【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS2

HPを見ていただきありがとうございます。
ご意見・ご感想などお気軽に書いていって下さい。

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

宝塚線脱線事故
[1092]沙織(父) [ Mail ] [ HOME ] 2005年04月26日 (火) 08時42分
大変な事故が起きましたね。
こちらは関西の方が多いと思います。で、あまりIDDMとは関係ない話題かと思いますが・・・。

沙織(姉)が伊丹に住んでいてほぼ通勤時間と重なっているので心配した(母)が年度も連絡を試みたのですが繋がらない!昼前になってやっと連絡が来たのですが返事は「今日休みで今まで寝てた。え〜そんな事故が起こってるの?」でした・・・(^^;)
(母)の実家がJR伊丹駅のそばなので私もよく乗っています。そんな所での事故は本当に信じられない思いです。

今回のような事故にあった時、大人ならともかく幼児の場合上手くインシュリンが必要な事を周りに伝えられるか心配です。万一の事を考えるとIDDMカードのようなものをぶら下げさせておいた方が良いのかな?

亡くなられた方のご冥福をお祈りするとともに負傷された方々の回復を心よりお祈りします。

大事故
[1093]にゃんこのママ [ Mail ] [ HOME ] 2005年04月27日 (水) 15時33分
 今度の事故で,同じ校区の方が二人も亡くなられました。そのうち一人は娘の同級生のお母さんです。言葉もありません。あした娘とお通夜に行きます。我が家のあたりに住んでいる人のよく使う路線でした。
 娘がこんな事故に逢ったら・・・。私も思いました。今はポンプなので,ポンプが作動している限りインスリン切れは起さないけれど,あんな状況だったら,ポンプもどこかに吹っ飛んでいくだろうか。そうだとしたら,隙間からまず「インスリンを点滴して下さい!」と頼まなくては,などなど。
 それに何のの心準備もなく,急に私が死んでしまったら,娘は全部一人で管理できるだろうか。日ごろからもっとちゃんとやらせなくては,とも考えました。
 ともかく,娘の同級生のお嬢さんの悲しみを思うと昨日から涙が出て仕方ありません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板