【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで
雑記板
ほとんど日記として使用
ホームページへ戻る
名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
■
■
■
■
■
■
■
■
削除キー
クッキー
アイコン
アイコン
わんちゃん
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
ぶた
ぞう
イモムシ
子猫
くま
火星人
プカプカ
うさぎ
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
テンテンちゃん
K七雲
2016年02月08日 (月) 01時02分 No.1121
二月になりましたな。
この前、ニコ生動画で懐かしの「幽幻道士」シリーズの放送をやってたので、タイムシフトして見てました。
「うわ〜懐かしいな〜。テンテンだよ!」といった感じで…
正直、昔見てた頃はそんなに思わなかったけど、改めて見てみると、テンテンが可愛過ぎてビックリした。大人になって気がつくことって多いな…いや〜、マジ天使!
吹替えのカワイイ高い声が記憶どおりで、物語は安心の香港クオリティ(爆)なんだけど、テンテン見てるだけで楽しかったわ。今は成長してどんな美人さんになっていることやら。
当時の吹替えをしていた声優陣がまた名優ぞろいで、職人技でみんなどんどんアドリブ暴走していくため、オリジナルとは全然違ったテイストになってるっぽい。こーいう「自由すぎる吹替え」も80年代の吹替えの特徴というか、今の吹替えでは望めない面白さだろう。
特にジャッキーの拳シリーズ予告編でお馴染みの内海賢ニさんの弾けっぷりには脱帽じゃん(笑)。やっぱりDr.スランプの千兵衛さんのイメージが強いけど、80年代を代表する声優さんの一人だなぁと思った。
ちなみに「幽幻道士1」ではBGMに「蛇拳」の例のアレ、修行シーンで使われていた音楽が流れていて、ニコ生らしく流れていくリアルタイム時のコメント見ながら「蛇拳だよ、蛇拳!」と一人で呟くオイラ。
ついでにシリーズ2あたりから脇役で石丸博也さんも登場し、「ジャッキーだよジャッキーだ!」とコメントと一緒にウキウキしてたりもする。ユルイ映画ならではの楽しみ方ですなぁ♪
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について