【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

酔拳2
K七雲 2016年12月14日 (水) 01時13分 No.1132 mail

icon またまた久しぶり!( ^ ^;)

この前、Kの住む地方で深夜テレビで「酔拳2」が放送されていた。
酔拳2なんて何十回も見てるし、いまさらだとは思ったが、とりあえず録画しておく。
録画したアレコレもなかなか見られないが、ちょっと前に1時間くらい時間があり、90分の映画の全部は見られないけど、途中まで見ようかな、と再生を始めた。酔拳なら見慣れているので、ブツ切り再生でもいいやと思って。
そしたら、冒頭で英語のスタッフロールが出た。
「ぬ!? US版の吹替えか!? DVD収録とは違う吹替えバージョンかも!」
DVDは漢字で「成龍」って出るからね(笑)。

これは最後まで一気見すべきだな、と観賞を中断し、昨日やっと時間をとって見てみたら、やはりDVDとは違う吹替えだった。いわゆるフジテレビ版だな。ジャッキー以外の登場人物の声優さんが違うので、とても新鮮。特にアニタ・ムイとティ・ロンの吹替えがいいのよね〜( ^ ^ )

いいなぁ、そろそろ酔拳2もBDで発売してないかな? ちょっと前にまたジャッキー映画のBDが発売になったみたいだし…吹替え2パターン収録したやつ、ないかな〜と、思わずアマゾンさんで探してみる。冬のDVDバーゲンセールで安くなってたりしないかな〜なんて。
酔拳2とフー・アム・アイとNEWポリのBDなら欲しいのぅ。出てないけど。
拳シリーズの新しいBOXセットも出たなぁ…超お買い得だよ…
特典DVDとかだけ欲しいよ…

と、久しぶりにジャッキー映画に浸ったオイラなのでした♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板