お仲間の皆さま
新年明けまして おめでとうございます 今年もよろしく お願い申しあげます
少々夜なべをしておりますが、午前3時を過ぎて部屋 の中が冷え冷えとしつつあります。 外気温はたぶん氷点下になっているのでしょう。
道場の稽古始めは16日からですが、もっと早く稽古を 始めたいという方は、4日(武蔵塚武道場)から可能で す。
“レイの写真”の件で各方面から多大な反響があり、 「何なの?」と度々聞かれていたのですが、ついに 森林庵庵主さんから「一般公開は有料か?」なるス レが立てられてしまいました。
そこで「木村道場HP」のにその内容を掲載 しましたので、興味のある方は覗いてみて下さい。
それと森林庵庵主さんに一言… 「先日指導していただいた股関節をグィとする業」とは いったい、どんな業なんでしょうか? 居合業というより、指圧かマッサージかなんかのワザの ようで… (笑)
2011年01月01日 (土) 03時46分
|
| [282] 投稿者:森林庵庵主 - 多分うろ覚えなれど
|
 賀状ありがとう御座り申した。 年末に武蔵塚武道場で皆さんに教えていただいた業で制定居合い二本目『後ろ』だったと思います。 座った体勢から左ひざを全開で左方向に開き・・・自慢じゃ御座候ながら関節が開きません、頭は柔軟性があるので御座りまするが(脳軟化症か)各関節が開かないでマッサージしても無理で御座る、パスはできないでしょうかね。 制定は何とかなるとしても古流の業は余程修練しないと物になりそうにないで御座りまする。
2011年01月02日 (日) 18時03分
|
|