【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

テンテンちゃん
K七雲 2016年02月08日 (月) 01時02分 No.1121 mail

icon 二月になりましたな。
この前、ニコ生動画で懐かしの「幽幻道士」シリーズの放送をやってたので、タイムシフトして見てました。
「うわ〜懐かしいな〜。テンテンだよ!」といった感じで…

正直、昔見てた頃はそんなに思わなかったけど、改めて見てみると、テンテンが可愛過ぎてビックリした。大人になって気がつくことって多いな…いや〜、マジ天使!
吹替えのカワイイ高い声が記憶どおりで、物語は安心の香港クオリティ(爆)なんだけど、テンテン見てるだけで楽しかったわ。今は成長してどんな美人さんになっていることやら。
当時の吹替えをしていた声優陣がまた名優ぞろいで、職人技でみんなどんどんアドリブ暴走していくため、オリジナルとは全然違ったテイストになってるっぽい。こーいう「自由すぎる吹替え」も80年代の吹替えの特徴というか、今の吹替えでは望めない面白さだろう。
特にジャッキーの拳シリーズ予告編でお馴染みの内海賢ニさんの弾けっぷりには脱帽じゃん(笑)。やっぱりDr.スランプの千兵衛さんのイメージが強いけど、80年代を代表する声優さんの一人だなぁと思った。

ちなみに「幽幻道士1」ではBGMに「蛇拳」の例のアレ、修行シーンで使われていた音楽が流れていて、ニコ生らしく流れていくリアルタイム時のコメント見ながら「蛇拳だよ、蛇拳!」と一人で呟くオイラ。
ついでにシリーズ2あたりから脇役で石丸博也さんも登場し、「ジャッキーだよジャッキーだ!」とコメントと一緒にウキウキしてたりもする。ユルイ映画ならではの楽しみ方ですなぁ♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板