【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

BBS2

HPを見ていただきありがとうございます。
ご意見・ご感想などお気軽に書いていって下さい。

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

りんなママさんへ
[1080]博文 [ Mail ] [ HOME ] 2005年04月22日 (金) 12時44分
皆様はじめまして。初めて投稿します。7歳の時に発症し今年中学に入学した娘がいます。りんなママさん、お気持ちはよくわかります。私もそのころは同じ状態でした。食事の献立がうまく立てられないという事ですが、入院されておられる病院の栄養士さんに相談されてみてはいかがでしょうか。私の家内が何度か相談していた記憶があります。この病気は長く付き合っていかなければならない病気ですが、決して落ち込まれる必要はありません。医学の進歩を信じていつか絶対に治るんだと思おうではありませんか。

博文さんへ
[1084]りんなママ [ Mail ] [ HOME ] 2005年04月23日 (土) 19時52分
お返事ありがとうございます。入院中お世話になった栄養士さんは、とても早口でわかりにくかったので、なんだか相談しずらいんです。でも本当に私の考えでいいのかどうか不安なので、どなたか・・・アドバイスをといったところです。市の栄養相談日がありましたので、そちらでと思っているところですが、まだまだ日があるもので不安になってしまったのです。運動と食事、インスリン量とのバランスがまだまだ把握できず、数値にもとらわれすぎていました。「決して落ち込む必要はない」とのお言葉、とても胸に響きました。過ぎていく毎日に後悔ばかりでしたが、今後にいかされればと思いました。早く大きくなって欲しいものです。ありがとうございました。

りんなママさんへ
[1098]博文 [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月13日 (金) 12時41分
返事が遅れてしまい、申し訳ありません。栄養士の先生は相談しにくいとの事、私がアドバイスできればいいのですが、何分勉強不足なもので・・・申し訳ありません。ただ他の方々も掲示板で述べておられるようにカロリー摂取量にあまりこだわらない方が良いと思います。厳格に管理されていても血糖コントロールがうまくいかない場合も多々あります。私がアドバイス出きる事といえば、何かと話し合えるお友達を見つけていただきたいという事です。1型糖尿病の患者さんの団体に加入されれば、きっと見つかると思います。まだ発症されたばかりみたいなのでそれどころではないと思われるかもしれませんが、一人で考え込まれるよりも、同じ境遇の方々と何でも話し合えれば少しばかりはリラックス出来ると思います。上のお子さんもまだ幼いようなので大変だとは思いますが、がんばってください。

ありがとうございます。
[1108]りんなママ [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月19日 (木) 01時13分
食事(特に献立)について悩んでいましたが、皆様のお陰で徐々にですが、様子がわかりだしてきました。

子供はママが作る料理を心から楽しみにしてるってことがよ〜くわかったので、毎日はりきっています。

わりと献立には慣れてきたかなというところ、小食になるとこれまた悩むのです・・・。右往左往していますが、サマーキャンプにも参加してお友達作りができればと思っています。

上の娘のことまで気を配っていただき、ありがとうございます。小さいけれど小さいからこそ、なんとかなることもあります。まずは、りんなが自分で低血糖を把握して捕食が取れるようになるまで(あと2・3年くらいかな?)、それを目標にがんばっています。

りんなままさんへ
[1115]博文 [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月25日 (水) 12時38分
そうですね。まだ幼いからこそご自身で注射や低血糖を把握する事が出来た時の感動は大きいものだと思います。私自身も娘がこの病気になったからこそ勉強できたことは沢山あります。りんなままさんは一日一日、お子さんと真剣に向き合っておられますので必ず安定した日々が訪れてきます。この病気が完治できる日が訪れる事を信じてお互いに頑張りましょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板