あけましておめでとうございます。 そちらは寒い中、屋外の稽古に励んでおられることかと思います。 京都の方は先日初稽古だったのですが、JRが遅れていたのでなにごとかと思ったら、京都はものすごい雪でした。 冷えるだろうとは思っていましたが、まさかここまでとは思っておらず、JR京都駅前で呆然とするわたくしでした。 帰りのときも雪は収まらず、JRも10分ほどの遅れが出ていました。 しかし、これも修行の一環と思って冬場をなんとかしのいで行こうと思います。 しかしながら、組太刀稽古に使う袋竹刀や木刀を購入しなければならず、懐までも凍えるように寒いのには耐えられません……。 じっと手を見ても暮らしは楽にならないので、電気とガスと食料を節約しつつほそぼそと生きていきたいと思います……。
2011年01月27日 (木) 23時42分
|
| [293] 投稿者:管理人 - 沁みるねぇ…
|
 「大阪に旅立ったわたくし」どの。 とりあえず、お元気そうで何よりです。今年は関西方 面の雪もすごかったよね。とくに京都の冬は寒そうな ので、稽古の折はくれぐれも風邪など引かぬよう気を 付けて下さい。 木村道場でも寒風吹きすさぶ中、汗をかくこともなく お稽古に熱中いたしております。 とくに次の稽古日(23日)辺りは“寒波襲来”の予想も 出ており、思わず武者震いしてしまいそう。(笑)
稽古の必需品購入のために、電気・ガス・食糧を節約 するというくだりに、管理人の懐にも寒風が沁み込ん できたような心地がしました。 居合稽古のみならず、手洗いとうがいも励行してイン フルエンザにかからないよう、注意すべし!
2011年01月28日 (金) 16時58分
|
|