|
[ No.884 ]
初めまして。
投稿者:
2005年04月27日 (水) 01時00分 |
|
|
 |
ずっとネタ画像だけROMってました我流と申します。こんばんわ。
書き込みの動機としては、「パルフェ」面白いというのを見たためでしょうか。 「ショコラ」のシステムのくどさにCDブン投げて(笑)しまったので、様子見だったのですが・・・これを見てやる決心が付きました。 取り合えず、まずは「ショコラ」を引っ張り出してきてまたやってみようと思います。
自分は、「パルフェ」と同時期に出た「ゆのはな」をずっとやっていましたが。 3月25日発売組では、この2つが良作判定されていましたが、総合的な評価としてはパルフェに劣ってしまうのが残念です。 まあ、パルフェはやってないんで何とも言えませんが、個人的にはこちらも強くオススメしたい一品かと。
まあ、パルフェ最高!!と言われる陰で、ゆのはなの評価が微妙なのがいただけない者の戯言でした(笑)
本日はこの辺りで。 |
|
[ No.886 ]
ネタ画像最近少なくてスイマセン
投稿者: カメ@管理人
2005年04月27日 (水) 22時08分 |
|
|
 |
どうもです〜。
>「ショコラ」のシステムのくどさにCDブン投げて(笑)しまったので いやぁ、『ショコラ』のシステムは近年稀に見る酷さでしたからねぇ。 動作が重いこともさることながら、既読・未読判定がないことを知った時は 流石に唖然としました(苦笑)。
>これを見てやる決心が付きました 管理人のあんな駄文を読んでやる気になって貰えたなら光栄です。 あとはプレイして良かった、面白かったと思ってもらえれば幸いですね。 楽しみが共有人ができる人が増えるのは嬉しいことですから(笑)。
>「ゆのはな」 >3月25日発売組では、この2つが良作判定されていましたが 『ゆのはな』は良作という意見と微妙という意見を半々くらいで 見ますねぇ。 内容は我流さんと同じくやってみないと評価のしようがありませんが、 絵は可愛くて好きです(笑)。体験版でもやってみようかな…? |
|
[ No.888 ]
お疲れ様です。
投稿者: 我流
2005年04月28日 (木) 01時59分 |
|
|
 |
そうですね。体験版からやられるのは正しい判断かと自分も思います。 自分も体験版からはまり込んだ性質なので・・・。 こ○みとい○んちょが出てきたのには驚きましたが(笑)
「パルフェ」の感想見る限りでは、主人公のタイプも似たような感じ(と言うかお馬鹿)なので、 其処に嵌まり込めれば、後は時間を忘れてプレイできるかもしれません。 ただ、シナリオは人によって良し悪しの波がかなり分かれる可能性があるので、其処だけはご了承を。 まあ、これは多かれ少なかれ、他のゲームでも言われている事ですが・・・。
とにかく、非常に丁寧な作りなのが良くも悪くも特徴になっているゲームだと感じました。
まあ、別に自分はPULLTOPの回し者ではありませんが(^^;
とお約束の台詞を吐きつつ、この辺で。 |
|
[ No.889 ]
やりたいものが多すぎててんてこ舞い
2005年04月30日 (土) 21時52分 |
|
|
 |
>体験版からやられるのは正しい判断かと自分も思います さしあたってプレイ中のゲームがあるのでまだやってないんですけどね(苦笑)。
>こ○みとい○んちょが出てきたのには驚きましたが(笑) ええー!?(笑)
>シナリオは人によって良し悪しの波がかなり分かれる可能性があるので、其処だけはご了承を そうですね、人によって好みは千差万別ですから。管理人もパルフェを大絶賛していますが、 やはりプレイする人によっては面白くないと思う方もいるでしょうからね。 |
|
[ No.891 ]
GWは積みゲー消化。
2005年05月02日 (月) 00時44分 |
|
|
 |
