がしょーしょこら
[1207]一ノ蔵真澄
[ Mail ] [ HOME ]
2010年01月01日 (金) 01時30分
新年を寿いだり。
というわけで新年絵を境内にアップ。 実はこれは、プリントして同人誌のおまけに付けるはずだった物。 しかしながら当日になってプリンタが壊れました。
ならば、セブンイレブンでデジカメプリントだ! なに、USBメモリは使えないだと? ならば古い携帯のSDカードを使って… 携帯用のUSBケーブルはどこだ…
そんなコミケ当日の朝。
というわけで、当日お越しの皆様ありがとうございました。 お買い上げの方から立ち読みをされていく方まで、毎度おなじみというこの一体感?
会場とともに見たのは女津波。 これがヘタリアdayか… 隣の隣とそのお向かいは、ラグナの有名なサークルということで通路がふさがりました^^ この配置では当然そうなるでしょうねぇ。 本来壁にいるようなサークルさんですから。 まあ、正しい誕生席のあり方でしょうか。
朝よりも午後の方が寒く感じた1日でした。 しかしながら女性参加者が多くて華やかでしたね、午前は。 …寒く感じた理由はそこか!
オンラインゲームで人気のあるタイトルがそのままコミケの中で盛り上がるというわけでもなく? それでもゲーム人口はきっちりと反映されてはいるのでしょう。 シールのサークル数はもしかしたら逆の意味でゲーム人口と比例していないかもしれません。 ゼロでもおかしくないという意味ですよ、判りやすく言えば^^
実売率とか言い出すとおなかが痛くなるのでまあそれは置いといて。 というか、しょっちゅう話してる気がしますけど。 売れる分だけ印刷すると、ええ、単価がえらいことになりますので。 ならばコピー誌という選択。 本人がそれを嫌がってます。
まあ、それがつまり同人誌という形のひとつな訳でありますね。 ひっきりなしの大行列というのも、またひとつの形なのでありますけど。
あー、ところでうちのサークルの上流からだーーーっとカメラが流れてきてうちのサークル諸々の机の上を撮影して行ったのだけど、アレはどこの局だ。 ガクブル。
|
|