【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

リ・ボーン
K七雲 2018年12月11日 (火) 01時29分 No.1136

icon 約1年ほど放置。相変わらずです(笑)。

さてさて、ジャッキー新作「ポリスストーリー/REBORN」を先週見に行って、またカキコするタイミングを失いつつあり。今日こそは書きますとも!
ちなみに「ナミヤ雑貨店の奇蹟」リメイクにもジャッキー出てたようなんだけど、うっかり公開時期を見逃してしまった…まぁ日本版も見てないので、物語的に興味の対象外だったんだろう( ^ ^;)でもポリストはやっぱり見に行かなきゃ!と思い、近くの劇場をチェックすると…いつもの映画館じゃない??あれ、配給はTOHOさんなのに…なんで? と思いつつ、駐車場もよくわからない初めての映画館に行ってみた。そして驚いた。こんなレトロな昭和感漂う映画館がまだ駅前に生き残っているとは…
子供の頃に行ったような、古くてちょっと怪しい映画館で、レシートが入場券だとか、全席自由席だとか、スクリーンも小さいし椅子も硬いし。タイムスリップしたのかと思うような鄙びた劇場だが、おいらの年代だと逆に懐かしくて、ジャッキー映画を見るのに雰囲気満天でした。なんか、昔こんな映画館でワクワクしながらジャッキーを見たよ!って感じ。最新の劇場も好きだけど、たまにはこんな映画館もいいな〜と思えた♪

で、映画だけど、あまり予備知識を入れてなかったせいで、「あ、あれ?ポリストっつーか、えらいSFな話やな?」とまたビックリ。
最初っから人造人間なんて単語が飛び交い、トンデモ設定な悪役や世界観で、90年代後半あたりの香港映画ニューウェーブみたいなノリだった。ジェネックス・コップとかパープル・ストームとか…あの頃の劇画ちっくなSFっぽさを感じた。全部ジャッキー製作だけどなw 21世紀も18年経って今、自分主演でやるかいとちょっと笑いたくなるけど、それでも十分に面白かったよ(笑)。
序盤からの銃撃戦でハラハラし、わりと前半で度肝を抜くジャッキーアクションの展開に心から拍手喝采。命がけスタントは卒業と言ってたけど、相変わらずの我々の知る「ジャッキースタント」健在です(爆)
中盤は若手俳優さんメインで、後半はまたジャッキー大活躍。つーか、その宇宙船(?)は必要なのか!?なぜ宇宙船じゃなきゃダメなんだ!(笑) …と、ツッコミどころは満載です。ジャッキー、手がぁ!と思ったら…ああ、ネタバレしたい(苦)
なんかいろんな映画の要素が入ってて、ごった煮感は否めませんが、勢いの良さは以前のジャッキー映画っぽくて楽しかった。なんだか続編に続きそうなラストだけど…続編あったらまた見るわ、絶対(笑)。
イリエ 2018年12月12日 (水) 01時47分 No.1137

icon ポリスト……?
主様も観ましたか!確かにこれはポリストなのか……?と首を傾げる映画でしたが、相変わらずのジャッキー映画で総合的に見れば楽しかったです!……宇宙船やら人造人間やらで大分突っ込み所はありましたが(汗)あと何よりも英雄故事をフルリメイクでジャッキーが歌ってくれたのが超嬉しかった!事前情報で知ってたけど大分興奮しました、必ず続編作ろう!ってジャッキーが最後に言ってましたが本当に作るのかな?楽しみですなぁ(^-^)/
K七雲 2018年12月13日 (木) 01時00分 No.1138

icon イリエさん、お久しぶりです!
すっかり休業状態サイトですのに、また覗いて下さり、お声掛けもいただいてありがとうございます!! 前にも書き込みしていただいたのに、お返事もできず…本当に申し訳なくw;;

イリエさんもポリストご覧になったんですね。ホント、予想外すぎる展開で戸惑いは隠せませんが、これもジャッキーの新たな挑戦。相変わらずサービス精神全開のアクションやコネタに興奮させてもらい、この方向性がどう成長していくか、楽しみに見届けようと思ってしまいますね♪
そうそう、原題から考えてもポリスト・シリーズとして製作されてはいないはずですが、なぜか主題歌がポリストなんですよね〜( ^ ^;)
今回は北京語バージョンで新録したようですが、現代風のアレンジでいいと思います! 予告編で聞いて嬉しかったですよ〜
続編もあるといいですね!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板