【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

4DXデビュー!
K七雲 2015年07月05日 (日) 13時50分 No.1110 mail

icon 『マッドマックス 怒りのデス・ロード』の4DXを見に行ってきました!

友人が「4DXシアターが近くにあるの知ってる?」というので、あの座席が動く遊園地のアトラクションみたいなヤツか〜と話していた。いわく、『マッドマックス』は超ジェットコースタームービーなので、その4DXで見るのに最適らしい。
「一番頭の悪い友達と見に行けってアドバイスをもらったんだけど、行ってみない?」と誘われた。失礼な奴だ(爆)
しかしまぁ、車で1時間程度の場所にあるので、そりゃあ一度試してみないとな!というわけで、3D映画も見たことのないKさん、初の3Dが4DX込みというぶっ飛び体験でした。

いや〜、面白かった!
『マッドマックス』自体、評判が高いしとにかく猛烈に面白いのだけど、加えて3Dで座席が動きまくって、臨場感が抜群!! 見終わってから興奮しすぎて友人としゃべりまくり、帰りの車の運転がつい荒っぽくなってしまうという…(マッドマックスあるあるw)
4DXじゃなくても、普通の映画で見ても絶対オススメ!
主役はあんまり活躍しないけど、シャーリーズ・セロンがカッコイイ! あの目力にヤラレますよv 白いの(吹替えで見たので名前がわからず、友人と共通認識で"白いの")のイカレっぷりとか、思わず応援したくなるババァたち、悪い奴らのキャラ立ちとかすげぇ。ツッコミどころ満載の追っ手チームを、マックスがひとつずつアクションでイジっていく感じも笑えます(笑)。とにかく見て見て〜( ^ ^ )

ちなみに私、生まれて初めて映画館で見た映画が『マッドマックス』(1979年の最初のやつ)でした。物語もほとんど覚えていないし、特に思い入れのあるシリーズでもないが、小学生には衝撃的過ぎる映像体験でした。時を経て再びこの映画で初めての体験をするとは、なんだか感慨深いですなぁ…
リアルタイムに生きていること、経験することの面白さとか特権のようなものを、しみじみ考えてしまう日曜の昼下がりなのでした。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板