【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

BBS2

HPを見ていただきありがとうございます。
ご意見・ご感想などお気軽に書いていって下さい。

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

はじめまして。
[1104]しえりママ [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月18日 (水) 11時43分
みなさん、はじめまして。
4月から幼稚園に娘が通い始め、この頃やっと時間が出来てきました。今日ココを見つけて「うちだけじゃないんだ〜」とちょっとウルウルしてしまいました。

うちの子は、9ヶ月で発症し、現在5歳になったばかりの年中さんの女の子です。
発症当時から昨年10月までインスリンポンプを使用していました。ポンプをリュックに入れ、昼間はいつも背負ったまま。夜はポンプを腹巻きに入れ睡眠。ポンプを外すのは入浴のときだけでした。
10月に幼稚園入園に備え、注射に変えたばかりです。現在はNと超速攻を使っています。
4月から病院を変えましたが、それまでは大学病院で言われるままのインスリンを使用していたので、皆さんが書かれているインスリンは知らない物がいっぱいです。ちょっとしたカルチャーショック。
現在は東京の国立成育医療センターにお世話になっています!

うちの子はまだ自分以外のインスリン注射をしている人に会った事がありません。まず、1歳半下の弟がポンプをつけていない事に気付き、公園でお友達との違いに気付き、幼稚園で自分だけが違う事を完全に受け止めたようです。
園ではお昼に注射はしていません。(打たなくても運動量が多いのか安定しています)今のところトラブルも無く、楽しく通てくれています。
我が家はさいたま市です。もしお近くに同じ位のお子さんがいらしたら、是非お会いしたいです!と言うよりは、子供に会わせたいのです。自分だけじゃないって事を知って欲しい。
もちろん近くじゃない方も、今後ともよろしくお願いします(^0^)/
なんだか心強い仲間を見つけた気分です。

しえりママさんへ
[1105]いたば [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月18日 (水) 19時31分
はじめまして
管理人のいたばです。(すっかり出無精ですみません)
我が家の娘は、2歳で発症、現在高校1年生です。

小さい時の発症で、苦労を多かったとお察しします。
埼玉県でしたら、おそらくつぼみの会などの患者会があると思います。
まずは、患者会に入って、お子さんもお母さんも一人じゃあないだと感じてみるのがいいのでは?
先輩ママさんからは、いろいろ教えられること多いですよ。w
ここの掲示板にも、いろいろな方が集まっておられます。
わからないこと、疑問に思われることなどあれば、何でも気軽に書き込んで下さいね。

これからもよろしくお願いします。^^

いたば様
[1106]しえりママ [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月18日 (水) 20時29分
お返事ありがとうございます。
つぼみの会には発症と同時期に入会しています(^0^)/
今まではポンプを使用していたので、他の多くの患者さんとは違った治療法だったために、資料を送っていただくだけで、会に参加した事はありませんでした。
2月に入会4年目で初めて事務局にお邪魔したのん気なママですf^-^;
つぼみの会のサマーキャンプは小学生になってから。後2年、待ち遠しいかぎりです!

ところで、おやつに関して質問があるのですが、
我が家では、チェックして200を超えていた場合、おやつは抜きにしています。でも、幼稚園でいっぱい遊んで来て、おなかは空いているみたい。皆さんのお子さん達はそんな時、注射をしてでも食べているのでしょうか?
食べている日の方が多いので、たまに食べられないと、とても不満そうなのです(>_<)
ただ、口に出しては言いません。どうせゴネてもダメって分かっているみたい。それも、なんだか不憫で。
食べ物に関しては、ずっと私の言いなりで、「ママが良いって言う物にする」と言います。自分を殺しているみたいで、これで良いのかなと思う今日この頃です。
何かアドバイスがあれば、よろしくお願いします。

はじめまして!
[1109]ゆっこ [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月19日 (木) 11時03分
ゆっこです!次男なおちんが10ヶ月で発症してもうすぐ5年です。
しえりママさん、埼玉なんですか?ゆっこも埼玉ですよ!つぼみの会にも入ってます!今度の総会にはなおちんも連れて行く予定です。近くに同じ年の同じ境遇の人が居るなんてビックリです!つぼみの会の行事にもあまり参加されてないとのことですが、結構楽しいですよ!
おやつの件ですが、ウチの場合は食べないと気がすまない!なので、超速攻を1単位足してます。300以上あると1.5単位追加して打ってます。打ってでも食べたいと思うのがなおちんです。

これからちょくちょくお逢いする事になると思います。宜しくお願い致します。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板