【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

ドラゴン・ブレイド
K七雲 2016年02月18日 (木) 00時45分 No.1123 mail

icon ジャッキー新作「ドラゴン・ブレイド」見てまいりました〜!( ^ ^ )v
面白かった! 『MYTH(神話)』と『ラスト・ソルジャー』の世界観をより洗練した歴史ドラマにした印象かな。実は古代ローマ時代の話って、「ベン・ハー」に始まって「テルマエ・ロマエ」まであんまり好きじゃないんだけど(爆)、まぁ舞台が中国メインなので、なんとかついていけたって感じ;
ジャッキーの眉辺りのメイクとか、大昔の「成龍拳」とか「飛龍神拳」時代のメイク顔を思い出す。時々見せる表情が渋くて、抑えた表情の中で鋭く見つめる目の演技がとても光ってます。超カッケぇ〜!
最近の作品の中ではわりとジャッキーっぽいキャラだと思う。冒頭の辺境民族と闘うあたりとか、剣での闘い方の不恰好さとか(笑)。ラスソルはひたすら逃げてたけど、安心してください、今回のジャッキーは戦いますよ〜!(爆)

んーと、ちと残念なのはジョン・キューザックの顔かな…(←酷い言い草;)
この人、名前は有名だけど何の映画で見たのかさっぱり覚えておらず、初めてちゃんと顔と名前が一致した気がするが、ジャッキーの親友になるにはもうちょっとカッコイイ人がよかったな… なんか軍人らしくないというか、肩入れする気にならん顔で…イヤ外見で人を判断しちゃいかんが… 
萌え魂をくすぐる顔じゃないんだ、許してくれ!(爆)

一方、エイドリアン・ブロディの怪演っぷりは見事だった。
私、『戦場のピアニスト』見て「いい話なんだろうし、演技もうまいんだろうが、この人の顔…主人公として感情移入できないんだよなぁ…」と思ったけど、そっちじゃなかった!こっちだよブロディ! その独創的な顔のラインとか眉の形とか飛び出た目玉とか、要するに不細工な顔つきは主人公では無理だ! キミは絶対悪役の方が合ってる!
いやー、素晴らしい存在感でした。

ちょっと、しばらくジャッキー映画を見てなかったので、久しぶりにジャッキーアクションを大画面で見て素直にスゲぇって思いました。旧作ばかり見てると慣れすぎてスルーしがちだけど、改めて、ジャッキーは必ず魅せる動きをするなぁと。
ただ、ドラキンやラスソルなどに続き、今回も重たい衣装なのはもういいかなっと。衣装デザインが同じ人なのか、中国でロケすると寒いのであーいう衣装になるのか…
とりあえず、面白かったので大満足v これで明日からまた頑張れます!( ^ ^ )

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板