|
2002年06月20日 (木) 12時20分
本郷支部 2002年6月19日(水) 公開練習会18時〜20時
今回はスウェーデン人留学生カール君を迎えて、文化交流と「楽しく踊る」ことを目的に行った。
例会担当 イリナ、アンナ
参加者 (計5名)イリナ、アンナ、カーチェンカ、カール、サーシャ
曲 スカンジナビアンポルカ、ダルダンス(スウェーデンの踊り)
ドードレブスカポルカ(チェコ) (ポルカターン練) タタロチカ、ディエボチカ、ヤブロチコ(ロシア) アルバンスカショタ(アルバニア)、アクチークネルーパー、ガルーン(アルメニア)、セシャミール(アゼルバイジャン) トュルキスタン(トルコ) アルネル、アルネルバトゥー#1、アルネルバトゥー#2、アブラミアンカ(ルーマニア)
デブカデブカ、ホラバリエーション、レックレックラミッドバー、ザッフェ(イスラエル) ブライナ、プレスカバックコロ、セルヤンチカコロ(セルビア)
今回参加してくれたカール君は特に踊りをやっているわけではないそうだが、 積極的にたくさん踊ってくれた。一緒に踊れてとても嬉しかった。
今回からMDを導入し、曲出しが効率的になった。カセットテープのウォークマン ではかなり電池を消耗していたのに、この作戦はなかなかよかった。
反省点は、あらかじめ「これは踊りたい」という曲をある程度考えておいた方が よかったということ。その場ではなかなか思い付かないので。
積極的なカール君のお陰で、図らずもステップ練ができたのがよかった。 なかなか体験できない感動的な例会になった。
From:イリナ(管理人)
|