|
2002年09月02日 (月) 20時43分
8月31日(土)19時〜21時 於あきる野ルピア3階会議室
first part イバニッツァ(マケドニア)、ドボルジャンスコ ホロ(ブルガリア)
free1 セルヤンチカ コロ(セルビア)、スカチコ コロ(クロアチア)、イカリオティコス(ギリシャ)
part1 イバニッツァ、ドボルジャンスコホロ
ステップ練:スタンプ ●callアルネル(ルーマニア)byイリナ
free2 ヤブロチコ(ロシア)、ヨベマレモメ(ブルガリア)
part2 アットバーニ(イスラエル)、イバニッツァ、ドボルジャンスコホロ、アルネル
free セシャミール(アゼルバイジャン)、カロチャイウグロッシュ(ハンガリー)、ルーリンツリービーポントゾー(ハンガリー)
last part アルネル
今回も系12人というたくさんの方が来てくださいました。 今回の新しい踊りは「アルネル」。ルーマニアの陽気な踊りです。膝を高く上げて踊りましょう。足を上から下にたたきつける「スタンプ」をおぼえましょう。 前回の「イバニッツァ」「ドボルジャンスコホロ」「アットバーニ」も皆さんできるようになってきましたね。今後も何度もかけていくので、頭だけでなく身体でおぼえ、雰囲気をつかみましょう。 「イバニッツァ」の手のつなぎ方は、右てのひらを上に向け、左手は左にいる人の右てのひらの上に重ねます。
ちょっとコールの手順が悪くてすみませんでした。 気がついたことが有ったら遠慮無くどんどん言ってくださいね。
From:イリナ
|