自分も色々積みゲーが重なってえらい事に・・・。 ショコラの他にも、MapleColersや東鳩2、通販で注文した魔女ア・ラも未消化なので、この連休中に仕上げたい所です。 そうしないと、5月の終わりにまた色々増えそうですし・・・(汗
そう言えば、CLANNADの智代アフター、フミオさんが原画らしいですね・・・ナゼ?(笑) |
|
[ No.893 ]
GW? それっておいしいの?(笑)
2005年05月04日 (水) 14時37分 |
|
|
 |
>MapleColersや東鳩2、通販で注文した魔女ア・ラも未消化 その中の『メイプルカラーズ』ならウチのサイトで攻略してますので お手伝いが出来そうです。自力クリアを目指していらっしゃるのなら いらぬお世話でしょうけれど、もしそうでないのなら使ってやって くださいませ〜。
それはさておき、我流さんが挙げた3作品、管理人は全部プレイ済み です。ひょっとして趣味が合うのかな?(笑)
>CLANNADの智代アフター、フミオさんが原画らしいですね・・・ナゼ?(笑) どういった繋がりがあってフミオ氏にまわったのかは確かに興味ありますね。 でもまー管理人は『CLANNAD』未プレイなんで今のところ智代アフターが どうこう言う以前の問題だったりしますが(苦笑)。ただ、フミオ氏の絵が好きとか 嫌いとかではなく、樋口いたる氏の絵でない智代とかにはやはり違和感がありますねぇ…。 |
|
[ No.894 ]
イカンです・・・。
2005年05月06日 (金) 01時48分 |
|
|
 |
GW、タガが外れました・・・。
最近の買い物 パルフェ ジブリール1&2
予約済 MapleColers H プリンセスうぃっちぃず ぱすてるチャイムContinue
正直、エロゲにこんなに金をつぎ込んだのは久々かと・・・。 自分でも分かるほどの暴走っぷりです。(苦笑)
>ゲーム そうですね。過去ログを見ると、結構プレイしたゲームがあります。 2004年度、カメさんがやられたのをソフトを見ても
・Fate/stay night ・真・女神転生III - NOCTURNE マニアクス ・SNOW(PS2版)(積みゲ。Win版プレイ済) ・Quartett! ・アルルゥとあそぼ!! ・巣作りドラゴン(積みゲ) ・RanceY-ゼス崩壊- ・そらうた ・ミステリート〜不可逆世界の探偵紳士〜(積みゲ) ・家族計画〜そしてまた家族計画を〜(積みゲ)
となってます。 ・・・成る程。確かに趣味が共通してるかもしれません(笑)
>MapleColers 一言だけ。 キャプテンのアンタ馬鹿ぁ〜?はどうかと思った今日この頃。 と言うか、意識して演技してたんですかね?(^^; |
|
[ No.895 ]
そして積みゲーが増えていく…
2005年05月08日 (日) 14時36分 |
|
|
 |
>最近の買い物 >パルフェ >ジブリール1&2 > >予約済 >MapleColers H >プリンセスうぃっちぃず >ぱすてるチャイムContinue その中で持っていない(予約してない)のはジブリール2と ぱすチャCだけだぁ〜(笑)。↓続く
>・・成る程。確かに趣味が共通してるかもしれません(笑) まさしく!(笑) ちなみに積みゲーになっている中では『巣作りドラゴン』が お勧めですね。ただやりこみタイプなんで時間がかかりますけど。あとは 芽依子が好きならPS2版『SNOW』もお勧めです。他のキャラ全員 クリアしないと芽依子シナリオに行けないのでwin版プレイ済みの我流さん としてはほとんど二度手間なのがネックなのでしょうけど…。
>意識して演技してたんですかね?(^^; どうですかね? 声優さんとしてはやはり有名なセリフでしょうから 意識したかもしれませんね。けど別に一般的に使われない言い回しでも ないので、ライターさんとしては単にキャプテンならそういう言い方をする だろうという理由でそのセリフが書かれたのかもしれません。
…当然意識して書いた可能性もあるわけですが(笑)。 |
|