くて、私も何度も見返しました( ^ ^ )
ついでに、レオン・カーヤンもけっこう好きなので前半も好きなのです。「ツーフィンガー鷹」でもカーヤンと共演していて、カーヤンがすごくいい奴ですよvv

心配しなくても、私も「猿拳」も「重案組」も大好きですから!
私もジャッキーよりユンピョウに傾いていた時期もありました…(遠い目)
モンキーフィストは当時のジャッキーファンならみんな知ってて、みんな見てるはずです(断言)サモハンとのコンビもいいし、もっとフィーチャーされてもいいですのにねぇ…
(←じゃあレビューくらい書けよ;)

あ、すみれさんも「G.O.D死亡遊戯」見られましたか。2003年版はユンピョウも出てましたね。ブルース・リーの静かな迫力と、ちょっとお茶目な一面が魅力的でしたねぇ。そしてリーと肩を並べてるのにヤラレ役な田俊さん(茶髪;)に「ホント、どこにでも顔出してる人だよな」とクスリと笑いも禁じえない私なのでした(爆)。
sumire 2011年07月26日 (火) 23時11分 No.290

icon
猿拳、当時はメジャーだったんですね!ヨカッタ(^_^)
「ツーフィンガー鷹」まさに今、気になってました!
あと「チャンピオン鷹」も!
さっそく観てみますね。わくわく♪
(あれ?ジャッキーは。。。汗)
(実はジャッキー映画60本越えてきてレンタルにない作品が出てきたりなかなか制覇できないでいます。。。シティーハンターはyoutubeでチラ見の現状。。え〜ん(T_T)
一番の不評作の様ですが、画面の色彩もキレイで衣装もなかなかいいし(サスペンダー好きな私;)なんとかして見なければっ。)
あ。ちなみに田俊さんのキャラで皮はぎのション?が一番好きです(^_^)
画面から消えたと思ったら、ちぎった腕がボンっボンっと飛んできて衝撃キャラでした(笑)
田俊さんイイです〜ジャッキー定食のお漬物ポジションとゆーか。。
なきゃダメってわけではないけど、ないと寂しいみたいな。。。。
K七雲 2011年07月28日 (木) 02時00分 No.291 mail

icon
レス遅くなってごめんなさい;
「ツーフィンガー鷹」は一部、衝撃映像があるので気をつけてください…動物好きと昆虫嫌いにはショッキングです。そこだけは怖くて二度と見られない私…(DVDだとカットされてるかも?)
「チャンピオン鷹」も、ユンピョウの歌う主題歌がなかなかいいんですが、きっと今のDVDだと入ってないんですよね。

「シティーハンター」はけっこういい作品ですよ。ジャッキーのアクションもカッコイイし。でも、やっぱりVHSがレンタルされていない昨今、なかなか見ることが困難になってるんでしょうね。すみれさんの家の近くにまだビデオレンタルをしているお店があるといいですけどね…
時々、オークションで見かけるんですけどねぇ。

田俊さんは確かに、ジャッキー映画では「飛龍神拳」で皮剥ぎの強烈キャラが一番かっこよかったかもしれないですね。絶対、悪い奴だと思っていたら、意外と最後までいい兄貴分だったという…(笑)
で、私は意外と「笑拳」の爺ちゃんが一番のハマり役だという気もしています(笑)。ジャッキーを探しに行意道場にやってきた爺ちゃんが、変装して闘っているジャッキーを不思議そうに見ている表情がなんか好きなんですよね〜( ^ ^ )

発見…
K七雲 2011年07月23日 (土) 00時44分 No.287 mail

icon 最近、いろいろ小さな発見をしている。

昨日「エクスペンダブルズ」DVDを見ていた。スタローンとかシュワちゃんとか出てるお祭り映画ね。ジェット・リーとかもせっかくアクションやってるのに、毎回、画面が暗いトコでやるもんだから、冒頭シーンから何度か「暗いよ!」とツッコんだ。
で、終盤になってから「テレビの画質を明るくすればいいんだ」とやっと気付いて、うんと明るくしたら暗い画面も多少、見えるようになった。…もう10年以上使ってるテレビだもん、そりゃ蛍光灯もヘタれるよなぁ…と気がついた;
まぁ、LEDつきの地デジテレビがきたら関係ないけど、あと数日というところで遅すぎる発見をした。

