【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

BBS2

HPを見ていただきありがとうございます。
ご意見・ご感想などお気軽に書いていって下さい。

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

幼稚園がんばってます!
[1065]きょうちゃんママ [ Mail ] [ HOME ] 2005年04月15日 (金) 19時38分
こんばんは。
月曜日の入園式からはや1週間、
きょうかはなんとか園に通っています。
今は10時と給食時に血糖測定を見守りに園に通う日々
です。
インスリンも量を減らして打ってますが、(RRR,ランタス)昼食前は40〜60になってしまいます。よっぽど動く量が多いのか、今は試行錯誤です。
園から帰ってくると、さらに血糖は下がります。安心感からなんでしょうかねエ。
まだまだ親子共々ペースがつかめていませんが、気長に
がんばります!

がんばってください!!!
[1067]まや☆ [ Mail ] [ HOME ] 2005年04月17日 (日) 01時26分
私は幼稚園教諭をしていて、去年、小児糖尿病の子を一人受け持っていました。始めは聞いたことの無い病名を告げられて、不安も感じましたが、家庭と病院と連絡を取り合って、かなり詳しくなりました(^^)初めてがたくさんの幼稚園では、興奮して、血糖値が下がりやすいようです。初めての運動会も発表会も、お母さんのサポートで乗り切ることができました。そして、この春無事年長へ送り出しました。お母さんにとっても、はじまったばかりの幼稚園に不安でいっぱいだと思いますが、先生とたくさん連絡を取り合って、がんばってくださいね!!!私は彼女に出会えて本当によかったと思っていますよ(^_^)

きょうちゃんママさんへ
[1087]いたば [ Mail ] [ HOME ] 2005年04月24日 (日) 12時11分
遅くなりましたが、ご入園おめでとうございます。

始めて、手元を離れての幼稚園生活ですね。
家でいたころより、血糖値は本当に下がりやすくなると思うので、ゆるめコントロールでのびのび生活できるといいですね。

午後からも血糖が下がるのは、午前中の運動効果の影響が残っているからだと思いますよ。
昼間よく動くと、夜もよく下がります。気をつけてあげて下さい。
(*^^)v

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板