【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

更新とかいろいろ
K七雲 2011年03月19日 (土) 00時46分 No.250 mail

icon 古いソフトでなんとかHP作れたみたいです。
アップできたかな?…今日は簡単に短いレビューアップ。DVD発売されないみたいだから入手は困難と思われますけど;

さて、大震災より1週間ですね。↓でノーテンキに呟いた翌日には災害があって、さすがに自粛。山陰に影響はなかったのですが、日を追うごとに増える情報に気分が暗いです…
関東の計画停電で、会社のシステムがダウンしたり手作業になったりといろいろ大変ですが、こんな時は国民みんなで協力しなきゃな!
被災地の一日も早い復興をお祈りいたします…

それにしても、災害の度に日本人の我慢強さとか秩序性とか、国民性を感じる。米では「なぜ日本では略奪がないのだ」と不思議がってるそうだけど、災害と略奪がセットになってる発想の方が不思議なような。
そしてボランティアにかけつける人々、義援金の動きがあちこちに立ち上がったり、優しい人々がすむ国だなと、この国を誇りにも思います。
おいらは募金くらいしかできないけどさ〜;;

昨日、宮城出身のサンドウィッチマンが募金集めのインタビューをして、無事でよかったなと心底思った。そして災害に巻き込まれた犬や猫のニュースを見て涙した。…鎖に繋がれたまま、津波に飲み込まれた犬たちのことを思うと哀れでならない。
…飼い主の方々も辛いんだろうけどね…

ほんとに、明るく笑える日が早く来ればいいね。
頑張れニッポン!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板