ついでに少し前、Gyaoでブルースリーの「死亡遊戯」未公開フィルムを使った半ドキュメントな映画を見ていたら、リー先生が意外とひょうきんなことに気付いた。
…いや、リーさんはカッコイイんだけど、役立たずな相棒たちと目線で会話する「間」とか、巨大な黒人に蹴られて胸に巨大な足型をつけて見せた演出方法など、思わず笑ってしまった。
…素敵だブルース・リー(笑)
若き日のエリック・ツァンあたりがコメディリリーフでリーの相棒だったりしたら、なんか香港映画らしい映画が作れたのかもしれないなぁ、なんて思ったりしました☆
[RES]

アンダルシア
K七雲 2011年07月13日 (水) 00時27分 No.284 mail

icon 織田ちゃん映画「アンダルシア〜女神の報復〜」を見てきました♪

やっぱカッコええなぁ織田ちゃん!
映像は綺麗だし、音楽もいいしアクションとかもなかなかよい。前作「アマルフィ」より織田ちゃんの活躍が抑えられているのが残念だが、その分、物語は深みがあって面白くなってますね。
…まぁ、謎解きという面では、題名でバレバレだろって思うけど(笑)、登場人物の行動や心理が無理のない説得力で描かれているので、そこらへんの心理描写や駆け引きなどがなかなかいい。ワイン樽を使ったシーンもちょっとした推理劇っぽくて、サスペンスとしては上々といえるでしょうね( ^ ^ )。

もう1本、「スーパー8」も見たいんだけど、いつか見にいけたらいいな〜。
[RES]

地デジ化
K七雲 2011年07月08日 (金) 02時39分 No.283 mail

icon 7月1日の夜、テレビをつけたら地デジ化カウントダウンがでかでかと表示されていたので、ひっくり返ってしまった。
…ウゼェ…(怒)
わかってるよしつこいなぁ! テロップも被っちゃって、見られないだろうが!

…レコーダー入力にすれば、すでに地デジは見られるのだが、なんとなくアナログのままで過ごしていた。だってアナログ人間だから(爆)。
さすがに邪魔になってきたので、地デジ入力に切り替えて、先日よーやく、地デジテレビを買いに行った。今まで小っちぇ〜テレビで我慢してたから、今度こそでっかい画面でジャッキー映画見るぞ!と決意していたんだけどさ。行く店行く店で店員さんの説明を聞いて、「やっぱり動きの速いアクション映画を大画面で見るには、他にいろんな機能もついてないとブレちゃうだけか…そしたら予算がはるかにオーバーだ…」と、結局チキンになってしまい、そこそこのサイズに落ち着いてしまったw
うう、根っからの貧乏性の自分が憎いなぁ…(涙)

しかし買ってはみたものの、全然在庫がないので入荷まで相当時間がかかるらしい。最後までアナログを見ていたノンキ者は世間に相当数、いるんだな(笑)。もう地デジ化まで間に合わないですねぇ。

と・いうわけで、「拳精」レビューも更新しておきました。
書くの忘れてたけど、本作のジャッキーは女の子にずいぶん酷いことをしてます…女の子を泣かせちゃイカンよジャッキー。けっこう可愛い子なのに。
そのわりに、女の子は一龍に再会した時、嬉しげだったけどな。女心はワカランわ。多分、日本版主題歌「チャイナガール」って彼女のことなんだよね…

ちなみに、龍拳のジャッキーは女の子に手を出さない、すげぇカッコイイキャラクターだったなぁ( ^ ^ )。
[RES]
kao☆ 2011年07月15日 (金) 08時57分 No.285

icon
K師匠!大変ご無沙汰しておりますm(_ _)m!
掲示板への書き込みは初めてです。ドキドキ。
諸事情で病院通いに明け暮れていますが( ; ; )、
最近スマホに変え、ネット環境が格段よくなりました!
早速遊びに来ましたら、掲示板が盛り上がってます
ね〜!(きよさん、すみれさん、初めましてです☆)
どんどんジャッキーを語りましょう!

