【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで
雑記板
ほとんど日記として使用
ホームページへ戻る
名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
■
■
■
■
■
■
■
■
削除キー
クッキー
アイコン
アイコン
わんちゃん
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
ぶた
ぞう
イモムシ
子猫
くま
火星人
プカプカ
うさぎ
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
ドラゴン・ブレイド
K七雲
2016年02月18日 (木) 00時45分 No.1123
ジャッキー新作「ドラゴン・ブレイド」見てまいりました〜!( ^ ^ )v
面白かった! 『MYTH(神話)』と『ラスト・ソルジャー』の世界観をより洗練した歴史ドラマにした印象かな。実は古代ローマ時代の話って、「ベン・ハー」に始まって「テルマエ・ロマエ」まであんまり好きじゃないんだけど(爆)、まぁ舞台が中国メインなので、なんとかついていけたって感じ;
ジャッキーの眉辺りのメイクとか、大昔の「成龍拳」とか「飛龍神拳」時代のメイク顔を思い出す。時々見せる表情が渋くて、抑えた表情の中で鋭く見つめる目の演技がとても光ってます。超カッケぇ〜!
最近の作品の中ではわりとジャッキーっぽいキャラだと思う。冒頭の辺境民族と闘うあたりとか、剣での闘い方の不恰好さとか(笑)。ラスソルはひたすら逃げてたけど、安心してください、今回のジャッキーは戦いますよ〜!(爆)
んーと、ちと残念なのはジョン・キューザックの顔かな…(←酷い言い草;)
この人、名前は有名だけど何の映画で見たのかさっぱり覚えておらず、初めてちゃんと顔と名前が一致した気がするが、ジャッキーの親友になるにはもうちょっとカッコイイ人がよかったな… なんか軍人らしくないというか、肩入れする気にならん顔で…イヤ外見で人を判断しちゃいかんが…
萌え魂をくすぐる顔じゃないんだ、許してくれ!(爆)
一方、エイドリアン・ブロディの怪演っぷりは見事だった。
私、『戦場のピアニスト』見て「いい話なんだろうし、演技もうまいんだろうが、この人の顔…主人公として感情移入できないんだよなぁ…」と思ったけど、そっちじゃなかった!こっちだよブロディ! その独創的な顔のラインとか眉の形とか飛び出た目玉とか、要するに不細工な顔つきは主人公では無理だ! キミは絶対悪役の方が合ってる!
いやー、素晴らしい存在感でした。
ちょっと、しばらくジャッキー映画を見てなかったので、久しぶりにジャッキーアクションを大画面で見て素直にスゲぇって思いました。旧作ばかり見てると慣れすぎてスルーしがちだけど、改めて、ジャッキーは必ず魅せる動きをするなぁと。
ただ、ドラキンやラスソルなどに続き、今回も重たい衣装なのはもういいかなっと。衣装デザインが同じ人なのか、中国でロケすると寒いのであーいう衣装になるのか…
とりあえず、面白かったので大満足v これで明日からまた頑張れます!( ^ ^ )
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について