【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで
雑記板
ほとんど日記として使用
ホームページへ戻る
名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
■
■
■
■
■
■
■
■
削除キー
クッキー
アイコン
アイコン
わんちゃん
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
ぶた
ぞう
イモムシ
子猫
くま
火星人
プカプカ
うさぎ
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
4DXデビュー!
K七雲
2015年07月05日 (日) 13時50分 No.1110
『マッドマックス 怒りのデス・ロード』の4DXを見に行ってきました!
友人が「4DXシアターが近くにあるの知ってる?」というので、あの座席が動く遊園地のアトラクションみたいなヤツか〜と話していた。いわく、『マッドマックス』は超ジェットコースタームービーなので、その4DXで見るのに最適らしい。
「一番頭の悪い友達と見に行けってアドバイスをもらったんだけど、行ってみない?」と誘われた。失礼な奴だ(爆)
しかしまぁ、車で1時間程度の場所にあるので、そりゃあ一度試してみないとな!というわけで、3D映画も見たことのないKさん、初の3Dが4DX込みというぶっ飛び体験でした。
いや〜、面白かった!
『マッドマックス』自体、評判が高いしとにかく猛烈に面白いのだけど、加えて3Dで座席が動きまくって、臨場感が抜群!! 見終わってから興奮しすぎて友人としゃべりまくり、帰りの車の運転がつい荒っぽくなってしまうという…(マッドマックスあるあるw)
4DXじゃなくても、普通の映画で見ても絶対オススメ!
主役はあんまり活躍しないけど、シャーリーズ・セロンがカッコイイ! あの目力にヤラレますよv 白いの(吹替えで見たので名前がわからず、友人と共通認識で"白いの")のイカレっぷりとか、思わず応援したくなるババァたち、悪い奴らのキャラ立ちとかすげぇ。ツッコミどころ満載の追っ手チームを、マックスがひとつずつアクションでイジっていく感じも笑えます(笑)。とにかく見て見て〜( ^ ^ )
ちなみに私、生まれて初めて映画館で見た映画が『マッドマックス』(1979年の最初のやつ)でした。物語もほとんど覚えていないし、特に思い入れのあるシリーズでもないが、小学生には衝撃的過ぎる映像体験でした。時を経て再びこの映画で初めての体験をするとは、なんだか感慨深いですなぁ…
リアルタイムに生きていること、経験することの面白さとか特権のようなものを、しみじみ考えてしまう日曜の昼下がりなのでした。
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について