|
■ 風が吹けば花粉症グッズがもうかる
優紀
|
■ 返信 |
こんばんは いからしさん みなさん またご無沙汰してしまいました。
毎日 雨・雨・雨ばかり
花粉症の私どもは雨の日は飛散量が少なくて 比較的症状は軽いのですが、 雨が上がると大変なことになります。
昨日は何日ぶりかに雨が止んだので夕方からの症状がひどく お薬を飲んだら眠気が…
薬を飲んでも効き目が弱く、 夜中も鼻づまりで苦しく鼻水が出たら出たで鼻をかむと耳が痛くなる 毎年なんとも辛い季節です。
|
| [3004]2009年02月27日 (金) 20時53分 |
|
■ 小青竜湯
V-shan
|
■ 返信 |
優紀さん、皆さん、こんばんは!
花粉症大変ですね。 ワタクシも、この季節は鼻が少し詰まります。 というか、鼻の奥で鼻汁が固まり少し血の塊も出る・・程度。
花粉症などの鼻水アレルギーに、漢方の小青竜湯が意外と効くと 小耳に挟みましたが。
もうご存知かもですね。 お大事に。<(_ _)>
|
|
[3005]2009年02月27日 (金) 22時38分
|
|
■ 花粉症
いからし
|
■ 返信 |
>またご無沙汰してしまいました。
優紀さん お早うございます。 最近、頭の中と部屋の中がシッチャカメッチャかで、サボってました ・・・気紛らわしに、クリスマスローズにチョッカイを出しています。
>毎日 雨・雨・雨ばかり
当地、雪もなく、例年になく晴れの日が多いです。 昨夜も きれいな星空を眺めました。
>昨日は何日ぶりかに雨が止んだので夕方からの症状がひどく >お薬を飲んだら眠気が… > >薬を飲んでも効き目が弱く、 >夜中も鼻づまりで苦しく鼻水が出たら出たで鼻をかむと耳が痛くなる >毎年なんとも辛い季節です。
大変だ〜。 当方にお出での方は お薬で何とか調整可能な方が多いですが・・・。
V−shan おはよ〜
>花粉症などの鼻水アレルギーに、漢方の小青竜湯が意外と効くと >小耳に挟みましたが。 > >もうご存知かもですね。 >お大事に。<(_ _)>
フムフム・・・メモっておこっ。
ところで、胃の具合はいかがかな〜?
|
|
[3006]2009年02月28日 (土) 08時09分
|
|
■ 追伸 クリスマスローズ
いからし
|
■ 返信 |
おいらのような怠け者にはユキワリソウの群生は無理。 クリスマスローズの群生を狙うことにしました。
あの葉っぱの無粋さと花色の**で好きになれなかった花ですが、 2,3の往診先できれいな花を見てから、 これも まんざらではないかなとチョッカイを出し始めました。
当然、ホワイト、イエロウ、ピンクのシングルで十分ですが・・・、 いつの間にかクリスマスローズの世界も様変わりですね。
http://www.wakaizumi-farm.com/index.html
|
|
[3007]2009年02月28日 (土) 19時57分
|