【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

新しい発見
きよ 2015年05月22日 (金) 10時14分 No.1106

icon  おはようございます。今日は、仕事が休みで、久々にNHKの「あさいち」を見ていました。後半に、若い頃のジェームスブラウンが歌っている映像がでてきて、「タキシード」に出ていることを思い出しました。
 映画の中で、ジャッキーが、彼の代わりに歌って踊って、拍手喝さいを浴びている理由が、今日の放送で納得。ジェームスブラウンの歌とダンスは、なかなかの迫力でした。足を開脚してそのまま立ち上がるっていうのも、彼がはじめたようです。
 ジャッキーファンにとっては、たいしたアクションもしていないのに、何を感動してるんだ?というシーンでしたが、アメリカ人だと、すぐ理解できたんでしょうね。

最近、家族がWOWOWに入ってしまって、たまたま「ポリス・ストーリー/レジェンド」をやってました。ジャッキーらしいアクションもなかったからまあいいや、と録画しないけど、見ていたら、やっぱり面白かった。録画しておけばよかった・・
アクションじゃなく、ストーリーに惹きつけられるといういままでにない展開。最後のNGシーンでほっとするのもよかった。これからも、新しい魅力を見せて欲しいものです。
K七雲 2015年05月25日 (月) 01時04分 No.1107 mail

icon きよさん、お久しぶりです!
どうも、返信が遅れまして申し訳アリマセン;

WOWOWで「ポリスト/レジェンド」をやってたんですか〜
いいなぁ。私も一年前に劇場で見て以来、見てないんですよね〜…買ってはいるものの、見る順番待ちリストに入っているという、毎度のパターンですw
レジェンドはストーリーが面白かったですよね。私はかなり気に入った一作でした。いずれ時間が取れたらじっくり見るのを楽しみにしています♪

それにしても、「タキシード」のジャッキーのダンスシーンは、ジェームス・ブラウンのオリジナルを真似ていたんですか。知らなかったな〜
…っていうか、ジェームスブラウン自体をタキシード見るまで知らなかったし、正直「誰コレ?」状態だったんで、若い頃のダンスなんて知るはずもないんですけどねw あの人、そんなに動ける人だったんですねぇ…(笑)。
ちなみに、あの歌はどんなアメリカ人が歌っても「ゲロッパ!」って聞こえるんですかね?(爆)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板