【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

雑記板

ほとんど日記として使用

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

マイ・スタント
K七雲 2009年07月11日 (土) 00時31分 No.168 mail

icon ジャッキーの『マイ・スタント』というDVDをやっと見たぞと。
ずいぶん以前に見つけて購入だけはしていたのだが、自分的に「まだ見る段階じゃないな」と、封印していたものだ。(そんな風に未見のDVDなどが溜まる自分…)今回やっと時期が来て見てみて、ジャッキー映画の製作段階の一部を垣間見えてすごくすごく楽しかったのでした!

ジャッキーの最大の魅力はやっぱりこのアクションで、何回スロー再生してもどうやってんだかわかんない一連の動作などが、ゆっくり解説しながら動いてくれてたりして、感心しきり。説明しながらでもやはりクルクルっとお手軽な感じで実演しているんだもん。凄いよね。
なんというのか、暴力的にならない、舞うような華麗な動きはやはり綿密に計算された上に作られているんだなぁとジャッキーの解説を聞いていて思った。レコードを飛ばすシーンなんて芸術的な演出じゃん、なんで本編で使ってないの!?って思うくらい。きっと、そうやっていいアイディアでも映画に未使用になったネタは無限にあるんだろうな、と思うと、厳選された完成作はやはり奇跡なのかもしれない…!

そして成家班。久し振りにマース君が見られて嬉しかったーv 元気そうで何より。
普段は全然表に出ない、ジャッキー・スタント・チームの一体感とか信頼関係が見られて、ファンとしてはホントに嬉しい作品だね。ジャッキーはスターだけど、彼らのような裏方さんがしっかり支えてくれて仲間として繋がっているから、遠い世界のヒーローじゃなくて、身近な親しみやすさがあるのかなぁとか、すごくそんなことを思っちゃいましたよ〜vv

いや〜これ面白かったな〜( ^ ^ )
ちょっと高かったけど、見つけた時に買っておいて大正解。買った価値充分あったわ。めったに見かけない代物だけに、自分的に宝物〜♪
姉妹作?の『マイ・ストーリー』もぜひ見てみたいけど…これも今じゃレンタル屋にもないし…入手は難しそうだよなぁ…;

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板