BBS2
HPを見ていただきありがとうございます。ご意見・ご感想などお気軽に書いていって下さい。
ホームページへ戻る
こんばんは。月曜日の入園式からはや1週間、きょうかはなんとか園に通っています。今は10時と給食時に血糖測定を見守りに園に通う日々です。インスリンも量を減らして打ってますが、(RRR,ランタス)昼食前は40〜60になってしまいます。よっぽど動く量が多いのか、今は試行錯誤です。園から帰ってくると、さらに血糖は下がります。安心感からなんでしょうかねエ。まだまだ親子共々ペースがつかめていませんが、気長にがんばります!
私は幼稚園教諭をしていて、去年、小児糖尿病の子を一人受け持っていました。始めは聞いたことの無い病名を告げられて、不安も感じましたが、家庭と病院と連絡を取り合って、かなり詳しくなりました(^^)初めてがたくさんの幼稚園では、興奮して、血糖値が下がりやすいようです。初めての運動会も発表会も、お母さんのサポートで乗り切ることができました。そして、この春無事年長へ送り出しました。お母さんにとっても、はじまったばかりの幼稚園に不安でいっぱいだと思いますが、先生とたくさん連絡を取り合って、がんばってくださいね!!!私は彼女に出会えて本当によかったと思っていますよ(^_^)
遅くなりましたが、ご入園おめでとうございます。始めて、手元を離れての幼稚園生活ですね。家でいたころより、血糖値は本当に下がりやすくなると思うので、ゆるめコントロールでのびのび生活できるといいですね。午後からも血糖が下がるのは、午前中の運動効果の影響が残っているからだと思いますよ。昼間よく動くと、夜もよく下がります。気をつけてあげて下さい。(*^^)v