【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

はじめまして
ザンバラ 2016年08月30日 (火) 19時18分 No.1129

icon はじめまして、こんばんは。初めてこちらのページに書き込みさせていただきます。ジャッキーチェンのファンの方は、「プロジェクトA」から始まったと言う人が多いようですね。自分はもっと昔からのファンです。ジャッキーにお会いした事も4回あります。うち3回はただ映画のキャンペーン等で来日されて、少し会っただけなのであまり自慢は出来ませんがあとの1回は本の出版で本当にジャッキーに会えました。その本はジャッキー関係の雑誌でジャッキーにインタビューする雑誌でした。色々聞きたい事がありましたが時間も限られていて結局ページ数にすると2ページ程で終わってしまいました。でも素のジャッキーも見れましたし、当時は感激しました。かなり昔の雑誌で20年以上前の雑誌です(雑誌名も忘れてしまい今は入手も困難です)。自分はジャッキーに限らず香港映画全般のファンです。デアゴの「ジャッキーチェンDVDコレクション」も途中で終わってしまい残念です。マガジンももう少し記事があればと言う感じです。DVDコレクションは、あともう少し発売される予定だったらしいです。出来れば全てのジャッキー作品を発売して欲しかったですね。あと最近のネットの写真も見たのですがジャッキーもサモハンもユンピョウもかなり年をとっていますね、ショックを受けました。まあ彼らも人間なんですからしょうがないですけど・・・。自分が今欲しいのは、水島裕さん吹き替え収録の「燃えよデブゴン」、シリーズ全作が入っているブルーレイボックスです。デブゴンシリーズは人気があるのでかなり売れると思うのですがメーカーさんが中々発売してくれません。いつか発売される事を期待したいです。デブゴンシリーズはジャッキーの拳シリーズより面白さは上だと思うのですが・・・これは自分だけかな(笑)。
K七雲 2016年09月07日 (水) 02時20分 No.1130 mail

icon ザンバラさん、初めまして!
せっかく書き込みいただきましたのに、気がつかなくて本当に本当に申し訳ございません;
ちょーっとバタバタしておりまして…諸事情でサイトにアクセスできなかったりして…誠にすみません。放置にもホドがありますよねぇ…w

さて、かなり古参のジャッキーファンでいらっしゃるのですね。プロA以前というと、拳シリーズからの第一世代ファンということで、ジャッキーのアイドル時代も経験しておられるのですね(笑)。しかも雑誌の取材でジャッキーにインタビューとは…ううう羨ましいッ!
すんごい宝物の思い出じゃあないですか!!
どういう経緯でそんな素敵体験ができたのですか!?

雑誌、もうお手元にないんですね…残念。
見てみたかったですなぁ…

ジャッキーももう還暦越えてますから、若い頃のイメージが強いと驚きますよねぇ。サモなんかどこかの組長くらいの貫禄で、もう愛敬のある丸っこい肥仔こと、デブゴンの役はできないだろうなぁ(笑)。…ま、翻れば我々もそんだけ歳をとったということですけど(爆)。
「燃えよデブゴン」は本来、シリーズではないので作品ごとに面白さやでき映えがまちまちで、自分の中でも評価が一定ではないのですが、水島さんの吹替えでけっこう楽しめるのは確かですよね( ^ ^ )。そういえば、吹替え入りのBDってなかったでしたかね…DVDでも吹き替え入りは…どれかあったかな…?
なんか、改めて全シリーズを吹替えで見たくなる気持ちはわかりますねぇ(笑)

ザンバラさん、ぜひまた遊びに来て、貴重な体験談を詳しく教えてくださいです〜( ^ ^ );

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板