【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

みちのく芸能ごよみ 掲示板

※民俗芸能の情報、質問、相談、おすすめ…などなど、なんなりとどうぞ
※タグの使用OKです

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

名前 神楽好き
題名 お久しぶりです。
内容 久々の書き込み失礼いたします。
遠野市似田貝神楽太夫の神楽好きを覚えていただけてますでしょうか?
(たぶん忘れ去られてるかもしれませんが汗)
しばらく地元を離れていましたが12月から地元遠野に戻る事が決まり、
1月の遠野郷神楽共演会にも数年ぶりに復帰する予定です。
神楽共演会の前に1/17(土)遠野ふるさと村どべっこ祭りにも出演予定。
このどべっこ祭りでは、御神楽、恵比寿舞(練習状況によっては八幡舞に変更)、榊舞(山ノ神)を披露予定ですが、恵比寿舞、山ノ神に関しては数年ぶりになるため、YouTubeにて復習中でございます汗
遠野郷神楽共演会に関してはまだ披露する演目は決まっていませんが、私が地元に戻るからには舞手にも頑張ってもらおうと思っています笑

久々にこちらを覗かせていただきましたので、挨拶がてらの投稿でした。
[11436] 2025/10/31/(Fri) 23:21:08

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板