【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで
雑記板
ほとんど日記として使用
ホームページへ戻る
名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
■
■
■
■
■
■
■
■
削除キー
クッキー
アイコン
アイコン
わんちゃん
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
ぶた
ぞう
イモムシ
子猫
くま
火星人
プカプカ
うさぎ
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
マッドマックス・セカンドシーズン!
K七雲
2016年02月10日 (水) 23時59分 No.1122
昨年7月、『マッド・マックス 怒りのデス・ロード』を4DXで見たという話はここで述べたとおりだ。
一緒に行った友人はこの作品にドハマリし、その後何回も見に行ったそうで、年末にDVDが発売されると早速、買ったと言っていた。
でも、BDやDVDで見ると全然印象が違うそうで、「1、2回しか見てない」らしい。
そんな友人が、『マッド・マックス』のリバイバル上映が近くの映画館で始まるぞ!とメールしてきた。ドルビーアトモスという最新の音響設備の大画面で、3D字幕。そりゃあ…ちょっと体験してみたい音響装置だなと思っていたので、今日行ってきました〜( ^ ^ )
いや、マジ凄かった! 約半年ぶりに見たけど、以前に見た時よりもっともっと面白かった。見終わって10回くらい「スッゲー面白かった!」と興奮して連発していたくらい(笑)。
初見時は物語を追いかけたり世界観を理解したりするため、見落としていたことが山ほどあったらしい。アクションの凄さがとにかく強烈な印象だったが、今回は物語の人間ドラマとかがズシンときた感じ。フュリオサとマックスの性別を超えた友情や、白い奴が死ぬまでに成したことの意味とか、女性たちのそれぞれの戦いとか…いろんなことが理解できて、感情移入して後半、けっこうウルウル泣いてたw(3Dメガネかけてるんだけど;;)
重低音のサウンドやBGMなどの音とか、色彩の綺麗さとか、そんなのも凄くて、なんか友人がDVDで見ると全然違うといった意味がわかったね。
これは映画館で見てこその映画だ。どんなデカいテレビ画面でも高価なホームシアターでも、再現できない。この迫力や音響は映画館でしか体感することができないだろう。
普段は同じ映画を何度も映画館で見ることはないし、そんなに見たいならDVDを買えばいいと思ってるオイラだけど、この映画はもう一回、劇場で見たいと思ってしまった。貧乏人の小心者なんで、そんなのお金の無駄と思っちゃうんだけど…
この感動は、もう一度映画館で体感する価値がある。
言っとくけど、DVDやBDでは味わえないよ! それでこの映画を見たつもりになってちゃダメだ! 家で見る1000倍はすごい衝撃を受けるに違いない。これは映画館で見てこそ、真の価値がある映画なんだからな!(DVD、見てないけどな/笑)
……いやー…来週の今日はジャッキー映画を見に行く予定なんだけどな。マックスも来週末までの期間限定なんだよな…
ジャッキーはマストだけど…マックスを見に行く時間、取れるかなぁ?
仕事終わりで見に行くと絶対、深夜になっちゃって翌日の仕事に差し支えますよ…悩むなぁ〜(笑)
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について