拳精レビュー、待っておりました!
お見事ですm(_ _)m!ありがとうございました!
ジャッキーは、あの映画は悲惨だったって酷評
してましたが、あのチープ加減が絶妙なんですよね〜。
まあ、拳精たちの衣装はものすごいものがありますが、
ジャッキーがかわいいので許します(^ ^)♪
そうそう、ジャッキーと女の子が再会した時、女の子がすごく
嬉しげですよね。
あんな意地悪されたのに、本当は結構楽しかったのね、と安心
しちゃいました♪

私も酔拳の演舞、見に行ってきま〜す!楽しみ(^ ^)!

K七雲 2011年07月16日 (土) 01時01分 No.286 mail

icon
kaoさん、こんにちは〜!
あらら、病院通いですか!? 大丈夫ですか…?

「拳精」レビュー、見ていただいてありがとうございますv
ジャッキーは完全主義者ですからね、チープな特撮するくらいなら最初からしない方がマシ、って考え方ですから、気に入らないんでしょうねぇ(笑)。
でも、たしかにあの精霊たちのチープさが香港らしく、この作品の雰囲気を作っていると思うので、これでいいんだと私も思います( ^ ^ )。
ジャッキーもなんかいろいろ、「ちょうどいい」カンジなんですよねぇ。

あの女の子、あんな酷いコトされたのに一龍に友好的ですよねぇ。
あれを石丸さん吹替えで見ると、意地悪な一龍の印象がすごく柔らかい印象になって、ちょっと「石丸さんすげぇ」とか思います;
んで、実はジャッキーは女の子を泣かせたシーンを演じたことも嫌で、この作品が好きじゃないんじゃないか…と、勝手に妄想していたりする私なのです♪

暑い時期ですから、ご自身もご家族の方も、身体を大事になさってくださいね。

熱中症注意!
K七雲 2011年06月30日 (木) 01時58分 No.278 mail

icon うひ〜まだ7月になってないのに、なんだこの暑さは!?
今年の夏も異常に長いのか…頼むよまったく。部屋にクーラーないから、休日が地獄なんだよ。もうここまで来ると、どのタイミングでクーラー買えばいいのかわかんねーなぁ…
熱中症が早速、ニュースになってますね。気をつけなければ。

以下、WEB拍手への御礼です♪
>すみれさん

HNお寄せくださり、ありがとうございます〜v
「ファーストミッション」マニアックチョイスですか?w
あれはちょっと重いラストだったので、NG集最後の笑顔が余計に印象的だったんでしょうねぇ…
あの作品について語りたい気持ち、わかりますよ。私も今でも暑く暑く(←間違い)語りたいですもん! 他の方の熱弁も聞くのは楽しいので、いつでも話しかけてやってください( ^ ^ )。

そうそう、酔拳の未公開演舞は某・動画サイトで見られますよv

ttp://www.youtube.com/watch?v=514oyhMIYso(hをつけてね)

この黄飛鴻テーマBGMがたまりませんわvv
「死闘伝説ゼロ」という、格闘技映画のオムニバスのようなビデオがあるのですが、それに収録されているらしいです。いまだそのビデオは見つけておりませんが;

