【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

カンフー・ヨガ
K七雲 2018年01月11日 (木) 01時28分 No.1134

icon いつの間にやら2018年。一年が早いわ…
2017年はレイルロード・タイガー、スキップ・トレース、カンフー・ヨガとジャッキー映画が3本も公開され、賑やかでしたな。スキップ・トレースも見に行ったのに、書き込むタイミングを完全に失ってしまい、今にいたるw そしてカンフー・ヨガも年末ギリギリ公開で、年明けが落ち着くまで見にいけなかった。今日やっと行ったけど…もう吹替え版しかやってなくてちょっと悲しかったです(涙)スター・ウォーズと同日公開は避けたかったんだろうけど、正月ちょっと過ぎると上映回数が少なくなって都合をつけるのがなかなか大変という…;

で、カンフー・ヨガだけど、パカ映画過ぎて面白かった(笑)
「MYTH神話」のギャグバージョンみたいな感じ。登場人物も舞台も非常によく似ていて、スタンリー・トンとジャッキーのリベンジ作かと思ったよ。CGの使い方も極端すぎて、ハムナプトラみたい。ここまでB級に徹すると笑うしかないって気になるが、金はかかってると思うぞ。
個人的には、もっとボリウッド映画寄りにして欲しかった。インド映画の踊りや、突き抜けた馬鹿馬鹿しさは結構好きなので、もっと全編で歌やダンスが入るんだと思ってた…ラストしかダンスがなかったのは残念。ラストで唐突に全員仲良く踊り出すエンディングは、最後にスタッフまで出てきてすごく楽しそうで和んだ。NG集に代わる新しいバージョンだね。北野武監督の座頭市ラストの唐突なミュージカルといい、なんかこういう、「つーことでコレ、映画なんでヨロシク!」みたいな反則技みたいな幕引きはわりと好きなのかもな。

今年はもうちょっとジャッキー映画を見たいなぁと思った一年の始まりです!(笑)
イリエ 2018年08月06日 (月) 04時05分 No.1135

icon ご無沙汰しております。
本当に去年はジャッキー映画ラッシュでしたね!個人的カンフーヨガがツボ過ぎて大好きでした!劇場に三回見に行き、当然Blu-rayも購入済みです!改めて本当にジャッキーって魅力的だなーと……なんか良くわからないけどラストのダンスで少し泣いてしまったという不思議(笑)時にピアースブロスナンとの共演も凄い気になりますよね!日本ではいつ公開なのかな?早くみたいです!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板