BBS2
HPを見ていただきありがとうございます。ご意見・ご感想などお気軽に書いていって下さい。
ホームページへ戻る
みなさま、ご無沙汰しております。以前何度か書き込みさせていただきました。ちょうど1年前に発症した娘もこの春から幼稚園に通っています。発症直後は幼稚園には行けない!と思いましたが治療を続けて、いろいろ情報収集していくうちに行けるんだ!と勇気付けられました。こちらの掲示板も本当に役に立ちました。主治医の先生からも、幼稚園にやって早くお友達をたくさん作って、お母さんも子離れしなさいと言われました。今のところ一度も泣かずに毎日元気に楽しく通って子はすっかり親離れ!?母はまだ子離れできずにいます(^^;;毎日給食前に注射をしに行くのが日課です。ちょっとキツイと思うこともありますが、子離れできてない母としては、幼稚園での子供の様子を見ることもできるのでうれしくもあり。これからも、どうぞよろしくお願いしますね。
幼稚園に楽しく通われているようでなによりです。(^○^)毎日、注射をしにいくのは大変なことでしょう。娘の時代は、ランタスも超速効型もなかったので、注射は朝と夕方だけで、私が昼前に幼稚園へ行くことはまずなかったです。(~_~;)子離れという意味では、あえて30ミックスとかを使って、昼前にお母さんが行かなくてもいい選択もありかなと個人的には思います。wいかがなものでしょうか?
ありがとうございます!うちの主治医の先生が処方されているのはランタスとヒューマログだけ?ポンプを使われている方もいらっしゃるみたいですが注射は2種類だけのようです。頼めば他のものでも処方してもらえるのでしょうか?30ミックスというのは中間型ですよね?次回検診のときに聞いてみたいと思います。やっぱり先輩お母さんは頼りになります!ありがとうございました。