その他、拍手だけ押していただく方も、ありがとうございましたv
[RES]
sumire 2011年07月02日 (土) 00時37分 No.279

icon 未公開演舞観ました!!!
超よかったです〜〜〜〜!!!(*^^*)
教えて下さってありがとうございます、めちゃめちゃ嬉しいです〜〜!!
しかも酒壺とおちょこ持ってる〜〜!!!
すごいすごい!!!
音楽、酔八仙の音楽ですね!この曲かっこいいですよね〜
それにしても何でこのシーン、カットなんですかね。。モッタイナイです。。。
なので即私のパソコンの「お気に入り」にまた追加しました(笑)
ジャッキーにハマってからここ3ケ月で私の「お気に入り」の欄がめちゃめちゃ男くさくなってます(汗)
酒壺といえばこの間ジャッキーモノがあるかも!と
中華街まで行きましたが(前日の夜は遠足前の小学生状態うきうき。美味しいものも食べれるし。)全然なくて(T_T)
ブルースリーのいろんな写真を使ったトランプがあって、これがジャッキーならなぁと泣。
でも酒壺に入ったお酒が並んで売ってて感動してふと壁を見上げると
お酒を飲みほしてるジャッキーのポスターが!!
なんか嬉しさのあまり拝みそうな勢いの私でした;
話飛びました。。。失礼しました〜(__)
P。S。 死闘伝説・・名前だけでもマニアックの香りがプンプンですね。。。(笑)
K七雲 2011年07月03日 (日) 00時06分 No.280 mail

icon
すみれさん、ご覧になりましたか〜
酒壺抱えて演舞するジャッキー、カッコイイですよね〜。
多分、本編で採用された酔八仙の演舞の方がいいから削除されちゃったんでしょうけど、もったいないからオープニングに挿し込んでくれればいいのに…と、思います。

中華街、いいですね! 私も大好きです。遠いからなかなか行けないけど、美味しいものもいろいろあるし、雑然とした雰囲気が好きなんですよv やっぱりジャッキーに関係あることだと、すみれさんも嬉しくて夜眠れないという小学生になりますか(笑)。もしかしてジャッキーファンの共通の症状ですかね…?(爆)

ジャッキーのお酒飲んでるポスター!見たいですね〜、酔拳の頃の写真なのかな。もう見かけたら絶対、写真撮っちゃいますね(笑)。

またいつでも遊びに来てくださいね! 歓迎します。
きよ 2011年07月04日 (月) 14時52分 No.281

icon
私も動画、はじめて見ました。写真でしか見たことがなかったので、わお〜 写真のジャッキーが動いてる・・感激でした。
先日、「詠春」というTVドラマが、レンタルにあったので、見てみました。半額の時に6枚借りたのですが、ユンピョウが、とってもカッコよくて、残り8枚は半額じゃないのに借りてしまいました。
ここ最近、今まで知らなかった、中国の俳優さんの名前が、どんどん頭にインプットされてます。(こういう話を共有できる人が回りにいないのでちょっとさみしい。)
同じ俳優やスタントの人が、いろんな所に出てきて「あっ、あの人だ」と思うことがよくあります。(あたりまえですけど)
手塚治虫の漫画のキャラクターみたいですよね。
K七雲 2011年07月05日 (火) 01時17分 No.282 mail

icon
きよさん、こんばんは〜
密かにお気に入りの動画でしたが、皆さんに見ていただけて嬉しいですね( ^ ^ )

「詠春」面白かったですか!? 私もレンタルショップで見かけては「いつか借りたいな〜」と思うものの、基本的に連続ドラマを見るのが苦手なので未だに見てないんですよ…
ユンピョウが相変わらずカッコよさそうですよね。
でも、14巻くらいあるんですか…そんなに私の集中力が続くかな…w(←2時間映画で精一杯の人;)

香港映画を見てると、「この人、前にも見たな」って人がいっぱい出てますよね。確かに、手塚治虫氏の漫画の脇役みたいな親近感が湧きますね(笑)。
私は人の顔を記憶するのが苦手なので、何回見てもなかなか顔と名前が覚えられなくて、「よく見るけど、誰だっけ?」って人がムチャクチャ多いんです; きよさんはちゃんとインプットされるんだから、スゴイですよ〜(尊敬!)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板