【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

マッドマックス・セカンドシーズン!
K七雲 2016年02月10日 (水) 23時59分 No.1122 mail

icon 昨年7月、『マッド・マックス 怒りのデス・ロード』を4DXで見たという話はここで述べたとおりだ。
一緒に行った友人はこの作品にドハマリし、その後何回も見に行ったそうで、年末にDVDが発売されると早速、買ったと言っていた。
でも、BDやDVDで見ると全然印象が違うそうで、「1、2回しか見てない」らしい。
そんな友人が、『マッド・マックス』のリバイバル上映が近くの映画館で始まるぞ!とメールしてきた。ドルビーアトモスという最新の音響設備の大画面で、3D字幕。そりゃあ…ちょっと体験してみたい音響装置だなと思っていたので、今日行ってきました〜( ^ ^ )

いや、マジ凄かった! 約半年ぶりに見たけど、以前に見た時よりもっともっと面白かった。見終わって10回くらい「スッゲー面白かった!」と興奮して連発していたくらい(笑)。
初見時は物語を追いかけたり世界観を理解したりするため、見落としていたことが山ほどあったらしい。アクションの凄さがとにかく強烈な印象だったが、今回は物語の人間ドラマとかがズシンときた感じ。フュリオサとマックスの性別を超えた友情や、白い奴が死ぬまでに成したことの意味とか、女性たちのそれぞれの戦いとか…いろんなことが理解できて、感情移入して後半、けっこうウルウル泣いてたw(3Dメガネかけてるんだけど;;)
重低音のサウンドやBGMなどの音とか、色彩の綺麗さとか、そんなのも凄くて、なんか友人がDVDで見ると全然違うといった意味がわかったね。
これは映画館で見てこその映画だ。どんなデカいテレビ画面でも高価なホームシアターでも、再現できない。この迫力や音響は映画館でしか体感することができないだろう。

普段は同じ映画を何度も映画館で見ることはないし、そんなに見たいならDVDを買えばいいと思ってるオイラだけど、この映画はもう一回、劇場で見たいと思ってしまった。貧乏人の小心者なんで、そんなのお金の無駄と思っちゃうんだけど…

この感動は、もう一度映画館で体感する価値がある。

言っとくけど、DVDやBDでは味わえないよ! それでこの映画を見たつもりになってちゃダメだ! 家で見る1000倍はすごい衝撃を受けるに違いない。これは映画館で見てこそ、真の価値がある映画なんだからな!(DVD、見てないけどな/笑)

……いやー…来週の今日はジャッキー映画を見に行く予定なんだけどな。マックスも来週末までの期間限定なんだよな…
ジャッキーはマストだけど…マックスを見に行く時間、取れるかなぁ?
仕事終わりで見に行くと絶対、深夜になっちゃって翌日の仕事に差し支えますよ…悩むなぁ〜(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板