【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

BBS2

HPを見ていただきありがとうございます。
ご意見・ご感想などお気軽に書いていって下さい。

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

元気いっぱい!
[1094]ゆっこ [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月07日 (土) 00時55分
ご無沙汰しております。ゆっこです。
幼稚園に入園して約1ヶ月。無事にというかそつなく過ごしております。目立った低血糖も無く毎日元気ななおちんです。幼稚園に行ける事、幼稚園でお友達と遊べる事、それがなおちんには大事なようです。毎日生き生きしています。
今月から給食も始まりました。おやつの時間位に血糖値を測っているのですが、やっぱり高いですね。朝打った超速攻もNも切れている時間だからしょうがないのかも知れません。
ニューフェイスも増えてきましたね。りんなママさんも色々とお悩みのご様子。その気持ち、とてもよく分かります。ウチのなおちんはご存知の通り10ヶ月での発症。その頃は頭を悩ませました。ウチでの約束事は一食に必ず野菜類を5種類は食べさせる事とバナナとトマトとヨーグルト。これは発症して半年だったかな?位経ってから毎日実践している食生活です。免疫力に効果があるようです。でも、個人個人色々あると思うのであくまで目安にしておいてくださいね!
個人的な事ですが、今年度から埼玉つぼみの会でさかえ発送の役を受ける事にしました。なおちんが発症して約5年。何らかの形でお礼がしたいと思っていました。でも、普段フルタイムで働いている上に残業も多い今日、とてもそれ以外のお役を受けられないと思ったのです。こちらにも埼玉つぼみの会に所属の方がいらっしゃるでしょうか?今度お逢いしたいですね。

いたばさん。いつもあたたかいHPをありがとうございます。どうかご自愛下さいね。

ゆっこさんへ
[1095]りんなママ [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月08日 (日) 00時13分
お食事の様子教えていただきありがとうございます。

おかげさまで、なんとか、ぼちぼち、ほどほどに頑張ってだんだん様子がわかりつつあります。調子がとれてくるとあんなに食べていたのがなくなって、小食気味で、表1を2単位分食べるのも一苦労。それに野菜を食べさせるのも一苦労。1食で野菜を5種類は私も目標です。あまりにも野菜を残すので、こないだは野菜ジュース(カゴメの野菜生活100)に手をだしてしまいました。100ml入り34キロカロリーのものです。たまにはいいかな?と。安易ですが。バナナって血糖上がりすぎませんか?1本まるごと食べてしまうので、敬遠しています。ヨーグルトはそういえば最近食べてないので、プレーンバナナヨーグルトを作ってみようと思いました。トマトはなぜかお姉ちゃんはよく食べるのですが、本人は全くで。炒め物やコンソメスープにでも刻んでこっそり入れてみようかな。いろいろアドバイスありがとうございます。とても勉強になります。

献立にあんなに悩んでいましたが、どうも子供達の様子が変わってきて、ママの作る料理をすごく楽しみにして待ってる様子が伝わってきてだんだん嬉しくなってきました。

りんなママさんへ
[1096]ゆっこ [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月09日 (月) 00時03分
レスをありがとうございます!
野菜ジュースはゆっこもよく逃げ道?に使ってますよ。たま〜にマックとか行ってしまうのですが、その時のなおちんの飲み物は必ず野菜ジュースです。気分的なものかも知れませんが無いよりはマシ!と思っています。バナナの件ですが小さめのものならちょうど1単位くらいです。農薬が気になるので極力使ってないものか無い時は両端を落としてあげてます。バナナヨーグルトはいいですね。バナナを小さく切ってあげたほうがいいですよ。プレーンだと結構子供にはすっぱいみたいです。ウチは別々にあげてます。ただ、市販のヨーグルトもカロリーを見ていました。今はプレーンヨーグルトにカロリーメイトを混ぜてあげてます。付属のお砂糖はやっぱり甘すぎるのでお兄ちゃんいきです。
いずれにしても気を追わずにしてくださいね。最初は無理ないと思いますが結構、子供って敏感に感じ取ってますから。(実はゆっこもいつも言われてます・・・)ここには仲間がいっぱいいます。一緒にお話しながら頑張りましょうね!

ゆっこさんへ
[1097]りんなママ [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月10日 (火) 16時07分
ゆっこさんも野菜ジュースを飲ませることもあるとのこと、とても安心しました。それにヨーグルトにカロリーメイトを加えるとは・・・初めて知りました。今度、どんな味になるのか、やってみます。昨日、おやつにバナナを肇から半分を輪切りにしましたが、そんなに血糖上がらなかったです。やはり1本みてしまうと半分というわけにはいかないので・・・。

GWも明けてさてこれからというところ、本人熱だしてしまって、しかも発症以来初めての熱で、またまた実家のお世話になっています。せっかく日曜日自宅に戻ったのに月曜日の午前中に戻ってきました。お姉ちゃんも連れて帰ってきたので幼稚園はお休み・・・なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいです。今のところ昨日も今日もお医者様に行きましたが、座薬が切れると熱が上がるというのが2日続いています。咳もしてるのですが、早く治ってほしいです。治りにくいのかな・・・。

来週で発病3ヶ月になろうかというところ。ぼちぼち頑張ります。ありがとうございます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板